高市早苗首相「トランプ氏と野球見ていた」 首脳会談の冒頭で 【日米首脳会談】 [朝一から閉店までφ★]
2025年10月28日 10:33
高市早苗首相は28日の日米首脳会談の冒頭で、会談が始まる前にトランプ米大統領と野球を観戦していたと明らかにした。
「トランプ氏の部屋で野球を見ていた。1対0で勝っていた」と話した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA281AF0Y5A021C2000000/ でもいつまでたっても終わらないので飽きちゃいました
台湾有事が日本有事になったら、日本国内の住宅地帯へ無限大に多くのミサイルが雨のように降って来ることになる。
とくに、大人口中国の超巨大な生産力だ。
この一般市民に対する無差別攻撃は、ベトナムでも中東でもウクライナでも、今や世界の常識となっている。
日本人だったら、無差別爆撃の悲惨な戦争の惨禍を経験していて、よく知っているはずである。
もちろん、日本国憲法前文の主旨もこのことである。
日本国憲法前文より抜粋 :
政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
台湾有事が日本有事になったら、日本国内の住宅地帯へ無限大に多くのミサイルが雨のように降って来ることになる。
この一般市民に対する無差別攻撃は、ベトナムでも中東でもウクライナでも、今や世界の常識となっている。
日本人だったら、無差別爆撃の悲惨な戦争の惨禍を経験していて、よく知っているはずである。
政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
>>1 安倍晋三は、ジェット戦闘機が抑止力だなどと、馬鹿な公言を堂々と行っていた。
未開人種である朝鮮人の安倍晋三は、全く何も考えないという男だった。
だから、暗殺されたのだと俺は思っている。
原子力潜水艦だったら、原子力で発電して電力エンジン、その無限大に発生している電力で海水を電気分解して酸素を得られるので、ほぼ永久に食料の尽きるまで静かに大洋の深海に着底して潜んでいられる。
日本が核攻撃などで壊滅したら、海中から敵国へ戦略核弾頭大陸間弾道ミサイルを大量に発射する。
この戦略核の決定的破壊力によって、日本への武力攻撃を行う国は皆無になる。
これを、抑止力という。
>>1 安倍晋三は、ジェット戦闘機が抑止力だなどと、馬鹿な公言を堂々と行っていた。
未開人種である朝鮮人の安倍晋三は、全く何も考えないという男だった。
原子力潜水艦だったら、原子力で発電して電力エンジン、その無限大に発生している電力で海水を電気分解して酸素を得られるので、ほぼ永久に食料の尽きるまで静かに大洋の深海に着底して潜んでいられる。
日本が核攻撃などで壊滅したら、海中から敵国へ戦略核弾頭大陸間弾道ミサイルを大量に発射する。
この戦略核の決定的破壊力によって、日本への武力攻撃を行う国は皆無になる。
これを、抑止力という。
これを、抑止力という。
>>1 韓国という国は、日本と日本人にとっては世界最大の反日国である。
>>1 韓国という国は、日本と日本人にとっては世界最大の反日国である。
改行だらけのコピペでスレを希釈するのは二毛のしわざ。中共に都合の悪い事でもあるんだろうねw
ネトウヨ、いよいよ右婆トカゲにトランプも加わってたっぷり可愛がってくれるぞ。
良かったな。
またサカ豚発狂しちゃうなw
昨日も天皇陛下も大谷の事トランプに話してたしw
どこ対どこよ?
やきうなんて知らんし
対戦カード言わないとか高市はやきう素人通り越してスポーツ素人か?
トランプとは合わんな
高市がトランプと仲が良いというところをアピールしたかったのだろうが、肝心の会談の中身でアメリカ側は片山と高市のバカさ加減に呆れ、会談は失敗。
片山自体の品の無さが火に油を注ぎ、アメリカ側はもう話をすること自体が無駄と判断。こういうバカを財務大臣にした高市に責任を取らせろ。
農水大臣も同じ。鈴木のようなバカを農水大臣にした高市は責任を取るべき。そもそも、高市自身がバカすぎた。
>>21 高市はドジャースがブルージェイズに1ー0で勝ってたと言ってたぞ
何、お前の妄想で勝手に話進めてんだ
基地外なの?笑
口の周りにチョコレートつけて出てきたらパンチが効いてて面白かったのに。
アイヤー、日米蜜月で
チャンコロスパイ発狂アル
スパイ防止法で極刑だな
震えて眠れ笑
維新・吉村代表「現金給付やるべきではない」 参院選公約に自公調整も「ギャンブルや貯金に使われる」 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1749634605/l50 【値上げラッシュ】「なんでもかんでも価格が上がる」食料品、今年は背景に物流費や人件費…今後も上がり続ける可能性 ★9 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1761639677/l50 高市「なかなか終わりませんね」
トランプ「ウクライナみたいにね」
高市「・・・・・」
NHKの中継を見ていた感じだったが、NHKは合間に短いニュースを入れる。
昨日はトランプ来日のニュースか安倍さん銃撃犯の裁判のニュースが
メインだったと思うが、安倍さんのニュースを見て一同しんみり、
ということはなかったのだろうか。
なんかトランプが日本の小汚いババアにハニトラされたって感じだった。
敵がトランプに逆らうカナダだから
日米ともドジャース応援できるのも運が良い
やたらジャレついてくるこのメスジャップなに?って思われてそう
>>36 ほんと。ドジャーズに日本人が多いのもラッキーよ、岩手県出身が二人も。
ところで今朝の産経・世界の論点は面白い
>36の上と下にあるような壺五毛のネット投稿を、中国メディアは日本国内
の声として挙げてんのね。壺五毛なんだからまっちぽんぷでしょうに(笑)
さて櫻井女史は、習近平はさなえ・ドナルド会談周辺の盛況を見て日中会談を決断したと
述べてるが、米中会談は細川教授(明星大)の分析をもってトランプの完敗と指摘してる。
NHKは婉曲表現してるけど、トランプが習に譲歩したものは大き過ぎる。トラの「大勝利」
宣言はミッドウェイ海戦での大本営発表。物価高で国内支持率↓のトラは1年後の審判を
控えて習に足元みられてる
いま古新聞括ってたら、9月1日がたまたま月曜日で櫻井女史が吠える
日なんだね(1面)
いわく。泥舟(自民のこと)はすでに半分以上沈んでいる。内政、そして
米国や中国との外交においても石破氏の能力は無きに等しい。次の衆院
選で石破氏続投を支持する議員らは地獄をみるだろう
ど壺五毛のちんぴらどもが「石破辞めるな」デモやったのはこの後だったね
それをオールド反日メディア(OHM)が大々的にとりあげて、日本国民の
声だとか(笑)
【米国内紛】ニューヨーク市長選挙は民主党/ゾーラン・マムダニ氏(34)が当選確実。イスラム教徒ムスリム移民。トランプ「共産主義者で強烈な反乱分子」…米NY紙★3 [ぐれ★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1762314159/