X



【デル】 DELLノート総合 31台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003[Fn]+[名無しさん]2018/06/24(日) 03:58:48.57ID:CDFktp6k
前スレ»989

スペックは↓です。

インテル® Celeron® プロセッサー 3865U (2M キャッシュ, 1.80 GHz)
15.6-インチ HD (1366x768) アンチグレア LED-バックライト ディスプレイ
ブラック LCD カバー 指紋認証 リーダー なし, ODD 付き, 内蔵 720p HD カメラ ( マイクロフォン 付き)
4GB, DDR4, 2400MHz
1TB 5400 rpm SATA Hard Drive
トレイロード式DVD+/-RWドライブ
45W AC アダプタ, 4.5mm バレル
40 WHr, 4-セル バッテリ (リムーバブル)
802.11ac + Bluetooth 4.1, デュアル バンド 2.4&5 GHz, 1x1
日本語 非-バックライト キーボード
Windows 10 Home (64ビット) 日本語
0005[Fn]+[名無しさん]2018/06/24(日) 10:05:51.86ID:Gj24jpWc
セレロンは重くて後悔しそうだな。ネットサーフィンだけ用と無名atomのネットブック2万買ってイラついて売却して、3万i3にしてやっと思惑通りの使い勝手になってくれた。
他社atom味わってなかったらセレロン買ってたな。
0006[Fn]+[名無しさん]2018/06/24(日) 13:11:59.90ID:d1SkMkm2
AtomベースのN買うと後悔するけど
iシリーズベースのUなら別に
0007[Fn]+[名無しさん]2018/06/24(日) 14:26:34.29ID:y0Ynb6bQ
Dell への登録情報を見ていたらなぜか名前のフリガナの姓と名が入れ替わっていたので直しておいた
(登録したのはかなり前)。
もっともこれに類したことは他の業者でも割とあって、姓の欄に姓と名前が両方入っていたり、
住所の市区町村欄にアパートの部屋番号まで全部入っていたり、
なぜか同じ宛先(名前と住所)が3つくらい登録されていたりしたことがあった。
0008[Fn]+[名無しさん]2018/06/24(日) 20:05:48.20ID:68kVXE7A
どうでも良いけどスタバに寄ったらInspiron使いが2機いて意外だった
XPSほどじゃないがInspironもひと昔前に比べたらスリムな筐体になったもんだなあ
他にもMacが2人、hpが1人、surfaceproが1人
0012[Fn]+[名無しさん]2018/06/25(月) 00:01:46.48ID:X43h32pV
今時PC持ち歩くとか資料チェックとかでもなければ恥ずかしくてしょうがないだろ
特に1kgオーバー持ち歩いてるやつらはアホ XPS13もきついから止めた
病院で動画見てるリーマンとか、んー、今はスマホとタブがあるんだけど?と言ってやりたくなった
0014[Fn]+[名無しさん]2018/06/25(月) 00:26:05.99ID:SGCz0YQ5
日本メーカーって中身は既に大陸だし、割高でアフターサービスも地に落ちてるからな
古き良き時代のロゴとブランドだけで、それも情弱アピールになってて痛々しいし
0015[Fn]+[名無しさん]2018/06/25(月) 01:39:56.79ID:NBZLBHjp
Inspiron 15 Gaming 7567 を昨年末から使ってるけど

発熱が気になってきた(´・ω・`)

USBハブ付き冷却台は用意済みだが少し心配かな
0016[Fn]+[名無しさん]2018/06/25(月) 02:04:59.54ID:ixXhrVWK
>>14
ホントpcに関してはボッタクリ以外の何物でも無い。
テレビだって日本向けにはb-cas入れる仕様とか面倒な事もあるが、古臭い文化で世界から取り残されてるのに改善しない。
0017[Fn]+[名無しさん]2018/06/25(月) 03:43:06.92ID:rMwe7FG0
>>8
仕事とかでもないなら、実用第一で使っているんだろうな。
0018[Fn]+[名無しさん]2018/06/25(月) 03:56:57.12ID:urT7veOZ
閲覧とソシャゲガイジならスマホとタブでどうぞ
ソシャゲ興味無くて他全部やりたいならノートPCでどうぞ
0019[Fn]+[名無しさん]2018/06/25(月) 04:09:07.80ID:CeAAK7xt
gtx1060の7000買おうと思ってるんだけど英字キーボードしかバックライトないのね。。。
英字って使ったことないんだけど配列とか違ったり、不便なとこってあるんですかね?
0020[Fn]+[名無しさん]2018/06/25(月) 05:11:20.18ID:P/EpZLCG
ノートやメモも極力電子化したいからXPS13持ち運んでるわ
タブレットだとキーボード操作が面倒だし、紙のノートや文献、ペンケースなど諸々持ち運ぶこと考えたら重量的にはトントン。書籍だけはどうしても紙媒体で持ち運んでるけども
OneDriveに文献を整理しておいて、必要に応じてpdf開いてOneNote2016でメモ取りながらレビュー、いやー素晴らしい

