X



中華Windowsタブレット30枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/06(月) 17:13:43.41ID:5WRht3mx
中華製Windowsタブレットに関する情報交換スレです

・発売時点でOSがWindowsの物
・WindowsとAndroidのデュアルOSな物
・Androidタブレットに後からWindowsを導入できる物

上記のようにWindowsを利用できるマイナーな中華製タブレットの話題を語りましょう

※中華でもASUSやLenovoなどの大手メーカー製Windowsタブレット等は該当製品スレでどうぞ

■中華製Androidタブレットの話題は下記へ
Android板を「中華Androidタブレット」で検索

■中華以外のWindowsタブレットの話題は下記へ
ノートPC板を「Windowsタブレット総合」で検索


■前スレ
中華Windowsタブレット29枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1496160345/
0638[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 03:35:40.41ID:9/o+y6Rc
安い窓タブ全般だけど、バッテリーが劣化してすぐ残量ゼロになっても
USB給電でノートパソのACアダプタ動作と同じように使える?
今の定格3.7vバッテリーの機種ならどんなにバッテリー劣化しても
起動するくらいは出力するか?
起動さえすればあとはUSBの1Aもあればマシンの消費電力より
上回るのではないかな
0639[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 18:06:15.16ID:/YVgttwf
>>638
大抵の中華タブはUSB給電がクソだから無理
0640[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 18:09:58.49ID:/YVgttwf
参考までに8インチWinタブは起動中5Vで1.5A以上消費する
USBチェッカーで計測
0641[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 18:19:43.89ID:rIu6Wx2M
ASUSのwin10インチタブは5.25v2Aだった(アダプタの銘板より)
0643[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 19:02:07.58ID:pJ2wZBfG
iwork10fsは充電しながらでも2Aいく事は無かったなぁ
1.5〜7くらい
0646[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:44:30.15ID:NwFcFTCg
バッテリー容量と稼動時間で計算すると
消費電力は定格3.7vで1A程度だろう。

4800mAh/3.7Vで高負荷5時間稼動するタブなら
USB電源で2A出力ならノーパソACアダプタ化して一生動くはず。

タブは外部電源で直接動かせず、内臓バッテリーに充電して
そのバッテリーで動かす仕様になってる。
これがロスになるのでUSB電源で1A出力だと足りないだろう
0647[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:41:13.52ID:JrBZSrBd
充電しなくなったら次は妊娠じゃね
膨張しなければ使い続けられるのかな
0649[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/29(日) 12:12:22.16ID:HYjsvmSg
手帳カバー付けたら200g重くなる。アホか。
背面は多少ぶつけてもおk?
ペラケースに入れて画面だけ硬い板でシールドすればいいか?
0650[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/12(日) 09:34:44.27ID:PzEOwbPv
タブ市場はアジア企業が安売り合戦始めて薄利多売の安い市場になり、
日本企業は撤退したからな。

携帯も同じでパナソニックは泥4時代に撤退、三菱はガラケー時代に
早々と撤退した。
実際、今の携帯、タブで売り上げトップでもほとんど自転車操業だぞ。
パナは単価の高いレツノトで貧乏人を相手にしないビジネスを展開。
日本メーカーの技術を真似するのがやっとの技術力の無いアジア企業は
闇雲にハイエンドパーツを仕入れてブチ込んだだけの無意味な
ハイエンド携帯を出してるが日本企業はソニーの4k画面携帯のハイエンド携帯以外は
ハイエンド携帯はやらなくなった。
0653[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/12(日) 10:17:54.50ID:POSVFxx/
タブはAtomの後継機が出ないからなんだけど書いてないし
ガラケーはCDを守る為にMP3を聞けなくしたからなんだけど
0654[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/12(日) 11:28:19.05ID:WlV4UP8S
>>653
ええ、そうなの?スマホ前のガラケーはmicroSDスロット搭載で音楽入れ放題だったイメージ(シャープ機)だけど三菱はそんな事してたのか

Atomは赤字上等で売りまくったけどインテルが思うシェアを確保できなかったから撤退しただけでやる気のあるメーカーはm3でやってない?

