X



ThinkPad X290 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]垢版2017/08/29(火) 12:39:24.64ID:zgDyobHU
ThinkPad X290スレです。
0016[Fn]+[名無しさん]垢版2018/07/23(月) 02:06:34.94ID:ko7QMF9K
280を狭ベゼルにして
軽さ1キロにして欲しい。
だったら即買う。
0018[Fn]+[名無しさん]垢版2018/07/25(水) 23:41:20.69ID:8nkAwyEY
280って、フルピッチじゃないのか?
いつからそうなった?
0019[Fn]+[名無しさん]垢版2018/07/26(木) 01:36:08.77ID:hojiNxoI
◆【虎ノ門ニュース】7/25(水) 北村晴男×百田尚樹×ケント・ギルバート
https://freshlive.tv/toranomonnews/221686
・ケント氏 朝日の英語報道に申し入れ 慰安婦問題で
・お知らせ(DHC海洋深層水はオンラインストアで!)
・法科大学院の学生募集停止 西南学院大 定員割れ続き
・弁護士の実態
・裁判官の懲戒を申し立て ツイッター投稿で東京高裁
・元オウム上祐氏に刃物入り郵便物 ひかりの輪施設に
・米・EU首脳会談「欧州からの輸入車に何かをしなければ」
・北朝鮮ミサイル発射場解体開始か/在韓米軍司令官「北の核製造能力は存続」と警戒
・枝野氏の水の飲み方
・岸田氏 自民総裁選に不出馬 3選支持
0020[Fn]+[名無しさん]垢版2018/08/18(土) 07:42:11.64ID:s4yBaHm1
キーボードの列削減してから、
フルサイズじゃなくなった…

Fキーも使いづらいし、新しいキーボードクソい

おかげさまで
X220から、a485に乗り換えだわ
0021[Fn]+[名無しさん]垢版2018/09/09(日) 12:24:41.17ID:y5KdVwjg
もうそろそろ、燃料電池搭載してくれても良いと思うんだが。
NASAも使ってるんだし。
0022[Fn]+[名無しさん]垢版2018/09/23(日) 16:05:54.28ID:L/WbTKus
x280からバッテリー交換不可になっちゃってもう存在意義が無いな
xじゃなくてええやんっていう
x270が最後のX
0023[Fn]+[名無しさん]垢版2018/10/16(火) 22:10:00.45ID:UjypaHbT
IBM時代のX41が最後のXなんだよ。
0026[Fn]+[名無しさん]垢版2019/01/29(火) 01:07:27.24ID:+NgtHCMg
>>25
筐体サイズはそのままに狭額縁化により12インチが13インチになることによる型番変更ということなら大歓迎だね。
0027[Fn]+[名無しさん]垢版2019/01/29(火) 14:50:18.74ID:ijSVMtoT
X2〜シリーズといえばB5ファイルサイズだろ。。。
まずはサイズを元に戻せよ。
0028[Fn]+[名無しさん]垢版2019/01/29(火) 16:05:37.65ID:80Ucc3wx
13-4インチでも薄く軽くなったし十分
いまだに12インチのB5が良いとか言ってる小人の戯言は無視して良し
0029[Fn]+[名無しさん]垢版2019/01/29(火) 18:33:19.17ID:et8ar2P8
キーボードがパナソニックみたいに寸詰まりなのは止めて欲しいな
0030[Fn]+[名無しさん]垢版2019/01/30(水) 08:48:40.96ID:ofTcQz5s
通勤電車の座席で膝上操作するにはX200シリーズは若干大きい。
X60のサイズが良かったけれど、もうthinkpadにそれを求めるのは無理なんだろうね。
Microsoft Surface に対抗してS30のようなモデルを出して欲しかったな。
0032[Fn]+[名無しさん]垢版2019/01/30(水) 14:15:04.30ID:+Tb6jMPZ
14インチ以下はアスペクト比4:3でいいと思うんだけど
額縁の上下だけ太かったりするしそれをそれをやめたら細長い筐体になるし
せめて16:10にして欲しい
なにを思って地デジテレビの規格に合わせてんの
0033[Fn]+[名無しさん]垢版2019/01/31(木) 07:05:34.48ID:zT1CYo4i
X40筐体の最新スペック出してくれないかな
あのサイズかなり気に入ってた

>>32
液晶調達のコストだろうけど本来のビジネス用途考えると縦狭いと不便なのにな
0036[Fn]+[名無しさん]垢版2019/07/10(水) 14:42:00.86ID:5A6/VOFB
>>35
https://vaio.com/business/pj11/
良いな。
英語キーも選択できてフルサイズキーときた。
来年はvaioにするか。
国内製メーカーだし。
0039[Fn]+[名無しさん]垢版2019/07/10(水) 18:25:15.37ID:/VgGTUA9
つーかトラックポイントなくて良いなら他に選択肢いくらでもあるだろ
0040[Fn]+[名無しさん]垢版2019/07/10(水) 18:47:02.82ID:s7zZD6ZU
GPD Pocket やOne mixが出るくらいだから、s30や535、220みたいなサイズにも
一定の需要はあると思うんだけどな

せめてB5ファイルサイズのX後継は無くさないで欲しい
0043[Fn]+[名無しさん]垢版2019/07/11(木) 23:51:25.07ID:6ehXLTHx
s30復活させたった

仕事で使うメモ代わりなら今でも最高だな
0044[Fn]+[名無しさん]垢版2019/07/30(火) 13:14:05.83ID:YrtC8QYQ
X280とX390で迷うオレの背中を押して欲しい。

キーボード変えるだけで自分の欲しい内容になる国産X280がまだ在庫あるなんて奇跡だがX390も思ったほど大きくなくて迷う
0050[Fn]+[名無しさん]垢版2020/09/13(日) 22:30:12.46ID:iHnxvA+O
X1carbonとX280結局両方買った
280はLTEにしたが持ち運びはCF-RZ8から変わらず
0051[Fn]+[名無しさん]垢版2021/11/06(土) 16:43:35.59ID:XhqMJQWH
x280なんだけど、ファンから異音がし始めた
なんかぶーって感じのなにか引っかかってる音
でもいつも出るわけじゃない

これって交換するしかないのかな
なんか分解せずに掃除する方法ないですかね
経験者いません?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況