X



【発送まばら】GOLE1について語るスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0781[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:00.61ID:i99rPKkE
変なのが涌いてるけど気分治して元気にいきましょw
0782[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:20:31.45ID:9AbTiXlP
うちのGOLE1、液晶の右端がケースにかぶってて、
ウインドウを最大にしてたら
スクロールバーや[X]が押しにくい。。。
0783[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/24(土) 23:08:14.90ID:hdtGGhgU
うちのGole1は最近コイル泣きしはじめた。
微かに鳴ってるだけだが逆に電源管理がしやすくなったw

そんなこんなGole1がいとおしい
0784[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/07(水) 20:43:42.23ID:hLDswzFh
WSL使ってみたくなって、Win10機あったなぁと、こいつ引っ張り出してきたけど
Fall Creators Update 充てて大丈夫なんかな

atomはwin10で冷遇されてるよなぁ
0786[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:35:17.42ID:K5ZHdHtS
電源スイッチ押してもたまに起動しなくなってきた。
バッグに入れてる時に勝手に電源が入って電池切れになったかと思って
外部から電源供給して起動してみたら、残量は十分あるし。。。
2台目買うか迷い中。。。
0787[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:16:55.19ID:2IH2fk1k
>>785
thx
丸一日かかったけど、1709で更新無しになった
以前のような、wifi使えなくなる問題も無し

WSL入れてみたけど、キーボードとモニタ要るな
タッチパネルだけではつらすぎる
0788[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:25.04ID:mBOwfWZp
そこまでして何が目的なんだろう
0792[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:50:55.42ID:0reNYr7p
>>791
indiegogoで見てきたけどものすごく高いなあ。心の底から欲しいんだけど。
0793[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:46:09.63ID:eMuEELtp
ヨーロッパの会社だからな
中華なら39800くらいだったろ
まぁメイドインチャイナだけどw
0794[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:57:35.66ID:P4uYBTwe
siriusAって siri + USA だと村の長老が語ってくれた
0795[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:30:39.82ID:zV26c7MQ
SiriusA インディゴのコメやTwitter見てると不具合だらけだな
オカマ 無線LANが安定しない
男 付属のワイヤレスイヤホン不良品
0796[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/31(土) 15:42:00.18ID:X42BiXv+
gearbestで品切れが続いてるんだけど入荷するんだろうか。。
0798[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/31(土) 22:32:17.16ID:pYISx7jI
だから使ってないんなら売ってくれと何回も何回も
0799[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/31(土) 22:52:57.20ID:URPBjNHD
ん?本体のみ動作未確認HDケース付きでもいいのけ?
0800[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/01(日) 00:57:39.29ID:YwaeaDuo
Windows10のアップデートでタッチパネル動作しない

Androidをインディゴーから引っ張って導入

Windows10も導入しようとしても起動時にUEFI出ないので、キーボードでF7押して起動させようとする

そのためにAndroidでBluetoothキーボードをペアリングしようとしても勝手にBluetoothオフになってペアリングできない

UEFI出せない

Bluetoothの不安定さはどうすれば解決しますか?
0802[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:32:07.09ID:YwaeaDuo
Windows10のアップデートでタッチパネル動作しない

