X



Panasonic Let'snote -レッツノート- Part247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/02(金) 13:39:45.94ID:LFZJG5ih
・Panasonic パソコン(個人向け)
https://panasonic.jp/cns/pc/index.html
・Panasonic StorePanasonic Store > カスタマイズレッツノート
https://ec-club.panasonic.jp/pc/
・レッツノート | パソコン(法人向け)
https://panasonic.biz/cns/pc/letsnote/index.html

・Let's note メーカー延長保証サービス
https://askpc.panasonic.co.jp/vsewpack/
・即日修理サービス
https://www.panasonic.com/jp/support/consumer/repair/service/quick.html


■前スレ
・Panasonic Let'snote -レッツノート- Part246
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1515072327/
0101[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/06(火) 11:40:52.63ID:qkXOFCKz
ちな同じレビューのSZ5よりACアダプター
SZ5 ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/728/577/weight_ac.jpg
SV7 ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1104/876/29.jpg
1割重いくらいならわからん気もする
0102[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/06(火) 12:48:59.84ID:Im2mq6IZ
SV7のThunderbolt3ポート、PCIeレーン的な制限(x2,x4とか)はあるのか問い合わせたら、技術部門に聞いてみてくれるってさ。

回答きたらまた書くね。
0103[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/06(火) 12:52:16.62ID:qpZ5T/IR
4コアになって消費電力も上がりアダプタも65Wから85Wにパワーアップしたしね
PD対応してくれて助かったわ
0105[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/06(火) 17:01:19.16ID:h8Eud23t
>>36
これはTDP35wでRZ6は4.5w
けどもCPU性能はほぼ同じなんだね
隔世の感がある
0106[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/06(火) 18:52:53.23ID:0naduZcy
>>98
OSの更新の方がシネベンチより負荷高いのに何言ってんだ
更新始まるたびに強制的に600MHz駆動の世界やぞ
0107[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/06(火) 22:39:44.57ID:mnixqbU5
xz6を買ってきた。
それなりに満足なんだけど、首にかけるベルト付きの不細工なケースしか売ってないのが大きな不満。

それ以外はいいんだけどなあ。androidエミュ入れたら問題なく動いたので、アマゾンプライムビデオの持ち出しが容易にできるのはありがたい。
0108[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/07(水) 01:42:41.80ID:OqNa+n6P
アップデートで CPU 食ってる時も大抵 1.7GHz くらいで動いてるけどなあ
Atomより遅くなる処理の具体的な例があれば信じるわ
0110[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/07(水) 21:43:19.37ID:6j/uvUVQ
>>101
見るからにデカいな。
確かにSV7では今までみたいにアダプタの小ささを自慢していない。
0111[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/08(木) 02:18:42.28ID:UxCAjK3E
次のモデルチェンジはLXだろうか。個人的な予想では、XZはまだ開発費回収できてないだろうし、
何よりスペースが足りないからガワから再設計が必要で、RXはバッテリー多くすると重くなって
競合と差別化できないし。

14インチはモバイルも激戦だからLXは据え置き需要と老眼需要狙いで15インチ化、
きれい目液晶採用くらいしか思いつかないなぁ
SVはXZみたいな天板の形にしてくれると収納やらメモ取り台としていいかと思うのだが
そこは良くも悪くも保守的という事だろうか。
0113[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/08(木) 11:26:36.64ID:EGcFyoR4
>>107
ペンのケース?
もしよろしければどんなケースか教えてください。
ペンの携帯方法について悩んでいます。
0121[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/08(木) 23:04:48.36ID:eFmtYC3E
Win10に勝手にバッテリーの制御ユーティリティーが追加されたせいで
ほぼ全メーカー競合を起こしてメーカー独自のユーティリティー機能を削除させられてる
0124[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 05:59:42.51ID:q2xmre+3
>>111
保守的になったら負けるというか座して死ぬしかないと思う
他社と同じレベルの技術水準で何かをやるしかないけど
0125[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 08:17:52.30ID:beaO8zVM
>>124
10年以上前から君と同じ事を言う人が後を絶たないけど、その頃からずっと、新しいことに関しては他社の後追いだね
でも国産他メーカーと違って需要は途切れないし、赤字という話も出てこない

