X



ASUS Vivobook X201E/X202E part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:14:37.88ID:0F7ZWXZQ
X202E安く譲り受けたんでSSD化しようとしたら、SSD差し替えるとBIOSすら起動しない。
0706[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/06/28(木) 16:20:47.91ID:0F7ZWXZQ
SSDはこれ
ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/pc-m/20182132049.html
元々ThinkPadで使ってたし、ケースに入れてUSB接続すれば認識するからSSDが死んでるって事は無いし
Secure Boot ControlをDisabledにしたりLaunch CSMをEnabledにしてもダメでした。
0707[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/02(月) 04:18:51.59ID:3cWtiyES
それむしろHDDでは起動するんか
0708705
垢版 |
2018/07/02(月) 11:34:18.23ID:iFDPcO2N
>>707
HDDでは起動してました。
てかCrucialのSSDにしたらすんなり認識しました。
0711[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:12:25.74ID:gnQ+oiPM
後継のX307Nを4万近くで買って2万7千ぐらいのWindows10 Proをインストールしようとしたら失敗

1.マイクロソフト純正のUSBメモリインストーラでは起動さえできない
2.去年無料配布されたWin10 homeのISOイメージを焼いたDVDの回復オプションで上記のWin10Proをインストールしようとしたら(eMMCの32GBでは)メモリ不足でエラー
3.仕方なく上記のhome版をDVDでインストール

USB3の外付けHDDにOSをインストールして起動できればせっかく買ったProが無駄にならずに済むのに32GBってOSさえインストールできない欠陥容量だね
0712[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:22:23.59ID:U7A64AkU
>>711
homeからプロダクトキーの変更でproのプロダクトキー入れたらいいじゃね?
0713[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:50:46.00ID:gnQ+oiPM
レスありがとう
レジコード変更後はストアからDLしてインストールの流れだろうけど
アップデートとウィルスバスターとクリーンアップで残り11GBだから足りなさそう
初ノートは大失敗に終わったけど、次回デスクトップを買い増してそっちで使います
0715[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/29(日) 20:01:39.95ID:gubZ+Hkl
X207Nのミスタイプw

