One Netbook One Mix/2/2S/3 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/26(木) 22:06:49.53ID:fIbNwg74
まさかの新モデル&新スレ
引き続き、One Mixシリーズについて語りましょう。

過去スレ
【7inch】One Netbook One Mix/2/2S Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1548513110
【7inch】One Netbook One Mix/2/2S Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1544945585
【7inch】One Netbook One Mix【YOGA Style】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1527644372

バッテリー駆動時間伸ばす方法テンプレ

いるモン:
Throttlestop v8.70 (要MSVC 2013 RTM x86)
httpx://www.techpowerup.com/download/techpowerup-throttlestop

お好みでCPUID HW Monitor
httpx://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

やり方:
Throtllestop は色々出来るようになってるが、まずはFIVRボタンだけでOK。

Turbo FIVR control画面の左下のTurbo rate limitsがTB倍率設定。
アクティブなコア数毎に最大クロック倍率を設定する。
3100yだと34=3.4Ghzまで設定できるが、とりあえず、1コア22, 2コア16辺りに設定(6y30相当だな)。3,4 コアはhyper threadingなんで勝手に決まる。
(TB倍率は変更が即時反映されるっぽいから初期値覚えておくように)

前スレ
One Netbook One Mix/2/2S/3 Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1558693460/
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/16(日) 19:25:25.24ID:2YzPO5Zv
>>949
同じやつ
0953[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/16(日) 19:34:32.92ID:2wH6zGTh
>>951
おーマジですか。希望が湧いてきました。
ちなみに最低輝度でも真っ暗にはなりませんか?
0954[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/16(日) 19:37:30.96ID:kO8IZoJU
他機種と最大輝度同士を比べると暗いのかもしれないけど、最大輝度で使うことがないし、実用範囲内で表示できてるから何も問題ない
暗いって言ってる人は最大輝度でも実用できない輝度なんだよね?
だとしたら不良個体かもね
0955[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/16(日) 19:40:16.61ID:EGogcP/U
>>953
最小にすると真っ暗ではないけどかなり暗い
一つ上げると一気に明るくなる
最低は一気に暗くなりすぎる感じはあるね
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:02:17.73ID:2wH6zGTh
>>954
100%でもあと少し足りない、って感じで我慢すれば使えるレベルですね。

>>955
やっぱ最低輝度で真っ暗になるのはおかしいですね。うーん。不良個体掴んでしまったかなぁ。OSもなぜかWindows 10 Home Single Languageだし。一度初期化してみよっかなー。
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:06:12.14ID:jgVBHeYg
帰ったら俺のをあげてみる。輝度の参考になるかもしれん
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:41:25.71ID:EGogcP/U
>>956
不良個体っぽいね
最低輝度で何も見えないほど真っ暗はどう考えても異常な気がする
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:46:06.90ID:QEnKknWN
3S買ったとき一番最初の起動時だけ輝度最低でモニタ電源OFFだった気がする
いろいろいじくってたら普通のノートPCと同じ仕様になってたわ
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/16(日) 22:01:08.57ID:2wH6zGTh
>>960
うわ…全然普通ですね。うーん、やはり不良個体かなぁ。
とりあえずドライバ入れ直したり初期化したりしてみます。
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/16(日) 23:34:09.18ID:S4XQYE12
単体ではわからないかもだけど、
他機種と比較すると確かに画面暗いかも。
2sと比較するとかなり暗く感じるよ。
Koiでも同じ。
0964[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:14.54ID:DOQGTHo7
その比較に何の意味があるのかって話だけどね
最大輝度でも足りないってのなら問題だろうけど
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:17:23.69ID:f5BBFBCs
俺の3 Proもバックライト暗いよ。
わかりにくいけど、GPD P2 Maxとの最大輝度での比較。
https://i.imgur.com/9n0Jz2g.jpg

