X



NECの次世代PC「Frista」の発売を待ち侘びるスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/07(水) 14:33:31.37ID:4r/D8BKR
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/20150107_682744.html
「Frista」(フリスタ)という開発コードネームが付けられた同製品は、第5世代Core
プロセッサ、15.6型のIPS液晶ディスプレイを採用し、本体内部に格納できるワイヤレ
スキーボード、光学ドライブなどを備えており、クラムシェル型ノートPCの代替とし
て家庭内で利用する用途を想定されている新形状のPCとなる。

http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/682/744/01.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/682/744/03.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/682/744/04.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/682/744/05.jpg
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/07(水) 15:21:49.19ID:tXWLYgKy
こいつは、ノートなの?デスクトップなのか?

買うなら、重量と入力端子とスペック次第かな
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/08(木) 03:26:13.63ID:5D58Uvee
この形状で15インチは小さいな
22インチ以上27インチ未満15万円以下ならチョッと興味でる。
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/08(木) 03:46:11.07ID:hCiWLmvq
>>1
キーボード収納が味噌なんだろうけど、後ろがある分、フットプリントは、そう小さくはならないね
ノートというよりも、デスクトップや、一体型の代替だろうな
画面大きくして、キーボードの前じゃなく右に、タッチパッドをつけると使いやすくなると思う
0007[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/08(木) 09:13:59.30ID:ZrWneuSo
東芝kira l 93と富士通 wh77のパクリじゃん。一体化を突き詰めればこういう形になるけど
、液晶23インチにしてほしかった。それなら二十万超えてもいいのに…
0008[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/17(土) 10:12:29.14ID:qRiAj8B9
光学ドライブを無くしてSSDを2機搭載可能にする。
CPUはi7-5650Uを選択可能にする。
メモリは当然最大16GBにする。
これなら買いたいが無理だろうな。

新しいタイプのPCを売りたいのなら
ハイエンドな仕様も選択可能にして
新し物好きな人に先に買ってもらえば良いのに
お買い得感を出すために中途半端な仕様にして
失敗すると思う。
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/01/18(日) 07:57:48.66ID:Q4Xg1ue5
家の中での持ち運びを考慮すると15インチが最適。
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/13(金) 21:02:37.97ID:Ylz8Ucys
「家庭内で使いやすいことが理解してもらえるのではないか。NECが提案する家庭向けPC」

Windows 8 PC探訪記 - NEC編 「人のいるところにあるPC」LaVie Hybrid Frista担当者に聞く
http://news.mynavi.jp/articles/2015/02/12/frista/005.html
2015/02/12
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/21(土) 09:32:31.86ID:FEiuzBMu
どうだ?
0016[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/22(日) 01:45:32.84ID:s/on1bg1
すぐ飽きそう。
と言うか、ドック式タブレットに食われて終わる予感。
なんでlenovoに売られたのか分かる気がするわ
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/02(月) 17:51:57.15ID:BgUNvABX
ノートのヒンジを逆にして、キーボードをBluetooth対応の着脱式に
しただけのお手軽な対応で新形状のイノベーション気取りかよ
家庭内でのタブレット的な利用方法も想定しているんだろうけど、
本体からモニタが半分近くはみ出していて安定性が気になるな
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/17(火) 19:46:56.86ID:OaKsZB5c
LAVIE Hybrid Fristaの夏モデルって出ないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況