X



中古ノート総合スレ 51台も買うなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/01/19(金) 22:00:06.67ID:dr32uhZF
■前スレ
中古ノート総合スレ 46台も買うなんて
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1500304410/
中古ノート総合スレ 47台も買うなんて
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1505212914/
中古ノート総合スレ 48台も買うなんて
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1507522538/
中古ノート総合スレ 49台も買うなんて
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1510115045/
中古ノート総合スレ 50台も買うなんて
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1513510690/


!extend:checked:vvvvv:1000:512
0528[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:23:24.93ID:4RGOpY7O
>>524
813PCはフルHDだったけど
ヤフオクで「高解像度」で検索するとでてくるが高いな
0529[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:22:45.62ID:Mh3jeG87
一方その頃iPhoneはバッテリー毎本体が爆発していた…
0532[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:39:45.36ID:KydB+AoO
>>524
個人的にはSXGA+やWSXGA+の中古ノートを
最近見つけることができない
0533[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:06:21.07ID:QBWSx+mw
>>524
新品時に売れゆき悪くて中古市場にあんまり出てこないんじゃないの
0534[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:30:46.26ID:azliwYDl
>>524
高解像度のノートはXGAやWXGAに比べて販売されている絶対数が少ない
しかもモデルそのものは一般的なA4ノートよりもサブノートの方が採用例が多い
それに加えてディスクリートGPU搭載機となると一部のハイエンドか
ショップブランドしか選択肢がない
いかんせん中古で出回っても価格は高くなるしオクだと必ず吊り上る
少ないパイを求めての奪い合いだから仕方がないが
0535[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/16(金) 18:14:24.42ID:GxPMepMD
各メーカーのPCを熟知することと
1440x900みたいな検索ワード駆使して頑張るしかないな
Lenovo X300みたいな引っ掛かりづらいのもあるし
0536[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:15:05.70ID:mBoI/hqv
2年前、ノートPCの画面割ったので、部品取りでヤフオクで落札したPC
偶然にもHD+だった。ジャンク扱いでSandy i5 で送料いれて3500円だった。
ってことは滅多にない。
0538[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:07:03.39ID:nZrtiaFD
>>524
ThinkPadは自分で液晶交換出来るモデルがある
X2xx系やT4xx系とか
交換用のFHDの液晶部品もオクで安く売ってたりするよ
そういうのを前提に低解像度のThinkPadを入手ってのもアリ
0539[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:07:01.72ID:emIBR4J6
>>524
FHDならHPのAMDのが今新品で売ってるからそのうち中古で出てくるだろ
0540[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/16(金) 22:15:05.29ID:NvIZ6Z2i
UIが対応出来なくて一般的な解像度まで落とすとデフォのモニターより画質落ちるからね
そんなに有難いもんじゃないよFHDなんて
0542[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 01:58:18.64ID:uToEIFhn
>>541
無知乙w
1から勉強したほうがいいレベル
0544[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 03:10:45.90ID:bUtNHEWo
>>542
Win10使った事あるならUIがうんたらなんて発想は出ねーよ知ったかガイジ死ね
0545[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 04:26:53.59ID:1g64gbzQ
久し振りにwin10を起動した 7→10にしてwindowsupdatedだけしかしてなくて
使い方がよく解らない‥win3.1から使っているのに
今はandroid tvboxからの書き込み
0548[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 10:48:42.85ID:wFLXId8q
Full-HD要らないから代わりにWUXGAを頼む。14インチで (←製品が無いよ)
SXGA+、WSXGA+なら何台かストックしてるけれど CPUが遅いのはまあしかたない。
0549[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 11:11:13.19ID:aFBpix28
>>544
お前がUIを分かってないだけなのもろ分かりだなww
OSの問題じゃなくてブラウザやソフトサイドの領域なんだが?
ドット数だけでUI決定してるソフトは山ほどあるって常識的な話がOSの話になるとか無知過ぎるんだよ
0550[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 13:47:46.00ID:3c87a8qJ
>>549
まともなアプリならDPIスケール対応してるからUI追従する
だいたい中古ノートで入手可能な製品程度のスケーリングは
125%か150%がせいぜいで仮にスケーリング対応してなくても
解像度変更するほどの事にはなんねーよ
解像度変更まで行くのは最近のQFHDや3K、2.7KクラスのノートPCだけ
知ったか雑魚乙
0551[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 14:05:46.49ID:aFBpix28
>>550
まともなアプリならって前提条件付けて逃げ道作ってるんですね?w
仮にスケーリング対応してなくても解像度変更する程の事にならないって?ww
笑わせるねえww
文字サイズ1/4で使い物にならんだろwwww
ハズキルーペでも使ってんのか?日本製だから大丈夫とか言いながらwwww
0553[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 15:00:00.29ID:OzNoe0QJ
>>429
くさそう
0555[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 16:21:02.16ID:xRIHhMIP
こと解像度については10年前より退歩している
タテ1200ドットが無くなった理由の一つに「DVD視聴時上下に黒帯が出る」
というアホなクレームのせいで1080ドットにグレードダウンしてしまった。
0557[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 17:30:50.00ID:hVVpe1xU
>>555
スマホですらFHDが当たり前なのに大半のノートはいまだにWXGA(1366*768)止まりだしな
縦に関してはXGAが普及しだした20年前から全く変わってないってどんだけw

