X



【Lenovo】Yoga C630 6台目【SoftbankSELECTION】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/20(月) 21:11:59.69ID:zxqcDEwM
Snapdragon 850を搭載し、
Always Connected PC構想に準拠したノートPC
CPU:Snapdragon 850
メモリ:4GB
SSD:128GB UFS
液晶:13.3型(FHD IPS タッチ)

詳しくはこちら
http://thehikaku.net/pc/lenovo/19Yoga-C630.html

購入はこちら
http://www.softbankselection.jp/cart/ProductDetail.aspx?sku=9760083581544
(Active Penなし)
http://iosys.co.jp/items/notepc/mobilenote/lenovo/yoga_c630_81jl000djp/214843
39,800円(Active Penあり)

前スレ
【Lenovo】Yoga C630 2台目【SoftbankSELECTION】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1615974449/
【Lenovo】Yoga C630 3台目【SoftbankSELECTION】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1616846537/
【Lenovo】Yoga C630 4台目【SoftbankSELECTION】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1618557618/
【Lenovo】Yoga C630 5台目【SoftbankSELECTION】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1621327129/
0003[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/20(月) 23:18:17.22
おちゅ
このスレでラストかなw
0004[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/20(月) 23:44:36.45ID:MKTWpHov
>>1
乙。

>>3
Win11が(重くても)普通に動作したらネタ切れだよな。
まだandroidエミュ実装まで半年はかかりそうだけど。
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/20(月) 23:51:42.82ID:Rhvadgoe
VisualStudio 2022なんかは、明確にARM非対応って言ってるのか
MicrosoftもSurfacePro Xユーザを作り出してしまった為、自社製ソフトぐらいは対応させるのかと思ったのに・・・・厳しいな
まあ、仮にSurfacePro Xで動いたとしても、4GBのC630で使えるわけないし・・・・対応してても一緒か・・・・
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/21(火) 22:36:21.09ID:AghxR2tq
Microsoft Accountでも、メモリ3GBのシステムとして登録されてるからね
Windows11は対象外の可能性そこそこある気がする
0008[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/23(木) 09:46:03.92ID:fXT1phNE
>>7
マジかw
この値段でも買いだと思う
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:02:07.38
>>10
お、ええやんか
わいは保証付き2台持ってるからもうええけど
欲しい人に譲るで
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:30:26.59ID:6Y4dxlkR
>>7
品切れやぞ
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:33:55.08ID:6Y4dxlkR
Windows updateでWindows11 22463にアップデートしたらデスクトップまで行きついてもアイコンダブルクリックしたり、スタートメニューからプログラム選んで起動させようとしても動かなくなってしまった…
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:37:34.59ID:6Y4dxlkR
>>13
再起動したら治った!よかったよー
0016[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:41:20.03ID:6Y4dxlkR
あれ、しばらくすると無反応になる…なんだこれ
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:50:49.70ID:6Y4dxlkR
とりあえずインサイダープレビュー入れてる人は最新のWindows11 22463入れないほうがいいよ
初期化でなんとかなるか試してみます
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:02:55.65ID:m40z4jox
自己責任で不安定で無保証のインサイダープレビュー版に変更して
ギャーギャー喚き騒ぐマヌケな無能カス>>13-17
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:16:45.15ID:6Y4dxlkR
>>18
生産性のないチンカスは黙ってろ
囀るなら対処法教えてみろボケ
0021[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:34:55.41ID:/0sc0pCk
Windows 11が出る直前だっていうのに、29,800円は強気だな
出してすぐ売れたのにも驚いた
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:40:09.53
>>10使えば10%オフだったからそこそこ安い
最近他に安いの出て無いし、右から左で転売しても5000円位は儲かりそうだったし
0023[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:13:53.06ID:kyyTv7AH
転売とかより現役で重宝してるわ
レッツより携帯しやすい
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:50:35.38
俺も売ろうかと思ったけどこの値段で他に代わりになるようなクラムシェルのノートって無いし、
普通に使えるから結局売らずに残してるw
こういうのがガチ特価だよなあ、自分で残したく成る奴が
0025[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:22:49.33ID:kuR10YmT
正直、キーボードが気に入らないが、
ファンレスで十数時間も稼働して、
LTE内蔵て、現役Windows&MS-Officeが稼働する、
と言う時点でかなりアタリ製品だと思うぞ。

