X



【軍事】米、改良型の「M1A2」を供与へ ウクライナ向けエイブラムス戦車[01/27] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★垢版2023/01/27(金) 21:19:29.49ID:2HX/KY46
2023.01.27 Fri posted at 14:28 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35199228.html

米国防総省のシン副報道官は26日、ウクライナに供与するエイブラムス戦車の型式について、「M1A1」の改良型である「M1A2」になると確認した。

シン氏によると、米国にこの戦車の余剰在庫はなく、ウクライナへの供与には「数カ月」を要する見通しだという。

M1A2は旧式のM1A1を大幅改良したもの。A1がアナログシステムなのに対し、A2はデジタルシステムで運用される点が主な改良点となる。

《以下ソース》
0002七つの海の名無しさん垢版2023/01/27(金) 21:21:25.34ID:7Dwpq6TA
鈴木宗男「ガーン」
森喜朗「ガーン」
菅義偉「ガーン」
0003七つの海の名無しさん垢版2023/01/27(金) 21:44:59.87ID:MYTmsTC3
改良とかいってモンキーモデル今あわてて作ってるだけだろwwwww
そんなこともわからんのか。
0006七つの海の名無しさん垢版2023/01/27(金) 21:57:08.47ID:9ACyT8oJ
アメリカはF-16もウクライナに
供与を内定してる
0007七つの海の名無しさん垢版2023/01/27(金) 22:10:44.52ID:ppoA3oS4
燃費激悪だからウクライナでは鉄屑だろう
0009七つの海の名無しさん垢版2023/01/27(金) 22:14:16.68ID:Aq3wXDe6
改良型というより輸出仕様だよな。
のんびりしてるのは来年まで争いは続くと見ているからなのか?
0011七つの海の名無しさん垢版2023/01/27(金) 22:43:37.60ID:61K8B40Q
完成には数ヶ月 操作には数ヶ月
来年かな?
0012七つの海の名無しさん垢版2023/01/27(金) 23:00:27.28ID:QW/Eb0ro
M1がすごいんじゃない
劣化ウラン弾がすごいんだ
0013七つの海の名無しさん垢版2023/01/27(金) 23:04:22.57ID:D9SIdFBT
ぶっちゃけウクライナって乞食同然。ウクライナ軍って傭兵と米国製武器でもっているようなもの。
ウクライナ軍は器の様なもので、武器も要員も既にウクライナの跡形はないんじゃないかなw
0016七つの海の名無しさん垢版2023/01/28(土) 03:05:41.42ID:d83tKPI1
 




>>13

それ最初からウクライナは、戦車もジェット戦闘機も
大量に保有していたが、最後まで隠しおおせている。
あったのでは、NATOが無償供与してくれなくなるから
に過ぎない。ウクライナは、ロシアに次ぐ欧州第二位の
巨大な帝国だ。

ウクライナが核兵器を全て廃棄したというのも間違い。
ウクライナが、完全に捨て去ったりなどしない。
それでロシアは核兵器は使わないだけ。

核兵器すら無いくせに、岸田首相やネットで
若いヤツラが偉そうに言っている日本ではない。
まったく自覚すらない日本の猿ではない。
日本の猿だったら、簡単に核で完全消滅させられる。




 
0017七つの海の名無しさん垢版2023/01/28(土) 03:12:07.57ID:d83tKPI1
 




ウクライナは対艦精密誘導ミサイルでさえ、自国で独自に
開発していて保有している。中国空母も、ウクライナの
技術だった。ウクライナに核兵器が無いと思い込むことが
極東アジア離島列島の猿の大きな間違いだ。

岸田首相がエラそうに国際会議などで述べているが、
オマエらは丸裸の核抜き。猿には自覚をする脳すら無い。

極東アジア離島列島の猿は、戦略核で完全消滅できる。




 
0018七つの海の名無しさん垢版2023/01/28(土) 03:18:34.23ID:vmI9SGJR
 




>>1
>陸軍調達部門幹部のダグ・ブッシュ氏は、
>エイブラムスの供与で難色を示す理由となっていた
>戦車に関連する兵站(へいたん)や維持の懸念について、
>今回の供与の決定で重荷にはならないと語った。

ディーゼルエンジンを搭載か。
レパードIIとは共通点が多いが、
レパードIIのエンジンを搭載かもな。




 
0019七つの海の名無しさん垢版2023/01/28(土) 03:24:30.96ID:vmI9SGJR
 




10式みたいな小さい戦車造ってるのは日本だけ。
超遠距離から撃たれても、すぐに炎上して壊れることになるよ。

オマエら日本人らは、また以前の零戦や一式と同じことで
完全に人命無視をされている。オマエらは虫けらだ。

「虫けらなら虫けららしく、今すぐにセミになれ!」
「はい、上官! ミーン、ミーン、ミーン、」これが日本式訓練だ。
とてもワラエル。
台湾でまた肉弾となって地雷を背負って特攻しろよ。




 
0020七つの海の名無しさん垢版2023/01/28(土) 03:37:10.07ID:qMO1Ksgm
>>19
最新のエイブラムスXも40t台まで軽量化している
複合装甲の技術力がない国がデブ仕様戦車でホルホルしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況