X



【教育】英スナク首相 18歳まで数学“必修化”を発表[01/05] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2023/01/05(木) 09:30:52.79ID:9bYObE+M
2023/01/05 03:06
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000282192.html

 「数学を18歳まで必修にします」、イギリスのスナク首相が年頭の演説で新たな教育方針を示しました。

 スナク首相:「今日、教育現場で必要とされる最大の意識改革は、数学へのアプローチを再構築することです」

 イギリスのスナク首相は4日の年頭演説で、18歳までの全生徒が何らかの形で数学を学ぶ教育プログラムを導入すると発表しました。

 現在、16歳から19歳のうち半数しか数学を学んでいないとして「データがあらゆるところにあり、統計があらゆる仕事を支える世界」で数学は重要だと訴えました。

《以下ソース》
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 09:54:36.62ID:pzUMH5N3
高校生くらいになると数学についてこれてない奴が多いんだが、どうすんだ?
小中学校の復習でもやらせる?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 10:08:31.41ID:FTuy6M7v
もうキャッシュレス決済でお釣りを計算することもないし算数要らね
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 10:43:19.23ID:4A+dorcE
インド系らしいわがままだな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 11:41:59.98ID:Ce5EJ7CJ
そこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況