X



【中東】イエメン沖で超大型タンカーを30年余放置、漏出防止で油移送へ[3/19] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★垢版2023/03/19(日) 10:05:35.97ID:jF07X4BT
(CNN) 国連は18日までに、中東イエメンの沖合で30年間以上、放置状態となっている超大型石油タンカー「FSOセイファー」が積載する原油約100万バレルを他の巨大タンカーに移す計画を明らかにした。

船体が老朽化しており、油の漏出による海洋汚染発生などの防止措置となっている。

国連は原油を引き取る二重船体式の巨大タンカーを既に購入した。このタンカーは新造で価格は5500万米ドルだったという。

《中略》

イエメンで人道援助作業などに当たる国連関係者は、油漏出が発生すれば除去作業などには約200億ドル(約2兆6400億円)かかり、20万カ所の地域社会に被害を及ぼし生計手段を奪うと指摘。

アフリカ大陸の沿岸部にも損害が広がり、海運にも影響が出て、25年間は回復しないとみられる海洋汚染を招く可能性があるとした。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
CNN 2023.03.18 Sat posted at 17:30 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35201473.html
0002七つの海の名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:10:30.15ID:aPfKNxBy
世界最高の原油単価になるのだろうか??
買うのは?? 
0004七つの海の名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:17:39.83ID:aPfKNxBy
>>2
国際海事機関(IMO)によると、セイファーはイエメン沖から約4.8カイリ(約8.9キロ)にあり、
1976年に超大型原油タンカー(ULCC)として日本で建造された後、
1986年に浮体式石油貯蔵積出設備(FSO)に改造された。現在はイエメンの企業が保有している。

さすがわ日本製だな韓国製なら此処まで持たなかったかもしれない??

米国とオランダ、紅海の浮体式石油貯蔵積出設備「セイファー」の危機回避へ共同声明
(米国、オランダ) より引用コピーです。「

金持ちは、イエメンにも日本にもいなかった現実は悲しい事だと言えそうだ??
0005七つの海の名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:54:20.97ID:8mCq5Z5M
浮きタンクに改造されて係留されてたのをアフリカ土人の反政府勢力が周辺地域ごと占拠
残った原油を第3国に売って武器を調達したいゲリラと、阻止したい周辺国の妨害でずっと手つかず
メンテも出来ていないので揮発ガスが溜まってそろそろ大爆発の予定だけど、知能の無い土人には理解できないので…
0006七つの海の名無しさん垢版2023/03/19(日) 11:16:23.79ID:A0HvZ+T9
ジャップさあ、引き取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況