X



【HP】 Spectre x360専用スレ 【Premier】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/05(月) 16:21:56.05ID:TY8YkGD/
>>950
真ん中辺りが膨らんで底を擦っちゃうからむしろゴム足盛らないといけないような状況
0954[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/05(月) 17:55:45.35ID:2+LSWtsi
>>947
こんな所で質問してないで、早くサポートに連絡して相談しろ
一週間だかすると、初期不良交換してもらえなくなるぞ
0955[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/05(月) 21:49:03.83ID:v4EbrP81
11月スタモ検討してますが結構ファンの音が気になる書き込みが多い。
実際使ってる方どうですか?
基本的にネットと動画の視聴しかしないんだけど今使ってるMBP(7thi5)が動画を全画面視聴するとうるさくて。
Youtbeとか見たらファン回りっぱなしですか?
0956[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/05(月) 22:25:11.22ID:2X96DFMH
ファンの音が気になるかどうかは個人差なので、他人の意見を聞いてもしょうがないと思う。
今使ってるPCでファンが回ると気になるなら、Core m系(XPS13 2-in-1とか)のファンレスを
買った方が精神衛生上いいと思うよ
0957[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/05(月) 23:31:09.21ID:cvefVYxY
F43B入れた後にMSの緊急パッチ当てたんだけど
フリーソフトで脆弱性対策の確認できるやつ見ると
無効になってないみたいなんだけど、
F43Bはそもそも再起動対策版なの?
0958[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/05(月) 23:41:14.25ID:USPHbvwz
CPUのマイクロコードのバージョンが70に戻っています。
なぜかというと脆弱性対策で出された新しいマイクロコード80には突如再起動してしまうというバグが見つかったから。
Windows側でも対策を一時的に無効化するパッチをリリースしています。インテルは80を取り下げました。

現在、再起動問題の原因が突き止められましたので、更に新しいバージョンのマイクロコードで問題がないか各社が
検証している作業中です。HPとしては、実用上問題にならないように前のバージョンに戻した新BIOSをリリースしたということでしょう。

今月中には、完全に問題を解消した新しいマイクロコードが入ったBIOSがリリースされると思います。
(ただし、検証作業で問題が見つからなかったらですけど。)
0959[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/08(木) 15:51:38.29ID:18fawPd9
11月モデルを注文して到着待ちなんだけど、モバイルバッテリー使って充電してる人いますか?
RAVPowerかANKERのUSB PD対応バッテリーとACアダプタで充電できるか気になっている。
30Wなので充電できたとしても遅いだろうけど、出来ると出来ないでは全然違うので。
0960[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/08(木) 17:19:11.85ID:BF1UuuJm
>>957
44が来てる
44が対策の対策なんだけど
アシスタントには出てこない
直接サポートページに行けば落とせる
0961[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 03:18:42.35ID:N9fsaWpI
F.44 Rev.Aうpだてした人いる?どお?ベンチが落ちすぎならザル状態で使うつもりなんだが
>>959
RAV26800はおk 安価30の電源コネクタ使った充電もおk 給電はけっこう早い
0962[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 09:21:03.75ID:XOCoiQso
PCカバーケース何にしてる?
公式のクラッチバック、ジップだし出し入れ面倒くさそうだよな
0965[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/09(金) 12:33:52.64ID:Hpaem1ib
公式クラッチバッグ買った。以下感想。

付属:
・キツすぎて出し入れしにくい
・ペンを刺すところがあるから便利
・ペンを刺すとそこだけ膨らんでカバンの中にきっちり収まらない
・合成皮革なので、ちょっとした傷でもビニールが剥がれて見た目が汚くなる

公式クラッチバッグ
・チャックの開口が大きくて出し入れしやすい
・ペンを入れる場所がない
・本革なので見た目が高級感ある
・チャックの内側に本体が当たって傷が付かないようにベロが付いているなど、作りが丁寧
・大きさが本体より二回りくらい大きいのでカバンの中で場所を取る
0966[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/10(土) 10:44:08.45ID:M0dqQwe5
付属ので十分
エレコムとかサンワで買えば2-3,000円はするレベルだし
0969[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/12(月) 07:26:18.01ID:pLXD75ie
このノーパソ気に入ってるけどハズレを引いたのか3F0エラー出過ぎ
1回修理出して1週間しか経ってないのに再び3F0エラー
再度修理に出して1ヶ月後に3F0エラー

俺だけならいいけどおまえらどうよ?
0971[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/12(月) 07:57:31.64ID:ZHI4n3+5
前スレでも3foエラーの報告あったような
俺も出て修理、今の所は再発なし
これ回復不能だし他にも居るならリコール案件だと思うよ
0973[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/12(月) 18:30:22.05ID:oEi0Ud7o
めっちゃ参考になった!いいね!高評価やね。

驚愕軽量PC HP ZBook Studio開封
https://youtu.be/IiHLX7lYf1U
0976[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/12(月) 21:38:09.94ID:0UqBvxAq
旧x360使ってて、おま環かもしれないけどタッチパッドによる2本指左右スクロールが右方向だけできないアプリケーションがちらほらある。
(手元だとWaveToneやReaper。Firefoxは問題無し)
Windows10 Fall Creators Update適用済みでSynapticsドライバもHP公式から新しいのを入れてる。

x360のタッチパッドは高精度タッチパッドじゃないらしいので、Fall Creators Updateから追加されたWindows設定→デバイス→タッチパッド機能内の新しい設定群は使用不可らしくて、設定項目が表示すらされないことが関係しているかも?

