X



【ウクライナ侵攻】ロシア軍「9万人超損失している可能性」とロシアの独立系メディア報道[10/13] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★2022/10/14(金) 19:26:02.66ID:CAP_USER
Источники «Важных историй»: безвозвратные потери российской армии в Украине могут составлять более 90 тысяч человек
https://istories.media/news/2022/10/12/istochniki-vazhnikh-istorii-bezvozvratnie-poteri-rossiiskoi-armii-v-ukraine-mogut-sostavlyat-bolee-90-tisyach-chelovek/

RUSSIAN OFFENSIVE CAMPAIGN ASSESSMENT, OCTOBER 12
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-october-12


2022年10月13日20時23分
https://www.nikkansports.com/general/news/202210130001180.html

ロシア独立系メディア「バージヌイエ・イストリイ(重要な話題)」は12日、ウクライナ侵攻におけるロシア軍の損失が9万人を超えている可能性があると報じた。連邦保安局(FSB)の当局者ら2人が情報源としている。ショイグ国防相は9月に戦死者を5937人と発表したが、実数を反映していないとの見方が強い。

ロシア南部チェリャビンスク州の当局は13日、9月21日に発令された部分動員でウクライナ東部ドンバス地域に派遣された男性5人が死亡したと明らかにした。死亡兵の家族には100万ルーブル(約230万円)相当の物資支援が行われる。英BBC放送などによると、当局が動員兵の死亡を公式に認めるのは初めて。

米シンクタンク戦争研究所は12日、ロシア側が、イラン革命防衛隊の要員をクリミア半島や南部ヘルソン州の支配地域に招き、ドローン操作の指南を受けた可能性があると指摘した。

《以下ソース》
0002七つの海の名無しさん2022/10/14(金) 19:56:22.50ID:MyPQRleR
ロシアの母の会がだまっちゃないな。
0004七つの海の名無しさん2022/10/14(金) 20:02:04.34ID:Cnz1aZvt
ケンカ仕掛けて返り討ちとか
ロシアくそダセェw
0005七つの海の名無しさん2022/10/14(金) 20:02:58.85ID:78FdwemN
損失って、モノじゃねーんだぞコラ!
0006七つの海の名無しさん2022/10/14(金) 20:07:26.51ID:4AKIcjAa
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。同じ血が流れている。
[男尊女卑説] 韓国は「男」、日本は「女」である。女は男の言う事に従うべきだ。
[信頼説] 韓国は信頼に値する国だ。日本はその韓国に応えなきゃいけない。
[贖罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は文明を授けてくれた恩人だ。恩返しをしよう。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[市民って?説]  日本市民も韓日関係改善に期待している。政府も対応すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。
0007七つの海の名無しさん2022/10/14(金) 21:14:23.40ID:eonlTD1i
ロシア軍の悲しい現実だな 名も記されない兵士だちの墓標 報われない戦いで失われた多く若い命…

ちなプー糞ちゃんは美味しい食べ物食べてハナクソほじりながら指示してそうだけどなw
0009七つの海の名無しさん2022/10/14(金) 21:30:23.50ID:FVhzR6Oi
>>5
だって死傷者って呼んだら死んでない人もカウントしてるってバレるじゃないか!!!
0010七つの海の名無しさん2022/10/14(金) 21:33:17.15ID:DbcokX3W
どうしても死者数と死傷者数をわざと近藤して使う人がいるもんね
0011七つの海の名無しさん2022/10/14(金) 22:01:51.74ID:KtXNg5ei
>>9
いずれにしてもプーチンは死刑
0012七つの海の名無しさん2022/10/14(金) 22:05:59.90ID:WlrIk1zL
とりあえず、引っ張り出されたのが少数民族なのだろ?
もしかして、なんか、民族浄化も兼ねているんですかねぇと、、、、、
0013七つの海の名無しさん2022/10/14(金) 22:40:33.20ID:U09Ex1nf
プーチン攻撃した方が早く終わるぞ
0014七つの海の名無しさん2022/10/14(金) 23:23:19.87ID:P7YJOmxp
部分的な動員令で予備兵30万人招集

