X



【グルメ】巨大「クスクス」で国民食を世界にアピール! リビア[3/22] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★2023/03/22(水) 19:21:28.00ID:ua28iwMC
【3月22日 AFP】リビア北西部サブラタ(Sabratha)で10日、国民食を世界にアピールするため、巨大クスクスが作られた。

ローマ劇場の遺跡のそばの会場で、直径4メートルの皿にクスクスが盛りつけられた。調理にはセモリナ粉、マトン、カボチャのほか、シリアのクスクスに欠かせないバターで炒めたタマネギが計2400キロ使われた。

ある観客はクスクスについて「私たちのアイデンティティー、文化、遺産で、誇りに思う」と語った。

クスクスはベルベル(Berber)人により受け継がれてきた料理で、リビアなど北アフリカのマグリブ(Maghreb)諸国の主食となっている。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
(c)AFP 2023年3月22日 15:09
https://www.afpbb.com/articles/-/3456596?cx_part=latest
0003七つの海の名無しさん2023/03/22(水) 19:39:15.57ID:bgaPaSYa
一方20年後の日本では…

ある観客はコオロギについて「私たちのアイデンティティー、文化、遺産で、誇りに思う」と語った。
0004七つの海の名無しさん2023/03/23(木) 02:28:42.81ID:6+2geCd1
クスクス、美味しいよね
0006七つの海の名無しさん2023/03/24(金) 21:21:21.23ID:FCvb7U6w
食っていいの?
0007七つの海の名無しさん2023/03/25(土) 14:58:14.07ID:16cyiLF7
俺のことを笑うな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況