X



【もっち】 サトウの切り餅 【もちっっと】
0001
垢版 |
2012/03/23(金) 11:07:31.50ID:Yjf3b5Bn
サーバーも落ちるほど大人気のサトウの切り餅。今のうち買っとけ
ttp://www.satosyokuhin.co.jp/
0002
垢版 |
2012/03/23(金) 13:06:25.80ID:baGb+mp7
正解は越後製菓!
0003
垢版 |
2012/03/23(金) 15:52:15.53ID:Yjf3b5Bn
まだホムペ見られないんだけど、潰れちゃう?
0005
垢版 |
2012/03/24(土) 20:48:21.90ID:JCwdl3GA
>>1
いまだ繋がらず
0006
垢版 |
2012/03/26(月) 01:53:31.67ID:ZaBep2DY
やっと繋がるようになった

即時販売中止じゃないのか
0007
垢版 |
2012/03/26(月) 22:27:02.86ID:r6AIyHQH
最高裁で敗訴するまでは大丈夫
0008
垢版 |
2012/03/27(火) 04:44:19.11ID:c5ZBuDgC
特許の裁判って最高裁まで行くのか
0009
垢版 |
2012/03/27(火) 20:57:48.41ID:h7HhSpuw
つるかめに置いてあった
0010
垢版 |
2012/03/27(火) 21:06:42.44ID:UZapKXXd
弊社餅製品の製造・販売に関するお知らせ
更新日時: 2012-03-26 20:07:19
ttp://www.satosyokuhin.co.jp/modules/information/article.php?storyid=108社餅製品の製造
> 弊社は、平成24年3月22日に知的財産高等裁判所より、切り餅の製造・販売の差し止め等の
>判決を受けましたが、現在、弊社が製造・出荷しております切り餅は、この訴訟の結果により影響を
>受けるものではなく、また、お客様が店頭で販売されている餅製品をご購入されることには、全く
>問題ございませんので、どうぞご安心してお買い求めください。
> また、この訴訟で問題とされているのは、「切り餅の側面に切り込みを入れること」ですが、
>弊社はすでに「側面に切り込みの入った切り餅」を製造・出荷しておりませんので、今後も弊社の
>切り餅を問題なくご購入いただけます。
> なお、一部報道機関において、切り餅の上下面のみに切り込みを入れた切り餅についても、
>特許権を侵害しているかのような報道もなされておりますが、この報道は誤りです。この訴訟で
>問題とされているのは、「側面に切り込みを入れた切り餅」であり、弊社が現在製造している
>上下面だけに切り込みを入れた餅製品は、何ら特許を侵害するものでなく、弊社の製造・販売も
>禁じられておりません。
> 弊社は、今後も多くの皆様にご評価いただける確かな品質の製品作りに努めてまいりますので、
>変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
0011
垢版 |
2012/03/28(水) 13:21:52.13ID:ed/NbEO5
何とか和解してくれれば
両方均等に買うようにするんだが(笑)
0012
垢版 |
2012/03/29(木) 21:51:20.64ID:ClMassBb
>>11
否もはやこうなってしまうと最低でも『双方の取締役が全員死ぬ迄は「憎しみの炎」が消え失せる事は有り得ない』だろうな・・・。
0013
垢版 |
2012/04/12(木) 11:23:38.66ID:K9zEsomM
先週近所のスーパーで特売で出てたけどOKなの?
0014
垢版 |
2012/04/14(土) 00:27:09.55ID:f/pV3+Pf
飛蝗
0015
垢版 |
2012/06/03(日) 18:24:25.63ID:lYJ0jYxA
先週1kgパック595円で購入
0016
垢版 |
2012/06/04(月) 19:20:14.35ID:PW9otEf6
くだらん。
低レベルすぎる。
0018
垢版 |
2012/08/22(水) 12:18:27.44ID:D9+hQMi1
美味しい
0019
垢版 |
2012/10/09(火) 13:21:34.79ID:Y/JO2ygv
知財高裁の飯村敏明裁判官の傲慢な証拠採用棄却を見ると、こいつはカルトなのかと
思われるわ
真実の証拠があったって、それを採用するか否かは裁判官の権限だなんて、裁判官として
ちょっと傲慢すぎると思うぞ
0020
垢版 |
2012/10/31(水) 19:32:47.68ID:3VmU8uyP
サトウの餅は食べたかも
0021
垢版 |
2012/11/17(土) 12:33:04.32ID:2+/j89jT
また餅で何人亡くなるかな?
0025
垢版 |
2012/12/26(水) 10:38:16.96ID:JkSShFxV
正解は越後製菓
0026
垢版 |
2012/12/30(日) 10:29:48.46ID:JA6IffI3
いままじまじと見たが、親父のダンスに切れがない。
0027
垢版 |
2012/12/31(月) 12:58:21.33ID:an8fbGZU
10個も食べちゃった
0028
垢版 |
2013/01/01(火) 02:53:19.40ID:Yam5GsWQ
今年の犠牲者は何人かな?
0029
垢版 |
2013/01/02(水) 06:09:29.44ID:LpptBuH2
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0030
垢版 |
2013/01/14(月) 15:50:13.58ID:5WMHJC8Z
去年の年末のCM気持ち悪かったな
超色白で不健康そうな女が変なダンスするCM
買う気失せたわ 一昨年のCMは良かったのに
0031
垢版 |
2013/01/15(火) 19:52:44.11ID:DdZMj31s
昔はもっと表面テカテカ光ってなかったけ?ビニールみたいな餅だった
0032
垢版 |
2013/01/21(月) 15:54:58.17ID:yDyVgJzE
各社の焼き具合と美味しさの評価をしてくれ。
美味しいところを食べたいわけ。
0033
垢版 |
2013/01/23(水) 11:23:30.53ID:1bMKHYWN
>>32
工場の餅は全部不味い。
従業員も不味い。
0034
垢版 |
2013/01/29(火) 18:01:22.30ID:PlBBvNoT
医者はほとんど検診を受けないという実態があります。
http://www.youtube.com/watch?v=GeFZeFFK5Zc

