X



【SVB】英HSBCが1ポンドで買収 米シリコンバレー銀行の英国法人 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★垢版2023/03/14(火) 06:51:58.11ID:VPw2cs0n
イギリスの金融大手HSBCは、経営破綻したアメリカ・シリコンバレーバンクのイギリス法人を1ポンドで買収すると発表しました。

HSBCは13日、経営破綻したシリコンバレーバンク(SVB)のイギリス法人を1ポンド=日本円でおよそ160円で買収すると発表しました。アメリカの親会社の資産や負債は買収対象から除外されているということです。

また、10日時点でSVBイギリス法人の融資額はおよそ55億ポンド、預金額はおよそ67億ポンドありますが、銀行の取引は通常通り続けられ、預金は保護されるということです。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
TBS NEWS DIG 2023年3月13日(月) 21:56
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/375859?display=1

関連スレ
【経済】米 シリコンバレー銀行の預金者を「完全に保護」 [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1678676840/
0002七つの海の名無しさん垢版2023/03/16(木) 18:16:20.35ID:ooJaYG/H
金融暗黒街ジェノサイドロンドンシティ!
戦争を奴隷にやらせているぞ!wwwwww
馬鹿馬鹿しいアメリカにやらせりゃいいや!wwwwwwwwwwww
0003七つの海の名無しさん垢版2023/03/17(金) 18:41:18.38ID:nL5xucJp
米英人には教えるなよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況