X



【英国】西ロンドンの月1200ポンド(約19万円)物件…キッチンはベッドの下!?[02/02] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2023/02/03(金) 18:00:00.12ID:vjvZzH+Z
1,200 スターリング・ポンド は188,227.80 円
https://www.google.com/search?q=1200%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%89&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Studio Flat, Wrights Lane, W8
https://www.openrent.co.uk/property-to-rent/london/studio-flat-wrights-lane-w8/1591324

West London flat on market for £1,200 a month and the oven is practically under the bed
https://metro.co.uk/2023/01/30/kensington-flat-marketed-for-1200-a-month-with-an-oven-under-the-bed-18176626/
https://metro.co.uk/wp-content/uploads/2023/01/SEC_142036426-21ae.jpg


2023年02月02日
https://www.japanjournals.com/uk-today/17641-230202-2.html

■ここのところ上昇を続けているというロンドンの賃貸物件。月1200ポンドを握りしめ、西ロンドンに物件をお探しの方にとある物件をご紹介。「メトロ」紙(電子版)が伝えた。

ケンジントン地区では月1200ポンドの予算だとキッチンはベッドの下、ということになるかもしれない。これは「OpenRent」社のサイトで紹介されている物件で、地下鉄ハイストリートケンジントン駅から徒歩数分の所にあるセルフコンテインド(必要なものが全て装備された)のスタジオフラット。一人暮らしの学生さんに最適とか。

オープンプランキッチン完備とあるが、キッチンの上には大きなダブルベッド。小さな窓の半分はベッドで塞がれ、料理する際にはタコのような身体の柔らかさが要求されるかもしれない。ベッドの他に机と椅子、細いワードローブなど最低限の家具は完備。このスタジオフラット唯一の明るい話題はそこそこ広いシャワールームとトイレ。1月25日以降、入居可とのこと。ロンドン家賃高い!
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:05:51.99ID:Za/zOOOL
日本だと5万円くらいの物件かな。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:06:07.78ID:yPLZKYOJ
下じゃないな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:45:22.85ID:WzbWh6N+
換気扇あるのかな?
炒め物揚げ物したら油霧がベッドに降り掛かりそう
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:12:57.13ID:X6J6PD4Q
紅茶のために湯沸かす為のキッチンとか?
自炊するやつなんて居ねえ!という前提の作りな気がする、
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:07.32ID:kYk306XV
NYロンドンが日本のワンルームを笑ってたら日本と同じになったw
NYでベッド1個分の広さで1泊100ドルだった
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:25:06.90ID:MwhruVQ3
>>1
昔と違って占領しに行けなくなっちゃったからな
仕方が無い
0014七つの海の名無しさん(清川村)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:37:30.05ID:uLZKNiff
まあ学生ならアリだよね、じっさいこういうところは、2010年代前半でもすでにロンドン各所にあった
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:14:06.01ID:KfriE3s5
【悲報】日本人「あの駅伝のJC可愛い!ハーフ最高!」ハーフJC「いやあああああああ!」日本脱出へ [869476299]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675479403/

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:27:36.82ID:mLPqsH2R
>>7
民主党政権が続いていたら日本人の平均年収も120万円ぐらいになっていただろうね
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:05.77ID:qVbbUWX3
なんかこの大きさの部屋の割にはキッチンやIHコンロが大きめだと思う
日本のワンルームだとむっちゃ小さいIHコンロ一つとクッソ狭い水回りがあるだけ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:54:22.59ID:PnYXT7lF
ロンドンは元々家賃が高いと有名だったろ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 03:52:35.69ID:f/WBa+12
いわゆるトンデモ物件みたいなのは、東京でも大阪でもどこの都市でもあるので面白くない
それよりシャワールームがエロいのが面白い
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:31:12.22ID:dyNno19o
>>9
NYは壺経営のホテルが安いみたいよ
勧誘されるけど
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:04:13.98ID:D7Px+v+F
大日本帝国も落ちぶれたけど大英帝国も酷いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況