Androidをインディゴーから引っ張って導入

Windows10も導入しようとしても起動時にUEFI出ないので、有線キーボードでF7押して起動させようとする

UEFIでUSBの方を選択

Android起動してWindows10を入れられない

AndroidでOsswitch押したら電源が切れる

どうすれば解決しますか?
0804[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:26:55.03ID:YwaeaDuo
>>803
お助けに感謝します
詳しくお願いします
イメージといいますとなんのことでしょうか?
0805[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:18:38.24ID:S8r78JZB
なんとかAndroidとWindows10入れれた
タッチパネル動作しないのは変わらず…
一体どうしろと
0807[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:05:12.15ID:Mvl6p6T+
1はちゃんとアプデできたのにplusはアプデしたらスリープから復帰しない再起動できないで
散々だわ
ウィンドウズ10を1から入れたら解消するけど無線LANが死んで動かないっていう
これはあれか?中華バックドア通さないとLAN使えない設定なのかwww
0808[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:43:28.36ID:ZZzUJZ0g
plusのほうワイヤレスLANのドライババージョン落としたら治ったわ・・・。
0809[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:21:55.63ID:fC40dEgE
www ← こんなの使うような奴だもの。自分で失敗したんだろうよ
0811[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:13:16.48ID:6AmcdkY1
ockel SiriusA
数千台を出荷しました(バッカー数約2200、うち3人に一人がケースも買ったとして1500台
100%出荷完了
まだ来てねーぞ
第二出荷の準備が整うまでお待ちください。
なんだこの会社頭おかしいの?
0813[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:48:51.63ID:QTilQOsN
1plus買ったけど意外と使い心地いいぞ
買ってよかった点はしいて言えば今後どんなアプデが来ようと110ギガもあるし容量不足にはならない
ってことくらいだな!
0814[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:19.03ID:Pz2Nnyer
でも それで後頭部を打撃すると死ぬんでしょ!?
0815[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/04/30(月) 23:26:46.06ID:YQnuFBd5
タッチパネル死んだわ
再インストールしても直らない
どうすれば良い?
0818[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/06(日) 23:52:08.82ID:0HlIL3mb
>>815
最近ずっとBTキーボード/マウスばっかり使ってから気付かなかったけど
うちのGOLE1もタッチパネル効かなくなってたわ。。。。
0819[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/07(月) 02:12:16.80ID:aocEazCl
最初のOS選択画面出なくなってしまったけど、どうやったら戻せるのだろう…
0822[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/07(月) 16:59:39.16ID:RBblmbfQ
>>819です

セオリー通り、BIOS更新にて、選択画面復活しました。

選択画面の、チェックボックスを触れてしまったのが原因でしたね…たぶん…


〉mini pc…
欲しい時が買い時…
投資したからこそ、発展したと思おう…
0827[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/08(火) 03:57:02.48ID:btTdOuFr
この値段で目標額達成したらプレゼントだと。。。
もうね意味わかんない。
0829[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:26:53.72ID:E/wRHlGA
バッテリー用量増やし、アンテナ無くしたまで、携帯も意識したんなら、
持つと痛い角張ったボディも、改善すれば良いのに…
(実際は、わからないけど、金型同じ臭いので…)
0830[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/08(火) 16:44:43.87ID:E/wRHlGA
あ、microUSBが、cになって、そこのガワ形状変わってるか…
元アンテナ部分も含め…

…金型流用は変わらないけどね…
0831[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/08(火) 18:54:32.52ID:btTdOuFr
っていっても自称別会社で今年の初めにGOLE1の会社は唐突にデザインの特許持ってるとか書いてるんだよね
0832[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/08(火) 20:11:12.13ID:eB1LuW1y
スペックに対して安すぎるけどこれ信用していいんだろうか
0833[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:04.24ID:btTdOuFr
それよか 同梱、泥パーテーションとか一々コメしなきゃいけないってのが訳わかんね
0834[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/08(火) 21:21:51.24ID:ZnL9vp0x
電池容量の大きい液晶の小さいWinタブでいいんだよな
あとは角ばった筐体をスマホチックにすればいい
少なくとも持つのに痛いとか駄目だわ
0836[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/09(水) 01:39:16.81ID:Mik6b8bz
>>833
同梱とかわざわざ言わなくても、メールアドレスとオーダーID(複数)が紐付いてるから大丈夫。
なんだけど、誰かが言い出してみんな追従しちゃってるんだろうねw

パーティションはスペックに明記していないからなぁ。
デフォルトは1/4がAndroidらしいので、それ以外を希望する人だけ
書けばいいんじゃないかな。
まぁそんなことするとトラブルの元になりかねんと思うがw
0837[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/09(水) 05:50:05.23ID:RIUrDKZ4
なるほど ところでリミックスOSでもGoogle認証取れるもんなの?
0839[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:44:02.17ID:UaRQi3mp
$130本体に追加バッテリーに512G、
あとオンボロイドアップグレードで支援した。
人柱上等期待だわ
オンボロイド割り当ても含めて一応コメント上げたら了解ってレス来てたわ。
日本語名らしきコメントもちょいちょい見るな。
にしてもスペックの厚みはGOLEよりちょい薄いけど
どう見ても使い回しなんだよな〜
0840[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/09(水) 12:46:14.05ID:eADGR7VL
2台パックに出資するか
オプションは2個分追加すりゃいいんだよね?
0842[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:12:17.47ID:RIUrDKZ4
130ドルってほぼ特定されちゃうやんw
まぁ8000人近いバッカー2000近くまで遡るのめんどいから大丈夫かw
0843[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:45.89ID:19LlNfeK
そんなこと考えるヤツって、、、
0846[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:35:37.33ID:3pqXk2MW
詐欺だと思っていても出資したくなるような内容だから仕方がない
届かなかったら潔く諦めるわ
0847[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:30.33ID:PdX12A64
Mi PC Word社はWebページを見ると、2011年創業となっていて、タブレットやmini pc を幾つか出しているようには見えるんだけど、それらのスペックや販売実績が全く載っていない。怪しすぎるw