あ、タブやスマホはあくまで消費する側の端末、PCは生産する側の端末だと思ってるよ
0021[Fn]+[名無しさん]2018/06/25(月) 10:06:50.02ID:FITIqVqd
>>19
ローマ字入力と日本語入力の切り替えが面倒
@マークを入力するのが面倒

一番不便なのはそこだが、慣れもある
0023[Fn]+[名無しさん]2018/06/25(月) 10:43:06.34ID:ypyOKSEv
一番違うのはスペースバーの横の変換とか無変換とかカナとかのキーの有無だと思う。
これらのキーを使わない人ならどちらでもいいと思う。
0024[Fn]+[名無しさん]2018/06/25(月) 10:56:50.33ID:bGRP8E6M
変換とか無変換とか使ったことねえや。
カナも日本語入力もない。スペースとローマ字のみ。使ったほうが便利なんかね
0025[Fn]+[名無しさん]2018/06/25(月) 11:01:04.33ID:ypyOKSEv
使ってないのなら別に無理して使うことはないですよ。
0027[Fn]+[名無しさん]2018/06/25(月) 23:20:04.11ID:jTJh7khn
アメリカから発送されるらしいが、大体どれくらいで着くんだ?
21日にG5注文して出来れば今週中に欲しいんだが、間に合うかねぇ
てか航空便じゃなくて船便なのかな
0029[Fn]+[名無しさん]2018/06/26(火) 00:40:53.49ID:ey8rFoCk
>>27
アメリカからならほとんど航空便になる
0031[Fn]+[名無しさん]2018/06/26(火) 04:04:41.25ID:2PUaAJJD
リチウムイオン電池入っているから船じゃない?
0032[Fn]+[名無しさん]2018/06/26(火) 06:11:10.70ID:hXcz1zs2
パッケージの段ボール箱に国連番号UN3481のマークがでかでかと印刷されてるから、航空便にはならないね
0033[Fn]+[名無しさん]2018/06/26(火) 09:26:15.54ID:18JnrDJf
外箱を化粧箱扱いするのって少数派なんかな
伝票シールべたべた、傷汚れありのズタボロで届くのまじ鬱だわ
別のダンボールに入れろとは言わないからせめてビニールで包めんもんなんか
0034[Fn]+[名無しさん]2018/06/26(火) 09:31:43.58ID:YOPUoYbf
もともと商品を守るためのものだからね
外箱綺麗に撮っておいたけど地震で全部処分したら考え変わった
0035[Fn]+[名無しさん]2018/06/26(火) 10:47:43.33ID:+i08Movd
DELLって振込みしても振込み確認メールすら来ないのか?
0036[Fn]+[名無しさん]2018/06/26(火) 12:01:53.16ID:Bc1HyalA
G5の赤を日本語キーボードで発注した
早く来ねーかな
0037[Fn]+[名無しさん]2018/06/26(火) 14:20:03.86ID:s/mlgPto
Fn+H で充電LEDがHDDアクセスランプになるけど
他にFnキーの隠し機能ってある?
0038[Fn]+[名無しさん]2018/06/26(火) 14:56:53.16ID:OWO5aUQn
>>27
先月28日の夜に注文して今月6日に届いたから今週中に届くかは微妙。
Web上のオーダーステータスは追跡番号が表示されずにいきなり届いた。
0040[Fn]+[名無しさん]2018/06/26(火) 16:37:16.17ID:b0Ct3eDc
●6/26(火) 百田尚樹×阿比留瑠比【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=PPfYlrcXAhA&;t=113
【27.1万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.9)/SakuraSoTV(24.7)/文化人放送局(13.4)/Chくらら(9.2)/TheFact(7.2)/言論TV(3.9)
沖縄の声(2.2)/林原Ch(1.1)/はとらずCh(0.7)/Ch.Ajer(0.3)/MOC(0.1)/Ch.北海道(0.0)

■国会18連休して審議が足りないといい、会期延長すると税金の無駄遣いという立憲民主党はおかしい
0041[Fn]+[名無しさん]2018/06/26(火) 17:09:29.56ID:CHhbIqwq
DELLでPC返品手続きしたらお早めにお願いします製品分の保険かけて下さいとかいってきたくせに
送って一週間しても何も返事なし。どうなってるのか聞いたら受け取りすんでます返金処理まで
お待ちくださいとかコピペ送ってきて驚いた。
フィッシング詐欺とか事故とかこっちの負担になるだろうに受け取ったらのんびりとか糞過ぎだろ
これってトリビアの種になりませんか?
0042[Fn]+[名無しさん]2018/06/26(火) 17:27:33.58ID:4C7Pq8Yt
大丈夫、いつものデル。何も問題はない
デル初心者にとってはショックが大きいだろうが
0045[Fn]+[名無しさん]2018/06/26(火) 20:27:33.52ID:OWO5aUQn
>>44
普通に日本のデルで注文したのでわからない。
0046[Fn]+[名無しさん]2018/06/26(火) 22:53:49.96ID:03gbphXW
価格1位のDELL買ったけど今のところ満足
HDDよりSSDにして良かった
俺の旧型ディスクトップもSSDに換装してるけどそれよりも更に速く起動してもうビックリさ!

