X



skyrimが快適に動くノート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/24(土) 00:03:04.12ID:ZPkYr0uz
大学生とかしか需要ない
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/28(水) 15:37:09.97ID:5DDMrEz1
チラ裏だが、帰省先でプレイしたかったんで
ノート(ThinkPad X121e)に入れてみたら普通に動いた
Lowで20〜30fpsくらい出てる
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/02/01(水) 00:15:49.54ID:XGIzJxhZ
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/02/01(水) 05:21:32.70ID:3hcgXMIa
今後出てくる3Dゲームは、普通にIntel HD3000-Mobileを最低ターゲットに作ってるはず。
でないとノートユーザーが激増してる中で数を稼げないから

でも、最初からターゲットGPU(とCPU)がきまってるならそれにあわせてチューニング出来るので
割と性能を確保できる。足りない処理は別途CPUにコールするとかできるからね
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/02/02(木) 08:25:32.79ID:qc/q72of
HD3000-Mobileを最低ターゲットに作ってるはず

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/02/02(木) 08:32:02.67ID:7G2gODgM
いや冗談じゃなくそうだろ、今は。
性能低いからってすぐGPU換装できる自作の時代ではなくなってるわけだし

HD 3000でもそれなりに遊べないと、プレイヤーのパイが減って自滅するしかない。

まあ、がっつり遊びたい人はディスクリートGPUでがっつりすればいい、ってのがすじだが
それにしてもGeForce 8800GTが良くも悪くも指標になってる感がある
0015[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/02/02(木) 12:56:07.46ID:ON/viDCZ
MacBook pro with 2720qm & 6750M 1GBにて、1680x1000 high設定で余裕で動く。
一応参考までに。
0016[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/02/02(木) 23:34:51.15ID:XStDPlhq
>>201
個人的には隠密弓矢最強
“戦闘”になったら負けだと思ってる
好きな服が自由に着れるし
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/02/03(金) 07:40:35.22ID:uAqAQIZt
OS : XP SP3
CPU : セレE1400 Dual Core 2.0GHz
メモリ : 1GB
HDD : 120GB
ビデオカード :HD1650 256MB

最小動作環境より悪いけど、画質デフォLOW、800×600でストレス無く遊べた。
画質とかにこだわらず、単にゲームの内容だけ知りたけりゃ、この程度でも十分だったわ。
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/09/04(火) 08:35:48.32ID:uosnCGnN
(∩゚∀゚)∩age
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/09/29(土) 11:24:09.43ID:mBXDWVDD
おまえらFPS30きるような環境じゃカクカクでゲームどころじゃねーだろハゲ
0020[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/09/29(土) 11:41:16.96ID:mBXDWVDD
”快適に動く”と単に動くじゃ天地の差があると知れよハゲ
単なる自己満動作確認はチラシの裏にしとけやハゲ
0021[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/10/15(月) 09:24:01.73ID:b8oqM54z
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1345857350/

BCCさんへ

          /   .\
       / _ノu ヽ、  \
      / -━-  -━-  \  
     | ::u ⌒ l  l ⌒:: u  |
     \  /(●●)、::u /   
       >   -=ニ=- イ  
      /  ` `ニニ´  \ 
     /   ,   `==='      \
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
     _(,,) 見 て い る ぞ !(,,)
     / |_______|\
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:8UnFltfK
650Mで余裕だろ設定落としても変化とか気づかんし
0023[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:mFgVi2Lb
ベンチマークあるんだろ?
0025[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/22(月) 12:01:29.27ID:9ybXRt0L
どうなんで
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/19(水) 13:27:27.06ID:LmsQOQdg
>>97
自分もその現象に困って色々やってダメだったけど1050/tiスレのこれ見てやったら直った

423 : Socket774 (ワッチョイ b703-1B52)2017/07/10(月) 22:54:43.45 ID:5uCbJsg10>>426>>427>>428
あとグラボ買ってデフォのまま使ってるとディスプレイドライバ 応答停止画面切り替えフリーズ
がちょこちょこなるからなったら↓これやれば一発で直る

NVIDAコントロール設定の3D設定にあるプロセッサのとこデフォだと自動になってるから
GTX1050tiに変えてあげると、まったくディスプレイドライバ 応答停止問題のフリーズが出なくなった。

クロシコ尼レビューにあったけど
0027[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/19(水) 15:27:31.42ID:dN73w4Sn
オプティマスで快適にプレイできないんじゃないか?
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/13(水) 16:39:24.91ID:/4ix/jvK
マジレスしたらPCじゃなくてNintendoSwitch買え
SEでロードも爆速らしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況