これで7inchとか10inch版が出れば最高なのに。

…と思ったら後継機は更に画面がデカくなってて泣いた。
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:02:00.32ID:ejfa4ukv
画面下部の無駄部分が消えればどうサイズで3インチぐらいアップしそう
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/25(土) 09:25:04.56ID:oB7fF+wQ
プリンタってプリンタによっては使えるの?全部駄目なんて事は無いよね
0030[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:52:38.98
だよね
結局おま環だよなあ
てか、仕事の複合機ならともかく、個人用なんて買い換えるだけでしょ
0031[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:28:01.48ID:Xrgu/67A
EPSONは使えるんだがbrotherは使えない
ドライバーもいろいろ試してみたがダメだったわ
機種によるんかね?
0032[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:34:01.74ID:hljXGiVj
古い機種はドライバが対応してない感じ
10年もののキヤノンのは無理だった
0033[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:40:20.08ID:XYzshzBZ
>>24
この値段でこの質感のものって、そうそうないからな
0034[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:44:27.81ID:XYzshzBZ
プリンタよりスキャナの方が問題だな、まああんまり使う人もいないだろうけどさ
専用アプリでスキャンできるにしても、複合機の物理ボタンが使えなかったり、各種アプリで直接取り込めなかったり、使い勝手が悪くなってしまう
0035[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:40:56.91ID:w1f+gXRE
>>34
そうなんだよね。
プリンターは、キヤノンの古いのでもいける。スキャナーが全然無理なんだよね。
0036[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:05:55.11ID:WpBo7O2R
プリンターもスキャナもネットワーク経由なら使える
Windows標準ドライバー
0037[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:32.51ID:x2iv0myI
Windows 11入れておかしくなったC630初期化のためにLenovoに明日里帰り、って言っても群馬の工場かな?
ADP適用になってよかった
大人しくWindows 10で使うよ
0038[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/28(火) 05:11:03.51ID:+HJwpQFC
>>37
自己責任で不安定で無保証のWin11インサイダープレビュー版に勝手に変更して
無駄な手間ヒマ時間を浪費するマヌケな無能 m9(^Д^)プギャー
0039[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/28(火) 06:24:31.91ID:ehaQurLR
>>38
お前の人生つまらなそうだな
0040[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:13:11.84ID:8H+BHm9a
>>34
スキャナーはよく使う
専用パソコンで利用している
この機種でスキャン取り込みはしないな
>>37
何がおかしくなった?
0042[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:35:14.19ID:2bYJ2WUO
acerのノートでwin11にしてたらネットワーク設定開けなくなったな
powershellでなんか操作して直したけどやり方忘れた
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:07:32.27ID:/M4ATlEc
win11でネットワークのリセットて消えたん?
0044[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:39:37.56ID:4ATk81+6
とりあえずWindows 11のインストールアシスタントは、アプリ起動時に非対応だからインストールメディアを作れって言われる
そんならダウンロード前に表示してくれ・・・・
インストールアシスタントでほったらかしで入るんなら今入れようと思ったけど、すまんが他の人柱の方たのまんす
0045[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:54:35.27ID:qq51PP3g
Windows11insider previewいれておかしくなったC630はADP保証なんか効かず15,000円+税くらいの実費修理になったよ
なんだかなあ…電子レンジかけてから修理に出せばよかったよ、なんのための保証なんや
0046[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:22:36.44ID:xeILhsjq
>>45
自己責任で不安定で無保証のWin11インサイダープレビュー版に勝手に変更して
無駄な手間ヒマ時間を浪費するマヌケな無能 m9(^Д^)プギャー
0047[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:40:13.48ID:8kyR0BGq
でもぉ
回復ドライブがあれば復活できるんだろ
0049[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:22:57.32ID:SlmEDQpj
>>46
ADPだろうが保証条件は存在する

マヌケで低脳なお前の自己責任の愚行は
お前自身の過失でADP保証条件の対象外で
ADPの保証条件に適合しなかっただけの話

ADPの保証条件も確認/把握せずに
マヌケで低脳なお前の自己責任の愚行が
ADP保証の適用条件に含まれると
勝手に思い込んで勝手に期待した
お前が愚かでで低脳なマヌケだという話でしかない
0050[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:32:14.55ID:2hA4rEwG
>>49
「保険効いたらいいなー」程度に
そこまで反応する精神構造おもろいな

19800で買えなかったの悔しいんだろうなー
0051[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:34:28.49ID:2hA4rEwG
「m9(^Д^)プギャー」に時代を感じる

