X



【世界最軽量】LG gram Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0782[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/21(水) 12:10:21.69ID:6rv7T1pv
これメモリ増設できるのかな
旧モデルだと4+16GBとかやってる記事を見かけたが
0786[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/21(水) 20:33:35.85ID:Immx7LX1
新型もクロック制限してるはず
故障しないっていう実績を作りたいだろうからファンフル回転でもクロック制限で本来の性能使わせない
0787[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/21(水) 20:56:11.56ID:eVcjKguS
テンキー付きでほぼ1キロの軽さという個性に加えスペックもそこそこなのに知名度無いのかあまりスレ伸びないな
0789[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/22(木) 08:02:18.90ID:2TEicfSZ
俺は白好きだけど機動スペック重視派はシルバーや黒のが欲しがりそう
今回モデルから中央にgramってロゴなのは微妙
0790[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:47:54.38ID:8vgMBPHV
JISキーで下手に売上伸びると微妙なことになりそう
0795[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:50:33.74ID:pR/VUylo
えっ!?
ほんとに?
ビックカメラに行くつもりだったのに。
0800[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:12.69ID:a1RTqv4h
米国Amazonで買った
そん時まだ てんこ盛り版で在庫6個あったんよ
0801[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/23(金) 18:40:10.90ID:LvdTPM13
わざわざ.comって書いてるから本家米国だろ
シルバーも16GB1TB版もあるしな
0802[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:44.54ID:VR7g/fkP
初代使ってて特に不満はないんだが
唯一左手の跡がくっきり残ってしまうのがな
シルバー欲しい
0803[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/23(金) 22:07:44.46ID:jPplsvBK
俺は指紋認証が欲しいな
いちいちパスワード打つのだるい
0806[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:53.14ID:nRkabJBP
コストコモデルが在庫処分5.1万円になってるという話題あり。
【Raven】AMDのノート用APU/CPU Part32【Bristol】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1517728362/893

893 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2018/02/24(土) 20:03:19.10 ID:3Sri0O+k
今日コストコ行ったら
13.3インチのセレロンノートが51000円だったわ
もちろんレノボの95000円のとは性能違うけどレノボはもうちょっとがんばって欲しいな

896 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2018/02/24(土) 20:11:13.59 ID:3Sri0O+k
>>894
それだったわ
在庫限りで値下げして51000円くらいだった
0807[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/25(日) 00:55:01.34ID:C2/u0DIL
セレロンではないでしょ
まあ明日見に行くか
まだまだ下げられるはず
買い時は4万台なってから
0808[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/25(日) 12:09:36.00ID:8IlWgsyC
転売屋に買い占められてるんじゃないのか
幕張は展示品しかなかったよ
0811[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:15:42.92ID:c7wm6QPX
うはっ!米Amazonで買った 2018てんこ盛り もう届いた!
0812[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 11:17:02.39ID:aKNog8HY
日本版Thunderbolt3対応なのか非対応なのかちゃんと宣言してくれ
0813[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 11:19:19.89ID:c7wm6QPX
ファーストインプレッションはとても良い感じ
タッチパネルだけど触って指紋つけたくないな、、、

ファンは通常なら無音状態でまったく気にならない

今のところ全てに大満足中 (Macbook pro retina 15からの買い替え)
0814[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 11:56:58.15ID:kRrCcdpc
俺は海外や無保険のに限ってぶっ壊すジンクスがあるから今回は国内販売版
1週間伸びたから逆転されたな
0816[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:51:39.96ID:B/07FMMf
USキーボードいいなあ。アマゾンって日本に送ったり、送らなかったりでよくわからないわ。
0819[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:22:26.45ID:xzKbm6t/
ヤマダ君から発送は4日ねとかいうふざけたメールが
0820819
垢版 |
2018/03/01(木) 11:04:59.96ID:TD7nKyEo
と言ってたら出荷された
0821[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/01(木) 20:29:25.16ID:rJyf97pK
いよいよ明日。
と言ってたらビックカメラの店員に明日展示になるか分からないと言われた。
0822[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/03(土) 07:45:53.27ID:kvGMVN8K
名古屋はだめだな
唯一の店頭在庫がヨドバシのみ。しかも展示無し。
アマでポチってとどくよーう。
0823[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:33:46.47ID:xVbdtRvj
昨晩にビックカメラに行ってきた。
既に当日発売分は完売だと。人気ありまんな。

