X



【経済】米 シリコンバレー銀行の預金者を「完全に保護」 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 12:07:20.49ID:0H4IOpbO
アメリカの財務省とFRB=連邦準備制度理事会は、経営破綻したシリコンバレー銀行の預金者を完全に保護すると発表しました。

 10日に経営破綻したシリコンバレー銀行の総資産はおよそ2000億ドル、日本円にして27兆円と全米16位で、銀行の破綻としてはアメリカ史上過去2番目の規模となっています。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
テレ朝news [2023/03/13 09:00]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000291211.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:17:02.26ID:Ipg13mj0
日本も1000万までは保証される、日本が先進国の証。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:32:17.69ID:DOXC7TkZ
ジャップの記者「日本のファンは世界い?」チェコの監督「…ち」ジャップ「あー世界一です、世界一です!日本のファンは世界一です!」 [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678677911/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:40:20.74ID:Q+OYNgd2
日本も封鎖待った無し?
デジタル通貨やら暗黒時代が直ぐそこに!
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:54:18.91ID:/zZ/N8D6
韓国国民年金が保有する10万株は紙くずニダ。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:11:51.01ID:3XsKeVP3
>>3
一転して全額保護になったんだぞ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:48:44.28ID:Yx+zOEMK
2000億ドルの220億が債券だと金利上昇で破綻すんのか

イングランド銀行の金利上べでドイツが破綻しかけたときは、ナチスのヒラトーが出てきたっけ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:06:29.26ID:65ycvz9F
>>9
それもだけど、Twitterか何かを見た人が預金下ろす人が殺到したのが直接の原因みたいよ
昔、女子高生が携帯から打ったメールが原因で愛知県の田舎の信用金庫で取付騒ぎが起きた事あったな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:30:34.67ID:ayGwkN6q
>>1
預金者に上級国民がいたのですね。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:34:38.97ID:ayGwkN6q
日本の場合

日本銀行 個人預金不可能
ゆうちょ銀行 個人預金上限あり
−−−−−−絶対潰れない壁
三菱UFJ銀行
三井住友銀行
−−−−−−多分潰れない壁
みずほ銀行
−−−−−−準メガバン
ナンバーズバンク
−−−−−−ぎりぎりまともの壁
あとは何時破綻してもおかしくないクズ銀行
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:53:46.20ID:86iLOksg
一私企業を救済するなんてアメリカのくせにおかしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況