X



【日本】中国地方のお米【大都会岡山】
0001垢版2012/07/01(日) 23:46:25.65ID:R7J1vt8H
中国地方5県のお米を語ろう。

岡山県:おかやまの米 - 岡山県ホームページ(岡山県庁)
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-16018.html
広島県:JAお米の宅配便 ひろしまの米い〜ね!(JA広島市)
http://www.ja-hiroshimashi.or.jp/syouhin/einou/kometakuhai.html
山口県:やまぐちお米つうしん(JA全農やまぐち)
http://www.yc.zennoh.or.jp/rice/
鳥取県:とれたてクッキング・鳥取米(JA全農とっとり)
http://www.jan-agri.com/contents/cooking/rice.html
島根県:JA全農しまね>特産品>島根米
http://www.sm.zennoh.or.jp/okome/index.htm
島根県(石見地方):JA西いわみ - ヘルシー元氣米
http://nishi-iwami.ja-shimane.gr.jp/healty/index.htm

注意:中華人民共和国のお米はスレ違いです。該当スレは↓
◆◆◆西友、中国産米を低価格で発売◆◆◆
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/okome/1331216898/l50
【西友】はじめての中国米【安い】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/okome/1331444254/l50
【怪しくないお米】中国・韓国 コメ買い出しツアー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/okome/1312448554/l50
0002垢版2012/07/02(月) 00:33:14.78ID:t8QyPP2d
豆知識:
瀬戸内地区は気候が安定している。
山陰地区は日本海側気候。
鳥取県は砂漠もとい砂丘があるほどで、山間部が中心。
島根県(石見地区)・広島県・山口県は北九州の放射性物質を含む瓦礫償却の煤煙問題あり。
岡山県は冷夏長雨(但し全体的な降水量が少ない)が少ないため比較的安定している上に、北九州放射性瓦礫の影響が非常に少ない。
0003垢版2012/07/02(月) 21:44:12.88ID:B9JHy4YZ
中国地方のブランド米?といえば仁多米
0004垢版2012/07/02(月) 23:55:50.92ID:5uNRvOXJ
弥栄の米も美味い。
0005大阪リーマン垢版2012/09/11(火) 12:50:57.76ID:RolmxKGe
岡山はレベル低過ぎやでwwwwww


0007垢版2012/09/14(金) 19:46:24.23ID:6TvTlGS8
あきろまん
0008垢版2012/10/02(火) 04:23:41.94ID:af0LtZKz
鳥取産の5kg1880円のコシヒカリの方が富山産の5kg2380円のコシヒカリより美味しかった
訳解らん…
0011垢版2013/01/03(木) 06:31:16.61ID:UTx+UTDL
飯南の米が旨かった。
山間部の米は旨いと聞いていたが本当。
0012垢版2013/10/07(月) 22:21:57.50ID:gOAPCL6H
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ。
0013垢版2013/10/29(火) 18:31:24.22ID:s5I7R6HP
食べたことないから食べてみたいけど偽装とかどうなんだろう
信用できる土地柄かどうか知りたい
0014垢版2013/11/19(火) 09:52:26.78ID:OJ8piv73
【拡散】
東電ついに「セシウム蓄積土地の汚染がチエルノブイリを超えた」 と発表。
ずっと、放出量は10分の一と言ってたのに、「超えた」と言ったとたん、なんと10倍!

チェルノブイリの経験から、30年の間に5000万人が死亡すると推測される

ちなみに、チェルノブイリを遥かに超えてるってのは、福島=300万〜3000万Bq/平方、
チェルノブイリ=148万〜370万Bq/平方。しかもこれ、セシウムだけの比較。

イラクの劣化ウラン弾の残骸のそばで遊んでいた子ども達を思い出しす。
【福島の写真】 除染した土を収納したビニールシートのすぐそばで遊ぶ子供たち
pic.twitter.com/Skg3XoJUpn

福島県の子どもの甲状腺がん、他県の7倍(11/14 中央日報)

甲状腺腫は原発事故とは無関係です
治療の必要もありません
福島県医療アドバイザー 長崎医大 高村昇
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/2013/11/post_8618.html