ヨドバシのネット販売かAmazon.comで買おうかしら。
0824[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:37:54.96ID:Z5+C1/y0
買った人マジでTB3乗ってないのか教えてください
0827[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/03(土) 15:05:12.87ID:BSHhTYDL
バッテリーは大丈夫なのか?
世界一の馬鹿民族が作っているから、怖くないか?
0828[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:18:19.89ID:kvGMVN8K
アダプタはケーブル太いしわりかしでかいので、以前から使ってる、DARTつーちっさいアダプタにした。

出力もたりてるし、めっさ軽くてちっこいのでおすすめ。
本体の軽さと相まってより機動性よくなるで。
0829[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:42:57.48ID:twf1YY9t
>>827
馬鹿民族の会社だが、LGはそのなかでもしっかりしてる印象
サムスンよりはいい
0830[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/03(土) 16:45:20.74ID:kvGMVN8K
LGの電池はなんだかんだで世界で、車で、いろんな所で使われてるからねぇ今更やで。
0831[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/03(土) 17:34:21.40ID:3skirEca
wifi5Ghz帯が接続安定せずNECとバッファロー他機種ルーターも試しても変わらんので
前モデルでも報告が上がってるIntel Proset wirelessアンインスコしたわ
それで今のところ大丈夫だが
0832[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/03(土) 20:53:40.50ID:FdRXOflF
>>825
なにこれゴミ?
0833[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:08:08.30ID:aZtA8J7Z
朝鮮人は在日バカチョンも含めて、本当に馬鹿な民族だな。
LGの社員も良く歴史を勉強しろよ!
馬鹿民族どもが!

(コメディ)この人は独立門ができた背景を知っているのか?
http://oboega-01.blog.jp/archives/1070287958.html#more
0834[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:26:01.63ID:/8HA+0gk
いま、まともなPCつくってるのが中華と朝鮮しかないという事実、
0836[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/08(木) 11:13:33.75ID:bqHpiEm2
テンキーは流石にデカイモデルだけだよな…?いらねええええ
0837[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:23:30.52ID:berfAqwo
arkで2本目のメモリ載せてもデュアルチャネル動作するんだろうか
0839[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:46:40.11ID:TFFLO5UW
>>835
なんで選べなくするんだろうね?結局チンコかVAIOになるよなあ。
0840[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:52:54.46ID:BizzVrA/
8GB買って8GB足すか、
4GB買って16GB足すか悩む。
0841[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/10(土) 07:14:50.28ID:iY3Qg63i
gram2018のレビューまだかなー、買った人おらんと?
0842[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/10(土) 12:50:55.51ID:VvEAFzZR
新しかの出るの、わかっとったばってん、1月、海外旅行用に古かの買うたとよ。。。
0843[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:53.09ID:5s1009EA
その用途に間に合うには古いのを買うしかないからしょうがないんじゃない?
0844[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:13.39ID:5s1009EA
新型ってオンボード8GBなのかな。
M.2は2スロットあるみたいだけど。
0845[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:34:36.37ID:wU0vterd
usアマゾンで買ったんですけどWindowsは日本語化できるやつですよね?
0847[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:44:29.02ID:k60vQ/Bd
日本語化出来ないwindowsって無いしね。(二重否定
0848[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/11(日) 16:52:51.06ID:NhSuQoTt
Xiaomiのやつとかで日本語にならないのがあるって見てAmazonの詳細ページ見たんだけどWindows10homeとしか書いてなかったからちょっとわからなくて
0849[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/12(月) 02:03:43.25ID:dakzwnO2
USでてんこ盛り買って日本語で使ってるよ
久々にいい買い物して満足

なんで日本で売らないかな、今日ビックロ行ったけどLGは展示すらなかったな
マーケティングおかしくね?
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:04:25.27ID:edlp8qIK
あああああ去年のモデル買おうと思ってたのに無くなったあああああ
昨日ポチるべきだった…
0854[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:53:47.98ID:9YXJPjiU
指紋認証が削除されてるのってマジ?
けっこう重要な機能なんだけどね〜
0855[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:26:39.96ID:D/0L2l/u
USこそ実況向き
つまりノートパソコン向きなのだ
0856[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:04:06.52ID:75bTKVFR
昨日一日中アキバを歩き回ってノートパソコンを物色。14Z980-GA55Jが最終候補になった。