ただキーボードは各ボタン確かに小さいけどなw
慣れるしかないべ
0048[Fn]+[名無しさん]2018/06/26(火) 23:28:39.71ID:+i08Movd
>>46
俺も同じの注文したよ!
ボディは赤を選んだけどSSDの容量は少ないけど足りなくなれば外付けHDD付ければ良いかな。

ネット閲覧と軽いOffice作業と珠にDVD焼く位なのでスペック的に十分かなと思ったけど…。
しかしコレ安いよね。
0049[Fn]+[名無しさん]2018/06/27(水) 02:23:05.16ID:2gr5EL/X
>>46
>>48
自分も同じの注文して納品待ち
先週ポチったんだけど今見たら1万近く値上がりしてるね
ボーナスシーズンだからか
0050[Fn]+[名無しさん]2018/06/27(水) 05:51:00.86ID:M742W/8V
俺は7位のvostro14に1位のSSD480GBに載せ替えた
あとFRONTEIRの例の激安メモリ追加してデュアル動作にしたった
とても快適!
0051[Fn]+[名無しさん]2018/06/27(水) 07:51:03.37ID:NEjR3gF4
ディスクトップとかDVDに焼くっていう古代語を使ってる人がいることからも
いかにおっさんしかいないかがわかる
0053[Fn]+[名無しさん]2018/06/27(水) 08:31:19.61ID:BnSaFe0d
XPS15プラチナ注文した
届いたらMEM32GBに換装してSSD1TB追加するんだ
0058[Fn]+[名無しさん]2018/06/27(水) 11:43:18.18ID:sX3yjZFs
セレロンの新製品出したし、在庫処分のセレロン有るんやない
知らんけど
0059[Fn]+[名無しさん]2018/06/27(水) 18:59:59.20ID:0vveVtpP
2万のノートは、8万のノートの4分の1の価値もないけどな
0060[Fn]+[名無しさん]2018/06/27(水) 19:37:19.03ID:z7zfkD9n
>>59
8万のノートは2万のノートの4倍長く使えるわけではないけどな

つまりは、必要に応じたスペックのパソコンを定期的に買い替えるのが良いと思う
0061[Fn]+[名無しさん]2018/06/27(水) 21:08:26.20ID:xn3A57hV
上げ足取りになるけど、流石にタブレットで2万はアリだけど、ノートPCでは買わないな

そういう事だから喧嘩せず仲良くな
0062[Fn]+[名無しさん]2018/06/27(水) 21:12:28.61ID:UGd+X35D
安いノート、特にDRAM容量が少ないのはOSのアップデートだけでそのうち使い物にならないぐらい重くなるからな〜

どちらにしても10年しないうちに買い替えは前提だが、安いノートですぐ重くなるストレスを考えたらそこそこ高くても性能がいいノートもそれだけの価値はある
0063[Fn]+[名無しさん]2018/06/27(水) 21:21:34.46ID:oiZoKtUC
日曜注文して今日届いた。
Vostro 15 3000(3568)
0064[Fn]+[名無しさん]2018/06/27(水) 21:38:46.95ID:0vveVtpP
すまんかった、バカにしたわけではない
0065[Fn]+[名無しさん]2018/06/27(水) 22:56:17.46ID:vJjc3Xgf
>>63
早いですね。
自分は土曜日注文の月曜日入金で、今日現在『日本へ出荷中』ですw
0066[Fn]+[名無しさん]2018/06/27(水) 23:18:18.91ID:AV02vsVa
国内に在庫があると超早い
0067[Fn]+[名無しさん]2018/06/27(水) 23:20:56.10ID:oiZoKtUC
即納モデルを選んだからかも。
結構でかいね。でもそんな重くない感じ
0068[Fn]+[名無しさん]2018/06/28(木) 17:11:37.02ID:dOyr4YHx
DELLを初めて買った
届いてしばらくしてから気が付いた
型番は確かに注文通りだがCPUが2ランク上の物が乗ってる
DELLはこういう事があるのか?
0070[Fn]+[名無しさん]2018/06/28(木) 17:27:58.08ID:34QkSEXO
>>68
元Dellの中にいたがそういうことはある。
受注後にCPUがEOLになったり納期遅延したりすると黙って上位のものにしたりしたことが何度もあった。
0071[Fn]+[名無しさん]2018/06/28(木) 17:31:24.49ID:ZZvPgVCD
ちゃんと差額はお支払いしてるんでしょ
0072[Fn]+[名無しさん]2018/06/28(木) 17:50:57.31ID:dOyr4YHx
上の物を乗せてるから問題なしじゃなくて、何か一言添えて欲しいわけだな、これ驚くよ
0073[Fn]+[名無しさん]2018/06/28(木) 18:24:08.31ID:GONSb8v/
i3だったのがi7って事?
裏山怪しからん!
0078[Fn]+[名無しさん]2018/06/28(木) 21:51:28.49ID:vm2QBf+i
>>74
72じゃないけど自分が注文したのは、
i3-7100uの表記が注文書にはi3-7103uになってたけど、コレってどうなのかな?
0079[Fn]+[名無しさん]2018/06/28(木) 22:49:30.15ID:zLf5mQGT
7130Uじゃね?

