X



堀井ってぶっちゃけドラクエだけの一発屋だよな? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/28(水) 19:45:47.29ID:gapypU4y
宮本がよく老害言われるが堀井のがよっぽど老害だろう?
洋ゲーにインスパイアを与えるような作品を
常に創造してきた任天堂の有名無名なクリエイター達

一方洋ゲーパクった古臭いRPGが今日の今まで国民的RPG()
として持ち上げられ続けてきた不思議

本人もその地位に浸って
次何かクリエイトしようなんて考えず遊んでるだけのただの暖簾がし屋
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/28(水) 20:17:32.84ID:fBZtXKB9
ポートピアを産んだ偉大な一発屋に何を言ってやがる。

あんな黎明期に犯人は○スなんていう結末を組み込んだのはやはり恐るべきクリエイターだと思うがな。
0004[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/04(水) 15:43:04.47ID:yl6vZi0b
ドラクエが当たって以降、
ドラクエしか作らせてもらえなかったんでしょ?

なら、仕方ねぇんじゃねぇの?
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/08(日) 13:12:43.63ID:nnCLr1Wf
IIIのアバカムのじゅもんの配置意義に感動した。

鍵見付けられなかった人への配慮に。
鍵自体や鍵の場所を教える分けではないので、自力で探すという選択肢も奪っていない。
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/08(日) 22:40:35.77ID:H9MkK5I/
アンチの嫉妬が止まらない
スクエニ最強すぎでは?
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/20(金) 08:52:48.20ID:ONettS2G
任豚「ソニー嫌いだって信じてたのに…裏切り者は死ぬまでヘイトするブヒ!」
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/26(木) 14:35:22.56ID:GCSoMmMO
日本政府、元勤労挺身隊の女性に199円支給 朝鮮日報 2015/02/25 08:21

日本政府が最近、第2次大戦中に勤労挺 身(ていしん)隊として動員された女性3人に対し、
厚生年金の脱退手当金として199円ずつ支給していたことが分かった。日本政府は2009年にも、
元勤労挺身隊の女性たちに対し、同様に一人当たり99円を支給し、論議を呼んでいた。

光州西区広州市議会3階のブリーフィングルームで勤労挺身隊被害者のお婆さんと一緒に市民の会が
「日本政府の199円支給決定」を糾弾する記者会見を開いている中、キム・ジェリム被害者おばあさんが涙を流している。2015.02. 25

ttp://news.nate.com/view/20150225n22504?mid=n1006

「199円」侮辱に血の涙を流す婆さん http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/ns/2015/02/25/NISI20150225_0010660777_web.jpg


アイッ!グォァェーッ!(笑)
199円も集れてうれちいニダッ!(笑)
0021[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/04/06(月) 21:08:39.95ID:um2vi+rH
一発屋ってその一発が一年程度しか続かないから一発屋って言われる、たとえ一つでも30年続けばだれも一発屋だとは考えない
30年後にDQ11が期待されDQHが販売されている以上、堀井氏を一発屋と呼ぶヤツは物を知らないとしかいえない
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/04(月) 01:02:04.22ID:9QOPsLfC
オホーツクに消ゆ
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/06/06(土) 01:51:26.70ID:Om/WvKJJ
ラブマッチテニス
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/10(金) 15:03:19.67ID:Vbp+IPGF
その堀井さんを超えられる奴がスクエニにいないのが問題なんだろ。新規IPがよ。
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/17(金) 19:16:56.03ID:m5Tqk2bt
堀井の功績は凄いが「泣きの堀井」と呼ばれる位、押しが弱いのが致命的
「色んなドラクエあっていいと思ってる」なんてヘラヘラしてるから同じ30周年のゼルダに比べこっちは失態続き
まぁ失態の殆どがDQ10絡みだけど、11もコレジャナイ感でちまってるのが痛い
0029[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/16(日) 04:47:16.47ID:+k+Ub4UN
9と10が暗黒期すぎて かなり忘れられてると思うわ 子供にはモンスターズのほうが合ってると思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況