あなたとコンビニファミリーマート。に入ったら、
「福島産はおいしい!食べて福島の言葉(方言)でおいしいと言ってください!」
そんな店内放送。狂気の国。狂気の日常が平然と進行中だぜ。FU××CK。
https://twitter.com/ORIGEN_KIRAKU/status/402337564847128576

国内法
「放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律」
第三条の
「みだりに放射性物質の連鎖反応を引き起こし、
又は放射線を発散させた者は、無期又は二年以上の懲役に処する」
が無視され、核の焼却・拡散の違反行為が野放しになっている。
0015垢版2013/11/19(火) 17:50:25.88ID:QC0ASoqQ
朝日米とかあけぼの米とかあるよ
0016垢版2013/11/20(水) 22:00:57.88ID:X1SN3SgY
朝日米うめー
0018垢版2014/09/04(木) 21:55:06.05ID:X82abPXm
品種も気になるけど、津山の山奥の山葵が生えるような
場所の段々畑で採れた米、美味いわぁ〜
0019垢版2015/02/06(金) 23:10:04.22ID:WJDH4zQz
マクドナルドのフィレオフィッシュは美味いよ。
0020垢版2015/02/06(金) 23:35:40.76ID:WJDH4zQz
マクドナルドのハワイアン バーベキューポークは美味いよ。
0021垢版2015/05/24(日) 19:21:27.10ID:aTgUg/9s
そこのおとうさん! 役人がタダでもいらないと置いていったコメ食べていませんか

ある食料関係の役所の職員忘年会で、福島県産米をビンゴゲームの賞品にしたら、誰も引き取らず、結局宴会場に置いていってしまったことがあった
http://inventsolitude.sblo.jp/article/133449482.html
https://twitter.com/tokai amada/status/602212792532238337

三重県が放射能汚染魚を全量買い上げ、全国に販売!
三重県を牛耳ってるのはイオン岡田一族
https://twitter.com/toka iamada/status/601508057265254400

福島産の桃でスイーツコンテスト開催へ(5/20 NHK)
権力奴隷のやることは、どこまでも馬鹿アホ、無知蒙昧!
https://twitter.com/tokai amada/status/601499951877619713

「子ども達を安全地帯に移住させよ」と強く主張してるのは山本太郎ただ一人
https://twitter.com/tokai amada/status/590675223609012224
0023垢版2015/06/03(水) 21:37:44.03ID:Tj9PbNxB
食べ物や飲み物でのダイエットって本当に効果が
あるのか疑問に思った事はないでしょうか?

どの食べ物や飲み物に、どんなダイエット効果が
あるか学んでみましょう!