それでも、本体+SSD512GB+予備バッテリーで支援してしまった。信頼に応えてくでー、頼むから
0849[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:34.50ID:Z0hObbsr
>>847
自社ブランドじゃなかったら、契約上書けないのかも。
これから設計するっていうやつじゃないからきっと大丈夫。
と思いたい。
ということで俺も出資したw
0850[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/11(金) 13:32:21.24ID:op6jAzlN
facebookも有った
ttps://www.facebook.com/MI-mini-PC-2023348741028444/

そこにも、怪しい、有り得ないほど安すぎるとのコメントが付いていたが、それに対する回答はまだ無いw
やはり詐欺かなのか?!
0851[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/11(金) 19:36:39.72ID:+M21hxN6
なんて回答するんだよw
そーいうの普通スルーじゃね?
0852[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/12(土) 08:47:33.36ID:q4TGAJx9
これでクソお高いSiriusAの基盤構造パクってたら大笑いする
0856[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:22.23ID:3Daqe7jP
しかし、このくらいの違いだとGOLEも次モデルでしれっと出しそうである
0857[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/15(火) 08:25:55.06ID:MSJ3uRTC
$1,000,000行ったらM3-7Y30 CPUだってよ。
0859[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/15(火) 08:33:57.78ID:gvspAgEf
5インチ 16G 7y30 ファンレス 実現出来たらお祭りだろ
0861[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/15(火) 09:56:56.26ID:64XyFJkT
Mi Mini PCの支援額が100万ドルを超えたら、
M3-7Y30 CPU + RAM to 16GB
にアップグレードするそうだ。
M3だけでも$200はするし、コレは無理だろうw

Stretch Goal #2 Is Here!
Hey backers!

It’s time to announce Stretch Goal #2!!

