X



【ThinkPad】Lenovo直販納期報告11【IdeaPad】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]2020/11/03(火) 11:00:14.16ID:2DoS5MYE
注文から納品までを報告しあうスレです☆

https://ovp.lenovo.com/lenovo-ovp/public/showDetail!publicStatusIndex.action?locale=ja
ご注文⇒処理中⇒受注済⇒生産指示済⇒生産中⇒出荷済⇒到着

報告テンプレ
【型番】
【プロセッサ】
【初期導入OS】
【メモリー】
【キーボード】
【ポインティング・デバイス】
【ドッキングデバイス】
【ハード・ディスク・ドライブ】
【内蔵カメラ】
【バッテリー】
【ワイヤレスLAN】
【Bluetooth】
【注文日】
【決済日】
【ステータス】
【出荷予定日】

前スレ
【ThinkPad】Lenovo直販注文・納品報告8【IdeaPad】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1514364231/
【ThinkPad】Lenovo直販注文・納品報告9【IdeaPad】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1572757783/
【ThinkPad】Lenovo直販納期報告10【IdeaPad】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1594724173/
0954[Fn]+[名無しさん]2021/12/19(日) 21:41:39.38ID:Ev5TzP1m
>>952
即納のmatebookにしとけよ
毎日MateBook 14 2020 AMD KELWFEHS5CNCWNUAみてるが
また1000円下がった
コジマが頑張って値下げしてるアマゾン上でもコジマ頑張ってた

でもまた2月ぐらいに8万円セールあるかも
0955[Fn]+[名無しさん]2021/12/19(日) 22:02:55.71ID:0x1fPx4F
>>954
レノボさんのも持ってる人?
ファーウェイというのが何ともダサいけど、matebookも評判いいよね
10万切りで買えるから値段は変わらん
0956[Fn]+[名無しさん]2021/12/19(日) 22:19:17.63ID:Ev5TzP1m
HUAWEIはスマホは最高じゃった
トランプが出るまでは
まだノートは買ったことないがR7版ならタッチだし横2000以上だし
9万で買えるなら買いだよ
0957[Fn]+[名無しさん]2021/12/20(月) 07:42:58.81ID:20pcrlkz
コスパは最強だけだ忍耐が試される。
修行だと思って買えや。
0958[Fn]+[名無しさん]2021/12/20(月) 09:11:01.48ID:FSUXkYYP
>>934
E15届いたらメモリを増設したいので注文したら今日届くと、本体の配送予定はまだ変更なし。
0959[Fn]+[名無しさん]2021/12/20(月) 09:55:21.92ID:Adx0sEB7
割引期間表示がふたつあってよく分からなかったけど、クーポンの配布は終わってセールはあと3日継続なのね
クーポン割引は2000円
0960[Fn]+[名無しさん]2021/12/20(月) 11:05:35.47ID:FSUXkYYP
>>958
私のは同じ様な仕様(バックライト付キーボード)で12/10注文、12/15発送、12/29到着予定の連絡が来ました。

本日、12/21配達予定の連絡が来ました。
0961[Fn]+[名無しさん]2021/12/20(月) 11:46:20.60ID:xeix/GIX
レノボって在庫品でも発送まで1週間ぐらい待たされるのかよー
日本に在庫置いてないの
0962[Fn]+[名無しさん]2021/12/20(月) 12:09:08.41ID:20pcrlkz
過去の注文から発送までの期間は20日から6ヶ月まで。
3ヶ月前後が一番多いな。
09646742021/12/20(月) 19:16:56.69ID:ofGoDI5d
ThinkPad X1 Extreme Gen4 の納期をたまたまサイトで見直したら・・・