あと高解像度の話になるといつも噛みついてくる低解像度を有難がってるメクラは黙ってろ
0558[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 17:34:15.98ID:oRby5jT2
自分はWQHD(2550x1440)が必要十分だと思う(ノートにそこまでは求めないけど)
あと1366x768とそれ以下の解像度は早く滅びて
0559[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 17:37:28.29ID:aFBpix28
ちっちゃい画面でフルHDとか笑かすなよ
高解像で使う時はデスクトップに24インチでやるわww
ノートしか持ってない、外付けモニターすらないそんなオッサンがフルHDに拘ってんだろ?
0561[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 18:38:05.95ID:oRby5jT2
モニタは1440x900の17インチが二枚しかないな
ドット見えるから買い替えたい
0562[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 19:10:29.76ID:bEKMYPjV
1366×768はほんとドットがくっきり見えるのがヤバイ
あと狭い
0563[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 19:18:48.12ID:VO5twgV/
なんでそんな中途半端でちっこいワイドを2枚も持ってんだよ
お前ニワカだろ
0565[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 20:13:59.45ID:DZDYgNzJ
インバース高田馬場
NECか富士通 win7 15.6インチ AMD E-450 HDD750GB BDドライブ 19500円
0568[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:38.22ID:3c87a8qJ
>>556
レッツ?俺はSurface book2最高グレードだよ
あとThinkPad x260も持ってる
0569[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 21:58:01.34ID:oRby5jT2
>>563
もらいもの
もうスマホみたいにドット見えないの慣れちゃったからでっかくても解像度低いの辛いわ
0570[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/17(土) 22:10:19.65ID:pRiC5C9a
>>555 >>557
一時、WXGAで縦800になったのに、また768に戻ってるのが余計に頭悪いという。
おかげで 最近の機種は液晶解像度だけで購入対象外だよ。
企業ユーザーの生産性に直結するから外付けディスプレイにはWUXGAが残ってるのに。

Let's SZ はメモリスロットが無いので却下。
0571[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/18(日) 02:19:51.96ID:XhM7jJvA
高齢化→老眼→解像度あげなくていいか
0572[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/18(日) 07:18:15.90ID:n+R0jJZa
あるあるw
スマホなんてちっちゃすぎて大きさ4倍位にして欲しいところ
そうすると丁度、13.3インチなPCくらいになるな
0575[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/18(日) 14:51:33.29ID:s61Bqk3L
15インチノートで1920x1080使うともう古いノートには戻れない
0576[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/18(日) 15:50:29.66ID:6lvzdfY1
ノート液晶の最高峰は今でも 15インチ QXGA(2048x1536、IPSノングレア) だと思う。
CPUが Pen4/PenM世代なのでこちらは比べるべくも無いが

正直、CPUばっかり早くなったところで人間の操作や判断が遅かったら効果半減なんだから
HD液晶という底辺部品は放逐して 一般モデルをFHD(1920x1080)、下位モデルがHD+(1600x900)くらいにしないと
わざわざPCを買う意味が無くなる。
0578[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:37:53.50ID:s61Bqk3L
出張に出る時はCF-J10だから・・・

文字サイズ(実測)はFHDと変わらないと思う。
0580[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/18(日) 17:00:51.24ID:AQKHwoc8
【RS3】Fall Creators Updateしたらageるスレ7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1513524486/

748 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:2018/02/18(日) 16:52:38.51 ID:/idkuTGe
1703から15回失敗の後1709導入に成功
何か良くなったかと期待していたのですが、
仰天の結果でした。
MS office 2010の ExcelとWordが立ち上がらない。
Becky Email、 一太郎とATOKもだめ。Brother Printer
も使えない。グラフィッックやビデオ関連もほとんどダメ。