レッツノートは5万円以下に落ちてきたのを買ってSSDに換装すると満足度が高い感
0655[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:45:36.42ID:WmAdtInp
windowsタブって従来型のソフトはマウスとキーボード無いと使いにくいね
0656[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/12(日) 23:59:27.90ID:ijMe/Aww
その為の2in1やキーボードカバーでしょ
タッチ一回じゃクリックと判定してくれないソフトとかあってめんどくさい
0657[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:30:28.95ID:4PLdQsmr
2in1ってヒンジ付きの重りやキーボードカバーがマヌケすぎて嫌すぎる
かといってiOSや泥で良いというわけでもない
どうすればいいですかね
0659[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:35:56.82ID:mhRTud5+
ヨガブック的なのを他でも出してほしい
あれの価値は重量バランスと、キーボード一体でありながらタブレットとしての形状から外れずに収まってることだと思う
0661[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:52:20.96ID:zzk/nl22
これもいいけどもっとタブレット寄りな感じ
タブレットスタイルでキーボードの存在感が消えるもの
0663[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:18:26.31ID:cQn0JDkg
ソニーのエクスペリア事業部は道楽でやってるだけだよ。
タブは儲からない安い市場になったからすでに撤退済み、
携帯部門も日本メーカーの最後の砦のつもりでボランティアで
続けてるだけ。日本メーカーはほとんど撤退、とくに
ハイエンドは儲からないから卒業し、安いローエンド市場メインで
しかやらなくなった。
0665[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:21:25.39ID:b1gB03Y5
製品クオリティも低いしなあ
売りだったデザインも今やアレ
0666[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/14(火) 22:52:24.11ID:3Eg2JFjS
>>663
ペリアはハイエンドかミッドレンジしかやってないじゃない
ローエンドは日本市場にはほぼない、新興国用の100ドル以下の世界

そもそも営利企業が道楽でやる訳がない、そんなもの株主総会でボコボコにされる
道楽ではなく黒字化を目指して粘っているから。プライドで飯は食えない
0670[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:21:18.63ID:9blM2S0j
ちょっと前は
その程度のスペックで
その程度の価格のはザラに有って
このスレ人の大半は通り過ぎた後で
今更食指は伸びないと思うよ
0671[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:40:53.76ID:RxjCLOYS
10インチで1万ちょいのは見たことないな
不良率高そうなのが怖い
0672[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:58.97ID:KqIBzT3/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0796SMBGT/

CHUWI SurBook Mini 10.8インチ 2in1タブレットPC windows10搭載 1920X1280 WUXGA 軽量 4GB RAM+64GB ROM 大容量 USB3.0 Type-C 802.11 ac/a/b/g/n Wi-Fi Bluetooth

価格: ¥ 32,500
セール特価: ¥ 26,000 通常配送無料 詳細
OFF: ¥ 6,500 (20%)
79% カートに入りました


急げ!!!!!!!!11111111
0674[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:44:34.52ID:YHeiDfQv
¥26,000になってるけどN3450だと買おうとは思わないなぁ
0676[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:03:39.72ID:j4g3N+es
NECや東芝の一昔前の中古をヤフオクで買うのが一番
0677[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/31(金) 12:24:04.28ID:/1JX9hPT
芝NECとかのPC系メーカーに窓タブってあるの?
type-Cで充電できる奴が欲しいんだけどなかなかないよな
0679678
垢版 |
2018/08/31(金) 12:57:08.62ID:GsbpiWsS
間違えたmicroの方だった。
0682[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/01(土) 22:22:07.97ID:eE5sobYg
>>681
ソファーに寝っ転がりながら使っているんで、キーボードはあまり使わないので今回は無しにした。外に持ち出さないし。
まぁ必要になったら別途買おうかな。
0683[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/02(日) 00:52:20.59ID:8Mw6b6R/
>>682
了解です♪
もしキーボード買う時があれば↓のother languagesで日本語選べるかどうか教えてくださいね

11.6 Inch AlldoCube CKDK13 for Knote5 Magnetic Suction keyboard With Case Russian/English/Other Languages
http://s.aliexpress.com/ANnqA7NJ?
0684[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:40:35.41ID:q9194tiW
ノートとか簡単なメモ取るのにいい端末あったら教えてほしい
重くなくて電池持ちが良くて、筆圧検知等搭載の手書き入力を想定しているようなやつ
CUBE iWorkシリーズかCUBE mix plus、CHUWI Surbookあたりかな?
0690[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/04(火) 23:52:02.76ID:yizGQSAB
>>683
他言語選べるなんて知らなかったんで、日本語あるかそこに問い合わせたら無いって。。。残念
0691[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:05.15ID:UBN2kNud
2万円以下でなにか良い中華windows10液タブないか?
10インチ↑のやつで フルHD MicroSDがさせる