でも最後背中を押してくれぇ(^^)最初は真っ白な個体に違和感あったけど、片手でディスプレイが開くバランスが愛着わいてしもた。そんなの条件になかったのに(笑)
0857[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/18(日) 14:38:45.70ID:e/yP8siE
サイズ迷う。いかに軽く小さくなったとはいえ、15.6で持ち運びは不便かな
0858[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:59:01.96ID:cHmhO6yg
白い筐体は半年もしたら、手垢の汚れが目立つんちゃうかなぁ。すでにヨドバシに置いてあるヤツは汚れてたで。
0859[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:12:01.04ID:ekGGYssR
>>856
あの軽さとサイズ感は他にないだろ?
俺も初代モデルを直感でこれは!?ってなって買ったし
0860[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:05:14.24ID:75bTKVFR
>>858
予想はしてるけど、やっぱ汚れてしまうのかなー?なんかどっかで大丈夫なんてレビューあったけど汗
0861[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:06:27.69ID:75bTKVFR
>>859
ありがとう!!初代モデルは今でも現役?キーボードの汚れとか色とか変化ありましたか?
0862[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:04:45.03ID:ekGGYssR
>>861
うちは普通の家庭用で使用頻度が低いので参考になるかわからないけど、見た目には何ら変わりないね
ヨドバシの店頭ほど過酷じゃなければ大丈夫じゃないかな
0863[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:55:54.02ID:75bTKVFR
>>862
ついでにひとつ質問ですが、ファン音て気になります?asus、lenovoと使っていて、爆音に嫌気がさしていて。主観で良いのでご感想聞けたら(o^^o)
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:04.12ID:9URAHLmt
>>863
エンコードさせたときはシューという音を立てますが、
普段使ってるぶんには無音に近いですね
0865[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:02:22.37ID:8RVhsUz4
>>864
あ、シューって感じ、よく分かりました(^^)
ポチリ決定です、有難うございます!
0867[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:06:40.81ID:R8Z6uQw1
おれは光沢のほうがいい。
ノングレアと選べたら最高なのにね、でもそんな機種ないよね。
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:58:06.14ID:Flyfelc+
光沢液晶でも明るければいい。でもこれはそれほど明るくないから反射に負けちゃうんだよな。
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/22(木) 14:01:13.05ID:8YIqxaH9
LGのこれってバラせばメモリー32gbにして馬鹿っ速のm2を2本つめるってこと?
0870[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:02:05.13ID:q4P/X6wS
すみません、初代のgram 15Z960ってNVMeのSSDに交換して問題なく動くのでしょうか?
0871[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:39:37.35ID:MjHKuSiu
13Z980-GR56JにSSDを追加で付けようと思うのですが、普通に追加すれば、パソコンが認識して保存領域として使用出来るのかな?
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:58:28.09ID:8YIqxaH9
初心者ですいません。
メモリー32GBへの換装は可能ですか?
より高性能Nm,2ssdへの換装は可能ですか?
0873[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:19:34.45ID:Y+RHnKND
メモリスロットが2つあるわけじゃないんじゃない?
オンボードメモリが4GBか8GBと空きスロットが一本なので最大でも24GBじゃないかな。
M.2スロットは2本あるようだけど、それぞれの規格は知ってる人は知ってるかもしれないから
そういう人が公表するの待つのが良いかもね。
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/23(金) 04:19:31.43ID:dEP15Omk
8Gならともかく16G以上なら、
このPCだともう体感できないくらいの
速度差じゃね?
0876[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/23(金) 16:42:20.34ID:a8IBiWCH
発売前からスロット写真は出てるぞ
ttps://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1106/435/html/H11_o.jpg.html
0877[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/23(金) 22:43:39.73ID:4v+aql5x
ついに買っちゃいましたよ、グレーのスマートなやつを。
0878[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/23(金) 23:26:13.18ID:PE3zc0OT
これ密林あたりでバッテリー売ってそうだな。
自分で簡単にかえられそう。
0879[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/03/24(土) 08:03:34.01ID:xaGLUL1C
初電源入れる前にメモリとssd増設すべきか、1回セットアップしてから、始めるべきか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況