38 [Fn]+[名無しさん] sage 2021/09/28(火) 05:11:03.51 ID:+HJwpQFC
>>37
自己責任で不安定で無保証のWin11インサイダープレビュー版に勝手に変更して
無駄な手間ヒマ時間を浪費するマヌケな無能 m9(^Д^)プギャー
0052[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:34:32.54ID:SlmEDQpj
ADPの保証条件も確認/把握せずに
マヌケで低脳なお前の自己責任の愚行が
ADP保証の適用条件に含まれると
「卑しく、図々しく、浅はかに愚かしく」
勝手に思い込んで勝手に期待した
コイツ>>45が愚かで低脳で情弱のマヌケだという話でしかない
0053[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:53:30.20ID:ZdQz6Aym
低能くんw
0054[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:20:29.34ID:vtoJPuVe
ID:2hA4rEwG
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:33:36.23ID:4ATk81+6
あら、見事にだれもWindows 11入れてないか
入れてみたいけどUSBメモリ余ってないんだよな・・・・
0056[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:44:04.34ID:Kb9mmPm3
それx86かx64のインストールメディアになるんじゃねーの?
0057[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:58:59.75ID:4ATk81+6
Windows 11 インストール アシスタントの段落の展開先に
>Windows 11 を別の PC または ARM64 デバイスにインストールするためにインストール メディアが必要な場合は、「Windows 11 のインストール メディアを作成する」を参照してください。
って書いてあって、作れるんだと思うんだけど・・・実際にやってみるとダメなのか?
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows11
試してみたいけど使ってるUSBメモリを消すのはちょっとなあ・・・・・めんどくさい作業をした上に、どうせまともに動かないんだろうと思うと買ってくる気も起きづらい・・・・
0058[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 21:33:53.63ID:MzTXdAXw
インストールメディアを作るでmediacreationtoolw11を起動したらusbでメディアを作るかisoで作るか選べたからisoで作ってみる
android からはx64のisoしかダウンロードできなかった
armのダウンロードは無理そう
x86は無いんだっけ
0059[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 21:34:52.94ID:MzTXdAXw
id変わってた
0060[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 21:51:10.37ID:MzTXdAXw
駄目だってさ
このアプリはお使いのPCでは実行できません
0061[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:05:23.91ID:4ATk81+6
ま、まじで?
別なPCで作ってこなきゃなんないのか・・・・
0062[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:38:42.04ID:MzTXdAXw
Sモード解除してる一台目を>>58で作ったら出来上がったのはx64のisoみたい
isoマウントしてsetupが起動できない>>60

sモード解除していない二台目
インストールアシスタントは起動できない
インストールメディアを作成するは起動できたからusbで作ってみたけど
やっぱりsetupは起動できませんでした

これx64でしょう

ダウンロードはx64しか選べないし……
0063[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:53:04.36ID:4ATk81+6
なんだかんだ言ってちょっとやってみてるんだけど・・・・
>操作内容 のページで、[別の PC 用にインストール メディアを作成する] を選択し、[次へ] を選択します。
>Windows 11 の言語、エディション、アーキテクチャ (64 ビット) を選択します。

説明にあるこの画面って無くね?
0064[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:28:01.14ID:Tt0p3T2t
>>57-63
パッケージ版が市販されてるx64版とは違い
WoAはOEM提供限定だからメディア作成ツールも
Windows11アップグレードツールも
ISOイメージもMSから一般公開はされていない

そんなこともわからない無知な情弱が使うものではないWoAは
0066[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:35:33.09ID:MzTXdAXw
自分では何もしないくせに出しゃばるキラワレモノのジジイ
0067[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:45:41.66ID:rVp0zjrv
>>65-66
パッケージ版が市販されてるx64版とは違い
WoAはOEM提供限定だからメディア作成ツールも
Windows11アップグレードツールも
ISOイメージもMSから一般公開はされていない

そんなこともわからない無知で低脳な情弱が使うものではないWoAは
0068[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:45:48.88ID:9EJ647sY
おじさんと言うよりおじいさんだよね
古き2chにタイムスリップした気分で草
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:48:44.46ID:MzTXdAXw
ラズパイみたいにテスト版マーク入りのWindowsデスクトップはお断りします
0070[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:54:09.17ID:gnIiXXb0
インストールアシスタント走らせて、
インストールメディア作れって言われて、
USBメモリにインストールメディア作ったら、
そこで放置プレイにされてしまったのて、
自力でUSBメモリ上のsetup.exe叩いたら、
インストールプロセス自体は動き始めたんだが、
最終的に「失敗しました」ダイアログで終了。

