X



【DELL】Latitude 10 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/18(金) 01:00:27.52ID:37foKqKP
Win8.1入れてみた。元は素の8(not pro)。

securebootが正しく構成されていません とデスクトップに出る(biosでは有効化済)のと、
Windowsupdateでintel GMAドライバのインストールが失敗する。

よく分からん・・・
0005[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/18(金) 10:10:52.53ID:y27woWXe
>>4
windows.microsoft.com/ja-jp/windows-vista/windows-update-error-80070103
0008[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/18(金) 13:59:39.57ID:R7iTAJNs
>Windowsupdateでintel GMAドライバのインストールが失敗する。

その失敗もあったし音が出なくなる不具合もあったけど
7月に出てたチップセットドライバを入れ直したらどっちも直った
00094垢版2013/10/18(金) 15:00:23.76ID:37foKqKP
>>5-8
チップセットドライバ入れ直しで両方直ったよー。ありがとう!
0010[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/18(金) 18:02:05.72ID:t9wsfFk4
スタートボタン治ってないじゃん
8.1作った奴のクビまだ?
0011[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/18(金) 18:59:17.51ID:RWJ7dAgc
スタートボタンはあれでいいだろ?
お前が欲しいのはスタートメニューか?
タブレットなら今のスタート画面で充分
0012[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/18(金) 19:21:25.87ID:t9wsfFk4
しかもワコムドライバの電源落ちない不具合復活したやん
0013[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/18(金) 20:02:39.39ID:LYZT8xfF
>>12
やっぱり復活してるよな、一応ワコムドライバ入れ直してみたけどダメだった
0014[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/18(金) 21:38:14.19ID:UcgCOI1e
>>13
俺はスリープしてもちゃんと電源落ちるよ。LEDはちゃんと消える。

  電源ボタン         → シャットダウン
  スタートパネルのひとつ → スリープ

と割り当てて使ってるけど。
0016[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/18(金) 23:04:56.80ID:UcgCOI1e
>>5-9
チップセット入れたら、スリープ時にLEDつきっぱなしになるようになった。
0017[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/18(金) 23:52:15.52ID:hdoGbR9E
>>13だけど、
・BIOSアップデート
・チップセットドライバの再インストール
・Windows Update
・ワコムドライバの再インストール
を一通りやったらまた無事にスリープするようになりました
0018[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/19(土) 07:16:51.34ID:aXaMXHbk
8.1アップデートやめればよかった。
不具合多発。致命的なのが
上記のBIOSアップデート、チップセットドライバの再インストール
と来たところで、Windows Updateしようと思ったら
PCの設定画面が文字化けしてアップデートすらできん。。
0022[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/19(土) 15:21:29.02ID:LdTLQGDi
グーグルの検索結果が縦書きで一行一文字ずつしか表示されなくなって使い物にならなくなった
Bingの方は問題ないが
002322垢版2013/10/19(土) 16:54:50.15ID:LdTLQGDi
これで解決したわ

207 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2013/10/19(土) 15:28:05.82 ID:KG19mGfa [3/3]
>>202
ツール→互換表示設定→
マイクロソフト互換性リストの使用のチェックを外せば大丈夫っぽい
0024[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/19(土) 19:20:20.18ID:8Q4y+2VN
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
★なかっち動画またまたニコニコ動画ランキング入り

【なかっち】ハートキャッチプリキュア 踊ってみた.mp4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22058053
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s
0025[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/19(土) 22:39:34.34ID:AAxG3J+p
>>18
同じ現象おきて、再起動しても治らなかったが
コントロールパネルの方からWindowsUpdateしたら治った

