X



【鉄道】日本支援フィリピン初の地下鉄建設 トンネル掘削工事を開始[01/10] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2023/01/10(火) 21:28:10.36ID:Xl4ZWS2W
Ambassador of Japan in the Philippines
https://twitter.com/AmbJPNinPH/status/1612298236743782400

マニラ首都圏地下鉄事業(フェーズ1)(第二期)
https://www.jica.go.jp/oda/project/PH-P275/index.html


2023/01/10 07:40
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000282701.html
https://www.youtube.com/watch?v=1w79Z9-Guck

 フィリピン政府は、日本の支援を受けて首都マニラで進めている国内初の地下鉄の建設計画でトンネルを掘削する工事を始めました。

 フィリピン政府は9日、地下鉄のトンネル掘削工事を始めるにあたってマニラで式典を開きました。

 フィリピンで地下鉄が建設されるのは初めてで、資金や技術などの面で日本が支援をしています。

 掘削工事に使われる機械も、日本から持ち込まれたものだということです。

 式典に出席したマルコス大統領は「日本政府が我が国のインフラ計画を積極的に支援してくれるパートナーであることに感謝します」などと述べました。

《以下ソース》
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:31:34.54ID:cdMBG5cc
統一教会「日韓トンネル計画」麻生太郎も顧問を務めていた 「事業にお墨付きを与えた」

デイリー新潮
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:21:39.93ID:7IYLIm+x
>>顧問が進まないように舵取りしてるんだな
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:32:34.49ID:4EddWc2G
土人に地下鉄運用は無理
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:49:02.93ID:NiXq8URL
どうせ中国の自治区になるのに
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:49:39.36ID:NiXq8URL
海大好きだよ中国共産党
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:24:59.69ID:pfdrPl4W
>>6
フィリピンみたいにまとまらない国に中共が手を出すわけないだろ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 02:10:34.05ID:YW5pUf1C
電車のインフラ輸出はどんどんやったほうがいい
技術の優位性維持のためにも
特に都市型の地下鉄網は日本が得意とするところだろう
フィリピンは人口1億超える高いポテンシャルを持った国だし
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:19:56.73ID:TIs4/+7T
ピーナとおまんこしたい。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 20:00:21.39ID:NbAW5mMx
一日本人としてうれしい話題。
しっかり仕事をしていいのを作ってやってほしい。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:25:18.19ID:0Ge4foSE
ICBMサイロとキムチ冷蔵庫らしい
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:04:41.70ID:7lSqaH2U
ピーナ…
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:46:11.54ID:K6WTdth6
中国共産党べったりなフィリピン大統領から横やりが入らないことを願っています。

フィリピン人への差別的発言はすべて中国共産党員もしくは中国共産党工作員によるものです。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:42:40.10ID:q+1xBXiF
マルコスXなの大丈夫かや
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 03:49:43.74ID:1wskj5ZP
【税金の使い途】岸田首相、フィリピンに年間2千億円超支援表明へ

こう言うのって

東急建設、清水建設や三井住友や、不動やディベロッパー、それから東京メトロや、三菱商事や、

契約(地下鉄建設)

フィリピン

このプロジェクトを知ってて、日本政府も金出すのを裏で決めてる


官製談合っちゃ談合だよな?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 03:51:51.00ID:1wskj5ZP
輸出っていうか、

日本政府が金出してやらないと、

中国に落札勝てないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況