If we reach $1,000,000 in funding, then we will upgrade every unit to a M3-7Y30 CPU and increase the RAM to 16GB!
0865[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:15:59.36ID:lNBjSPxM
やめてくれよ・・・
というかCPU替えたら基板ごと作り直さないといけないのに,9月に間に合わせるのは無理でしょ
IntelのCore m積んだStick PCあるからいけるって感じなんだろうなぁ
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:45:30.39ID:elEldsPc
まあ幸いなことに騙されて投資するのが中国人だけだし
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:12.01ID:H8DkDdPH
懐かしくなって久々にPGSのほうを調べたら、まだ活動してて謎の感動を覚えた
この調子で本当に発売されたらすごい
0870[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:25.39ID:bwsIeaEZ
よその詐欺師は CG 作ったりモック作ったり色々頑張ってるのに
既にあるものをそのまま使うってのは画期的なアイデアだよね
0871[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:43.75ID:A1/7cl5n
こいつは臭ぇ〜ゲロ以下の臭いがプンプンするぜぇ〜
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:45:22.43ID:yd5F5mQ0
Yahooでも記事になってたな。
コメントで買いましたって書いてる人いたけど届くといいね。
0873[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:25:57.69ID:rPrrrSFi
胡散臭いけどオプション込みで2万くらいならダメもとで出資しとくか
0874[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:43.66ID:l/9qc1Ih
やめておきなさい!
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:44.34ID:xoxtRy+G
512gb50ドルでも怪しいのにcoreMとメモリ16gbのせいで全く信用できなくなった
面白そうだから出資したけど
0876[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:41:03.65ID:5VubaFD+
チャレンジして失敗したならグッドトライだけど、詐欺はイカン
0879[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:54.56ID:UJ5Ce87K
いま話題のPC、詐欺じゃない方がおかしいってくらいの会社だね。
メーカーサイトに中身のない2017年のニュースとか乗せてるが、ドメイン取得は2018年に入ってから。
住所調べると食品だったかの流通倉庫の所在地らしい。
サンプルの基板写真見せて、ってコメントにIndiegogoから金受け取ってから生産すると答えてて、サンプルもなければ開発もしてない様子。動かしてる動画なんなんだ。
これ詐欺でなければ何だろうという感想。それがわかってて出資する分にはいいけどね。
0881[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:05:12.74ID:DWzWEfCu
Gole1やGPDの価格考えるとどう考えても無理だろこれ
0883[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:16:44.59ID:oni2wyB3
当初のatomの時に投資して、corem3のストレッチゴール見て一気に不安になってるんだけどな
0884[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:19:20.19ID:/2pxhr1T
atomならまぁギリあり得たけど7y30(100度超える中華タブあり)は無理っしょ
ってか6000のバッテリーどこ入るんさ
0885[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:29:53.47ID:k1Pqa2Vm
Gole1が3000mAhないバッテリーだったよね? それで中身余裕ない感じなのに、単純計算で2倍の容積のバッテリー入るスペースがない。
動かしてる動画あるのに基板の写真ないと言ってるし、m3にしたときの冷却なんてまったく考えてないみたいだし。
価格もそうだけどあり得んな。
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:31:06.90ID:QTWBqRGb
みんな冗談で言ってるだけで本当は投資してないんでしょ!
0887[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:43.18ID:k1Pqa2Vm
金捨てるつもりで出資してる人はいるんでない?
出資受付期間中ならキャンセルできるはずだから、怖いと思ったらキャンセルするといいと思う。
逃亡するとしたらiggから金を受け取った後の、7月上〜中旬が最速のはず。だらだらプレオーダー受け付けるかも知れないが。
0888[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:43:57.43ID:/2pxhr1T
core m3の表記消えたな
8750のアップグレードっていうとcore m3くらいしか浮かばないけどw
0889[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:52:49.87ID:k1Pqa2Vm
Z8750の後継になるはずだったApollo LakeのCeleronの最大メモリは8GBなんで、16GB積もうと思うとCore m3しか現行では選択肢がない。
表記だけ消してごまかしてるけど、ごまかし切れてない。
0890[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:56:37.01ID:/2pxhr1T
って言ってもz8750をN3450にされても体感変わらないんじゃ。。。
0891[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/18(金) 21:39:37.03ID:bHM8xks4
う〜ん、corem表記をしれっと消したのは俺の中で決定的だな。
普通に募集開始の内容で、atomで良いからssdの小さい端末ってのが魅力的だったのになあ。
まあ、ストレッチゴールの件がなかったらキャンセルせずに泣きを見た可能性高かったんかも。
0893[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:35:09.40ID:XZW8efF/
変に欲張らないでGole1のストレージと冷却強化版でいいんだけどなぁ
0895[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:12:08.06ID:TXmZy2QT
My contributionを開いて、その中からキャンセルしたい項目のView order detailを押す。
下にいけばREFUNDボタンがあるよ。
そこを押してキャンセル理由を選択したらオーケーです。
0896[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:32:43.76ID:AXKWjaZf
>>895
ありがとう。refundできた。
m3の話が出て以降、不安で仕方なかったんだよ。
0897[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:56:19.19ID:cf2852ZJ
Fall Update 1709 が何度も失敗するので飛ばして April Updateをためしたら
今度はWIFIが動かない‘‘;
0898[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:28:29.85ID:AXKWjaZf
>>897
そういえば俺のもWi-Fiだめになったわ。
ドライバーの更新だかトラブルシューティング?だったか、その辺を試したら直った。
デスクトップPCは3月のアップデートでWi-Fi使えなくなって、こっちはドライバが消えてたのでメディアからインストールしなおした。
0899[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:22:46.04ID:Tq1hmVVQ
MiniPC CoreM載せるってよ