マヂでインストールメディアが違ってる気がする。
レノボのページでは対応を謳っているので、
問い合わせたらどうなるだろう?
まぁ「アップデート降って来るの待て」だろうけど。
0072[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:10:26.51ID:aBsIAwOh
>>70
パッケージ版が市販されてるx64版とは違い

WoAはOEM提供限定だからメディア作成ツールも
Windows11アップグレードツールも
ISOイメージもMSから一般公開はされていない

そんなこともわからない無知で低脳な情弱が使うものではないWoAは
0073[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:19:24.76ID:rXhtc7ps
常駐してる悪態爺は不愉快だが稀に有用なことや核心突いたこと言うから、
ここではキチゲ開放してるだけで普段は普通の人なんだろうなと思う。
0074[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:28:57.07ID:yixKAKNY
WEBの説明とは違って、ARM版を選ぶダイアログが出てこないからな
公開する準備だけしていて、間に合わなかったんだろう・・・・
0076[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/06(水) 09:04:59.69ID:GB6Cnnjb
>>74
頭悪すぎだろコイツ

こんな無知で低脳な情弱が使うものではないWoAは
0077[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/06(水) 09:16:32.62ID:PoJcAS6I
自作自演で必死だな
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/06(水) 09:19:39.28ID:PoJcAS6I
何が普通の人は使わないだよ
そもそもSurface Pro Xとかも知らないんだろう
0079[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:03:15.20ID:GB6Cnnjb
C630が安売りでバラ撒かれたことで低脳な乞食が群がって

そもそも制約あるWoAを理解してまともに使いこなせない
頭が悪い情弱な低脳なカスが増えて
WoAデバイスユーザのレベルの低下が著しいな
0080[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:09:19.98
>WoAデバイスユーザのレベルの低下

もともと、Windowsフォンとかも売れずに叩き売りされて金もない情弱のバカが買ってすぐ捨てるってのが定石なんだし
メーカーもある意味わかっててやってるだろ
マイクロソフトもARMもレノボに作ってもらうためにおそらく格安で下ろしてるだろうし
マイクロソフトとしてはチョロメのシェア拡大を見てるだけは辛いだろうから、WoAとか出して来てるんだし
0081[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/06(水) 13:25:31.60ID:9YJMyknS
ADPなし高値掴みバカこと

通称Geekbenchくんが

自作自演で発狂しててワロタwwwww
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/06(水) 14:01:40.68ID:qgdKs6ig
>>80
Lenovoはいろいろ手出しるだろ
GoogleのProject TangoやDayDreamだとか
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 01:29:27.71ID:Pm6OwskI
Lenovoの11対応リストにはC630入ってるね
いずれ降ってくるのかな?
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 02:43:40.45ID:Agta1G0U
アプデのところにもうしばらくおまちくださいみたいなこと書いてあるしその内くるはず
0085[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 06:43:43.03ID:Pm6OwskI
あの表示は、うちにあるWindows 11要件を満たさないCore i3-7100uの機種でも出てるな
0086[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 09:23:28.97ID:qmw5q+1w
来たとこころでメモリ4GBじゃアプデしたらゴミ化するけどな
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 09:30:11.76ID:bfFXchsO
insider previewから使ってるけど別に支障は感じないよ
0090[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 09:43:07.45ID:MyCJWnv/
>>88
これ、RAM 8GB版のことじゃないかな?
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 10:58:39.13ID:MyCJWnv/
>>91
なるほどありがとう
0093[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 11:32:05.22ID:2SCSWksC
うちにはアプデ来たな
寝る前に実行したから帰ったらいじる
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:33:18.78ID:MyCJWnv/
Windows 11入れても大丈夫なのか
0096[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 20:09:53.29ID:Od9RYKoG
win11にしたけど見た目が多少変わったくらいで違いがよくわかんね
とりあえずペンとUSB-HDMIは動くの確認
0097[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 20:12:52.23ID:Uhy1ID9f
>>96
マジ?メモリ4GB?
重くないの??
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 20:24:17.72ID:yH4boxsA
10とほとんど変わらんのだから重さも大して変わらんわ
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 20:25:25.75ID:Uhy1ID9f
>>98
童貞のおめえに聞いてねえよ
0100[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/07(木) 20:33:03.29ID:yH4boxsA
>>99
俺も11にしたが
ウィンドウの透過切るとさらに軽くなって10と大して変わらなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況