てことは7100Uの在庫が捌けて後継の7130Uで代替されか感じだな
まあラッキーといえばラッキー
0081[Fn]+[名無しさん]2018/06/29(金) 01:42:27.60ID:i8RXA8ZO
在庫ありは一年間オンサイトサービス付きだね
0083[Fn]+[名無しさん]2018/06/29(金) 07:29:09.39ID:RAedjjCt
価格1位のやつ20%offクーポン使えなくなっている。
20日にクーポンとRebatesで2万円台で買えて良かった。
0084[Fn]+[名無しさん]2018/06/29(金) 09:19:11.65ID:WBC++RMk
>>3
セレロンの人使用感はどう?思たよりサクサクかね?
0085[Fn]+[名無しさん]2018/06/29(金) 10:51:16.20ID:68p1rkZ5
今7460使っていて、これを持ち歩き用にし家用途のノート購入を検討してます

5000 17を検討してるんですが、ディスプレイは7460と同等な感じでしょうか?ベゼルが太いのは認識してます

7460の前に3000持ってましたがあれはちょっと自分には耐えられませんでした
0086[Fn]+[名無しさん]2018/06/29(金) 14:35:24.65ID:nVTUh43a
何が耐えられんのだよ。5chするだけだろ?
0088[Fn]+[名無しさん]2018/06/29(金) 14:39:54.44ID:Sj2+pmXJ
>>85
画面は光沢で解像度は同じだけど
14型だけど13型に近いから15型よりは少し小さいよ
0089[Fn]+[名無しさん]2018/06/29(金) 15:19:53.16ID:vfzMQ6br
>>68
CPUじゃ無くてGPUだけどRX460搭載のを買ったけど
RX560が載っていた事があったな
そのすぐ後にRX560搭載品が発売されたけど
1万円以上高くなっていたからちょっと得した気分だった

まあ、ただのリネーム品だから性能はほぼ変わらないのだけど…
0092[Fn]+[名無しさん]2018/06/30(土) 00:20:42.45ID:YW7sKViB
CPUGPUと値段だけでいえば第8世代のi7とGTX1060載せたノートの中で
G5ってかなり安いよね
0093[Fn]+[名無しさん]2018/06/30(土) 02:58:07.79ID:XwDPtcRh
さらにPCIeのSSDも使えるといううれしい仕様
0094[Fn]+[名無しさん]2018/06/30(土) 14:10:12.47ID:bpST1bjA
23日に頼んだ7月10日到着予定のg7がもう届いた
どうなってんの予想より受注少なかったのか
自分にとっては高い買いものだったので初期不良確認ガクガクする
0095[Fn]+[名無しさん]2018/06/30(土) 14:14:33.28ID:laM7gKVr
あのお届け予定日は当てにならないのか
7/5お届けになってたから明日来る可能性もあるのかな
0096[Fn]+[名無しさん]2018/06/30(土) 17:13:54.60ID:ODWSkZCH
>>95
ぜんぜんあてにならないよ
自分は7/2予定が6/28に届いたよ
船が予定通りに着けば首都圏なら中1日で届くみたいだ
0097[Fn]+[名無しさん]2018/06/30(土) 17:35:31.24ID:1s34yf6g
俺も7/10お届予定の国内センターへ出荷中だけど、そろそろ届くかな?
0099[Fn]+[名無しさん]2018/06/30(土) 21:02:28.19ID:dFpV7WCI
あくまでも予定だしな
でも予定より遅れて届いた事はないな
0100[Fn]+[名無しさん]2018/06/30(土) 22:19:52.09ID:ilYGk1hP
G5届いたが異音が酷い。
ファンは唸りをあげ、HDDはカキンカキンいってるし、ヤバすぎだ。即返品レベル。
ディスプレイも暗すぎる。
12万程度だが、安かろう悪かろうとはこのことか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況