X



★【dyna鴻海シャープ東芝】dynabook&Qosmio総合 82★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]垢版2020/03/24(火) 00:08:00.64ID:kS2mJ/sQ
鴻海シャープの旧東芝製・現Dynabook株式会社PCの総合スレです。
2019年1月1日より、Dynabook株式会社がスタートしました。
偉大なるQosmioよ、あなたのことは忘れない。
企業向けSatellite サテライトや超マイナーなデスクトップEquium エクイアムや旧機種等も取り扱います。
但し薄型・小型のdynabook SS・Librettoシリーズは専用スレがあります。
タブレットPCのdynabook Tabシリーズも専用スレがあります。

dynabook.com  http://www.dynabook.com/pc/index_j.htm
Dynabook Direct(旧東芝ダイレクト)  http://toshibadirect.jp/
東芝PC Linux情報  http://linux.toshiba-dme.co.jp/linux/indexj.htm ※2016年3月末にて終了(跡地も消えた様子)
Windows Vista 情報  http://www.dynabook.com/assistpc/osup/vista/index_j.htm
Windows7 アップグレード http://www.dynabook.com/assistpc/osup/win7/index_j.htm
Windows7 SP1情報  http://dynabook.com/assistpc/osup/win7/sp1/index_j.htm
Windows8 アップグレード http://www.dynabook.com/assistpc/osup/windows8/index_j.htm
Windows8.1 アップデート http://www.dynabook.com/assistpc/osup/windows81/index_j.htm
Windows10 アップグレード http://dynabook.com/assistpc/osup/windows10/index_j.htm
ドライバ・BIOS情報  http://www.dynabook.com/assistpc/download/index_j.htm
ドライバ(米国)  http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/su/su_sc_home.jsp
ドライバ(ヨーロッパ)  http://eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp
東芝PC延長保証  http://toshibadirect.jp/pc1/tieup/hosyo/pcanshin_3.html
過去のDynaBookカタログリンク  http://dynabook.com/pc/catalog/support/cata_year.htm

■前スレ
★【鴻海シャープ】東芝dynabook&Qosmio総合 80★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1539616609/
★【東芝/TOSHIBA】dynabook&Qosmio総合 79★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1531018859/
★【dyna鴻海シャープ東芝】dynabook&Qosmio総合 81★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1558227511/

17インチノートをお探しの方はダイナブックダイレクトへどうぞ。
(注 2015年9月発売のT67は店頭でも販売)
OSのアップグレードをお考えの方は、まず公式情報を
熟読してください。

ダイナブック鴻海シャープ東芝PCと関係のない投稿はご遠慮ください。
テンプレ改変重複スレ立て荒らしに注意
0954[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/04(月) 22:15:16.09ID:unoEp3fE
14インチでRyzenノート出して欲しい
もう一般向けノートは全部Ryzenでいい

上位機種やデスクトップこそIntel+dGPUじゃないとな
0955[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/05(火) 16:12:34.08ID:Ax9/Y5F1
>>954
なんでRyzenだとThunderbolt使えないんですか・・・

汎用規格じゃないのかよ
0956[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/05(火) 21:22:01.96ID:HFYl+/MN
WindowsUpdateしたら画面照度が最高固定されて変更も出来ないんだけどどうすんの?これ
G83/M
0959[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/06(水) 05:21:51.68ID:Q3oH5OKV
一番グラボを積んだのはGTX 770M搭載したdynabook Qosmio T9747なのか?
0960[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/06(水) 21:03:57.20ID:d1IqKFfX
>>957
分かるんだけど、SONYみたいな独自規格上等、じゃなくて汎用規格として策定されたんじゃないの?って。

Ryzenだけつかえない規格ってなんだよ、って。
0961[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/06(水) 23:52:25.10ID:I/c/9PpW
appleも独自規格大好き企業だろうに。
同じ規格で作ったものに別のもにするのは嫌がらせでしかないけど、今回はそこまでやらなかったね
0962[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/06(水) 23:59:00.26ID:d1IqKFfX
>>961
IEEE端子とか?
あれはi-link端子として、Blu-rayレコーダーでムーヴするときにお世話になった
0963[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/07(木) 12:45:02.32ID:kLFaYMxl
>>959
dynabook Qosmio T974
Core i7-4700MQにNVIDIA GeForce GTX 770Mを組合わせたゲーミングPC

東芝一番積んでたパソコン?
ff14など遊びたい
ps4proとどんな差が出るの?
0966[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/08(金) 17:47:26.86ID:W6nq0j+h
過去のDynaBookカタログリンク

何年からの製品が外付けグラボと繋げます?
0969[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/09(土) 16:34:39.24ID:zocpN6c8
>>968
採用するのに何か支障とかあるのかなあ・・・

Thunderboltなくても、USB3.0 さえあれば事足りると考えてるのかな
0972[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/13(水) 19:26:01.31ID:lfdzm1Zo
Thunderboltの仕様はロイヤリティフリーでも、現状Intelからコントローラーを買って実装するしかない
0974[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/15(金) 13:00:41.76ID:dZzboHgi
>>973
それはRyzen採用のものでも?

