X



卍 Razer 卍 【blade/stealth】 #2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/01/29(日) 23:57:41.47ID:/8DokDTV
ゲーミングデバイスメーカーRazerのノートPCに関するスレ
http://www.razerzone.com/
0860[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/28(水) 12:17:52.08ID:TTFSaIxK
Stealth 買おうと思うんだけど…
ゲームはやらないとい、でもやりたくなったらできるスペック
もっとベゼルが細くなったら今風になるのになぁ、
ベゼルが太いと旧型感があるよね
0861[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/02(日) 16:20:39.55
白来なくてワロタw
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 03:48:22.51ID:2DQ7wlba
stealth新型キタ
年明けかと思ってたけど
0865[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:02:07.21ID:hS1VxBu4
新型stealth、blade 15みたいなデザインだな
すんごく好み
0866[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 04:28:21.93ID:JtWlw+QK
16:9好きだったのになぁ…
0867[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 09:23:19.84ID:kTihrHlD
新しいstealth悪くないけど、SSD512GBは20万コース一択なのが少し悶えるね。タッチなし4Kとかで安くできないかしら。
2年使って少しクリティカルな問題が一つでたけど、あと一年我慢して次のモデルで検討かな。
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 10:51:37.25ID:wP/S5Prg
サンボル3とusb-cだけど、両方サンボル3だったら買ったんだけどなぁー
coreと10gイーサ変換接続したら快適になるんじゃないかと妄想
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:25:40.60ID:YyJdmK/e
おれのStealth(2017late)ちゃんも型落ちかぁ…
大事に使っていこ
0871[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/06(木) 08:24:52.21ID:uk+X5v+c
macbookpro2018買って浮気したが、やっぱbladeの方が俺に合ってるの分かった。つかmac使いづらいのが分かったってことか。
0873[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/07(金) 08:14:32.07ID:PRDs0O8c
都内で現物触るとしたらやっぱりTSUKUMOなの?
144Hzと60Hzの液晶の違いを見たいんだけど。
0874[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 02:00:47.18ID:6JxqWD7d
ぺいぺいでbladeのベースモデル128GB+1TB買ってきた
最下位グレードとはいえ実質16.5万はうれしい
ストレージは手持ちのものに換装する予定
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 03:14:35.88ID:KC+zWJpj
paypay使おうにも展示してる店舗がわからない
首都圏?
0879[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:47.36ID:CE7M9Aq1
やっと新しいstealthが日本に発送できるようになったけど、微妙なレビュー出てるのが気になってなかなか購入に至れない
0881[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:07:31.67ID:IFV+tkvQ
普通別のゲーミングモニターに繋いでやるだろ
出先なら別だが
0883[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:00:08.54ID:08Us8TKF
新stealth、Amazonでも「ACアダプタさしてても放電してる」って言われてるんだが、そんなのアリ?
0884[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:32:25.10ID:/t2r+mAY
今日届いたわ
旧モデルよりも洗練されたデザインがたまらん

ゲームとかはまだ試してないので何とも言えないが
海外のレビュー通り、MX150のせいで何するにもバッテリーの持ちは良くないっぽいなこれ
モバイルバッテリーでPD充電できたからその辺はあまり気にしない事にする
0885[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:38:01.95ID:TEwk3vKD
>>883
給電が足りないとそうなるよ
モバイルノートPCでCPUブーストかかるとバッテリーを消費し出すのはけっこう有名
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:55:59.40ID:4u68159a
>>883
notebookcheckにも書かれるね
Wicher3動かしてるだけでも充電が追い付かないって