Thanks All. We were able to unlock the second stretch goal! Now every backer will receive a pocket PC installed CPU M3-7Y30 and 16GB RAM!!
0900[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:24:13.44ID:udvA+U+c
Mi Mini PCのCPUアップグレードがm3-7Y30とアナウンスがあったね。
価格的に無理だろって噂もあるけど、7Y30搭載中華タブレットで3万円台は出てるから、$299で赤字とは言い切れない。廃熱も7Y30のTDP4.5Wとz8750が4Wだから大きな設計変更無しで行けそうな気もする。
信じて良いか、詐欺なのか、微妙なところを突いてくるw
0901[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:39:25.45ID:RfLKcP9y
金儲けか意地か次第でしょ
でもサンプルがGOLE1のアンテナ埋めた奴なんだよねw
0902[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:45:52.36ID:4+a8n+RF
専用スレできてるし、そっちで話せばいいんでね?
0908[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/17(日) 20:01:22.68ID:NR/HOUkz
画面ついてるとモスキート音みたいな高音がうるさいんだけどハズレだったのかな
分解したけど基盤のどこから鳴ってるのかわからなくて諦めたんだけど
0909[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/18(月) 05:05:49.61ID:nQKPntrH
ハズレではなく、仕様だと思われ。
自分のもそうだし、どっかのレビューにも書いてあったと思う。
0910[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:30.51ID:tMBih5mO
>>909
そうなのかありがとう
画面消したまま使うつもりだったから問題ないけど気になるね
0912[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:57:12.01ID:y1qqMnGC
電源回路のPWMが、たまたま人間の可聴周波数で発振してるんだろ
俗称ではコイル鳴き
0913[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 05:06:00.20ID:pkXPhgRA
コイル鳴きはしたりしなかったりするな
後指がピリピリする時がある
0914[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:12:12.06ID:FDUu1qvQ
それは漏電してるって事かな?
どっかの情報で、バッテリーの固定や接続が甘く、本体を振ると電源が落ちるとか情報あったから、その関連で本体に電気流れてるのかなぁ
0915[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/20(水) 16:47:07.97ID:TJyqWDja
静電容量式タッチパネルって、
表面に静電気発生させて、その静電気が消える時の変化で指の位置を特定するシステムなので
静電気の電極とGNDをショートするように指を乗せると少しビリビリするよ
0916[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/22(金) 20:03:07.62ID:2jRHR7mu
>>910
おっさんになった自分でもかなり聞こえるから、音は大きい方だと思います
0917[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/07(土) 03:00:46.64ID:CuRe+7Wm
Mi MINIPC、週末休日関係なく毎日コメント返ししてたのに、丸1日以上動きがない。
igg出資受付終了後約1ヶ月で入金らしいので、延長の1週間含めちょうど1ヶ月。金受け取って逃げたかも知れない。
igg上からはキャンセル無理っぽいので、返金を望む場合はカード会社やpaypalとかで対応できるかどうか確認のこと。

一時的に止まってるだけでコメント返し再開する可能性は、ないわけではないけどね。
0918[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/07(土) 07:12:59.25ID:gqd1E9Qg
人柱でも良い!って偉いよ。まだ逆転勝利があると思っていよう
0919[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/10(火) 16:49:37.98ID:Ih+UUAhP
Gole1 plusが届いて開封したんだけど起動せんわ
とりあえずはDC充電器を突っ込んで放置してんだけど、もしかしてハズレを引いた?
0921[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:53:30.86ID:Ih+UUAhP
>>920 一晩様子見てダメだったら返品するわ
0922[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/11(水) 17:04:20.66ID:L21Nb5Dr
丸一日充電したけど、動かなかったから返品したわ
動くかどうかの当たり外れもあるみたねこれは
0923[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:39:07.54ID:brkN+Fgx
plusは知らんけどLAN辺りから覗き込めば充電ランプ見えるんじゃね?
そこが光ってなければどーしょうもない
0925[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/14(土) 15:41:40.97ID:Fv5giUkm
あっそれ誰も言ってなかったか。でも起動しないなら試行錯誤で押してたと信じたい。
0926[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:51:22.72ID:lVFDz8Xq
流石に長押ししないで付かないはアホの子通り越してるからないだろ。。。
0930[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/17(火) 01:42:45.09ID:rm8NHxQO
>>928
CDのコピーとか
Windowsでしか出来ないことは専らこれでしてる
0931[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/20(金) 20:57:05.06ID:HHItEkWL
そろそろ2年になるけどいまだに使えるし使ってる
ストレスあるかないかはともかく