Ryzen採用のパソコン、軒並みThunderbolt付いてないから
0975[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/15(金) 17:36:24.02ID:j/5U33x4
>>974
USB4はThunderbolt3をベースに下位互換も取り入れて設計された新しいUSB規格。
Thunderbolt4はThunderbolt3にUSB4を取り込んだ規格。

事実上の規格統合。
0977[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/17(日) 14:29:35.86ID:lHbwrZ0j
GZ6の液晶ほんと良いね。排熱もうまく処理で来てるようで、キーボードいじってる指先に不快な熱さは伝わらない。
この排熱は富士通の634に比べてはるかに優秀。
拡張性もすごい。ギミックなしのフルサイズ有線LANポートが入ってるし。
ディスプレイのアスペクト比が16:10になったら購入検討対象だな。
0979[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/18(月) 19:18:42.38ID:Arx3j5NL
駆け込みでcocoro members割+アフィ7700円引併用してGZ/HP 1165G7 16GB+1TBを154,880でポチってきた
sandy以来久々のdynabookだわ
0980[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/22(金) 14:00:49.61ID:E+Ek42pp
最近モバイルのSシリーズ(冬モデル)が気になってるんだけど、この機種ってSSDはSSDの交換は簡単にできるかな?
だれかやった人が居たら教えて欲しい
簡単そうならSSDを大容量のに交換して使いたい
どうもGに対する廉価版みたいな扱いのせいか情報が少ないんだよね
Gの方は冬モデルから簡単に交換可能になったみたいだが、Sは全然情報ない
パッと見夏モデルと外観変わってないし、やっぱ基盤の裏のままかな?
0983[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/24(日) 08:59:26.87ID:NvKNJiVQ
自分はHDDのを買いたい
SSDにするにしてもQLCのゴミみたいなのはいらない
0984[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/24(日) 11:47:28.33ID:vtffJebp
>>981
あ〜裏ですか…交換面倒そうですね
買ったばっかの機械で基盤外すまでしたくないのでG買う方向で考えてみます
情報ありがとうございます

富士通とかより安いのは良いけどハード構成の自由度が低いのは残念ですね
標準構成で1TBとか組めるならそれで買うんですが
(大体最高スペックは黒しか選べないのもちょっと不満な部分)

まぁしゃーないですが
0985[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/29(金) 10:10:45.40ID:ZC/aPSRp
Wi-Fi 6(IEEE802.11ax)(2.4Gbps)+IEEE802.11ac/a/b/g/n
Bluetooth(Ver5.0)

2020夏モデルの無線LANモジュール、汎用の型番わかる人いますか?
0988[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/31(日) 13:09:17.56ID:MUrgaOhO
>>983
QLC SSDは耐久性が低いからなぁ
価格が安いだけが取り柄って・・・

最近の大容量HDDもCMRからSMRに変更になったりしているし
安くても考えてしまうよね
0989[Fn]+[名無しさん]垢版2021/01/31(日) 19:34:15.46ID:XiPaWuae
PC初心者だから詳しい人に聞きたい
SシリーズのP2S3LBってやつ、8世代i5なのに相場で10万切ってるんだけどなんで?
P1S6LPとか他の同スペックぽいのが平気で13万14万するんだけどこれだけ安い理由が分からない
0990[Fn]+[名無しさん]垢版2021/02/01(月) 04:17:13.83ID:6JMjlV75
>>989
P2S3はビックカメラのオリジナルモデル。
量販店が出すオリジナルモデルは特に沢山販売したいと言う意図から価格を一気に下げる時がある。
0991[Fn]+[名無しさん]垢版2021/02/01(月) 10:36:10.53ID:SdcvZwmS
>>990
はぇ〜、良いですね
今日見たら値段戻ってたので次のチャンス狙って買おうと思います
0992[Fn]+[名無しさん]垢版2021/02/01(月) 12:05:21.13ID:JaW0aND/
>>991
もう在庫限りで販売終了かもしれません。
これから11世代にシフトしていくので。
同じくらいの価格帯では以下がお勧めです。