ゲーム用としては、ナシでしょ
0887[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:55:06.02ID:+5mwlg2N
新Stealthは期待はずれやなぁ…デザインだけ。
0888[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:20:36.46ID:4u68159a
MX250載せて、
ACアダプタの出力を65Wより大きくした
マイナーチェンジのstealthが出てきたら
購入を考える
0889[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:17:35.08ID:XAbAYjh4
うーん。初代stelthから買い替えようと思ってたけど保留かな。
0890[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:03:12.66ID:jNrsUr6x
RazerBLADE15ほしい
なんでこれ、値引きほとんどないの?
安く買えるところない?
0891[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:10:43.14
PayPay
0893[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/30(日) 19:23:21.04
ビックのポイントいらないからー
値下げしろや攻撃
0894[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:23.83ID:z2bRIZIE
ベースモデルの128GBがお買い得だよね
これって安価な2.5インチSSDに換装できるのかな。
どうせ144hz液晶なんて1060じゃ全く必要ないし、1070でも怪しい。
15インチの液晶なら4Kもいらないしノートで出せるリフレッシュレートなんて
60hzで十分でしょう。

そして有線LAN搭載もポイント高い。 
0895[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:03:07.77ID:9Ahw+nTJ
これっ日本発送してくれるのかな?
ゲーミングPCって黒ばっかだからやっと白いの見つけたのに海外限定モデルって...
0896[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:16:04.67
バッテリー問題さえクリアできれば、、、
0897[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:46:47.16ID:05U9+a7V
>>894
同じ1060の60Hzでもアドバンストモデルと比べて
液晶の応答速度が遅くてゲーム向きじゃないのと
バッテリー容量が65Whと少ないのが欠点だね
0898[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:54:02.83ID:yTHPr4nt
あーバッテリーで引っ掛かりそうだなぁ
日本でも販売して欲しい
0899[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:42:38.43ID:z2bRIZIE
>>897
なるほど、厚みも増してなぜかバッテリーも減らしてるのか
キーボードが個別に色が変わらないってのも地味に痛いんだよな。
あのキーボードを無駄にギラギラさせるのが「ゲーミングノートォォォ!」って
感じでいいのに。
0900[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:21:57.20ID:XxK6fSJj
HDDが入ったんだからさすがにバッテリーは許してやれよ
0901[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/02(水) 01:44:20.60ID:tp9EYUBb
まあ重いゲーム以外の用途では65Whで足りそうだし
重いゲームするときは、たとえアドバンスドモデルみたいに
90WhあってもすぐなくなるからACアダプタ必須。

多いに越したことはないけど、これで十分かもしれんね
0902[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/02(水) 18:33:44.99ID:YVRYLQv5
ゲーミングノートどれもゴテゴテしてるからここのやつ買った
高かったけど届くのが楽しみだ
0903[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/02(水) 21:35:45.21
魅力あるけどRAZERのサポートは
不自由な人が対応するから見送った
0904[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/02(水) 21:58:13.10ID:YVRYLQv5
うげ
まぁ幸いPC関係で外れ引いたことないから大丈夫だろう
0905[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/02(水) 22:18:22.19
>>903
不自由な人=日本語が下手な外人
0906[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/02(水) 22:19:09.30
RazeCoreの修理で痛い目にあった
0908[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/02(水) 23:10:06.60
Razer 修理で検索すると事例が沢山出てきます。

私の場合、平行輸入店で買ってレシートをなくしたばかりに修理拒否されてます。

Razerは原則、代理店から仕入れているツクモかビックの大手で購入しレシートは必ず残す。
0909[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/02(水) 23:19:54.14
サポートはRazer直接連絡しちゃダメ。購入店経由行う。
0910[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/02(水) 23:28:42.83ID:A8vI9SE7
>>908
うわ 最悪 ドスパラみたいなクソショップが最安つけてたから
なんか怪しいと思ってたけど サポートもドスパラ品質か

「すきあらば客を泣き寝入りさせる」

レシートの不備 保証書の不備、客の過失の可能性を全開で見つけ出して
サポート対象外です!って言ってくる
0911[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/02(水) 23:34:18.22ID:A8vI9SE7
ヨドバシ
これ、壊れて使えないんだけど・・・
保証書いれた箱はこの前引っ越しして捨てちゃって・・・

購入いつ頃ですか? あ、お調べします
シリアル確認できましたので交換対応させていただきますね

ヨドバシは神!!!