ホテルに泊まる時とかHHKBとMagic Trackpadと一緒に持ち込んでリモートするの
今のところ一番いい持ち運び環境だと思ってる

GOLE1 Pro的なの出てくれ〜
0935[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:39:14.28ID:MIaanjui
普通には使えるよ
基本熱を背面に逃がす構造だから熱くて持てなくなるってくらい
0936[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:11:46.19ID:UGMaKgBt
GOLE1を寝室の布団で使っていたら寝相が悪く踏んだせいか画面が割れた・・・
今度のMINI PCはゴリラ4ぐらいの丈夫なガラスを乗せて欲しいな。
0938[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:19:34.64ID:DyAylOG2
>>936
昔ゴリラガラスなスマホ落としたとき
表面割れなくてすげーな、と思ったが
後で見たら中の液晶割れてたことがある。
0940[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/12(日) 21:39:21.42ID:6xXafUnb
ウィルス!最近「感染云々」の画面でハイを押した?
0943[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/18(土) 19:55:54.74ID:l6iTQM/+
似たようなサイズのバッテリ入手出来たら分解は以外と簡単です
0944[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/26(日) 18:27:18.93ID:BcUXKtPV
修理って出せるんだろうか…電源入らない…できたとしていくらかかるんだろうか
0946[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/26(日) 20:07:19.34ID:jLU2/BRc
GOLE1後継はやくなんか出てくれんかなぁ
MiniPCはどう考えても胡散臭いし。
0949[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/04(火) 11:22:04.10ID:5n7IxR4K
minpcってmi minipc? 出荷されてないものは買えないだろ。
出資とかの話なら専用スレがあるからそちらで話振った方がいいよ。
0951[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/02(金) 22:33:26.96ID:SGKD1bT1
Amazon プライムビデオ観るのAndroidだと滑らかに再生しないね。
Win10に切り替えるとChromeでバッチリだけど、前からだったかな。
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/15(木) 15:13:30.97ID:FeE4r5Ql
GOLE 1 II(GOLE 2ではない)を待ち続けてたけど,結局Onemix2S買っちゃった
充電しながら負荷かけるとチャージ辞めちゃうのはねぇ
0953[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:15:15.67ID:OuP/z5e4
充電しながら使うとバッテリーの寿命を激しく縮めるのは人類共通の知識だと思ってた
0954[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:37:43.23ID:d79uOS6Q
そろそろDNAに刻まれっぞ
0955[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:53:00.60ID:O5EWXC9Q
>>953
じゃあノーパソを小型デスクトップみたいに使うのはもってのほかってことか
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/17(土) 06:01:52.29ID:7tvzGegK
今のノーパソは万充電ならんようになってるやろ
気にせんでええ
0958[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:47:42.71ID:w6PmGlGl
>>956
入ってるよ
ファンが無くて強制排熱できないから温度制限で充電止めるんだよ
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:52:40.55ID:NresygL7
サーモスタットじゃなくてフローティング充電の回路と保護回路の話だよ
0960[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/25(日) 11:23:31.45ID:n4QnfsIt
GOLE1本体を電源に繋いだ状態だと、供給パワー不足でポータブルHDDを認識しないのだが、そういうもん?
電源から外せば使えるけど、これだと長時間使えないので困ってる…
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/25(日) 16:55:38.00ID:OthOvXdd
電源と接続の二股になってるUSBケーブルを使ってみるのは
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/25(日) 18:25:54.69ID:n4QnfsIt
二股ケーブルでHDDへの給電を補助すると使えました
本体が電源に繋がっているときの方が、給電力が弱まるという点が
どうにも腑に落ちない…
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/26(月) 10:55:38.40ID:UNDUwqhC
安物のモバイルバッテリー(ダイソーのとか)だと 充電しながら給電しないでください、って注意書きあるようだし
それと同じ動作みたいになって不安定になってるんじゃないかな
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/26(月) 21:20:33.00ID:z1CApJ1t
バッテリ?
マザーボードの電源安定化回路のフェーズ数が2ぐらいで保護回路も無いんだろ
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/27(火) 20:54:52.66ID:BMmhNoTn
今更だがGOLE1買っちまった
7インチ以下のフルWindows端末はWindowsPhoneに期待してたんだがやる気ないしFUJITSUのは完全法人向けだし
色々設定やら更新終わってやっと使い物になった
アップデート 1803 マジ許さねえ、このアプデのせいで土日はお預けだったわ
0968[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:24.16ID:qlALURpx