それはともかく、一時的に外付けHDDと外付けBDDをACアダプタ付きUSB3 HUBに繋いでiPhoneをタイプCで直結して
iTunesを同期しようとしたらiTunesが不安定になって、端子をエアブローしても治らずVivoBookにACアダプタを繋いだら安定したからUSBの電源供給が弱いみたいだね
前に使ってたメーカー製デスクトップは大容量電源と大量のUSB端子で電源トラブルとは無縁だったから驚き!
iTunesやMS Office、プリント、ウェブブラウズ、Youtubeぐらいなら3〜4万のノートで間に合うと思ったけど甘かったかも
0718[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/10(金) 22:05:02.77ID:WbppGazA
0719[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/08/19(日) 08:38:38.80ID:ImFDnXEp
0722[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:45:01.96ID:Lw/wMrs3
アプデしたらまたBluetoothチンダ
0729[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:28:25.79ID:B7smvJgR
hosyu
0730[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:09:17.98ID:DdMW2SdR
x202e昨日突然起動しなくなった
電源ボタンを押してとうんともすんともいわない
acアダプタを刺すと充電ランプは点灯する
どっか帯電してるかな
数日コードも周辺機器を外して放置してみる
ついでにバッテリーも交換してみるかな
0731[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/21(水) 09:07:35.57ID:P6h0pET2
過剰充電かと思って裏をひらいてバッテリーのコネクターを外して
CMOSのリチウム電池のコネクターも外したけど動かない
本格的に壊れたかな
0733[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/29(木) 20:03:58.07ID:/lpBFqth
パワーランプが緑オレンジ交互に点滅したので交換用バッテリー買っていざ交換しようとしたら症状消えた
まだまだ戦えそうです
(キーボードも壊れて交換したしSSDにしたし電池も2回位交換してるから愛着はある)
0734[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/30(金) 14:41:12.94ID:UKfQfBlA
バッテリー交換するときAliExpressとかで互換バッテリーをリスク込みで買うか
純正のバッテリーをちょっと高くても買うかちょっと迷う
0735[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/30(金) 22:13:16.84ID:ZdkxCyig
涙上げ
0736733
垢版 |
2018/12/01(土) 15:33:31.25ID:Op18J/U/
まだAliとかで購入していなかった時なので割高だけどバッテリーはamazonで買ってましたね
0737[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/02(日) 21:01:56.80ID:KZP7bPiU
>>757
せっかく買い換えるなら間違いないものの方がいいですもんね。
0738[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/03(月) 16:57:49.68ID:rr0sBZoa
バッテリーとかHDD交換するのは簡単だったけど
電源スイッチのところとかいじるまで分解するのは難しいかな
0739[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/03(月) 18:28:26.27ID:rr0sBZoa
自分で修理できなかったり修理にお金がかかるようだったらヤフオクとかでちゃんと動くやつをかってストレージ入れ替えた方がいいのかもな
0740[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:37.82ID:VPGsGiXy
スイッチの接触とかだったらAliで電源ボードとりよせて替えればいいんじゃないのかな
2000円以下だし
0741[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/04(火) 07:58:39.91ID:XNMFEJrY
このスレみたらキーボード交換した人とかもいるんだな
ブログで紹介してる記事やようつべみてもとてもムリと思ってたけどすごいね
0742733
垢版 |
2018/12/04(火) 15:01:37.40ID:XqUZKeE9
キーボード交換したよ
JISキーボード白いのしか買えなかったかけど
ほぼ同時にMacBookAirのキーボードも交換したので死ねましたけど
0743[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/07(金) 08:19:36.81ID:6CpqmBd0
>>763
すごいね
ブログなんかみてもとても自分にできるとは思えなかった
マザーボード外した後が無理そう
0744[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:17.03ID:8tsYg+Gd
起動できなくなったと書き込んでいた者だけど電源ボード外して
電源ボタンの裏側にあたるところに四角いスイッチの部品があるんだけど
そこを接点復活剤でクリーニングしたら治った

電源ボードを外すのはネジとコネクタ類を外すだけでできたからそこまで難しくなかった
接点復活クリーニングしてもダメだったらAliExpressで電源ボード1000円ちょっとで売ってたから取り寄せて交換しようと思ってた