9万人ぐらいこの世からいなくなっているのなら
30万人は動員するのが妥当とか?
0015七つの海の名無しさん2022/10/14(金) 23:33:00.89ID:BFsfgf7K
18万人を国境周辺に展開して、
国中から集結させて30万人に増加
9万人減っても21万人が十分に訓練された軍人
そこに30万人の新兵追加で51万人
ノルマンディー上陸作戦の人海戦術で30万人
ロシア余裕で戦力残ってるんじゃね?
0016七つの海の名無しさん2022/10/14(金) 23:59:14.12ID:DbcokX3W
>>14
20万人ちかくウクライナのために外征してて、しかも外征が長引いてる

だから国内の軍人は2月頃からずっと20万人くらい減ったままなんよ
基地によっては人員が半分以上減って半年以上やで

たとえ戦死がゼロでも動員は必要だよ
ましてやアメリカNATOとケンカ寸前なら30万人の動員は少な目
たとえ戦死ゼロでもね
0017七つの海の名無しさん2022/10/14(金) 23:59:19.13ID:1mXtmOo7
>>15
装甲車両が半分しか残ってないけどな
0020七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 01:50:32.39ID:Kx3QbZeB
>>15
招集された人の分、国内の生産に携わる労働者が減る。
前線は何も生産しないどころか、兵士の生活を支えるために消費する一方。
前線から帰ってきた傷病兵は心身ともに病んでいてしばらくは使い物にならない。
しかも、戦争じゃなくて「特別軍事作戦」だから戦時下の即応体制が取れない上に、
制裁のせいで周辺国から物資が入ってこないし、外国資本は次々に撤退。
旧ソ連諸国(CIS)の場でもベラルーシ以外の他の国からは距離を置かれる始末で、
援軍も期待できない。
プーチン、どーすんのこれ。
あ、北朝鮮が参戦するかもしれんな。
0021七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 02:01:06.18ID:bz6dT3UU
二次大戦中、レイプしまくったよねロシア人
今も変わらないのは容易に想像できるよ
0022七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 02:32:15.69ID:bz6dT3UU
ウクライナ美女をレイプしてるロシア人
気持ちいいですかね
ぶっ殺されても文句言えないよね
って感じでドローンから爆弾落としてる
0023七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 06:14:15.31ID:riEqIsQe
まだWWIIの0.1%、損失はほぼゼロですね
0024七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 06:58:36.27ID:S9wsTLLI
ゼレンスキー「効いてないもっと刺してみろよ?あ?」 (イスラエルとアメリカ国籍持ち)
壺ウヨ「早くさせ殺せよ殺してみろよ」 (宗教弾圧だプーチンはサタン)壷信者
カマホモブタ「殺してみろよ殺せ殺せ」(同性婚認めないプーチンはサタン)ホモブタ
プスップスップスッ致命傷にならないように刺され続けるウクライナw

・殺されるのは自分じゃなくウクライナ人だから殺して見ろとやたら挑発する
やばすぎじゃね?と言うか壷ウヨ頭おかしいだろ
ウクライナが刺されても痛くない奴がウクライナ脳だってやばいな
意味不明に発狂してはループさせながら内容皆無の煽りだけ精神的勝利もやたら多い
そもそも会話する気もなく勢いだけのマウントやら精神的勝利が多すぎてマジでキモいんだけど

どんな頭してたらウクライナ応援団になるんだ? サイコパスか?