先ほどから言っている通り、血圧であれ何であれ基準を下げれば下げるほど患者は増えるんですね。
で血圧の基準を下げたということはまた患者が増える。

実はそうではないということは前回お話しした通りです。
血圧というのは元気の証なんですね、それを無理矢理つり下げると死亡率が10倍になります。

それから血糖値ここもあやしい、今度血糖値の基準も下げられました。
で5割以上の人があなたは糖尿病の予備軍です、こういうふうに脅されている。
メタボは怖いとおっしゃったけど怖くないですよ。
怖いのは脅されたあと、こういうことで受診したりすると怖い、何もしなければ大丈夫。
http://www.youtube.com/watch?v=CfAkQ_EgraY

『メタボの暴走』でも書いたんだけど、
70歳以上のお年寄りの二人に一人は降圧剤を処方されてるでしょ。
降圧剤は毒ですからね、毒で血圧下げたらどうなるの、必要だから血圧上がってるわけですよ。
それを毒で下げるから、体は必死で血液を送ろうとするのを下げられるから。
しょうがないから心臓が鼓動を早くして血液送ろうとするわけだよ。
だから副作用で心臓病がおこるわけだよ。
必要なところに血を送ろうとするのを遅らせまいとするから何が起こるの。
だから降圧剤の最大の副作用は認知症ですよ、ボケ老人つくる、医者の言うがままですよ。

だからね病院のね、キャッチセールスみたいなもんだよ。
早期発見、早期殺害なんだよ、ガン検診受けてる人ほど早く死んでるんだから。

それとガンは急激に大きくなる、嘘八百なんです。
6年、7年経ったってほとんど変化しないというのが常識なんです。
みんなだまくらかされてる、すぐ手術ですと。
あと余命一年の花嫁とかやってるでしょ、乳癌検診の勧めとかやってるでしょ。
あれも全部マーケティングで意味ない。
http://www.youtube.com/watch?v=xLZf_ifhmCo
0035
垢版 |
2013/02/26(火) 23:22:37.66ID:OYOvuXMG
パリッとスリット。

要は側面に切り込みを入れる手法が、越後製菓の特許を侵害してる、
って事ですね?