電源ボタン押してもうんともすんとも言わない状態でどうもスイッチの接触不良かなという時には自力でもなんとかなることがわかった
0745[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/11(火) 17:47:05.33ID:AGuUo+Ex
バッテリー検出しなくなったのでバッテリー交換したところそれでも検出せず
ac繋ぎながらなら使えるんですけど、これってマザボに原因ありですかね?
SSDにしてあるし愛着あるから直したいんですけど
0746[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/07(月) 08:28:11.17ID:Pigc4Gw7
0747[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/19(土) 03:29:05.11ID:5+AcMBR1
>>745
レポよろ.
そして神になるage
0748[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:39:37.55ID:0tDzOYq7
終了
0749[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/31(日) 21:17:16.85ID:+fy7etxa
終了
0750[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:15:52.13ID:49tN3jf9
終了
0752[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/05(日) 18:56:48.25ID:B0isXtfP
始まりました。
0754[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:17.88ID:GeOLCiFU
\(^o^)/オワタ
0755[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/16(木) 18:24:17.48ID:ZcYsKUvl
なんか10にしてからソフトキーやスタートメニューだすのが
モタモタしてたけど今度のアプデでかなりマシになったわ
まだ8.1のころにくらべると遅いけど
0756[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/26(日) 06:53:30.05ID:3JziE1w8
復活させました\(^o^)/
0758[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/08(土) 19:48:25.98ID:5cN0KKEO
山里が蒼井優をモノにした記念あげ
0759[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/06/08(土) 20:56:13.68ID:LGqLusYp
終わりますm(__)m
0760[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/07/10(水) 08:57:23.67ID:mIExJYtq
元気?
0761[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/07/10(水) 13:06:54.37ID:0HvP6LmN
Linuxとデュアルブートして使ってるんだけど、
Windowsを起動してるときだけHDDがたまにカシャって音を立てるんだけど平気かな?
0764[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/07/27(土) 09:02:35.87ID:KN6F6TqO
まる
0766[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:14.69ID:KN6F6TqO
チョン
0767[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/05(月) 21:07:48.66ID:kcPJ6oar
チョン!!
0768[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/08/13(火) 08:56:45.96ID:RM2Tfy0b
「加齢臭臭いんねん!!」って寝言で起きたら俺自身の加齢臭だった記念あげ
0769[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/03(火) 08:36:01.57ID:yw3WV0hF
まる
0771[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/09/17(火) 06:58:42.49ID:Vqkz2jvX
ぶいーんファン異音あげ
0772[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:17:23.88ID:bHkZVPQ2
1903 いつ来るの?
0773[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/09(水) 00:26:10.97ID:motPb8b7
ガメン全割りあげ!!
0775[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:58:09.11ID:JW2G0cHL
小便泡立ちブクブクあげ
0776[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:52:06.15ID:czvujGpI
箱根1000mm記録ワロタあげ
0778[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:19:38.13ID:c7W5kfV0
>>775
病院行けや
0779[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:40:48.33ID:f5hcSt8a
ACアダプターが断線しかけてるから買い換えなきゃなぁ
win8で使ってた頃はサポート切れで捨てるつもりだったけど
10にしてしまったからには壊れるまで使う
0780[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/20(日) 02:38:48.00ID:N5JWnSi8
>>779
尼で売ってるCYDってとこの互換アダプタおすすめ
別件でx200la用に買ったがなかなか普通に使える
0781[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:05:33.97ID:GOOkHDJ5
中国人(シナ)乙
0782[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:08:49.06ID:4k6mN1Yw
>>780
天安門事件
天安門事件
大虐殺
0783[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/21(月) 23:02:56.33ID:SCsoW1kI
>>780
ありがとう
ACアダプター買った勢いで新しいノートパソコンも買っちゃった
1週間で心変わりしたけどもうガタがきてたし
0785[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:31:24.54ID:xtgaQrkH
>てんかん悪化の仕組み解明 冷やすと発作が収束  群馬大群馬大大学院研究グループ