Apple
ふらりと立ち寄ったアップルストアで ちょっとホームボタンの調子が悪かったことを
ジーニアスに告げたら「あ、本当ですね数回に一度反応しませんね 交換します」

Appleは神

iPadが調子悪いんだけど・・・とアップルストアに持ち込んだ。動作検証のために箱一式持っていった。
結果的にはリセット操作で直ったんだが、「あ、ライトニングケーブル傷んでますね 交換します」

Appleは神!!!

やっぱこういうことがあるから「またヨドバシで買おう」とか「次もアップル製品を買おう」って
気になるんだよな
0912[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/02(水) 23:45:29.11ID:YVRYLQv5
>>908
ありがとうございます
購入は代理店通している所なのでそこはひと安心ですかね
0913[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/02(水) 23:59:33.93ID:XVMPY3vF
何か急に変なの沸いてるな
修理拒否はあれだけど、基本平行輸入なんて自己責任でやることだからなぁ
0915[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/03(木) 00:05:51.54
>>913
その通りです。Coreレベルなら許容範囲だけど
高価な本体購入の人がいたら教えてあげたいと思っただけです。
決してRazerにサポートのクオリティは求めていません。
0916[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/03(木) 00:15:14.61ID:u8y93wO5
>>914
製品サポートについて
本製品のご購入後のサポートは、Razer社での対応となります。
初期不良及び、修理につきましては、
Razerサポートページ からお申し込みをお願い致します。
※ ドスパラのサポートセンター及び店頭でのサポート対応は実施しておりません。 予めご了承ください。

やべえ ガチだ。
ドスパラのチンピラ商売と相性最高なんだな Razerって。
今後購入対象から外すわ。 
0917[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/03(木) 03:37:03.98ID:dH3Wr1ox
ツクモやビックで買っても、サポートってRazer丸投げじゃなかったっけ?
0919[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/03(木) 09:53:21.73
>>917
ビックは投げてないと思う。
延長保証加入できるし。
0920[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/03(木) 10:46:56.62ID:nKFGTtyn
razerって輸入品は修理してくんないんじゃないっけ
0921[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:39:37.45
●対象製品

国内正規取扱店でご購入いただいた、保証規定が適用される製品。並行輸入品等、正規代理店保障シールのないものは保障対象外です。

ほか読んだが譲渡すると保証消滅とかすんげー厳しい
http://razerzone.jp/msy-support/support-info
0922[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:57:19.67ID:v3N/uqwy
>>921
ややこしい所ではあるんだけど
MSYはあくまで周辺機器の国内代理店
システム系商品(CoreとかBlade)の代理店はDegicaなんでMSYの保証規定は一切関係ないよ
Degicaは基本保証に関してはRazerに丸投げしているので、システム系は代理店経由ではなくRazerと直接やり取りする事になる
0923[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/04(金) 05:58:10.95ID:TL3D7534
RazerのノートPCで1060搭載で15万までのやつってある?
公式サイト見たんだけどくっそ分かりづらくて
0925[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/06(日) 13:17:37.70ID:2bhdgIzW
stealthの新型ってまだ日本では実機を見ることはできないんだよね。ファンの音の大きさについてはどんな感じなんだろ?
0926[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:58:35.68ID:eNTpab2P
razer買ったけど
今だに右下のキーレイアウト慣れん

レイアウトはomen好きだけど厚みがなー
0927[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:50.25ID:eNTpab2P
>>888
これ欲しい
グラフィックいじるだけだからmx250で十分なんだよな