上下のみは特許がないので問題なし。

サトウ、越後、きむら、たいまつ この4社は餅の製造で有名ですね。
0036
垢版 |
2013/06/04(火) 18:16:21.96ID:rMc+Z3Go
サトウ食品のHP、トロイの木馬の警告が出るお
0037
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:y3yCqkXG
ここのバカ息子何してる?
0038
垢版 |
2014/05/06(火) 19:16:28.56ID:8tpDCFsd
>>37
お前の方がバカ
0041
垢版 |
2014/12/03(水) 15:30:14.39ID:kRP10lZ6
サトウの切り餅にランクが有るなんて知らなかったな!
『徳用』のやつはイマイチ美味しくない
0042
垢版 |
2015/02/06(金) 23:13:13.99ID:WJDH4zQz
マクドナルドのダブルてりやきマックバーガーは美味いよ。
0043
垢版 |
2015/02/06(金) 23:46:05.30ID:WJDH4zQz
マクドナルドのハワイアン バーベキューポークは美味いよ。
0044
垢版 |
2015/11/20(金) 11:42:02.83ID:eap66VXh
>>34
お餅食べ過ぎで血圧上がるのかな?オレ( ゚∋゚)差し歯が多いから切り餅食べなくなった。
0045
垢版 |
2015/12/11(金) 10:05:00.12ID:bsuqs4+E
佐藤かずひろはまだ電通本社にいるのかな
今年は夏からいろいろなCMを流している 3人娘は愛人かな^^
0046
垢版 |
2016/01/01(金) 17:09:14.47ID:NjJDmfDr
正月そうそう、お餅食べたら石入ってたんだけど・・・ 歯欠けるし痛てー・・・orz
0047q
垢版 |
2016/01/02(土) 20:28:26.95ID:rzpg+fWw
分譲マンション「アトラス調布(総戸数331戸)」竣工

アトラス調布の評判ですか?

今住んでます。

私はS友商事勤務で年収も数千万程度です。

息子を東京電機大学中学校へ娘を桐光学園中学校に行かせてます。

私も妻も早稲田卒ですから文化的な住人がいてほしいのですが

意外にも3K職種の方も住んでたのでがっかりしました。

「万引き少年」とか「父娘近親相姦」とか

うわさを流すのは止めてください。

Bエントランス42まる・ザキシマ慎太郎(仮名)
0048
垢版 |
2016/12/28(水) 22:56:43.22ID:qF2SG0Mh
ん?パリッとスリットCMやってるなぁ。
問題ないのか?
0051
垢版 |
2017/02/13(月) 12:35:23.04ID:6WcWVlxk
>>45
もしそうなら、最低十人はパトロンいるんだな、三人娘は。


>>48
上下は問題ないって話(佐藤側見解)だろ。
0053
垢版 |
2018/12/24(月) 15:15:16.66ID:ZWlccBX5
0054低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/02(土) 16:56:19.84ID:JvAwNxJw
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0056
垢版 |
2019/11/08(金) 01:48:18.29ID:rt6d5J++
つーか笑えるな爆笑おめーまだババアに中出ししてんの?爆笑
0057
垢版 |
2019/11/12(火) 23:47:09.01ID:wgNDVTmZ
米処新潟の会社なのに餅が不味い。
びょーんと伸びずにブチッブチッという食感。
越後製菓は煎餅も旨いし、餅もまあまあ。

餅って家で作るのは大変。
けど餅米を蒸して餅つき機でつくと滅茶苦茶旨い。
だからこそ、旨い餅をつくって欲しいわ。
作るのは大変だし、ついた餅は早くしないと黴てしまう。
0058若林豆腐店店主(葛飾区青戸2-9-14)の告発 ダメおやじに似ている
垢版 |
2020/08/18(火) 09:40:07.52ID:GgmDHj7h
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0059
垢版 |
2021/01/15(金) 12:18:19.72ID:hLsccq+E
サトウの切り餅アレンジ料理
・モチモチドーナツ
サトウの切り餅 2個
牛乳 100ml
ホットケーキミックス 150g
揚げ油
砂糖

