X



雑談 米騒動
0001
垢版 |
2010/09/08(水) 23:50:20ID:tywxxy1q
雑談スレです
0002
垢版 |
2010/09/09(木) 10:54:10ID:Eff3eiiW
今年の作柄はどうなんだ?
冷害とか洪水はないし日照時間は例年以上なわりに水不足はないから
収量は充分だろうな。
稲は熱帯地方原産だけどあまり暑いのも良くないらしいけど
どうなんでしょう?
0003
垢版 |
2010/09/09(木) 12:40:49ID:B9Q5oxZZ
兎に角ね、新スレ立てたら一ヶ月以内に20レスは確保しないとdat落ちしちゃうんよ
住人が少ないのもあるが・・
0004
垢版 |
2010/09/09(木) 22:03:37ID:cDmIOfYo
しゅにゅ
0005淀屋橋ハニワ
垢版 |
2010/09/10(金) 11:20:38ID:2RLjqtC4
米ボードって活気ないなぁ・・・・。

まあ、かえって落ち着くかも?。。。
0006
垢版 |
2010/09/10(金) 17:00:37ID:AhX81rnV
dubai陥落前はここまで酷くなかったけど、鯖のHDDが両方とも逝っちゃってから
惨憺たる状態に・・
オマケに鯖が変わる毎に即死判定が変わってスレが落ちていくもんだから、
やる気が無くなるのかも。
でも即死判定は申請で変えられないから如何しようもないけどね。
0007
垢版 |
2010/09/12(日) 16:37:42ID:4X3wEV1c
事故米不正転売、起訴猶予に
産経新聞 9月1日(水)7時57分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100901-00000120-san-soci

カビが生えて食用に適さなくなった事故米の不正転売事件で、
横浜地検は31日、食品衛生法違反容疑などで書類送検された
飼料原料卸業「石田物産」(横浜市、廃業)など4社の
元経営者ら4人と法人としての2社を起訴猶予処分とした。
地検は「カビが生えた米の量や、人に健康被害を及ぼす危険性の程度を判断した。
再犯の恐れもない」などとしている

ヽ(`Д´)ノワーン
0008
垢版 |
2010/09/14(火) 18:36:09ID:fT3PTs4A
米騒動ならシベリア出兵
0009
垢版 |
2010/09/16(木) 21:06:48ID:FSrauQVX
今年は新潟、富山辺りも相当2等多い。会津も作が悪いだろうな。
夏場の異常高温にここにきての雨が追いうち
0010
垢版 |
2010/09/18(土) 12:08:43ID:7ZTKzOD3
【社会】熊本で新種のイネウイルス病…感染拡大恐れなし
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284642525/

本県は16日、県内の水田で、イネの発育が極端に遅くなったりする新種のウイルス病
「イネ南方黒すじ萎縮(いしゅく)病」(仮称)の発生を国内で初めて確認したと発表した。

被害は限定的で、今年感染が拡大する恐れはないという。

・・・そうなのか・・
0011
垢版 |
2010/09/19(日) 15:20:11ID:Q7p533c0
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=261696&lindID=2
パルシステム、オリジナル商品「産直米の焼きおにぎり」をリニューアル発売

パルシステムオリジナル「産直米の焼きおにぎり」をリニューアル
おいしさ間違いなし!産直米とPBしょうゆの組み合わせ
パルシステム連合会は9月27日(月)から、パルシステムオリジナル商品
「産直米の焼きおにぎり」をリニューアルします。
お米はこれまでどおり農薬や化学肥料の使用を減らした「あきたこまち」を使い、
しょうゆをパルシステムオリジナル商品「国産丸大豆しょうゆ」へ切り替えました。

0012
垢版 |
2010/09/20(月) 22:39:01ID:5Ho3iNnf
「米」ってゲシュタルト崩壊しやすいな
0013
垢版 |
2010/09/21(火) 11:01:56ID:iaNNyQpf
米木十
0015
垢版 |
2010/09/23(木) 23:32:50ID:eXOjRjqN
打ち壊し!?
0016
垢版 |
2010/09/24(金) 14:12:40ID:qz9EB+lK
http://www.jacom.or.jp/news/2010/09/news100922-10997.php
「お米育ち豚」肥育頭数を計画上回る2万頭強に  コープネット