君達は根本的なところで、考え違いを起こしてるんだと思うよ
0126[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 08:21:55.00ID:eo6plUGA
正直大した差別化はできないからな
根っこのOSやCPUで個性出せるわけでもあるまいし
0127[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 09:24:52.99ID:JLC7N9F3
プリインストールソフトの豊富さ()で個性を出そうとしてた時代もあったよな・・・迷惑な時代だった
0128[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 09:29:10.12ID:rjnzJuyu
赤字が出なけりゃいいってものではない
「Panasonic」の看板背負って継続する価値を打ち出せているかどうか
それがすべてだ
0129[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 09:30:43.80ID:g+EjcMOj
モルモットは他社にやらせとけばいい
マネシタ電器がやることではない
0130[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 10:46:24.78ID:sbJltnCz
他の非16:9勢と液晶共同開発でコスト下げるとかできないんだろか
0132[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 12:36:39.04ID:V6gWMnOm
>>127
それは個性と言うよりは値下げの手段でしょ
10万を切るような格安パソコンは今でも体験版が山ほど入ってる
それで価格が下げれるんなら大歓迎なんだけどなあ
0133[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 12:42:32.38ID:dkL8l2iA
いゃぁ、そんなもん全然歓迎できんわ。
10万下がるなら我慢もするがそんなにさがらんやろ。
1万2万なら体験版とか入れんな。
0134[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 13:09:37.60ID:WbJikbdN
>>132
そんなの何年も前から見たことないぞ
体験版入ってても精々アンチウイルスソフトともう一つくらいだと思うが
具体的にはどこのメーカーのなんてPC?
0135[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 13:11:07.94ID:/FhJGuK6
サクッとアンインストールできるものなら、1件あたり売価にして1000円ぐらい下がるなら歓迎するけど、ほとんどメーカーの懐だろうからなー
0138[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 14:35:43.39ID:eCQZOaBb
誰それ?
そしてなぜそのレスになるのかサッパリ分からないんだが
0140[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 14:50:12.70ID:QxO/OQE0
Panasonicのスレで津賀さんの名前出されてピンとこない人間がPanasonicの価値についてどうこういう意味など全くないな…
0141[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 14:56:02.79ID:WbJikbdN
特定人物に対する知識?信仰心?がないと価値がわからないPC
0147[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 16:00:13.65ID:eCQZOaBb
Panasonicという会社が、何を一番大事にしてるかを理解できてない人間が、津賀さんがどうのと言うのは、違うでしょ
0148[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 16:13:45.70ID:G7hzKJLL
なんの脈絡もなくいきなり「津賀さん」とか言い出して
周囲が理解してくれるとでも思っているのかなぁ・・・
0149[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 16:25:22.56ID:fdM3tFTE
ただの道具に精神論みたいのいらねえわ
早く馬鹿みたいな話題終わらせろ
0152[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 20:01:44.84ID:WbYLSSKA
>>150
しかし利益を持続させるには、ビジョンが必要
パナがどういうビジョンを以てレッツを作ってるか、分かってない奴が多すぎ
0154[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 20:56:49.16ID:HRyt1w/M
それが分かってる奴が多数派になるべき集団ってどんなのだよ
ビジョンじゃなく出てきたモノで評価するよ俺は
0155[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 21:03:46.42ID:YptAfa2N
>>152
レッツは多数派に向けた薄利多売は目指してないから
分かってないヤツが多い状態が適切
0158[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 21:09:20.23ID:iNUsG/on
ブラックってプレミアになっちゃったの?
プレミアモデルしか買えないの?
0159[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 00:48:07.85ID:N89atErb
松下電器買うとか頭が狂ってる。
松下政経塾だぞ。

ヤクザ企業。

ファンヒーターて殺人も引き起こした。
0162[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 03:17:42.91ID:q50spauN
サムスンなんて爆弾携帯で最高収益。
世の中わかりません。
0165[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 10:34:49.11ID:5FOCobSS
10台くらい買い続けてきたけど、他の会社も軽い、バッテリー長持ちを出し始めたから浮気します。
チンコパッドへ浮気してきますね。だってキーボードが疲れないんだもん。レッツのは縦が窮屈すぎますよ。
0168[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 14:58:48.13ID:iL6jLkAy
レッツは筐体にカーブ処理が一切無くて完全な直方体なのがええわ
マッコエアーとかどうやって消費者の目をだまくらかす黄金カーブにするかに開発費用注ぎ込んでるけど
その詐欺みたいなステ振り止めて
普通に作ることに全パラ振ってくれや感がある
0169[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 15:01:04.26ID:vLD1dYLU
アッフォーの製品はアクセサリ、装身具だから正しいステ振りなんだろ
0170[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 15:35:26.79ID:9bS5JkwI
カッコイイけど危ないから丸まってる方が実用的でいいや
0171[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 16:10:18.05ID:D9NNWENs
平らだと強度出ないから曲面にしたりリブ付けたり凸凹つけたりするんだぞ
0172[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 16:25:36.35ID:cAfLyhrg
>中共監視PCチンコパッドを使って情報を提供しよう
まあ個人の性的嗜好データなんて向こうもいらんだろうから何の問題も無いんじゃね?
0173[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 16:28:30.54ID:q50spauN
嘘つき。平らでも強度ある、
レノボ、HPの説明ができません。
0174[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 16:35:49.31ID:49ePd1Zj
>>173
それらの機種は重いから。
レッツノートは紙みたいに薄いマグネシウム合金で軽量化するから
ボンネット構造とかが必要になる