X201Eの冷却求む
0786[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:33:42.06ID:QXJb1tVG
>>785
氷水ぶっかけとけ
0787[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:35:19.11ID:08Zb0Qvz
>>786
お前てんかん発作の人見かけたら氷水ぶっかけんのか?
早く豚箱入っててくれ
0789[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/05(火) 18:17:08.72ID:ETxzZViC
0790[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:26:46.82ID:vzzgleSJ
s540買ったよキャッシュバックなど考慮すると4万切り
100g過少申告のx202eと過大申告のs540で実際の重さは変わらない
カタログと実重量の乖離は特にモバイルPCではクレーム要因になりそうだけどそんな適当でいいのか
0793[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:06:40.60ID:it5D1tDD
>>792
不具合満載乙
0794[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:10:30.02ID:mByPDp4t
https://www.asus.com/jp/2-in-1-PCs/ASUS-VivoBook-Flip-14-TP412UA/
これマジいいよ
タッチパネルは想像以上に便利 
カーソル合わせなくていいから
スマホみたいな感じになる
スレタイのはタッチパネルじゃないよな?
なんでこれにしなかたんだ?
いまならノジマで49000円
少し前は68000くらいした
0795[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/21(木) 21:16:35.75ID:OCGGj/C9
もう買い替えの時期かー
寂しくなるね
0800[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:58:27.14ID:DJIaRef5
令和記念上げ
0802[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:47:45.16ID:r1Ch9NcW
今夜は赤飯だな!
0803[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/29(日) 16:39:54.66ID:2U1WgOlI
wimaxルーター差したらプチフリーズする
wimaxルーター差し直したらネット接続がキレる
wimaxルーター差したらフォルダ設定が初期化されるw
0804[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:31:18.74ID:VJ4ClyA4
wimaxルーター差したらusbからケムリデタwwwww
0805[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:57:12.46ID:B27ODpnd
パソコン買い換えたしSSDに入れ替えて擬似ChromeBookにするわ
0806[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/01/14(火) 23:24:58.48ID:fUiOXz8W
今でもクロームブック程度の性能はあるんじゃないかと思って調べたら、
Pentium Silver N5000ってTB効くからシングルのベンチでも3317u並で
マルチだとリアル4コアで格段に速いんだな
TDP6Wだから例え熱設計甘かろうがガンガンぶん回せるし
0808[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/02(日) 09:30:08.51ID:DTiZrQmw
右側のUSBモジュールがうんこあげ
0809[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/02/27(木) 08:12:18.34ID:yxFK4a+S
まだまだ使うよ!
0811[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/17(火) 00:45:30.80ID:7mJ+VM8z
新型コロナウイルス渦中記念あげ
0813[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:33:46.28ID:SpkSWLig
志村けん新型コロナウイルス感染記念
0814[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/27(金) 10:20:48.57ID:+mM6M88h
藤浪感染記念
東京とりつけ騒ぎ記念
アメリカおわった記念
0815[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:05:36.17ID:+mM6M88h
英首相ボリス・ジョンソン感染記念あげ
0816[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/30(月) 10:42:00.92ID:y9UrDhPU
しむけん悲しいよ〜
0817[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:51:41.72ID:hQcV19yd
今回はさすがに記念あげ!なしか〜
0818[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/16(木) 19:57:44.56ID:TS1kpMQJ
コロナコロコロ緊急事態
失われた40年突入開始記念
0819[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/16(木) 22:39:49.59ID:Y5fKLW0r
ここ不謹慎すぎだろ
他のノートスレと違って陰湿だな
0820[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/17(金) 06:01:04.41ID://Mrn7R7
819感染記念あげ
0821[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/17(金) 06:57:19.38ID://Mrn7R7
石田純一逝きそうあげ 南無―
0822[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:40:07.08ID:YtLiOwhn
コロナ解析に引っ張り出してきてフル稼働させてる。雀の涙だろうけど。
0824[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/19(日) 16:01:17.12ID:OJ1259Ml
「アホか。クビにしろ」Z武洋匡氏、白マスク指定に
0825[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:10.35ID:HNyfp54h
>北朝鮮の金正恩氏、手術後かなり危険な状態に−CNN


キタ――(゚∀゚)――!!    !!!!!!!!!!!
0826[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/04(月) 00:56:50.69ID:/x035hAm
「アホか。クビにしろ」Z武洋匡氏、白マスク指定に
0827[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/04(月) 01:58:55.01ID:cDvtj3xd
X202Eなんだが、2回目のキーボード不良発生
前回はユーロの小売店からキーボード購入して交換後、数回使って眠ってました
昨今のテレワークブームで復活させようと電源を入れると数個のキーが無反応
このモデルこんなもんなのかねえ
0828[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/04(月) 07:47:36.88ID:/x035hAm
コンデンサに文句言えよ」w
0829[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/04(月) 10:09:37.27ID:cDvtj3xd
どの部分のコンデンサが原因なの?
今回交換後にまた起きたらイヤだと思って
0832[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/04(月) 17:24:16.71ID:/x035hAm
太陽誘電に聞けよ
0836[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/23(土) 22:47:17.86ID:YU/q64Mm
交換用のUSキーボード届いたぜ!
これで所々キーの打てない状況とはサヨナラだわ
0837[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 08:56:18.67ID:ZMpO5SMK
結局、キーボード不具合の原因ってメーカーも認知するも特定できてないんだよな
コンデンサ劣化wは別として、やっぱり接点酸化なのかな
0838[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 10:06:54.15ID:pptPv8uO
それは接点復活剤で磨けば復活するってことかな?
自分のは健康体だけど、ダメになったら試してみるわ
0839[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/05/24(日) 12:14:01.74ID:ZMpO5SMK
それが残念だが構造上難しいんだな
やっぱり交換しかないみたい
0840[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:15:09.74ID:67A4AsX7
なんか最近使ってる時に持ち上げたりするといきなり電源落ちることあったのだが
ついに通電はするが黒い画面で立ち上がらなくなった。
パカっと分解してみたら、なんかネジがマザーボードのうえに転がってるですけど…
こいつでショートして逝ったのか…
いきなり内部のネジが外れたとは思えんし、SSDつけた時に混入したのか…
0842[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:11:16.87ID:E394rMv8
他ベンダー用からの電源変換アダプタ(asus1.4x1.35)使ってる人いますか?
0844[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/02(水) 09:17:58.36ID:ew9NC0+T
>>842
本体薄いと、変換コネクタのほうが本体のゴム足より出っ張る。
その点だけ注意。