ネオナチが今日もウクライナで自国民虐殺しようとしてて
ドン引きレスを繰り返してるな ウクライナ応援ふりして実はウクライナ住民の事はどうでもいい
虐殺者ステパン・バンデラはウクライナの英雄!
ロシア憎しだけのカルトの皆様w今日も戦争煽り頑張ってんなぁw
0025七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 07:26:33.57ID:DzAOV/0x
開戦時、ウクライナ国境に並ぶロシア軍は全兵力28万人中、18万人って言ってた気がするけど、
28万人中、軍需関係、兵站や運輸の後方支援が半分弱としたら、死者9万人は戦闘員は全滅してるんじゃない?
0027七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 07:40:11.59ID:OsdDgUgs
マスク氏「ウクライナ勝てない」
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/871950

ロシア軍に多数の死者が出ているという報道が有るが、それが本当なら
もっと早く徴兵が始まっていければおかしいので嘘情報だろう。

ウクライナ軍は開戦直後に青壮年男性の国外脱出を禁止して徴兵を開始、
最近は女性も徴兵している。前線を取材している独立系メディアによると、
最近のウクライナ軍兵士は多くがNATO出身の傭兵になっているとされる。
徴兵してもウクライナ人兵士が不足しているのだろう。
0028七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 07:48:51.55ID:y5N4/m2r
>>1
>死亡兵の家族には100万ルーブル(約230万円)相当の物資支援

金額セコイねw
0029七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 07:55:53.31ID:9tUGbzpo
プーチンなんかのためになんで死ななきゃいけないんだよ
ばかばかしい
0030七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 10:28:19.00ID:S+JS+ojR
この戦争、ロシアにとって1mmの利益もなかったな(´・ω・`)
0031七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 10:34:37.76ID:QOyZHcyN
プー様も本当は辞めたくなってるんだろうけど、辞めたら国際社会からは締め出し国内は粛清だろうから難しいんだろうね。
生きるために辞められないというジレンマ。これは核もありうるかな?
0032七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 10:49:31.72ID:6RMUtTiU
パヨク「西側のプロパガンダにだあああ!」

ワイ「ロシアの独立系メディアだぞ」

パヨク「……」
0033七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 12:06:11.45ID:US2qMlSf
このままロシア兵が減り続けると嬉しい国が多いので
この戦争はまだまだ当面終わらないだろう
0035七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 12:51:20.91ID:a+wEQxfC
戦車の露払いに地雷原を兵隊に歩かせたこともあるしな。
0036七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 13:53:37.57ID:8laZtdRp
早く90万900万2500万になると良いね。理想の独裁者同志スターリンにあの世で自慢出来るね。
0038七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 15:07:06.48ID:5bxrDzH2
>>6
奴隷民族朝鮮人が各種工作して日本を乗っ取ろうとしている。
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)

>>2
ロシア兵でなく、ウクライナの民間人、チェッチェン、各衛星共和国からの兵員だろ。
ロシア正規軍は督戦隊で、寄せ集め兵士逃亡兵は射殺する。スターリン・ソ連時代の
政治将校の再来だろう。
南京城攻略戦時の国民党軍督戦隊も有名アル
0039七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 16:44:38.15ID:m+vclEQc
人がしんでも平気
自分は死にたくない>プーチン
0040七つの海の名無しさん2022/10/15(土) 16:59:08.90ID:sv7qCFMa
9万人の熟練兵を失ったら、9万人の新兵を放り込めばいいんだよ、
デスマーチな開発プロジェクトが得意な役員さんがよく言ってる
0041七つの海の名無しさん2022/10/16(日) 01:00:29.45ID:cGrJK3D1
 




『ウラ――――!』

これが、ロシアの国是。

スコップを持ってでも突撃を続けるのがロシア軍だ。




 
0043七つの海の名無しさん2022/10/16(日) 01:40:17.50ID:ZNJ3qSp4
まだまだやん
0044七つの海の名無しさん2022/10/16(日) 06:07:17.24ID:Ix/8xqSV
ロシアはウクライナ全土を攻撃可
ウクライナはロシア国内の基地を叩けない
めっちゃ不利だな

専守防衛を掲げた某国もこういう状況になるのかな
0045七つの海の名無しさん2022/10/16(日) 06:24:46.40ID:WuRaja8I
普通にウクライナもロシア領土に攻撃してんのに
無知は喋るな
0047七つの海の名無しさん2022/10/16(日) 10:53:48.87ID:fYpUu4NT
ロシアの陸戦って第二次世界大戦のソ連位のままなのかな?
初手から間違えつづけて頼みの綱の物量戦法にも持っていけてないやん。
0048七つの海の名無しさん2022/10/16(日) 13:11:21.44ID:hyCVvcIz
>>45
どっちもどっち論は主戦場がロシア領内に移ってウクライナ側が一億発ぐらい砲弾ぶち込んでからなら聞くわ。なにが普通だ馬鹿めが
0049七つの海の名無しさん2022/10/16(日) 18:03:36.91ID:Hw6+JFdN
 