関東信越の8生協が加盟するコープネット事業連合は、
国産飼料用米を配合した飼料で肥育した「お米育ち豚」
を使用した商品のラインアップを増やし、肥育頭数を
今年度計画の1万6900頭から2万900頭に増やすことにした。
0017
垢版 |
2010/09/26(日) 16:59:42ID:HzTrEo5q
そういえば最近米のCM見ないな
タワラ印とかあかふじ米とかあらった君とかマルエーとか
0018
垢版 |
2010/09/27(月) 12:29:53ID:xj9sLajQ
プラッシーのCMが懐かしい
0019
垢版 |
2010/09/29(水) 00:49:05ID:CmQ6/3zJ
猛暑でコメ仮渡し金引き上げ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100928/k10014236341000.html

この夏の猛暑の影響で、新潟県産のコシヒカリは最も品質がよい1等米よりも
価格の安い2等米の比率が過去最も高くなっていて、「JA全農にいがた」は、
事前に農家に支払う「仮渡し金」の額を2等米について特別に引き上げて
農家の支援に乗り出しました。
0020
垢版 |
2010/10/01(金) 12:24:10ID:YmoUD8FR
し!ん!ま!い!の!き!せ!つ!
0021
垢版 |
2010/10/03(日) 13:50:13ID:7BI9KDe3
>>17
工作じゃねえよ
ネットに嘘の情報が蔓延らないように監視してんだろうが
0022
垢版 |
2010/10/03(日) 21:16:52ID:/xeFJK2j
ごくろうさんだなw
0024
垢版 |
2010/11/18(木) 05:57:15ID:dSa4KbhY
【農業】 「炊けば同じだが…」 規格外と米価下落、農家悲鳴
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289986050/

今夏の猛暑による生育障害で商品価値の低い「規格外」の米が大量発生している。

 過剰作付けによる米余りで米価が下落する中、群馬県の生産者から「ダブルパンチだ」と悲鳴が
上がっている。

規格外
 米価を左右するのは、米を「見た目の美しさ」で判断する等級検査だ。1〜3等に分類されない
「規格外」の米は例年、食用として流通することはないが、今年は猛暑で、米粒の一部が白濁した
「規格外」が多く出た。中毛地域を中心に軒並み被害を受けている。
0025
垢版 |
2010/12/22(水) 17:32:07ID:smvl6YKu
米粉で生地をつくる
0026
垢版 |
2010/12/24(金) 00:22:27ID:9YNFJynv
こぉ〜めこで奇事を作る
0027
垢版 |
2011/01/01(土) 22:47:44ID:A3zDQ4MI
鈴木商店を襲うだ!!
0028
垢版 |
2011/01/03(月) 18:09:36ID:HLRQ4gM3
通報しないだ!
0030
垢版 |
2011/01/27(木) 06:10:16ID:3tICCmH5
ネトウヨ様とか国士様はこの板を盛り上げる義務があると思うんだ・・(違
そういえば「また騙されて○板に飛ばされたわけだが」がないのね
0031
垢版 |
2011/01/28(金) 09:16:33ID:KOANT5g+
ある固定の働きかけで飛ばされるスレは一応あったんだがな
0033
垢版 |
2011/03/10(木) 08:16:07.39ID:FN6ECfDq
ゴパンの発売まだ?
0034
垢版 |
2011/03/21(月) 09:40:02.00ID:yCWLFmmo
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1300062499/

東京の為の電力を作る原発を余所に建てておきながら、安全管理、危機管理意識が最低な東京電力。

東電に堕落の歴史」英紙が隠蔽体質を指摘
http://www.47news.jp/news/2011/03/post_20110317120915.html

東京電力の隠蔽の歴史

東京電力による自主点検データの隠蔽・改竄事件に関する声明
http://wwwsoc.nii.ac.jp/aesj/division/hms/news/TEPCO200209.html

東京電力による原子力発電所事故隠蔽に抗議する決議 平成14年9年26日
http://www.jca.apc.org/~misatoya/gensuikin/04.html

東電、福島原発耐震評価誤りを隠蔽。本日抗議! 2010年04月21日
http://mblog.excite.co.jp/user/nonukesfuk/entry/detail/?id=14215680
0035
垢版 |
2011/04/01(金) 03:43:30.34ID:orwvbfpU