皆gole1のカバーどうしてる?
そのまま使うと角で指切るわ
0969[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:25:16.50ID:F6JWVYla
なんで今頃買ったんや
もっと他にいい奴あるのに
0971[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:47:06.12ID:33b88D15
用途によって個々望むPCが違うんだから無粋以外のなにもんでもないわ
例えば知り合いがメイン端末として使おうとしてるもんなら流石にチョットマテかけるがな
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/29(木) 22:56:40.75ID:HsdPKpK/
だからGOLE1ぐらい手軽な価格でもっと良いのは何かと聞いてるだろ?
早く教えろよ。
0975[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/30(金) 03:16:41.22ID:3Zy5Qd6L
他社だけど後継と言えるのはSiriusAだけ
但しクソ高いし クソ熱くなる
純後継と言えるmiminipcと言う企画もあるにはあるが詐欺プロジェクトっぽい
0977[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/01(土) 14:58:56.91ID:FUG/chH+
形状がGPD系だろ
GOLE1とは趣旨が違うからGOLE1の後継機を求めてる人は触手伸びんとおもうぞ
6インチ 以下でスペックは妥協点有りにしても形状がGOLE1と同じようなものとなるとマジで無い
GOLE1plusですら「なんでそうした」って感じ
GOLE2は・・・うん、
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/01(土) 17:42:29.34ID:fKpv1J2G
形状ってなんだろ
全面に無駄なボタンついてなきゃダメってこと?
0980[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/01(土) 18:38:13.32ID:AwLo67+I
GOLE欲しがる層っていうのはWindows10で使う時はキーボード繋いで本体画面をタッチパッドの様に使って
Androidの時は分厚いが電池が持つスマホとして使う、こういう感じのを期待してたと思う
実際は両方の用途に対して微妙だったわけだが
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/01(土) 18:44:57.38ID:FUG/chH+
メインで使うなら1機にこうでなきゃだめこの性能じゃなきゃと固執する必要も分かるが他に良いものがあえうなら良いもので目につけてて別途購入なり検討してるだろ
遠回しに製品否定して他のUMPCの宣伝ならそもそもスレチ
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/01(土) 18:45:04.61ID:fKpv1J2G
あーあの使い道のない4Gオンボロイドがなきゃダメなのかw
SiriusAじゃダメな理由がよくわかったわ
0983[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:34:27.57ID:AsoKv/cs
ヤフオクのジャンクのやつ、あれ修理できるの?あんなケーブル直せるか気になる
0984[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/04(火) 02:08:39.68ID:3wOeMQOw
>>967
俺のは1803更新で必ず熱暴走して失敗してた
防水ケースに入れて水で冷やしながらやって、ようやく終わったものの、ネットワークデバイスのドライバが全て死亡
色々探してインストールしたがWi-Fiのドライバの異常だけ解消できなくて、全く使わなくなったよ
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/04(火) 09:38:46.13ID:nixFth5U
下にUSB小型ファンを敷かないとダメだろ。
アマゾンプライム見る時も使用してる。
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/04(火) 11:39:24.94ID:H3ZNA++4
>>983
修理できる人には出来る
断線部分を繋ぐことは出来るから修理をする人は居る
でも交換できるなら交換した方が確実だろう
0987[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/04(火) 18:18:18.52ID:sq3pSdxb
ヤフオクのは見てないけどフィルム配線が切れてたらまず無理
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:59.80ID:DIhjoqX7
七インチタブレットを分厚くしてバッテリー容量上げてUSB端子沢山付けるぐらいでよかったんだよ
無理に小さくする必要はなかった。金属ボディも持つ時痛いだけ
0990[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:44.14ID:ecuA6j3n
まぁ売ってるが最近の7インチ、8インチのwinタブは内部ストレージ32GB以下がほとんどっていうのが何よりもクソ
知らない奴が安いから買ったら大型アプデとかで後々絶対泣き見る
他は割とどうでも良いけど内部ストレージ最低でも64GBはデフォにしろよと
9インチ以上や7インチだが取り外し不可なキーボード付いてる端末ならもうノーパでいい
GOLE1はGOLE1でこれで良いんだよ
欲を言えば個体サイズは可能な限りそのままに留めて新型数年おきに出し続けて欲しい
0991[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/05(水) 19:43:15.25ID:eeRWtkSQ
持ちにくいのが致命的ゴツゴツして痛いわ
なんかスマホとしてももっさりしてるし
0993[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/06(木) 10:27:18.42ID:0eyrPz2E
GOLE1でマックエミュレータのっけて、長年の夢だった手のひらハイパーカードエンジンにして遊んでるよw
0996[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:15.66ID:gpLvJ7eT
フレキ修理でぐぐってみ
修理業者も居るよ
単に直してでも使いたい人がいないだけかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 762日 6時間 35分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況