レノボからは結構出てるんだけど中華になってからどうも信用できん
0930[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:55:01.17ID:ImDUxLV9
RTX載せるのは気になるけど、まずはカーソルキーの位置をなんとかしてほしい
0931[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:47:49.54ID:08Z7NK1G
日本にはRTXいつ来るの?
0933[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:01:04.48ID:cuGyqJN6
年末年始にやたらと$300オフとかやってたけど
新型が控えてたのね
0934[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:16:15.81ID:/iKnRosB
新型ステルス早く触りたいなぁ、日本はいつだろう。
0935[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:59:38.69ID:vrKYWuFD
>>934
6月予定らしい
0936[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:10:39.68ID:RlVDqb5v
ホント!?
ありえないほど遅すぎるんだけど
0937[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:40:13.45ID:iPg5Lxuw
はよ白こいよ
0939[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:00:13.52ID:mMeE+dOk
base、adv2018、adv2019 迷うね
金ないからbaseのつもりでいたけどRTX入ったら5年は戦えそう
ビックの金利無料キャンペーンに乗って36回払いにしてしまいそう
0941[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/12(土) 16:39:57.26ID:EqP4htag
何年後だよ
0942[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/13(日) 21:31:59.56ID:J7z1z0MO
もうすぐ米国じゃ発売じゃないの?もうサイトに載ってるし
0944[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/14(月) 03:39:53.15ID:ixA/tHyn
blade15の2018にしたら
YouTubeとか頻繁に止まるんだけど
何が原因なの?WiFiは問題ないと思う
前のMacBook Proで快適だったから
0945[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/14(月) 09:55:19.40
>>944
うーん��
SSD周り
0947[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/14(月) 23:12:20.79
>>946
故障で多いのがプチフリーズ。とか動作がカクカクす現象。
メーカーでは本体を冷やしてくださいとかアホな回答があるようですが
この場合で修理に出すとSSD交換がされるというブログをいくつか見ました。
0948[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:16:34.28ID:RFnr+67b
かっこいいけど壊れやすい、初期不良が多いって感じで
評価イマイチだな 米尼では

そんな壊れる可能性が高い製品を米尼で買いたくないし、
国内もサポートクソらしいし 30万だして買うシロモノじゃないわ
0949[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/15(火) 01:44:13.69ID:oQDWUsD8
そりゃRazerBlade15氏はSSD69℃いく設計ミスやらかしてるもん
SSDの保護が動作して転送速度が突然1/10未満に絞られたら即プチフリなのは当然

SSD用の吸気穴を塞いだのが致命傷、放熱パッドが無いのもありえなさすぎるレベル
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/_processed_/a/1/csm_IMG_20180707_211315_ef7b69e11f.jpg
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/_processed_/8/b/csm_MG_3205_51da4e9aa3.jpg

SSDが69℃に到達しているソース
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/Razer/Blade_15_2018/stresstest.jpg
0950[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/15(火) 04:33:30.62ID:i3OVTv/Q
熱は問題ないな
恐らくルーターの優先順位に問題がありそう
0951[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/15(火) 09:58:04.06ID:RFnr+67b
パクリ元のMacBookはAppleの神サポートがあるから
多少高くても安心して買えるけど
Razerにはそれがない。

キーボードやバッテリー問題とか今の新型筐体になったMacBook Proには
散々泣かされたけど 全部「無償で交換」対応だったから
事なきを得た。 俺のMacBook Proなんてキーボードとバッテリー3回交換
してもらってるしな。 梱包、送料とかも全部Apple持ちで。
おかげで3年たった今もバッテリーやキーボードは新品同様だわ。
0953[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/16(水) 10:45:42.21ID:XetT+YUO
>>952
バッテリーはリコール。 
KBDは最初はゴミが入ってチャタった。 それで保証期間で交換。
MacBook ProはKBDとバッテリーが一体式だからトップカバー全交換となる。
KBDの交換修理イコールバッテリー交換も含まれるってこと。

その後 KBDもリコール走って交換。 それでまたバッテリーごと交換。
結局、手の触れるトップパネルが都度交換なんで見た目がほぼ新品になる。

他のサイズのMacBook Proも持ってるからそっちも交換プログラムで2年近く使った上で
KBDとバッテリー交換になった。 

まあ、でもAppleって一応こういうふうに神対応するんだよな
今までも大抵の不具合は新品同等品と交換ばかりで3日もすると手元に戻ってくる
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/21(月) 08:06:16.21ID:zPn0Am9W
>>953
リコールなら無償で交換は当たり前だし、そんだけの目に遭ったら普通はもう勘弁
ってことになると思うけどねぇ
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/21(月) 10:42:09.24ID:wEhL4Tzj
言い換えると「修理できないクソ設計」なんだけどな
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:50:44.69ID:ST0+LQCb
blade stealthいつ出るんだよ。実機を早く見てみたいのに。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況