政府が農産物の『産地表示隠蔽』を画策


25 :名無しさん@十一周年:2011/04/01(金) 03:25:41.15 ID:NElhRrvp0

大塚耕平厚生労働副大臣は、28日午後の参院予算委員会で農畜産物の原産地表示について
「引き続き都道府県単位で行うかどうかは重要な検討課題。
放射性物質と一定期間対峙(たいじ)しなくてはならないので、表示のあり方はしっかり検討させていただく」と述べた。

http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C9381949EE0EAE2EA8A8DE0EAE2E1E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2
0036
垢版 |
2011/04/01(金) 20:48:17.74ID:4hSZChCG
それ、産地表示隠蔽とかじゃなくて
数値の高くない福島県産もまとめて規制されたりしちゃうから
県単位みたいな大雑把じゃなく細かく分けようみたいな方向の話じゃないの
0037
垢版 |
2011/06/24(金) 05:27:01.19ID:efVRHFzc
コメ先物、来月にも試験上場へ 72年ぶりに復活
ttp://www.47news.jp/CN/201106/CN2011062201001157.html

民主党の農林水産部門会議は22日、コメの将来の価格を予想して取引する先物の上場を了承
した。これを受け、農林水産省は来月にも、東京穀物商品取引所と関西商品取引所への試験的
な上場を認める見通しだ。江戸時代に大阪・堂島で誕生し、戦時の経済統制が実施されるまで
約200年続いたコメの先物取引が1939年以来、72年ぶりに復活する。自由な市場で
コメの指標価格を形成し透明性を高めるとともに、農家や流通業者が将来の価格変動リスクを
回避できるようにする狙いだ。ただ、投機的な取引で価格が乱高下する懸念もあり、農水省は
取引数量や値幅制限、取引停止などの規制を検討する。
0038
垢版 |
2011/07/25(月) 16:26:56.23ID:/LULz4Ha
日本の米蔵、東北の田んぼに降った放射能が心配だ。
米には出るのか、出ないのか?
価格は?

宮城でも汚染稲わら
時事通信 7月15日(金)18時9分配信
宮城県は15日、同県栗原市と登米市の肉牛農家の保管していた稲わらから、
1キロ当たり1632〜3647ベクレルの放射性セシウムが検出されたと発表した。

青森…つがるロマン
秋田…あきたこまち
山形…はえぬき、ど真中、つや姫
福島…こしひかり、ひとめぼれ
宮城…ささにしき
岩手・・・純情米

0039
垢版 |
2011/07/26(火) 02:03:37.41ID:aasW1b+B
農水省も、測定方法、指針もまだの様です。
農作物(米)は、全部検査(水田から、米1粒迄)出来ないので、幾ら、測定値内だからと言って、事故現場に近い東日本産は安心出来ないですよね。
政府の得意な後出しで、流通後に判明し、「食しても直ぐには影響無し。但し、出荷制限します。」って、軽薄、無責任なお決まりパターンですかね?
0040
垢版 |
2011/07/30(土) 20:31:36.86ID:sPgG44JY
オーケーの「値打ちのお米」が消えちゃったんですけど
これってやばくないっすか?
0041
垢版 |
2011/08/04(木) 18:32:33.10ID:bV+6Ybdk
今日、食パンと牛乳とか買いに行ったら
昨日NHKで、新米への不安から客は古米を大量に買っていくなんて
やってたからか、米がほとんどなかったよ @千葉
ばっかじゃねえのw
0042
垢版 |
2011/08/04(木) 22:51:34.15ID:WAL/9TrF
>>41
バカじゃないよ。
群馬大学の早川教授の放射能汚染マップを見てみれ。
http://savechild.net/archives/3226.html
岩手、宮城、福島、茨城、栃木、千葉、群馬まで一帯が放射能汚染地域さ。
稲わらからあれだけ放射能が検出されたら、その果実である米が汚染されていることは明らか。
0043
垢版 |
2011/08/05(金) 07:15:59.56ID:8bqii6z+
新米汚染されてないのに馬鹿だなあじゃなく、
テレビでやってたから、ソレ買いに行けとか買い溜めしとけ
だったら馬鹿だなあという話だよ
0044
垢版 |
2011/08/05(金) 13:57:00.59ID:c2vjRkSP
ま、ネットで情報を得られない高齢者は仕方ないね。
そういう方々がテレビを信用してコメの買占めに走るのでしょう。
0045
垢版 |
2011/08/05(金) 15:42:04.58ID:IVcNLB+s
ネットの信頼性もたいがいだけどなw
0046
垢版 |
2011/08/05(金) 23:32:43.84ID:nvAVD+PR
米とかって予告もなくある日突然消えるからな。
多めに確保しとくに越したことはない
0047
垢版 |
2011/08/06(土) 08:34:40.86ID:UMYz8oRr
汚米ら早めに買っとけ!
0048
垢版 |
2011/08/06(土) 09:38:25.30ID:k+Gk3wje
三ヶ月くらい前につや姫30キロをキープした
一人住まいなので、食い終わる頃には随分味が落ちてそうだが
0049
垢版 |
2011/08/06(土) 17:43:04.55ID:/HxA/X3U
新米買う気満々でいたのに、農家の親戚が大量に古米送りつけてきやがった
当分新米食えないじゃねえか
0050
垢版 |
2011/08/06(土) 21:35:53.42ID:4I/ZBCAc
今年の新米に関しての不安
・福島県、宮城と岩手の一部のコメの放射能汚染(←周知のとおり)
・低温による北海道、北東北の不作
・台風や洪水による九州、四国の不作