Expected to Ship:December 24, 2021
Expected to Arrive:January 12, 2022

に更新されてたぁ〜!
一時は3月納期となっていたのにそろそろ出荷されるのか?
と、期待だけさせておいて出荷日すぎても連絡くるまでは
信じないようにしよう・・・><
0965[Fn]+[名無しさん]2021/12/20(月) 21:53:53.35ID:Adx0sEB7
やっぱり俺も誰にバカと言われようとthinkpad買う事にするわ
2ヶ月待つわ
0966[Fn]+[名無しさん]2021/12/20(月) 22:30:07.05ID:SBdTrc07
【型番】 ThinkPad E15 Gen3 AMD プレミアム
【プロセッサ】 AMD Ryzen 7 5700U
【初期導入OS】 Windows 11 Home 64Bit
【メモリー】16GB(8GBオンボード+8GB )
【ディスプレイ】 FHD IPS液晶 タッチパネルなし 100%sRGB, 300 nit, 60Hz, 狭額縁 
【キーボード】 バックライト付日本語テンキー
【ポインティング・デバイス】 指紋センサー付き
【ハード・ディスク・ドライブ】 1st. SSD 256GB M.2 2242 PCIe-NVMe  2nd.なし
【内蔵カメラ】 720p+IR
【バッテリー】3セルリチウムイオン
【ワイヤレスLAN】Wi-Fi 6対応 (IEEE 802.11ax/ac/a/b/g/n準拠) 2x2
【Bluetooth】あり
【注文日】2021/12/8
【決済日】 2021/12/8
【ステータス】 出荷済み
【出荷予定日】2021/12/20(出荷予定)→2021/12/15(出荷)
【到着予定】2022/01/06(到着予定)→2021/12/29(到着予定)→2021/12/21(確定)

納期3ヶ月以上という表示で諦めてたけど、前倒しで明日到着。
年内間に合ってよかった(小並感) 年末年始使い倒すぞー
0967[Fn]+[名無しさん]2021/12/20(月) 22:47:16.30ID:Adx0sEB7
3ヶ月と言いながら2週間で届く予定ということかい?
0968[Fn]+[名無しさん]2021/12/21(火) 10:31:24.16ID:kmCJWSqN
正月休みがあるから年末には届いて欲しいよな
0969[Fn]+[名無しさん]2021/12/21(火) 11:00:16.27ID:i4o/5ohV
家でもthinkpadってやっぱりthinkpad信者ってやつ?
ワイの会社はhpだからthinkpadは使ったことないけど、そんなにええんか
0971[Fn]+[名無しさん]2021/12/21(火) 12:20:30.95ID:wl/5cCQn
キーボードの梅干しが使い心地最高らしい
0973[Fn]+[名無しさん]2021/12/21(火) 14:10:01.94ID:K4RGxvvk
カスタマイズ内容によってはThnkpadしか選択肢がないんだよ
例えば32GBメモリをオンボードにした軽量ノート、という時点でX13しか選択肢がない
X1もオンリーワンだし
0975[Fn]+[名無しさん]2021/12/21(火) 15:41:10.01ID:i4o/5ohV
なるほどね
寂しい夜に真ん中のポッチをいじくり回すためかと思ったわ
0976[Fn]+[名無しさん]2021/12/21(火) 17:25:32.81ID:h0H8dkUp
エロゲー用の乳首かクリデバイスじゃなかったのか
あれなぶることで感度上昇とかできるギミックとしか
0977[Fn]+[名無しさん]2021/12/21(火) 17:56:42.36ID:h9oQkzru
>>829
12/29到着予定だったが早まって本日、12/21に到着
これでやっと仕事できるわ
一時、来年の3月到着予定だったから白目剥いてたわ
取り敢えずこのスレ卒業できることが嬉しい
他の皆も早く届くことを祈っている
0978[Fn]+[名無しさん]2021/12/21(火) 18:02:27.59ID:i4o/5ohV
>>977
おめ!
この構成ならinspironなら即納なのに何でthinkpadにしたの?
やっぱりビーチクをいじくり回したいの?
0979[Fn]+[名無しさん]2021/12/21(火) 18:08:32.97ID:i4o/5ohV
楽天リベーツ新しく年末年始キャンペーン来てるけどレノボストアは1.5%だね
うんこ
0980[Fn]+[名無しさん]2021/12/21(火) 19:22:59.72ID:i8s0EsSv
>>969
ほとんどのパーツが新品、中古、代替で手に入るから、壊れても自分で直せるってのが魅力
0981[Fn]+[名無しさん]2021/12/21(火) 20:25:10.56ID:h9oQkzru
>>978
あながち間違ってないな
ThinkPad使ったことなかったから試してみたくてさ
で実際に触ったらトラックパッドしか使ってねぇ笑
マウス繋げちゃうし赤ポチ使いこなせるほど使わなそう
0982[Fn]+[名無しさん]2021/12/21(火) 20:49:21.33ID:DjzoyY+i
それな ワイもThinkPad届いてから一ヶ月くらい経ったけど全然赤ポチ使ってない気がする
0984[Fn]+[名無しさん]2021/12/21(火) 22:48:46.83ID:8UCqM+rj
thinkpadのトラックパッドってカサカサして触るのやだよね
0986[Fn]+[名無しさん]2021/12/22(水) 11:16:05.75ID:Rxm44XSh
yoga slim carbon 760届いた。これから開封。
18日注文で、22日着。
0987[Fn]+[名無しさん]2021/12/22(水) 12:23:15.07ID:2wWmTT24
thinkpad e15 gen3とideapad slim 550がryzen7、16GBメモリと同じ構成で同じ値段
どちらか背中を押してくれ
\107,800
0988[Fn]+[名無しさん]2021/12/22(水) 12:27:44.46ID:2wWmTT24
大きな違いはキーボードの打感くらいで、あとは外観と梅干しの好み?
0989[Fn]+[名無しさん]2021/12/22(水) 12:31:49.60ID:2wWmTT24
同じ値段ならthinkpadの方が良さそうか
更に1万出せばslim 560 proも買えて悩む
0992[Fn]+[名無しさん]2021/12/22(水) 17:44:22.15ID:fWKvlNkX
しっかし、納期何週間以上とかでよく金払う気になると思う。
こっちは何週間どころか何日とかでも