これから確定申告の時期を迎えてこれでは仕事になりません。
0584[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:46:39.13ID:CnOOUwl2
vista以来久々にノートパソコンを買うことになったのですが、
急ぎ家族のiPhoneバックアップのため必要になりました。
ネット経由で中古パソコンでも良いかなと思いましたが、
やはり素人が手を出すものじゃないのでしょうか?
ネットや画像動画管理、娘のお絵描きソフトSAI2がメインなのですが…。
0585[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:48:24.50ID:CnOOUwl2
>>584
すみません、誤字です…
iPhoneバックアップのため、急ぎノートパソコンが必要になった
です…
0586[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/18(日) 21:56:23.49ID:OjZkYQxp
HDMIの有無と解像度、どちらか選べと言われたらどっちを取る?
0588[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:22:39.53ID:0u1I1v7j
>>584
別にシロウトが中古に手を出しても構わないが
中古品が25,000円を超えるなら新品の一番安いの買った方が良いよ

アマゾンでエイサー、エイスース、デル、レノボの新品で35,000円前後
0589[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:42:50.04ID:svjc2gVR
>>584
慣れてるわけじゃないなら新品買ったほうがいいよ
保障もつくし
0590[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:13:00.21ID:CnOOUwl2
>>588
>>589

ありがとうございます ´ `
ネットで探していたら、デジタルドラゴンさんで格安中古パソコンが売られていたので、手を出して良いものなのか悩んでおりました…
海外メーカーですか!アマゾンなども見てみます〰︎
0591[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:15:03.91ID:YT5pG5oj
>>590
アウトレットでええなら、このあたりが安いで
https://www3.lenovo.com/jp/ja/jpoutlet/laptops/ideapad/ideapad-100-series/Ideapad-110-15-Intel/p/80UDX026JP

製品番号:
80UDX026JP

プロセッサー:
インテル Core i3-6006U プロセッサー 2GHz

初期導入OS:
Windows 10 Home 64bit (日本語版)

メモリー:
4GB (空スロット:0)

ハード·ディスク·ドライブ:
5400rpm 500GB HDD

光学デバイス:
DVDスーパーマルチ ドライブ 固定式

標準保証:
1年引き取り修理

グラフィックス:
CPU内蔵(インテル HD グラフィックス 520)

保証も1年あるし
0592[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:05:55.28ID:yig2fjFd
中古でノート買おうか?と思ったけど競馬で5万負けたんで
来月に引き延ばし
0593[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:16:44.31ID:C+mLSYe2
>>591
それお得だな
特にゲームするでもなく初心者には十分なスペックで保証付きとか
0594[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:07:34.81ID:KDoKFGiF
悲報!スノボのほうが速い・・・
ソチオリンピック最終ファイナルクロス(メダルの決まる最終レース同士。同じコースを使用。80秒ほど)
(スノボ)
https://www.youtube.com/watch?v=pyJuKo9bkbA
(スキー)
https://www.youtube.com/watch?v=8l9O3SAQ_S8
※2つのパソコンで同時スタートするとベスト。
1つのパソコンで画面を並べると精密に同時スタートできないから。

(参考・下の二つの同時スタートも面白い)
https://www.youtube.com/watch?v=oWcmTQ1tWbI
https://www.youtube.com/watch?v=tqgsv_im2DA 
0595[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:38:01.29ID:d1W7RKxP
>>591
お得だわ。中古で2万とか出すなら、もう少しだしてこれのほうがいいね。
0596[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:46:06.81ID:bODvkS5P
中古は思った以上に傷だらけのこともあるしな。SランクAランクをうたってると余り安くないし。
0597[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:49:07.19ID:9sfiEiKu
新品買った方が安いんちゃう?ってのは多いね

>>591のはリファービッシュかな?ほぼ新品なので激安
0598[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 13:56:51.84ID:gBnVBZ2Y
>>575
解像度は足りても物理的に縦幅が狭くなるからなあ
昔の1680x1050ノートから離れられん
0599[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 15:11:06.91ID:+552l9Pa
今、SXGA+のノートPCの中古っていくらぐらいであるのかなあ?
C2Dで2万くらいならほしいんだが
0600[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 15:51:58.59ID:1ctUmlZC
ニコ生配信者がスロット店紹介動画のサイトから仕事来るんだけど土日で15万損したって。勿論自腹だと。
0601[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 16:52:07.48ID:+0BlFVKg
>>599
あるだろうけど、液晶がヘタってきてると思う
WUXGAのLEDバックライトの探した方がええ
0602[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:33:58.57ID:d1W7RKxP
>>599
HD+(1600×900)じゃだめなの?ジャンクなら探せば5000円くらいからあるんじゃないかな。
ヤフオクでSandy i3 HD+ 送料込みで4000円台で先月落札できたよ。使ってるけど問題なさそう。
0603[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:52:56.29ID:uJzKH/5B
アウトレットで
15.6
7200U
4GB
500GB
MSオフィス付き