韓国からコメを輸入するしかなくなるのかな(鬱)
0051
垢版 |
2011/08/07(日) 00:39:21.44ID:7ilpmh29
毎年この季節は、新米祭でこの板が一年ぶりに盛り上がるのにな

2年前は汚染米騒動で水を刺され
今年は放射能かよ
0052
垢版 |
2011/08/07(日) 00:42:16.41ID:7ilpmh29
>>50
在日チョン工作員が始めからそれを望んでいて
東北汚染(科学的根拠なし)風評被害の流布を必死にやってる
この機会をいい機会に日本の米農家をつぶす気でいる

検査に合格したところで、「政府は本当の事実を隠蔽してるんだ!」と連呼すりゃ
すぐにオカルト厨どもが「そうだ! そうだ!」と賛同するだろうしね
0053
垢版 |
2011/08/07(日) 00:46:02.60ID:JloTtbs4
>>42
そこまでご大層なこと言える程、健康的な食生活や生活習慣やってんのか?

放射能恐い! と言いまくっておきながら
中国産食品食って タバコ吸って 夜更かしやって 紫外線浴びまくり
別の理由で30〜40台でガンとかで死亡 ってオチだけはやめろよw
0054
垢版 |
2011/08/07(日) 09:47:17.58ID:1vriAlRw
>>53
ホテルのディナーこき下ろすやつが
ふだんインスタント麺づけの生活を送ってる、
そんな感じだな
0055
垢版 |
2011/08/07(日) 19:08:01.47ID:aBJIc8rY
熱いメシにご飯の友を乗っけて、安心してワシワシ食うのが今の一番の幸せ。
0056
垢版 |
2011/08/09(火) 02:17:22.02ID:0hQAsZbd
昨日、近所のスーパーに買い物に行き米の販売コーナーに立ち寄ったが、
価格はいつもより1割程度高かった程度で、別に米騒動という様子ではなかった。

ただ、昨日から取引が始まった米の先物取引では 買い が多数で値がつかなかった
らしいから米騒動はこれから始まるのかな?
0058
垢版 |
2011/08/09(火) 10:01:11.23ID:dhN8Wb2F
3月にも米騒動があり、また新米の時期にも米騒動か。
やれやれだな。
0061
垢版 |
2011/08/10(水) 12:43:44.85ID:01Ob4hRa
フジテレビの球体展望台には、放射能汚染されていない韓国米が大量に保管されているらしいから、
打ちこわしはフジテレビから?w
0062
垢版 |
2011/08/10(水) 21:05:11.50ID:01Ob4hRa
米騒動は富山から、と歴史の時間に習った。
0063
垢版 |
2011/08/10(水) 23:58:16.43ID:PVmvOCvp
大正時代の米騒動は
業者が米を買い占めて、一般庶民は米が在庫切れで買えない状況に追い込まれて発生した

日本国民が、日本産の今年の新米を食べれば発生しない
0064
垢版 |
2011/08/11(木) 00:06:14.29ID:PVmvOCvp
ただ、普段は売れ残って家畜の餌になったりする九州米が
大量に売れてるって話は
たまにこういう、その地域にとっては景気のいい話ってのもあってはいいのかもな
と思った

自分が食うわけじゃないし
0065
垢版 |
2011/08/11(木) 20:41:32.02ID:S/5PABNZ
これまで
新潟米ってあんまりおいしくないんだな〜 まるで西日本産の米みたいな味がする