Dynabook direct
型番:W6SLP5BZBB
SHARPの会員になるとが条件ですが、11世代i5、メモリ8GB、SSD256GBでOffice込みで10万くらいです。

色はBKのみですがインターフェースやデザインはP2S3と変わらないはずです。
0993[Fn]+[名無しさん]垢版2021/02/01(月) 21:18:15.61ID:fxJ2qZiW
【使用者】-- 会社員
【 O S 】-- Windows
【予 算】-- 16万円以内
【Microsoft Office】-- 要(word,excel,powerpoint使用)
【使用場所】-- 自宅のみ
【用 途】-- エロゲ・軽い作業・ネット・動画視聴
【性 能】-- corei7くらい?/ メモリ8Gくらい ?/ HDD・SSD特にこだわりないが出来ればSSD
【液 晶】-- サイズ15インチくらい?、小さいのはちょっと・・・ / 解像度希望なし / タッチパネル不要 / 非光沢・光沢 希望なし/ IPS 希望なし
【光学ドライブ】-- 要(CD、DVD、BDすべて必要)
【駆動時間】-- 特に希望なし
【重 量】-- 希望なし
【ネットワーク】-- 有線も出来れば
【拡張端子】-- 希望あり(USB端子できれば多めで)
【購入方法】-- 特になし
【ブランド】-- 特になし
【検討中の機種】--特になし

バッテリー交換自分で出来るのがいいです。これdynabook だとどれ?
0994[Fn]+[名無しさん]垢版2021/02/01(月) 21:33:36.87ID:t/omVTxS
>>993
Dynabook direct

型番:PAZ65KG-BEA

15.6インチ、i7、メモリ16GB、SSD1TB、BDドライブ搭載
オフィス2019込み

有線LAN搭載。USBは3個、typeC一個あり。HDMIもあり。

予算も16万におさまります。
但し、2019モデルのため、在庫限りで終了。早めに購入した方が良い。

注意点はバッテリが内蔵のため、メーカー対応になります。
0995[Fn]+[名無しさん]垢版2021/02/02(火) 01:56:02.25ID:D0Lzjm47
DVDスーパーマルチドライブでいいならバッテリー脱着可能な機種あるよ。
てか俺使ってるし。
0996[Fn]+[名無しさん]垢版2021/02/02(火) 07:53:49.53ID:1w8N+V5e
今度出る2021春モデルのTシリーズ良くね?これ条件満たしてるよな?予算はまあオーバーするが。こういうのって次の夏モデル出たタイミングで買うのがいいの?
0997[Fn]+[名無しさん]垢版2021/02/02(火) 08:16:12.19ID:pNV04izI
ドライブレスのPC段々と減ってきてるから選定が難しいですな。
0998[Fn]+[名無しさん]垢版2021/02/02(火) 12:43:06.90ID:5biI6ymU
>>992
それも安くて良いですね。ただ、それなら同じ機種のi3でも十分な気がしてきました。
やっぱりi5を1万円足して買った方がお得なんでしょうか?

【使用者】-- 一般人
【 O S 】-- Windows 

【予 算】-- 出来れば10万円以内 

【Microsoft Office】-- 要(word,excel,powerpoint使用) 

【使用場所】-- 自宅のみ

【用 途】-- 軽い作業・ネット・動画視聴のみ / ゲームしない

【性 能】-- corei3以上?少しは性能欲しいのでCeleronは×、性能良ければceleronでも/ メモリ4G以上 ?/ SSD128G以上

【液 晶】-- サイズ13.3型以下、小さければ小さいほどいい / 解像度希望なし / タッチパネルどちらでも / 非光沢・光沢 希望なし/ IPS 希望なし

【光学ドライブ】-- 希望なし

【駆動時間】-- 特に希望なし

【重 量】-- 重すぎなければ

【ネットワーク】-- 希望なし

【拡張端子】-- 希望なし

【購入方法】-- 特になし 

【ブランド】-- 特になし 

【検討中の機種】-- W6SLP3BZAB(11世代i3)

この条件ならもっと安く買えそうなものとかありそうですかね?
0999[Fn]+[名無しさん]垢版2021/02/02(火) 15:24:12.20ID:esxbXQh5
検討中の機種はブラックであれば10万切りますね。
但し、メーカー在庫がかなり少ないようで0になったら次の生産計画が出るまで購入出来なくなります。

もし購入するならi5の方がいいと思います。大した金額差ではないので。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 315日 17時間 54分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況