これらが絶対条件
0695[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:34:17.26ID:9/3K7Owr
日本の通販じゃ最安高コスパの中華タブが買えないのが悔しい
タブレット商品見比べるたび高えなあと思いつつ海外通販は時間かかるしお手軽じゃない
0696[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:40:10.62ID:NSApiiTl
ChuwiHi8Proが画面端タッチ認識しない故障してるから いい加減新しい安タブ出てないかなぁって
チェックしたけど 安タブ系は全然変わってないってか在庫なくなって逆に高くなってるんだなぁ
0697[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:33:29.08ID:bAvIXzJd
>>683
690です。その後続報があって、日本語キーボードの在庫はないけけど、オーダーしてくれれば作りますと返信がきた。
なので独身の日に安ければ買おうかな。。
0702[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:23:30.03ID:uAcJZdqR
chuwiはSDの相性かなりあるよ
読めるSDに当たってもスロットがすぐ死ぬから覚悟してな
0710[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:41:28.18ID:mJvJXoao
>>697
多分、想像してるのとまるで別物が来ると思うぞ。
良くてドンキPCのような変態配列なキーボード
無駄な刻印がされてるだけで、よけいにわかりにくいキーボードになる可能性も。
0712[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:34:04.38ID:DaDDo+bJ
>>710
あぁたしかに、Printっ言っていたから104キーボードにひらがなをプリントしたものだけかもしれんねぇ。。
0714[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:19:19.86ID:B2zpaZ3K
そもそも平仮名の刻印とかいらんしな・・・
キーコード入れ替えるソフト使えばいいだけちゃうか
0716[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:06:47.89ID:fIxR03qY
2in1 セパレート、360°どちらでも
予算4万円未満
OS windows10
ディスプレイ フルHD以上
メモリ 8GB
ストレージ 64GBできれば128GBSSD

っていう条件だと
TeclastのTbook 16 powerかF5 laptop360°くらいしか見つからなかったんですが、他によさそうなのないですかね?
CHUWIあたりも気になってますがメモリが軒並み少なかったりcore bookは予算オーバーしてたり
0717[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/17(月) 01:58:45.06ID:qWr77m6M
Windowsが使いたくて2in1とかほざくならノートPC買え
性能拡張性段違いだぞ
0718[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:27:08.71ID:p8HA0aik
いや、タブレットとして使いたいシーンがあるからこそ2in1なんだろ
タブレットなんぞに高性能や拡張性なんか求めねえし
そもそも拡張性求めるならバカでかいデスクトップ組む
0719[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:50:35.61ID:zMWz8ye/
hi8airがサイズ値段ともによくて、今更ながら欲しい。メモリ2gだけどwindowsまともに動くのかな?
0721[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/18(火) 09:43:25.96ID:6cbcf6Xv
>>719
軽い作業なら問題ないが大型windowsupdateに耐えられない
emmc32GBというのがなぁ
0722[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:07:26.87ID:1tF++/wQ
2GB32GBでデュアルOSって完全な地雷スペックじゃねーか
0724[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:41:28.24ID:+MegN9KR
64GBですらまともに運用してたら1803でギリギリだからね
8.1にできるといいんだけどDuOSはそこらへんが難しい
0725[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/18(火) 15:26:38.18ID:ZUdLVShU
まぁそーだよね、、大きくなっちゃうけどhi10とかにしといた方がいいかな
0726[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:46:42.41ID:08Bi80uV
32bitなら2GBで十分だったけどね
64bitになったらメモリ4GBでも微妙に足りない感じ
0727[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/30(日) 05:08:43.36ID:xVDDH6c0
いや2GBじゃブラウザのタブの数にもだいぶ気を使わないといけなかった、不自由だった
4GBだからって自由になった訳でもない、普通にPCとして使うには8GBは欲しいなあ
0728[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:54:26.64ID:HbCmf48N
CPUが良いやつだとちゃんと動くんだな感心したわ
chuwiのhi8無印だけど性能はよい
惜しむらくはバッテリーが少量、ストレージ不足はどうとでもなる
バッテリーが少なすぎた
0729[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:56:28.77ID:tJjkzJ0e
ある程度なら仮想メモリが働くんだろう。だから安い価格帯ほどCPUがネックとなる
0730[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:39:15.65ID:1fzoigWU
EZPAD mini4をsileadtouch.fwのバックアップ取らずにクリーンインストールしてしまいました。
誰かdownloadできるサイト教えてください。
タッチパネルが使えない・・・
0731[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:21:36.11ID:Mrm2ctLl
公式とかないのか?
マイナー機種ならフルバックアップは基本だろう
0732[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/04(木) 09:46:43.79ID:MOD0LSHl
ezpadはマイナーに当たるんだろうか
日本製よりもユーザー多そうなんだが
0733[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/04(木) 10:36:01.62ID:v3vAHNgO

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J



∧_∧
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_)
0735[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:21:04.68ID:WKfjNJTa
amazonタイムセールでTeclast tbook10s買っちまった
17887円だったけど、使えなくなったmiix2 8の代わりになってくれるといいが
0736[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/04(木) 22:44:36.93ID:kZLjw2zU
マイナーかどうかなんて、メーカーの対応見りゃわかるじゃんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況