これから
西日本産の米が急にうまくなったぞ。まるで福島産や宮城産くらいうまいぞ
0066
垢版 |
2011/08/12(金) 07:00:57.14ID:NV/nNVK4
大雑把な性格のロシア人が日本水揚げのさんまを買わなくなったくらい東北の
放射能汚染が気にされているわけだから、福島原発が片付かない限り福島のコメ
は日本人に売れないことは自明。
0067
垢版 |
2011/08/16(火) 15:59:05.53ID:Rca39smk
10月以降は
西日本産米ってこんなにうまかったんだ。まるで福島産くらいウマイぞ

という事例が多発するんだろうな
業者はここぞとばかりに安く買い叩くだろうし
0068
垢版 |
2011/08/16(火) 16:45:53.82ID:hV+fuoyq
米の卸やデカい米屋から、凄い勢いで米無くなってます。秋の新米壊滅的なんですかね?
0069
垢版 |
2011/08/16(火) 16:53:13.45ID:4tY963lh
           ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (・))  (・)) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/

0070
垢版 |
2011/08/16(火) 21:03:12.15ID:T9lgON2z
>>68
そのことは秘密にしておけ。
情弱の年寄りに、秋以降、新米の汚染米を食わせることになっているから。
年金問題の解決も間近だな。
0071
垢版 |
2011/08/19(金) 13:49:47.56ID:R7zEkk8z
年寄りだと放射能の結果が出る前に死んでるよ
真性バカがいるぞw

売国民主によるゆとりガキ滅ぼして日本の未来にとどめ刺す計画だろ
0073
垢版 |
2011/08/19(金) 16:12:30.96ID:uxmAXAN9
またまた古米ブームが来そうな予感。
でも古米はもう少ないから、割高の宮崎米(新米)がターゲットになるのか。
0074
垢版 |
2011/08/19(金) 23:06:02.27ID:R7zEkk8z
九州や沖縄や四国の米を買ったらマズかった
というのは、ある意味誠実なお米だ

あれ? これ福島産くらいうまい米だぞ

というのが悪徳業者の基本
0075
垢版 |
2011/08/20(土) 01:54:30.66ID:4e1bM8os
悪名高いトライアルの店頭で5キロ1100円の22年度産米が売られていた。
米粒を見たら、どうやら1/4程度白未熟米が混入されている。
とてもおいしいとは思えない。
今後はこういうコメを食べなければならないのかな。
0076
垢版 |
2011/08/20(土) 06:25:01.99ID:jnXWfag0
>>75
この板の住人で、そういう米食おうとしてるオマエの神経が理解出来ない
0077
垢版 |
2011/08/20(土) 18:06:29.35ID:cJTIhRQy
俺は75じゃないが、行間を読むとたぶん

今トライアルでみかけるような品質の米が放射能騒ぎのせいで今後は市中に広く流通するのかな?
そうなりゃ分かる人は良い品質の米に群がるし、それが売り切れたら屑米承知で食うことに。。。

という危機感の現れと読んだが。
0078
垢版 |
2011/08/21(日) 18:40:20.57ID:7qdV0yuH
>>77
75です。よく行間を読み取ってくれました。正解です。
0079
垢版 |
2011/08/21(日) 19:21:56.33ID:lvRhFrAW
別に今まで、ひどい米がブレンド混ぜ混ぜで産地偽装(悪徳業者に言わせれば法的に合法だとさ)やってるのが常道なのに
まるで今までずっと安全で、今年になっていきなり放射能米を混ぜられる って騒ぎ出されてもね〜
0080
垢版 |
2011/08/21(日) 19:39:43.32ID:MNILBAZJ
>>77
あんなもん隙間産業

あえて、シラタ米やクズ米を狙って生産するやつはいない。

天候不順などで、仕方なく出来ちゃった副産物

良質な米に比べれば、発生率は数%

広く流通させることなんて不可能。

煎餅屋の久助みたいなもん。
0081
垢版 |
2011/08/21(日) 22:24:17.03ID:lvRhFrAW
そういうのをねらって買い集める糞業者がいる
今年は、福島産に大注目してるらしいよ
0082
垢版 |
2011/08/22(月) 02:09:39.75ID:yRUdLd/C
>>80
でも>>79はブレンド混ぜ混ぜ産地偽装米が常道だって言ってるよw
0083
垢版 |
2011/08/22(月) 03:09:09.12ID:rQrz4Hwm
>>81
今年は収穫しても通常の方法では流通しない福島米が大量に出そうだね。
福島原発の周囲のコメは政府買取になるかもしれないが、中通り地方など収穫しても
買取にならない地域のコメは昨年の何割かで業者に引き取られる。
そしてブレンドされて東京の消費者の口へ。。。
0084
垢版 |
2011/08/22(月) 07:13:17.49ID:PvnBfADl
国産米100%に福島が使われてる確率
>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>
銘柄米100%に福島が混ざる確率
0085
垢版 |
2011/08/22(月) 20:58:05.42ID:C1Jb0zUE
23年度産の宮崎無洗米が5k1850円