55000円税抜きって安いんか?
(保証は新品と同様)
0604[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:07:08.15ID:d1W7RKxP
>>603
MS Office って買い切りのやつだよね。(毎月払いのじゃないよね)
なら MS OFFICE必要な人なら2万くらいの価値
メモリ4GBは、増設できるの?できない機種ならちょっとマイナス。
あとは画面の解像度次第だな。言及なければ HD(1366×768)だから
どうだろうなあ。MS-OFFICE必要な人ならいいんじゃないかなあ。
MS-OFFICEいらない人には高いんじゃないかな。
0605[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:05:32.68ID:v8FLVP1K
PCがウイルスに感染したという表示で03〜のマイクロソフトサポートに電話し、お客様の場合何の問題もありませんと言われたんだが
もう一回電話してみたら自動音声で暗い男の声が聞こえた後何度かけてもつながらないんだが、NGリストに登録されましたかね?
非通知でかけると、使われておりませんとNTTでは無いおぼさんの声が聞こえます。
なんとなくもう一回お話がしたいんですが。
0606[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:06:21.46ID:v8FLVP1K
0368514777だけど、暇な人が居たらつながるかやってみて。
0608[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:10:15.04ID:v8FLVP1K
>>607
いや事実、フリーダイアルというのに03ってのはおかしいだろって話と、PCがウイルスに感染していない事実をお伝えし、
個人情報としてクレカはネットで使ってないなどのお話をした処、ブラウザを閉じてなんの問題も無いと言われた。
しかしブラウザを閉じると個人情報をハッカーに送信しますと書き込みされているのでこの件をもう一度問い合わせしたいんだが
繋がらない。
0609[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:12:21.25ID:v8FLVP1K
今もかけてるけど、暗い男の声であなたのコールが大事です、今すぐ専門のスタッフが対応しますとながれた後ずーーーとメロディ。
この男の声がきもいってのも伝えたいだが繋がらない。
0610[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:14:18.58ID:0fXAxrqh
>>608
あんのさぁ
くっだらねーフィッシングに釣られてるフリとか何が楽しいわけ?
そんな釣り針でこのクマがどうとか死語言わせたいの?
0611[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:15:12.51ID:v8FLVP1K
>>610
いやいや、フリーダイアルと表示して03はダメだろ、フィッシングとか関係ない。訂正すべきですよ。
0613[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:17:19.87ID:v8FLVP1K
もうあきらめた完全にNG登録されてる。
はい終了で。
0617[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:35:46.01ID:uJzKH/5B
>>604
さんきゅー
増設はできるっぽい
そのとおりHD
オフィスは欲しい

でも、店頭に4ヶ月も展示してあったらしい
0618[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:12:51.27ID:d1W7RKxP
>>617
価格コムで見るとそこまで安いのはなさそうですね。オフィスなしならFHDとかSSD化とかでてきそうだけど。

以前(今年になってから)このスレかジャンクスレか 5chのどこかで安売り情報みたんだよなあ。
4万台でいいなあって思ったんだけど、今さがしたけどまったくわからんかった。
メーカーもHPかDELLかLenovoかASUSか覚えていない。MS-OFFICEはなしだったように思うけど。
それにOFFICEつけたらいい勝負かなあって思って。
0619[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/19(月) 22:22:23.80ID:et342kvb
>>591
ありがとうございました!
お陰様でこれに決まりました。
届くのが楽しみです。
0620[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/20(火) 04:24:42.29ID:QLjB/oIi
i3、っていうのとメモリ増設出来ないのがネックだな
まあ急いでるんならアリかもな、って位か
0621[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/20(火) 06:04:08.81ID:OQ+2Nl1C
>>615
ネタではない、今もかけたがまた暗いキモイ声、これは企業としてダメだから問い合わせしてるんだが全然繋がらないですね。
0623[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:28:39.02ID:hHWfHP90
i3そんなに非力でもないけどね。i3、i5、i7そんなに差感じない。そっちよりも、atomかi3とかのほうが差があるの感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況