http://fooddiet.web.fc2.com/
0024垢版2015/12/31(木) 14:31:48.20ID:mCy62h2C
ぷちたぬ 焼肉 すぴりちゅある bot カッター わちわち コジキ 身勝手 汚物 イライラ ゴミ袋 のじょみぱわー 馬鹿 よだれかけ 公害 欠陥品
ちぃたぬ 病原菌 壁 アンチ やきにきゅ たぬ吉 保健所 ブリブリ 生意気 エボラ 迷惑 ぐちゃぐちゃ ブスタヌキ MERS ぽちぇぽちぇ 貨幣偽造 拾う
http://lovelivenontanu.wiki.fc2.com/
のんたぬ サッカー ブサイク 乞食レンズ アホ 害虫 糞尿 ゴミ 寄生虫 子供 生ゴミ のんちゃあ 媚び たからものズ 出産 キモい あぃさ SARS
のんたぬ 純愛レンズ きゃい たちゅけて 屑 臭う 不潔 ストレス ちっぽさん トラップ バカ 頭のんたぬ シコシコ 汚い 意地汚い いじめ 処分 焼肉のタレ
http://i.imgur.com/mjfrtWV.jpg
のんたぬ 消毒 駆除 ゴミ箱 歩行機能付き糞袋 腹パン 欲張り トイレ ちゅぱちゅぱ まま 野良 あんよさん サンドバッグ おめめさん ライター 親子 セクハラ
のんたぬ ドリル 亜里沙 子育て のんたぬの拾い主 漏らす キャラメル ボコボコ しつけ くさい ゴキブリ 俺君 メアリースー ガス室 殺虫剤 手足 オムツ
http://i.imgur.com/ImWbfpo.jpg
のんたぬ 発情 糞親 ミキサー 臭い ままごと たからもの まましゃあ 奇形 おもらし ぷちたぬの駆除 駆除 ダーツの的 カプセル 食糞 しっぽさん ドライヤー
ちぃたぬ 同人ゴロ すぴすぴ おててさん 廃棄 うんちょさん まーやん 気持ち悪い ゴミクズ のんちゃあのたからもの 糞狸 わがまま クズ 粗末 糸目
http://i.imgur.com/bh4QFnm.jpg
ぷちたぬ 自己中 媚び 自分勝手 捕獲器 おしおき うるさい 拾い主 産業廃棄物 冷蔵庫 ゆとり うんこさん 死骸 あいごしゃあ 糞チビ いいちゅけゆ ゲロ
のんたぬ 愛誤 レンジ クソガキ 害獣 捨てる リュック 分解 悲鳴 池沼 酢だこさん グロ エサ 独善的 ポフポフ ベビしゃあ 反省 糞袋
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rongo/1450464845/17
0025垢版2016/01/25(月) 08:03:28.74ID:ZWy/pdpn
イオンのおにぎりでさえ中国産米使ってるのに
0026垢版2016/02/01(月) 12:41:52.52ID:yitTXzBd
ところで最近は広島駅前のスラム街は少しは綺麗になったンかのう。
20年前に訪れたときはびっくりしたぞ、政令指定都市がこんなんでええんかと。
0027垢版2017/03/01(水) 14:11:46.33ID:uYW8Gx74
岡山県南なら「朝日」、「アケボノ」
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-16018.html
朝日は、「コシヒカリ」「ササニシキ」「あきたこまち」などおいしいお米のルーツです!
実はコシヒカリは「朝日」のひ孫

アケボノは、しっとりしたまごころの味、胚芽好適米としては全国でもNo.1の評価
アケボノは独特の風味(昔なつかしい田舎の味?)
0028垢版2018/08/27(月) 18:01:57.45ID:9xEPMay4
食い過ぎ笑wwwwそりゃ太るわwwwwクソデブ幸恵笑wwwヤニカスwwww38歳独身デブ女wwww父ちゃんと母ちゃんを守っていきますだってwwwwおめーが守られてんだよwwww施設から出てくるなよカスwwwww
0029垢版2018/08/27(月) 18:03:05.21ID:9xEPMay4
100kg笑笑笑笑汚え足首笑笑笑笑笑ペディキュアwwwwwおめーデブブタだからwwww
0030垢版2018/09/21(金) 15:06:34.85ID:JKqXuaTD
雄町米を少し買いたいんだがどこに行けば買えますか?
0031低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/02(土) 21:58:28.82ID:JvAwNxJw
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0032長木よしあきの激白(東京都葛飾区青と6−23−20)垢版2020/01/01(水) 18:43:19.27ID:rHcYpemk
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●イエローハウス高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
 イエローハウス高橋親父にはイエローハウス高橋息子とイエローハウス高橋娘公認の愛人が三人ほどいる
 愛人にイエローハウス高橋母の殺害を約束した/イエローハウス高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない

●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

※見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
 身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
 案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
 には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている
【低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある】

●高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった

☆☆☆【長木親父(東京都葛飾区青と6−23−20)は余命あとわずかである】☆☆☆
★★★【長木よしあき(東京都葛飾区青と6−23−20)は日曜日になると必ず風俗店に行くほどの風俗好きである】★★★

【通報先】
◎亀有警察署 TEL 03(3607)0110
0033宇野壽倫の連絡先(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)垢版2020/09/07(月) 20:23:19.23ID:TuJ6hkk4
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0034垢版2023/03/12(日) 17:41:57.23ID:OwnIIaCm
こいつが馬鹿なのは

昔のスロ屋の思い出
ほぼ誰も居ないスロ屋で履歴に
2万5000枚出てるのが2台並んでるから

客がほぼゼロで
2台並んで、50万円出て100万換金


同棲してる馬鹿ップルが勝ちまくっただけなんだよ最初から



それと昔のパチ屋

従業員募集! 月給30万 ボーナス 100万!