ちなみに MacBook は安いアルミだから重いくせに案外強度がない
0175[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 16:39:48.24ID:OZ9Nw3u9
マグは軽いんだけど剛性出すには嵩が必要。
薄くすれば嵩が減るから剛性だすには質量が必要になる。
0176[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 17:04:41.48ID:D9NNWENs
中いじる時に裏板とか外したのを持ってみると薄いし紙みたいに軽いよ
そして中身には結構余裕があって「もっと薄型にできるだろ」と感じる。
バッテリーのセルのサイズとかで薄くできないんだろうけど。
0177[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 17:14:22.56ID:Z3I+DxiU
あの厚さがあるから排熱を無理なくできて、軽くなってるんだよ。
軽さのためなら少々でかくなっても良いって設計思想だしな。
0178[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 18:20:15.30ID:TT2WYypw
薄くするためにmicroSDしか使えなくなったりType-AやHDMI端子がなくなっては元も子もないからな
0181[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 19:17:40.29ID:A741QgIz
>>174
Thinkpadとか軽いぞ??
0182[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 19:21:09.13ID:A741QgIz
薄く出来ない言い訳が使いもしない端子ごちょごちょ搭載
そりゃシェア落としますわな
0184[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 19:23:47.36ID:OZ9Nw3u9
もっと薄くすれば剛性を確保するために
板の厚みを厚くする必要があり結果重くなるんだよ
0186[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 20:25:30.65ID:bl8KhvOd
薄型は長時間耐えられないからダメだな

特にファンレスなんて最悪
0188[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 20:44:21.59ID:cAfLyhrg
>>182
お前は何のためにレッツスレにいるんだ?

>>183
液晶に白斑出来まくりのポンコツ薄型なんて馬鹿が使ってりゃいいんじゃね?
0189[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 20:56:54.22ID:xsKB7d7x
>>188
レッツのクソ液晶よりは東芝の方がマシだが
0192[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 21:26:44.55ID:q50spauN
レッツで4K、8Kで満足ですか?
わざわざ文字入力の為に画質落としてあるのに?
0193[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 21:31:42.11ID:jEMKVlRg
>>183
そっちの圧勝ならそっち買えば良いのにわざわざパナソニックにこれをやってくれという不思議な行動はどう説明してくれんの?
0194[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 21:33:42.36ID:szVvHwVW
let'sの暗い尿液晶に比べたらDynabookの方が遥かに良いよ
笑えるくらい解像度も発色も糞じゃん
0197[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 21:51:23.74ID:rVm5ZKYb
レッツのスレで「パナ厨」って・・・
当たり前じゃね?
0198[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 21:51:48.17ID:7fm6Hw9P
パナヲタ信者って都合良い時だけバンザイしまくるのみっともないぞ
0200[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 22:03:17.31ID:Zc7hOsy7
やべえやつを相手にすると常駐されるからな
お前らも少し気をつけろ


書き込みレス一覧

ThinkPad X1 carbon part11
597 :[Fn]+[名無しさん][sage]:2018/02/10(土) 07:03:58.46 ID:7fm6Hw9P
wigigとかTB付いてたら不要じゃん

Surface Book Part 7
661 :[Fn]+[名無しさん][sage]:2018/02/10(土) 07:06:44.55 ID:7fm6Hw9P
今日は貴重なコインスナックドヤリングを見せてあげよう

Microsoft Surface Pro Part114
840 :[Fn]+[名無しさん][]:2018/02/10(土) 20:31:13.72 ID:7fm6Hw9P
会社で貰ったからタダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況