バン ∧_∧  バン はよ バンバン バンバン
バン(∩`・ω・)  バンバン はよ バンバン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄

バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
  バン _∧  はよ バンバンバンバン
バン(∩`・ω・) バン  はよ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/   バンバンバンバン
 ̄ ̄\/___/ バンバンバンバン バン

    ドゴォォォォン!!
     \,,(' ⌒`;;)
   !!,' (;; (´・:;⌒)/
  ∧_∧(;. (´⌒` ,;) ) ’
Σ(* ・ω・)((´:,(’ ,; ;'),`
 ⊂ヽ ⊂ ) / ̄ ̄ ̄/
   ̄ ̄ ̄\/___/ ̄ ̄ ̄


       /\
      / /| でーい!
     ∴\/ /
  ∧_∧゜∵|/
  (ノ`・ω・)ノ
  /  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチ ポチ はよ ポチ ポチ ポチ
ポチ ∧_∧   ポチ はよ ポチ
  (∩`・ω・)  ポチ
 _/_ミつ/ ̄/
    /_c ̄ ̄ ̄ ̄

つか当日に持って帰る以上にグズられるとそれだけでイラつくから、速攻で除外。
0993[Fn]+[名無しさん]2021/12/22(水) 18:46:34.67ID:brXfXepx
メモリ16GBで悩んでたら
ヨガカーボン出たのでかっちった
黒い化粧箱とか力入ってんね
化粧箱入りは720S以来かしら
0994[Fn]+[名無しさん]2021/12/22(水) 19:39:11.06ID:nUTnJ0W/
E15 Gen3 8GBを買って、別途購入の8GB(4,150円)追加した。
0995[Fn]+[名無しさん]2021/12/23(木) 19:57:02.72ID:XsGCXVY3
クリスマスにマウスだけ届きまぁーすw
09986742021/12/24(金) 01:15:25.25ID:D3mBnnaG
スレも終わりかけたこのタイミングで出荷メールきた〜!
来年3月といわれていたので、まぁ許そう!w

12/23出荷も到着が1/8とちょっと遅いお年玉気分かなぁ?
10006742021/12/24(金) 01:36:14.50ID:D3mBnnaG
浮かれてsage忘れた・・・;w;
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 415日 14時間 36分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況