液晶はきれいなんだけど、明るさが足りなくて非常に目が疲れる。
だいたい同じ明るさにすると、P2 Maxの25%くらいしかない。
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:25:34.82ID:HidwJ3M0
連投すいません。
左がGPD P2 Maxで輝度は25%、右がOneMix3 Proで輝度が100%。
色味がそもそも違うけど、だいたい同じ明るさです(カメラの露出計で計測)。
https://i.imgur.com/tbTs6wO.jpg
0967[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:17:06.05ID:VmIvPJGL
写真だとハッキリしたことは言えないけど、俺のProの50%くらいに見える…
50%だと普通のノートPCの30%前後で使ってる感じで少しくらいかな〜ってくらい
100%で普通のノートPCの60〜70%な感じで、これ以上は外で直射日光とかじゃなきゃ使わない明るさかなと
やっぱり個体差が大きそうな気がするね
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:18:34.39ID:oOKMWO4X
酷いなコレ
0969[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:20:59.30ID:dyHt//Es
2sのほうは中華にしては液晶良いなとおもったけど
やはり安定してないんだな7インチのほうが需要無いと思ったんだけど
0971[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:44:19.16ID:uiSy5m5D
普通にシーリングライト付けてる一般的な明るさの部屋で
うちの3は75%で使用、100%は明るすぎて眩しい
同サイズ解像度のmediapad m3を明るさ自動調整モードで使ってるが同じ位の明るさになってる
なお0-100%まで明るさはリニアに変化する、0%でも真っ暗にはならない
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:37:07.10ID:J5wvL5o3
コンセントに繋いでいないときは画面が暗くなる機能をオンにしているとでなくて?

これで100%は暗すぎる
0973[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:35:02.92ID:xOneUy6S
ついこないだKoi購入。
バッテリー運用中、残り65%くらいで再起動したら、
いきなり残りが6%っていわれた。
BatteryBar見たら劣化がいきなり6%に増えた。
なにこれ不良品?こんなもんか?
バッテリーあかんのかな
0975[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:00.82ID:q2y9A+f2
明日のある眠りにつくか、明日のない眠りにつくか
ただそれだけの違いだ
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:16:54.69ID:iVrG/iMD
proは かなり快適だけど
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:49:48.77ID:wKLZNp+r
部品調達どうなってんやろ。

その辺パナは高いけど信頼性高い部品使ってそうだよな。
パナはほんと壊れねえもん。
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:00:34.93ID:nWZSNcHm
モバイルバッテリーで充電でき?かお聞きしたいのですので
USB PD30Wの充電器が付属でついてるので30Wあれば高負荷時でも充電できのは分かるのですが

18W(12V1.5A)出力のモバイルバッテリーで使用しやがら充電可能でしょうか?
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/19(水) 08:51:36.36ID:DTcpHLu2
3Proってバッテリー自分で交換できるのか?
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:00:44.82ID:BHc1WqJ5
>>982
中華は、全般的に楽
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/19(水) 15:45:46.98ID:v5F+aY+W
>>924
俺も0simあまってるから入れて放置しようと思ってたのに8月で終了じゃんよ
0987980
垢版 |
2020/02/19(水) 17:10:06.97ID:nWZSNcHm
>>981
ありがたいございます。
手持ちのものではおそらく無理と分かりましたので
オマーズのやるを注文しました
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:14:35.88ID:MT1cLSj4
3はどうだかわからんけど
2sは充電判定厳しいよね
APOLLO Travellerを使ってるけど素直に行かないんで
間にTC66Cを噛ませて送電強制してるわ
0992[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/20(木) 14:05:12.70ID:M6WYxpdG
自分は原電無い所で使うこと多いから
2sよりもでかくて重いバッテリー使ってるわ
本末転倒だけど
0996[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/22(土) 00:12:39.24ID:2k2Xi4T6
俺のとこも近くに原子力発電所ないから、これ使うときは車で移動して車で充電しながら使ってるわ
原発ないともち出すとき不安になるよな。気持ちはよくわかるよ
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/22(土) 00:47:37.57ID:TvtoRrSd
やばい

こんなのでクスッときたわ
疲れてるな寝るわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 9時間 22分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況