互換品でいいなら、今ならamazonで安くなってる模様
0845[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/02(水) 09:19:08.27ID:ew9NC0+T
安くなってるのは、4mm x 1.35mmの互換メーカーのACアダプターそのものね。
0846[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/03(木) 04:52:19.19ID:p4HHXssN
>>840
プラに止めてるネジはいきなりもげる
ネジロック塗ってないネジは最悪のタイミングて外れる
0847[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/03(木) 04:52:46.59ID:p4HHXssN
>>840
プラに止めてるネジはいきなりもげる
ネジロック塗ってないネジは最悪のタイミングて外れる
0849[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/08(火) 10:19:22.32ID:6VsRw5cC
asusのPCでBEAMSの服を検索した後に行く先々のHPでBEAMSの広告がでまくります
ウイルスでしょうか? 怖いです。
おしえてください 
0851[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/20(日) 07:57:48.40ID:wZ6/JDi9
うんだうんだ
今日は家電屋行って次のパソコンを即購入した方が良いよ
0852[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/09/20(日) 10:48:26.83ID:oKDK+KNH
父親が株で数千万ほど儲かったらしいので好きなの買いにいってきます
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/10/02(金) 14:08:39.38ID:WP55wRXO
各メーカーのいっちゃん高いやつ買っておけば間違い無しでしょ
0854[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:19:25.51ID:gqNmRuid
ねぇねぇ、オクででてる中華発”純正新品未使用”のバッテリーってどうせ中古のカスだよね
4、5千円なんだけどそれでも買う価値あるかな? 人柱さんいますか?
内蔵バッテリーがフル充電でも数分しかもたないんですよ。2.3時間持ってくれればいいんだけど
0855[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/10/30(金) 16:43:19.26ID:QE52nCxm
ファン不調につき熱暴走裏カバー外して使用中あげ
0857[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/11/05(木) 06:53:18.62ID:Qn3zfh8x
マジレスするとファン周りは何度か改良があったので、製造時期でマウント方法とかに違いがある
米尼でキーボード交換用のボディを購入して交換の際は注意が必要です
最初パーツ交換で騒音がでて、原因がわからなくて悩んだよ
0858[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/11/21(土) 11:27:39.72ID:0FBTnjPp
キーボード交換修理後、しばらく使ってなかったら3回目のキーボード故障が発生
これなんなん?
原因が全くわからないから対策しようがない
もうsurface laptopへ買い替えるか
0859[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/11/21(土) 11:56:44.70ID:eASeTVHY
Surface Laptop Go もいいんだけど M1 の MacBook Air が気になるんだよなー
0862[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:18:59.64ID:FqN23f3J
そもそもキーボード故障ってパーツ交換の必要あるんだろうか?
2回交換して使わずにダメというのはフレキケーブルとかの原因かなぁ
0863[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/11/23(月) 19:24:16.38ID:1/WqyEBH
usb3.0コネクタ、挿してたusbフラッシュメモリをぶつけてしまい「グキッ グニャ」やってもうた
外付けHDD使えへんやんけ!!
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/01/15(金) 12:10:33.42ID:EwHLlIBe
令和3年現役記念上げ
0867[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/04(日) 16:01:03.64ID:dj31jwM+
SSDに入れ替えてchromiumブックにしたけど、
動作は快適だがhuluが見れん
Brunch使って本物のchromebookにするか
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/04(日) 17:52:36.15ID:dj31jwM+
>>866
熱設計が甘いからすぐサーマルスロットリング効くけど、
この時期だと埃が詰まってるだけちゃうか?
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/06(火) 21:38:07.69ID:/H/i88JS
brunch framework使って2回chromeOS化試したけどブートしなかった
0870[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/06(火) 22:50:06.95ID:/H/i88JS
海外のフォーラムだとまさにX202Eで成功例があるけど、一体何が違うのだろう?
イメージはsamusで合ってるはずだし、バージョン落とせばいけるかな
ttps://www.reddit.com/r/chromeosfans/comments/gsyl4w/success_story_and_multiboot_tips/
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/05/05(水) 16:18:49.49ID:X4BnHVXU
3回キーボード交換してまた故障
さすがに懲りてsurfaceに買い直した
しかしキーボード以外は絶好調なんで捨てられない
0873[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/05/12(水) 07:21:44.47ID:NVuBW9Qr
グリス塗上げage
0874[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:00.04ID:RHjiGmfY
あーもう ちんぽほしいわー