切り餅をてで1/4サイズに折る。
 サトウの切り餅はスリットが入っているので手で折れる
耐熱ボウルに餅・牛乳を入れる。
電子レンジ(600w)で4分加熱する。
ホットケーキミックスを加え、よく混ぜる。
手で一口サイズに丸める。
160℃の油でこんがり色が付くまで揚げる。
砂糖をまぶせば完成!
0060
垢版 |
2021/01/15(金) 12:20:39.03ID:hLsccq+E
パスタ風!超濃厚カルボナーラ
サトウの切り餅 2個
ベーコン 4枚
マヨネーズ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 少々
めんつゆ 少々
卵黄 1個

耐熱皿に水にくぐらせた切り餅をのせる。
 お餅を水で濡らすことにより、つきたてのようなふっくらやわらかさが増す!
1p幅に切ったベーコンをのせる。
ラップをして電子レンジ(60w)で1分40秒加熱する。
マヨネーズ・こしょう・粉チーズ・めんつゆ・卵黄をかければ完成
0061
垢版 |
2021/01/15(金) 12:23:20.37ID:hLsccq+E
外カリ中とろピザ
サトウの切り餅 1個
ベーコン 4枚
チーズ 少々
片栗粉 大さじ2
油 少し多め

切り餅を1cm角に切る。
ボウルに切ったベーコン・チーズ・お餅を入れる。
片栗粉を入れ、よく混ぜる。
フライパンに多めの油を引き、生地を入れて丸く形を整える。
 油を気持ち多めに引くことで、片栗粉・焦げたお餅・チーズでサクサク食感に
両面を4〜5分焼けば完成
0062
垢版 |
2022/01/02(日) 14:10:17.13ID:ISeTdAQz
  

【速報】もちをのどに詰まらせるなどして2人死亡 搬送6人は全員80代以上 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641025614/

417 ピクシーボブ(兵庫県) [CN] sage ▼ 2022/01/02(日) 13:50:58.86 ID:68xCluZE0 [1回目]
はじまったな

418 キジトラ(神奈川県) [ヌコ] sage ▼ New! 2022/01/02(日) 13:56:25.48 ID:mrmeri5e0 [1回目]
喉に詰まらない餅って餅の存在意義を失わせるから餅メーカーもお口チャックなの?
0063
垢版 |
2022/01/08(土) 13:33:44.74ID:6r36g9C5
明けましておめでとう
0064
垢版 |
2022/02/05(土) 08:39:39.46ID:dzYmXe3i
高齢者や子供がのどに詰まらせないような餅を開発してください!!
自分達の作った商品で毎年人がたくさんなくなるのは嫌だと思うけど
0065
垢版 |
2022/11/30(水) 21:41:08.01ID:gsnDJCj4
ご飯よりも満腹感が来ないのはそういう働きの食べ物なんだろうな
0066
垢版 |
2023/09/25(月) 21:21:09.47ID:a62oirqH
ハッ!(`ロ´;)
0067
垢版 |
2023/10/15(日) 14:50:23.56ID:gdb6VPSy
せやかて、待って
0068
垢版 |
2023/10/29(日) 09:27:42.22ID:gcr/B5RX
丸餅
0070
垢版 |
2024/02/09(金) 12:13:33.27ID:/xehgJHh
パッケージにあった耐熱容器に被るくらいの水で調理

最初水多くねって思って言われる量の半分
でも出来たのはとろ~んとしたチーズ状 焼くよりは!時短だな食える

介護施設ならこう作ってるのかな つまり防止で
0071
垢版 |
2024/02/13(火) 09:14:39.64ID:zzz7J2t6
容器の底にくっ付かないの
0072
垢版 |
2024/02/14(水) 18:05:01.08ID:qp5/S6d7
意外と着かないかな
2分以上は必要無いね
0073
垢版 |
2024/02/16(金) 09:37:18.56ID:nDST8Vvt
小鍋で煮てると底にくっ付くんで気になってた
0074
垢版 |
2024/02/22(木) 22:04:07.18ID:GawR4ozR
電子レンジででいける
耐熱皿に水張ってとかしなくもいいぞ

パック入りお餅を5秒くらい電子レンジに入れると袋が膨らんでくるから破裂前に取り出す
これで海苔巻いてそのまま食べるの最強
パック内の水蒸気活で餅は柔らかーい

まあ時間を失敗したら、餅爆発で、レンジ壁に餅がベッタリという悲劇も
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況