ただ、スリープ復帰時にGMAドライバがよく止まる
0026[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/20(日) 11:44:53.20ID:6EBuQIaa
俺もひと通り更新し終わったが、スリープ復帰時に頻繁に
GMA再起動云々と表示されるようになってしまった
ディスククリーンアップししても出るし、なんか気持ち悪い
0028[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/21(月) 15:48:44.79ID:zo1Z3YjY
ちょっと質問なんですが、
Venus 8 の後継機がLatitude 10?
DELLで10インチでデジタイザ付きのタブレットって、Latitude 10しか無いんでしょうか?
OS古くても筆圧さえ対応してればいいんですが。。
0029[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/21(月) 15:51:14.83ID:Xs8/5aAR
スレチなんじゃない?
ここはなかっちの動画を批評するスレだよ
0037[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/22(火) 20:50:37.12ID:cBlxT8Om
ついにブルートゥース認識しなくなった。
デバイスマネージャーは!マークついてるし、ろくなことにならん8.1。
0038[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/23(水) 11:39:13.31ID:rC6K4+BM
Win8.1にしたが、スリープからの復帰で
画面がぐちゃっと崩れて操作できなくなる。
0039[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/23(水) 14:03:44.07ID:BmTFq9oX
8.1にしてドライバ入れ直ししてから、とりあえず使ってる範囲では今のところ不具合はないな
8の時は俺の環境じゃスリープ中に「休止状態に移行しています」のメッセージが出たまま
固まってたけど8.1にしてから固まらなくなったし
0040[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/23(水) 16:38:27.64ID:HOcnSffe
チャームから設定、PC設定の変更、で
文字が全部豆腐(白い四角)になる。
なんだよこれ…
0041[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/23(水) 17:18:01.44ID:BmTFq9oX
>>40
他に一部のモダンアプリでも文字がそうなってると思う。
俺も同じ症状になったけどビデオドライバ削除してからチップセットドライバ入れ直しで治った
0042[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/23(水) 18:55:16.52ID:ZXA9YCEb
>>41
ありがとう。
いろいろ試して、デバイスマネージャーからIntel GMAを右クリックして
「ドライバーソフトウェアの更新」で、
新しいドライバがダウンロードされて更新され、これで治ったみたい。
0043[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/23(水) 19:00:51.09ID:ZXA9YCEb
と、思ったら、スリープから回復するたびにディスプレイドライバが落ちて数秒間応答無しになって、
「ディスプレイドライバー igdkmd32 が応答を停止しましたが、正常に回復しました」となる。
うーむ、使えないことは無いが、なんだかなぁ。
0044[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/23(水) 19:36:48.80ID:gIWgOx/T
文字グチャグチャは日本語設定でリストを推奨設定にしたら治ったような
ATOKとかに設定してるとアウポ
0046[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/23(水) 23:11:14.36ID:zSOnHlv0
画面ぐちゃぐちゃたまになるし、ブルートゥースはドライバーが逝かれて、削除→再起動→自動インストールを時々やってる。
デルサイトの自動チェックを毎日のように掛けてるよ。
0048[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/24(木) 01:32:56.32ID:YSxx9H3t
8.1だけど、スリープの時にLEDつきっぱ問題はあるが、それ以外は特に問題なく動いてるな
IE11でヌルサクになったから、アプデするかどうかはそことの兼ね合いじゃないかな
俺はアプデしてよかったと思ってる
0049[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/25(金) 20:02:34.08ID:s6V2erRP
月曜日買ってwindows updateを全部適応したらバッテリーが検出されなくなるんだが、同じ状況の人いないか
0052[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/25(金) 20:42:20.83ID:s6V2erRP
>>50 biosアップデートはACアダプタにつないでないとできないみたいなんだけど
検出されないからアップデートが出来ない。windows updateをアンインスコするよ・・・
0053[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/25(金) 22:55:20.07ID:RN4CtsQP
なんかWin8.1凄くいいのに、色々不安定なのがイライラして
Surface Pro2 ポチってしまった。

セグメント全然違うから、比較してどうこうするつもりはないけど、
もしかしたらLatitude10手放すかもなぁ。
0059[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/26(土) 00:57:31.91ID:2dPj+0mS
5千円なら漏れも欲しいわ、latitude10 w
今だと億で安くて3万強?アウトレットか4万弱で出てたし。

正常進化のBay trailモデルが出ると思ってたけど、なんか違う方向みたいだ…
0060[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/26(土) 01:04:23.37ID:K3uskidl
baytrailだったら迷わず買うのに
今さらClover trailじゃ買うのもはばかられて…

正当進化のやつ出してくんねえかな
0063[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/26(土) 11:35:51.94ID:Yg37MouI
富士通のは高過ぎに尽きる
lat10も安かったから買ったけどあの値段なら買ってないわ
0064[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/26(土) 16:42:28.54ID:Twg3Z32O
リカバリめっちゃ時間掛かるんだけどどういうことだよこれ
0065[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/26(土) 17:44:48.73ID:t6x85zpi
>>63
まああれは+4万円でも裸で湯船に落としても大丈夫なので次元が違う
こっちは落としたら防水なしなのでパーになっちゃう
0066[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/27(日) 01:57:17.53ID:ZVFo3R33
intelの8.1のドライバー来てたのね
DellのドライバーのページでOS選択で8.1選べるのさっき気付いた
しかもチップセットドライバーはが8.1のページだけ新しいのになってる