同じ症状が出てたり解決までした方は居ますかね……?
0977[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/13(火) 08:16:10.19ID:eLxzDrXY
X360ってキーボードの右端に余計なキーがあるから、全体にキーボードが左に寄ってるんだよね。だから本当は、本体に対して左よりにホームポジションを取らないと、キーのミスタッチが増えることになる。
なのにタッチパッドだけは中央に付いているので、ホームポジションに指を置いてタッチパッド触ると、あんなでかいタッチパッドなのに、著しく右にずれてるためにジェスチャーすらしにくくなる。
だから使いにくいんだね。
タッチパッドが左にズラして取り付いていれば、タッチパッド基準で本体に対して左シフト気味にキーボードに触ろうとするから問題なかったかも。
もはや設計ミス。
0978[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/13(火) 08:23:59.84ID:n0iMorlS
>>977
タッチパッドに、中央部分を使わなければならない規制は無いんだが…

タッチパッドの横幅が広いんだから、使用上の問題な無いだろ。
(機能美的な問題はあるが。)
0979[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/13(火) 17:04:25.50ID:ZK5o4HGD
PCカバーケース MACの13.3インチ当たりだとそのまま使えるのかな
試した人いる?
0980757垢版2018/02/13(火) 21:41:15.81ID:QSi+eirg
>>758

Thinkpadと迷いまくったあげく、結局デザインに惹かれてx360買いました。
Aorus Gaming Boxの1080モデルも購入、普通に使えてます。

外付けディスプレイ出力時のスコア
ttps://imgur.com/xL1F5QE

内蔵ディスプレイ出力時のスコア
ttps://imgur.com/0o2vOSn

事前に仕入れていた情報通り内蔵ディスプレイへの出力は1割減のパフォーマンスとなってます。
HotPlug含めて今のところ特に動作に問題なし。
セットアップも何も困ったことも無く、あっさりと動作成功。
拍子抜けするくらい。

USB PDによる充電も問題なく動作しています。
もちろん、うるさいHP Message Serviceは殺しておきました。
0981[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/13(火) 23:21:07.73ID:p02obxzj
>>978
お前現物持ってないだろ。なら黙ってろ。
キーボードのホームポジションに指置いてタッチパッドの位置見てみろ。あんなに広いパッドなのに、左端がほぼ左の親指あたりだぞ。ピンチアウトすらやる余裕ねーわ
0984[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/14(水) 05:38:05.03ID:sE73RUzm
次スレのテンプレ、こんなもんでいい?↓

【HP】 Spectre x360専用スレ Part2 【Premier】

あなたのとっておきの1台に
驚くべき薄さと4つのモードで、あなたの毎日をデザインする。

HPの13.3インチ回転式2-in-1、Spectre x360について語りましょう。

http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/spectre_x360_ae/
ベーシックモデル: i5-8250U、メモリ8GB、SSD256GB、フルHD
スタンダードモデル: i7-8550U、メモリ16GB、SSD512GB、フルHD
プロフェッショナルモデル: i7-8550U、メモリ16GB、SSD1TB、フルHD
パフォーマンスモデル: i7-8550U、メモリ16GB、SSD1TB、フルHD

色:アッシュブラック、ナチュラルシルバー、ローズゴールド(パフォーマンスモデルを除く)

実機インプレッション
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1098807.html

前スレ
【HP】 Spectre x360専用スレ 【Premier】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1500546628/
0988[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/16(金) 13:17:14.31ID:lmkjCYgg
>>982
実機を持ってて、なおかつあのレイアウトに何の疑問も感じず、使いやすいとか思っているなら、感覚がよほど魯鈍なんだろうな。
もしくは良いものを使った経験がなく、指送りがクソ機に順応してしまってるとかね。
0989[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/16(金) 13:38:26.35ID:I/37ddVq
数ヶ月使ったがDell/Home誤キーに慣れる事はなくイライラ死する所だったがこのスレで誰か言ってた竹串(もっと見た目よくしたが)で仕切り作るとよい、を試してみたらかなりよくなった。
0990[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/16(金) 13:51:13.67ID:LmhWrzIh
USBキーボードと併用してるけど、プログラミングや文章作成程度なら別に問題は無いな。
むしろタッチパッドでエクスプローラとかのドラッグが途中で外れてイーってなる。
ゲームとかは知らん。
0993[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/16(金) 21:46:57.93ID:R0rJlWhg
>>992 反論出来ない為個人攻撃に走ることにしました。

か。頭悪いんだね君
0994[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/16(金) 22:28:33.27ID:zhkwZN71
キーレイアウトなんか公開されてるんだから
買ってしまった時点で充分愚か者の仲間だろ
0995[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/16(金) 23:10:42.99ID:8sXPrxIE
ズバリ買うべき?まず現物見ずに買わない方が良さそうだな
0996[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/17(土) 00:53:40.79ID:ODkbO0Ol
>>994
そうだな。
買った後なんでこんなに使いにくいのか、古いvaioと見比べてて理由がわかった次第だわ、
だから馬鹿な犠牲者を増やさないよう、この機種のキーボードが使いにくいのはレイアウトがクソと言うしっかりした理由がある事をお知らせしてるわけだ。

X360のキーボードとタッチパッドのレイアウトは糞。
0998[Fn]+[名無しさん]垢版2018/02/17(土) 01:25:16.07ID:lmAiZEGO
タッチパッドはクリックの認識とか微妙なのは合ってる
がMACも同じようなもんだし

レッツトートみたいな物理キーで良かった
あと地味にF7がfn押さないと出来ないのがダルイんだが変えれるの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 211日 11時間 6分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況