X



【スペイン】中古住宅を購入した男性、壁の中から750万円相当の旧紙幣を発見も一部換金できず[02/06] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★2023/02/07(火) 08:58:52.29ID:eUI1OGk7
Man finds £47,000 stuffed into walls of new home in Nesquik cans - but can't keep it all
https://www.mirror.co.uk/money/man-finds-47000-stuffed-walls-29112697
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article29112752.ece/ALTERNATES/n310p/2_s-tragic-twist-nine-million-792497380.jpg


2023.02.06 22:00
https://japan.techinsight.jp/2023/02/hanako02041330.html

中古住宅を購入した男性がリフォームを行っていたところ、壁の中から大量の旧紙幣が発見されたというニュースがスペインから届いた。男性は数年にわたって合計750万円相当の旧紙幣を見つけたが、ある理由で一部を換金することができなかったという。英メディア『The Sun』『The Mirror』などが伝えている。

スペインのバレンシアで暮らすトニョ・ピネーロさん(Toño Piñeiro)は数年前、生まれ故郷であるスペイン北西部のガリシア地方で老後を過ごすための中古住宅を購入した。

そしてリフォームを行っていたところ、壁の中から古いネスクイック(欧米を中心に販売されているチョコレート風味の乳飲料)の缶を発見した。驚くことに、その中にはスペインの旧紙幣である「ペセタ」が隠されていたという。

《以下ソース》
0003七つの海の名無しさん2023/02/07(火) 09:10:22.07ID:UPmCxfjS
流通してないから紙幣それだけで売れるでしょ?
0004七つの海の名無しさん2023/02/07(火) 09:13:06.18ID:tkw2q+r1
750万円相当 ← たぶん大幅に盛っている。
旧紙幣 ← ほぼ無価値だろう。特にスペインだったら。
0005七つの海の名無しさん2023/02/07(火) 09:17:41.90ID:tkw2q+r1
>>4
>たぶん大幅に盛っている
\7,500 くらいかもしれないね。
0006七つの海の名無しさん2023/02/07(火) 09:26:25.74ID:zh7sc2Bt
いや、盛ってるも何も
額面通りなら750万ってことだろw
0007七つの海の名無しさん2023/02/07(火) 10:42:09.82ID:l7uHt9ft
スペインのペセタは2021年6月まで銀行でユーロと交換できたが以後は廃止され無価値だ。オークションなら骨董品として値つくが。
0008七つの海の名無しさん2023/02/07(火) 16:38:01.16ID:LYR1Hqk5
ファーゴWのベン・ウィショー思い出した
0009七つの海の名無しさん2023/02/07(火) 21:52:51.68ID:SieUxWaA
元々自分のものじゃないのだから残念がる必要はないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況