X



【英国】チャールズ国王戴冠式への準備着々 記念のボーンチャイナ製造[3/21] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★垢版2023/03/21(火) 16:50:30.87ID:oS+akHN0
【3月21日 AFP】英イングランド中部ロングトン(Longton)にあるボーンチャイナメーカー「ダッチェス・チャイナ(Duchess China)」で、チャールズ国王(King Charles III、74)の戴冠式を記念するカップやソーサーが製造されている。

記念のボーンチャイナには、「God Save the King(国王陛下万歳)」の文字や「2023」といった数字があしらわれている。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
(c)AFP 2023年3月21日 13:08
https://www.afpbb.com/articles/-/3456485?pno=23&pid=25495263
0005七つの海の名無しさん垢版2023/03/21(火) 18:02:50.54ID:0nRQAEHd
エンペラーってのは複数の国を束ねるから王より格上なんだぞ
今でも英国連邦の元首としてカナダや豪州も傘下におさめる
グレートブリテン王は今でも大英帝国の威光を残してる
傘下の国家が消えた戦後日本の天皇の方がエンペラーとして形骸だよ
そもそも国際法上、国家元首に上下はない
ネトウヨは壺ばっか磨いてないで勉強しろよ
0008七つの海の名無しさん垢版2023/03/23(木) 09:30:18.97ID:ZyX25PiW
>>6
先代君主の崩御による戴冠式だから
事前に準備していないし
一年後というのは普通だろう

わが国の即位の礼もそうだし
0009七つの海の名無しさん垢版2023/03/23(木) 09:57:25.27ID:D/RK+9+V
壮麗な儀式が執り行われ、それはもう美しい情景なんだろうなあ
0010七つの海の名無しさん垢版2023/05/11(木) 21:32:49.04ID:7cckE0pf
>>8
一年も経ってないけどなw
9月に死去した時点で戴冠式は5月頃だろうって見通しが立ってたはず
0011七つの海の名無しさん垢版2023/05/11(木) 22:05:54.00ID:1gdCP/3O
>>5
ネトウヨとか言う奴がいかにバカだと言うのが良くわかる。

>エンペラーってのは複数の国を束ねるから王より格上
エンペラーの意味をwikiでもいいからちゃんと調べたら?
君が言ってるのは日本でいうと帝王な。日本の天皇とは違うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況