スリープ回復時のエラーも直ったかも!
0069[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/27(日) 16:06:38.38ID:Xn/NW+fI
8.1でスリープ復帰時の応答停止のメッセージは1回だけ見たよ。
ていうか8.1にしてからは、スリープから復帰させるのにボタン押して画面が出るまで
8の時よりかなり時間かかるようになってたから、多分俺のも応答停止してたんだと思う。
でも>>66に教わったドライバ入れたら8の時みたいに一瞬で復帰するようになったわサンクス
0070[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/27(日) 20:17:20.14ID:gMde2Nxi
Windows8.1にアップグレードしたところまでは良かったのだが…。
何かの拍子に画面が物凄く暗くなった。
画面の明るさ設定で最高にしても以前よりずっと暗い。。。

こんな症状の人他にいませんか?
0071[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/28(月) 01:18:29.26ID:mlC6Onir
>>70
バッテリーが減ってる時の節電対応ってことはない?
そのような設定があったような気がするがWin8はめんどくさいので他のと勘違いしてるかもしれないが。
0072[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/28(月) 01:29:35.26ID:kzhjvKSq
そういえばワコムのドライバー最新にしたらsaiの筆圧が効かなくなったけど僕以外にもそんな症状の人いますか?
0076[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/28(月) 15:12:23.34ID:W2Cr27dR
>>73
そういえば買ってから全然そのあたりは触ってませんでした(;´∀`)帰ったらいじってみますね!ありがとうございました!
0078[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/28(月) 18:07:12.67ID:UJZkvf6B
8.1をローカルアカウントで使ってたらユーザーフォルダにskydrive.oldってフォルダが毎日2〜3個
出来てどんどん増えて困ってたが、マイクロソフトアカウントに替えたら作られなくなった。
0080[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/28(月) 22:32:04.14ID:b+40xtB1
>>71

わかんないです。どうやっても、電源投入時のDELLのロゴが一番明るい。。。
0083[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/29(火) 01:14:39.06ID:dSjtkmmR
なんかBIOSダウンロードして実行したあと再起動しますって出て以降電源入らなくなっちゃいました(;・∀・)電源ボタン押してもLEDが2.3秒ついた後消えちゃいます…
0084[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/29(火) 07:13:39.05ID:K0SDEOo+
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0085[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/29(火) 09:13:01.20ID:o1oJocsE
>>83
意外とACアダプタ抜けてるだけとか?
電池はずしてACにつないで同じ現象がでるか試してみたら
0087[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/29(火) 10:23:14.29ID:dSjtkmmR
>>85
うーん、なんか駄目っぽいです(;´Д`)もうLEDすらつかなくなりました7月に買ったばかりなのに…
0089[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/29(火) 16:25:29.44ID:dSjtkmmR
>>88
先ほどテクニカルセンターに連絡して引き取りに来てもらう事になりました(笑)(;´∀`)
修理時間かかるでしょうね〜('A`)
0091[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/29(火) 18:14:13.38ID:dSjtkmmR
>>90
ありがとうございます( ´∀`)でも急に動かなくなって焦りました(笑)
Latitudeで絵を描くのに慣れてきてたのでしばらく手元に無いのは寂しいですね〜
(´Д`)
0092[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/29(火) 22:22:47.56ID:U3h4ad7C
これ今買ったらどうかなー
surface2のほうがいいかな

動作とかもっさりしてる?
0095[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/30(水) 13:28:01.28ID:rLCXMDsz
俺のは艦これ普通にプレイできてるけどなぁ。回線の問題じゃろ。
0097[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/30(水) 21:10:47.92ID:WqE0G5yo
>>96
この機種というか、Clover Trailではだめ
実際、Ubuntuの起動USB作って、BIOS設定いじって試そうとしても受け付けなかった
0098[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/30(水) 21:51:29.39ID:pxKRgEh8
RecoveryがWinPEなんだがw
BIOS起動のOSをuEFI環境に入れてClover Trailではだめとかw
草不可避www
0099[Fn]+[名無しさん]垢版2013/10/31(木) 00:21:47.72ID:9x9PRsFf
>>97
bay trailになると変わるんだろうか。windows8のまま使用した方が使いやすい気もするが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況