X



【カナダ】飲酒運転で民家4軒を破壊した女、アルコールを提供したバーを訴える[01/28] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2023/01/30(月) 13:26:59.43ID:RLuR+jHZ
'It's comparable to a war zone': London, Ont., residents return home after explosion
https://www.cbc.ca/news/canada/london/london-ontario-destruction-1.5249418
https://i.cbc.ca/1.5249597.1565967551!/fileImage/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/original_1180/woodman-explosion-house.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=BjVEuzv6TdA


2023.01.28 22:00
https://japan.techinsight.jp/2023/01/masumi01281748.html

カナダ在住のある女は2019年に泥酔状態のまま車を運転し、4軒の民家を破損させる大事故を起こした。女は有罪判決を受けるも、このほど運転前にアルコールを提供したバーを運営する会社を訴えた。カナダ公共放送のウェブサイト『CBC.ca』などが伝えている。

2019年8月のこと、カナダのオンタリオ州ウォータールーに暮らす当時23歳のダニエラ・リーズ(Daniella Leis、26)が、飲酒運転による大事故を招いたことで有罪となった。ダニエラは同月14日に米ミュージシャンのマリリン・マンソンのコンサートを観覧するため、同州ロンドン市内にある「バドワイザー・ガーデンズ」を訪れていた。

ダニエラは会場内にあるバーでかなりの量を飲んだが、そんなこともお構いなしにそのまま車を運転して自宅に戻ろうとした。ところがダニエラは市内のクイーンズ・アベニューを逆走し、ウッドマン・アベニューに差し掛かかった後、1軒のレンガ造りの家に車を激突させてしまった。

《以下ソース》
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:36:01.16ID:B+i2CTxC
この頃中になって分かったのは西洋人が言う「故人の自由」はただの身勝手ってことだよな
マスクしないくせにコロナにかかったら誰それのせいとか無差別にアジア人を襲ったりとか
あいつらとは理解し合える日は来ないよな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:12:40.71ID:kVAklPfV
>>2
亡くなった人に自由なんかねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況