X



【高校野球】仙台育英の監督が引責辞任 部員の飲酒・喫煙問題を受け [12/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 垢版2017/12/10(日) 21:40:11.44
http://www.asahi.com/articles/ASKDB62FYKDBUNHB005.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171210001316_comm.jpg
記者会見で謝罪する仙台育英高校の佐々木順一朗監督(中央)ら=宮城県多賀城市


 仙台育英高校(宮城県)の硬式野球部員ら8人が飲酒した問題で、同校は10日、計15人が8回にわたって飲酒や喫煙をしていたと明らかにした。
野球部の佐々木順一朗監督と郷古武部長は来年1月1日付で引責辞任し、野球部は同9日まで活動を自粛する。

 記者会見した学校側によると、校内の調査委員会で生徒らに聞き取りした結果、今年3〜11月に、生徒15人が仙台市青葉区の繁華街「国分町」や学校の寮で酒を飲んだり、喫煙をしたりしたことを認めた。
このうち、野球部員だった生徒が9人いるが、学年や現役部員かどうかなどの詳細は明かさなかった。
関係した生徒は「厳重処分した」という。

 佐々木監督は、
「今回の事件で数多くのみなさまに不安、心配をおかけした。私の脇の甘さがすべての原因。責任を痛感している」と話した。
同校は今後、寮の管理体制の見直しや生活指導などをして再発防止に取り組むという。同校は8日に県高校野球連盟に報告書を提出した。

 佐々木監督は2001年にも部員が起こした暴力事件で引責辞任し、03年に復帰していた。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171210001321_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171210001322_comm.jpg


仙台育英野球部監督が引責辞任へ 部員の飲酒・喫煙問題
朝日新聞:2017年12月10日19時44分
0002名前を出せずごめんなさい垢版2017/12/10(日) 21:45:13.13
殺人キックで大会にケチつけたことのほうがもっと罪深い
0003名前を出せずごめんなさい垢版2017/12/10(日) 21:46:28.79
足蹴!
0004名前を出せずごめんなさい垢版2017/12/10(日) 21:46:42.77
何があったんだ、こんなに緩い学校じゃないだろ、古豪の伝統高だろ。
0005名前を出せずごめんなさい垢版2017/12/10(日) 21:47:18.42
>>野球部員だった生徒が9人いるが、学年や現役部員かどうかなどの詳細は明かさなかった。


記者会見の意味ねぇwwwwwwwwwwwwwwww
0006名前を出せずごめんなさい垢版2017/12/10(日) 21:48:40.66
この監督の「指導癖」かな、2度目だろ、舐められてるんだな。
0007名前を出せずごめんなさい垢版2017/12/10(日) 21:48:56.63
>>佐々木監督は2001年にも部員が起こした暴力事件で引責辞任し、03年に復帰していた。


またどうせ復帰するんだろ。信用できない
0008名前を出せずごめんなさい垢版2017/12/10(日) 21:55:59.84
佐々木という名字が嫌い。この監督はどうでもいい。この監督以外、佐々木でろくなやつにあったことがない
0010名前を出せずごめんなさい垢版2017/12/10(日) 22:14:17.34
>>4
県外と県外ではまるでイメージが違う高校。そんな連中の集まり。
0011名前を出せずごめんなさい垢版2017/12/10(日) 23:03:27.61
あのキックバカひどかった
0012名前を出せずごめんなさい垢版2017/12/10(日) 23:49:30.18
千葉じゃ拓大紅陵の現役野球部員がこともあろうに売春斡旋
強制退学のあと逮捕されてるけど、
校長、監督ともシレッ…
平気の平左だかんね
0014名前を出せずごめんなさい垢版2017/12/11(月) 18:54:21.22
仙台育英の教員です。
授業も荒れています。こんなことがあっても学校で緊急集会も開かれず、佐々木監督は1年生の副担任のままです。
0016名前を出せずごめんなさい垢版2017/12/15(金) 17:43:17.24
<仙台育英飲酒>「対外試合禁止」高野連が上申へ

 日本高野連は13日、大阪市内で定例の審議委員会を開き、2、3年生部員による
飲酒や喫煙の問題が発生した仙台育英に対し、一定期間の対外試合禁止が相当として、
日本学生野球協会審査室に上申することを決めた。また、第90回選抜高校野球大会の
一般枠の推薦を辞退する届け出があり、同日付で了承したことを発表した。
 同校の調査によると、飲酒や喫煙は今年3〜11月に8件あり、野球部員計9人が関わ
っていた。日本高野連によると問題は5日に発覚し、9日に宮城県高野連に辞退の届け出
をした。今秋は東北大会2回戦で敗れていた。
 仙台育英は今夏の全国野球選手権大会で8強に進出するなど、春夏合わせて計38度の
甲子園出場を誇る。部は来年1月9日まで活動を自粛するとしている。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201712/20171214_14021.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況