これ、フリーターって言葉が出来る前の話し

ネットが出来る前ぐらいまで
従業員ボーナス100万!の時代
0035垢版2023/03/13(月) 03:26:51.62ID:NcItTTzT
友達だと思って声かけたんだよ
「よう、久しぶり」って
そしたら、振り向いたら
目だけが別人でビックリした
人違いだった
ありえへん、絶対にありえへん見ぃ
絵、無理

同じ場所に、そっくりさん居る?
阿佐ヶ谷姉妹みたいな
ありえへん、絶対にありえへん見ぃ
絵、無理

ドラッグストアの店員が尾崎豊そっくりさんでビックリした

パチ屋のコーヒーレディが神田うのそっくりさんでビックリした

警視庁に行ったら
ドンドコドン山口そっくりさん出てきて笑ってしもた
アズマさんがたまたま働いた会社の名前がマックスだった

東出さんの職場が東急だった
マスメディアNO1が、マスさんだった
裏番組、見とこ!
見・裏ちゃん

梅宮アンナが高校時代に初めてバイトした先が偶然、アンナミラーズだった

で、君の名は?
君は、誰そっくりさんで仕事場は?
0036垢版2023/04/23(日) 01:40:02.90ID:x5fjC0xu
うるち米(醸造用米・もち米を除く)
品種別 作付割合 BEST20

2021年度
順位 品種名  順位変動 育成地 割合  現主要産地
1 コシヒカリ      新 潟 33.4% 新潟 茨城
2 ひとめぼれ      宮 城  8.7% 宮城 岩手
3 ヒノヒカリ      宮 崎  8.4% 熊本 大分
4 あきたこまち     秋 田  6.8% 秋田 岩手
5 ななつぼし      北海道 3.3% 北海道
6 はえぬき       山 形  2.8% 山形
7 まっしぐら      青 森  2.5% 青森
8 キヌヒカリ      新 潟  1.9% 滋賀 兵庫
9 きぬむすめ      福 岡  1.7% 島根 鳥取
10 ゆめぴりか      北海道 1.7% 北海道
11 こしいぶき   ▲1 新 潟  1.5% 新潟
12 つや姫     ▲1 山 形  1.3% 山形 宮城
13 あさひの夢   ▼2 愛 知  1.2% 群馬 栃木
14 夢つくし       福 岡  1.0% 福岡
15 ふさこがね      千 葉  0.9% 千葉
16 天のつぶ    ▲1 福 島  0.9% 福島
17 あいちのかおり ▼1 愛 知  0.8% 愛知
18 あきさかり       福 井  0.8% 広島 福井
19 彩のかがやき      埼 玉  0.7% 埼玉
20 とちぎの星   ★初 栃 木  0.6% 栃木

https://www.komenet.jp/pdf/R03sakutuke.pdf

とちぎの星は
2021年度に初めてのベスト20入り
入れ替わりでベスト20圏外となったのは
きらら397です
0037垢版2023/07/05(水) 19:22:46.58ID:viOYQEcB
『ごくせん THE MOVIE』(ごくせん ザ・ムービー)は、2009年7月11日に公開された日本映画[1]

あらすじ
任侠集団「大江戸一家」を実家に持つ山口久美子が高校教師となって7年目。ヤンクミが赴任する赤銅学院では3年D組の生徒達との溝が中々埋まらない中、小田切竜が教育実習生として赤銅学院に赴任した。

小田切が自身に憧れ教師となったと思い込むヤンクミをよそに、小田切自身もまた自分の将来に悩みを抱えていた。そんな中、3-Dの望月達が不良グループに絡まれ、カツアゲされそうになる。そこにリーダー格の高杉怜太が現れ不良達を倒したが、その不良達は何度も警察沙汰を起こしている暴走族「ブラックスカル」のメンバーだったことから高杉達は「ブラックスカル」に目をつけられてしまう…。

一方、赤銅学院の卒業生にも重大な事件が発生、風間廉が覚醒剤の取引に関わったとして警察に追われる身となり、行方を暗ましてしまう。それを知ったヤンクミは、風間の潔白を信じ、緒方大和ら元3-Dの仲間達と共に風間を捜索することに。そして事件の裏には強大な黒幕が潜んでいた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況