たかし  40代  x202e使い
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/08/06(金) 20:24:54.28ID:joalLfvH
熱暴走あげ 2021夏
0876[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/06(月) 16:05:47.54ID:SUlAq5hL
2021 秋 記念上げ
0879[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/21(火) 16:12:37.34ID:JXoLi+hV
なんかWindowsアップデートの後タッチパッドが突然反応しなくなった
マウスを接続しなくても
起動時とシャットアウト時には動くから多分タッチパッドの無効設定が何かの拍子で入っただけだとは思うんだけど
Winが立ち上がってしばらくしてポインタが止まってしまう
キーボードの入力は受け付けているし画面タッチもできるんだけど

で、何を言いたいかというともしかしたらWin10の関係でダメになってるのかなと思ってたんだけど
Win11でも使い倒すということは、Win10のアップデートのせいじゃなさそうということだね
Win11でも使えるといいな
0880[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:31:58.01ID:Ad6J374V
この機種タッチパッドの有効無効はF9でやるんだな
0882[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/09(土) 12:08:03.74ID:e3bz6n0I
いまからちんぽ握りに行ってくる(舎人)
0883[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/28(木) 01:09:09.06ID:q7xiJfbg
もうすぐ使用10年目あげ
0885[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/10/30(土) 13:23:31.79ID:RGP2bfmg
11試すのにちょうど良さそうだな
性能ではセレロンにも抜かれてるし最後遊んでそろそろお別れかな
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/12/04(土) 03:19:33.86ID:vu/5cjB4
あげとくは。
0887[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:12:02.05ID:KeEIV9qw
(/ω\)イヤンあげ
0889[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/04/02(土) 00:34:37.66ID:H+2U6HDN
新年度あげ
0890[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/04/06(水) 14:03:55.63ID:PF5Awmo/
「人生絶頂の時にこそ気をつけろ!
                 悪魔はその時にやって来るぞ!」


Yも香部屋でたっくんのうんこ付きのかわいいケツメドをおかずにシコッてる時には足音に気をつけるわ
0891[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:52:27.86ID:BC4h5uOv
windows10の21H1なんだけど年末くらいからwindowsアップデートに失敗して
更新プログラムを削除してエラーから回復しましたってなって更新できないみたいなんだけど回避方法あるのかな?
0892[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:35:36.13ID:Giu9oj16
バッテリーフル充電で10分しかもたないあげ
0893[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:57:52.73ID:+aswRmT3
>>891
自分なら、管理者コマンドプロンプトで
1) sfc /scannow
2) dism /online /Cleanup-image /Restorehealth
3) sfc /scannow
をやってみて、駄目ならインプレースアップグレードかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況