我慢して22年度新潟米5k1350円を買ってきた。
こりゃ2〜3ヶ月後には米騒動だな。
0086
垢版 |
2011/08/24(水) 14:39:37.83ID:fU1omvjK
>>85
安すぎwww

新潟5kgなら1980円が標準的
大丈夫か!?
0087
垢版 |
2011/08/24(水) 16:49:07.17ID:dL7AAbEs
新潟コシヒカリ2000円を切ってたら
混ぜ混ぜ確実だって。
ソースはテレビだけどw
0088
垢版 |
2011/08/24(水) 17:57:56.91ID:fU1omvjK
>>87
玄米1俵の価格から原価計算すりゃわかるよ。

赤字の商売はなんか理由がある
0089
垢版 |
2011/08/24(水) 19:13:59.26ID:lt/tLnaj
そういう情報流しておいて、福島の新米コシヒカリを、新潟の袋に入れて高値で
売るための前振りじゃないかとさえ勘ぐってしまう……マスコミ不信なんだ
0090
垢版 |
2011/08/24(水) 19:28:51.52ID:fU1omvjK
>>89
こういう人には何言ってもムダだよね
0091
垢版 |
2011/08/24(水) 19:46:16.35ID:lt/tLnaj
どのみちもう中間流通を経由した米は買わないからイイよ
新米は3箇所に分けて直販で取り寄せるコトにしたし
0092
垢版 |
2011/08/24(水) 20:08:17.99ID:7HWdBHDc
>>91
直販農家には、田んぼも持ってるけど本業は米屋、って人も多いことは知ってる?

近所の人集めて、生産者団体とか作って、販売担当が米屋(兼業農家)ってパターンはよくあるよ。

米屋いれば精米設備あるから、白米販売が楽。袋などの手配も簡単にできるし。





0093
垢版 |
2011/08/25(木) 04:29:16.75ID:qggLVeMP
>>92
だから、安全安心な途中を流通業者がからんだ米を買いましょう ってか?w

悪徳業者の工作員の書き込みはわかりやすいいな〜w
0094
垢版 |
2011/08/25(木) 07:12:06.49ID:ZMMbpjtu
商売っ気がある農家しか直販なんてしないよ

直売で買ったから安心、米屋絡んだら混ざってる

短絡的すぎww
0095
垢版 |
2011/08/27(土) 11:10:24.07ID:UHs0E1S8
実家から取り寄せるのが安心だな。
親、兄弟はさすがに汚染米を混入しないだろ。
0096
垢版 |
2011/08/27(土) 17:19:35.72ID:2zNylQVN
>>94
産直スレと米屋スレを半年読むまでこの板で書き込みすんな
0097
垢版 |
2011/08/27(土) 20:04:49.10ID:uaTXN8Q1
>>96
気にくわないと書きこむなだってw

お子ちゃまは怖いな((((;゜Д゜)))
0098
垢版 |
2011/08/29(月) 03:05:39.09ID:0E/kpdu7
>>97
何も知らないから勉強してこいって意味だろ
無知を恥と思わないで、むしろ逆ギレしてるお子チャマはそっちのほうだろ
0099
垢版 |
2011/08/29(月) 10:01:22.82ID:hrWjhfH0
農家マンセーレスしてる人いるけど
農家の米は生産能力に限界があるはずなのに
それを出さずに販売してるのはなぜなんですか?
毎年収量だいたいこれぐらいだって読めるはずだから
限定何kgとかを表示しない理由がわからないんだが。
米屋は仕入れができるけど農家は仕入れできないでしょ?
融通してる時点で米屋と変わらないと思うんだけど。
あと、第三者が関わらないから検査できないよね。
未検の農家多いと思うけど。
0100
垢版 |
2011/08/29(月) 15:01:23.48ID:vMpOmQ0C
信ずる者は…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況