>>47
『ウラ――――!』これが二次世界大戦のソ連だ。
スコップを持ってでも突撃を続けるのがロシア軍。
https://www.youtube.com/watch?v=j-5ycjbfELM

>>1
ロシア軍にとってはそんなものは損害のうちに入ってない。




 
0050七つの海の名無しさん2022/10/16(日) 18:13:30.63ID:Hw6+JFdN
 




雲霞の如くに次から次へと戦車が押し寄せて来るのが
大陸でのロシアとの戦いだった。

日本ではまだよく伝わってない。
https://www.youtube.com/watch?v=GtF3jP4MIjo




 
0051七つの海の名無しさん2022/10/16(日) 18:40:54.90ID:QOZT3EQM
数字にすると麻痺するけど、9万人が悲惨な死に方をしたんだと考えると・・こんな戦争早く終わればいいのにな
0053七つの海の名無しさん2022/10/16(日) 21:47:32.83ID:sFGabs3r
今回の30万人も大半が捕虜になるか戦死するんだろうな
0054七つの海の名無しさん2022/10/16(日) 21:48:35.92ID:sFGabs3r
>>52
もう国内の締め付けで逮捕されて
活動できなくなってから逃げ出してきたからな
0055七つの海の名無しさん2022/10/16(日) 22:02:09.34ID:e8BFJy9M
働き盛りの男子が戦死や傷病で使い物に
ならなくなるのだよね?

大義がないうえ、不毛な闘いだよ。
0056七つの海の名無しさん2022/10/16(日) 22:34:58.42ID:n4nZRlFp
ロシア兵達は白旗掲げてウクライナ軍に投降して
戦車とか装甲車を買ってもらってるんだってね
こんなもん勝てるわけネーワ笑笑
0057七つの海の名無しさん2022/10/17(月) 04:34:32.98ID:3zl2fw9Q
なんだ大した事なじゃん9万人なんて誤差だでしょ
独ソ戦の戦死者ソ連兵が1470万人 ドイツ兵が390万人
9万人なんて誤差みたいなもんだ
0058七つの海の名無しさん2022/10/17(月) 08:06:10.91ID:FEPaK1eF
10年に渡るアフガニスタン紛争の死者数の10倍の戦死者を8ヶ月で出したわけで、もう潮時だろ
プーチンも本音では止めたがっているはずだがメンツと自己保身で止めれない
0060七つの海の名無しさん2022/10/17(月) 15:06:38.97ID:/jRjB3Qn
キルレシオ馬鹿高
0061七つの海の名無しさん2022/10/17(月) 15:08:36.59ID:/jRjB3Qn
1日1兆掛かるから破産する説どうなったの
0062七つの海の名無しさん2022/10/17(月) 19:17:40.39ID:j6VuTyb5
別にロシア人死んでもなんとも思わんが

犬の殺処分はやめろ
0063七つの海の名無しさん2022/10/19(水) 00:11:33.85ID:fvPOQhx4
国内の反乱を抑えるために正規兵の大部分はウクライナには送らない。ウクライナへ送る兵隊は徴兵された素人が大部分かと‥‥‥。
0064七つの海の名無しさん2022/10/25(火) 20:51:06.71ID:MwiVeFie
食料が配給それてないのにアマゾンにはロシア製レーションが沢山売ってるw
ロシア兵よ餓死しろ
0066七つの海の名無しさん2022/11/08(火) 10:33:19.96ID:7B9eFnXX
9万人と言ったって、無職とか反体制とか障害者が死んだんでしょう?
兵站上の戦略としては正解なんじゃないの?
0067七つの海の名無しさん2022/11/09(水) 10:01:51.62ID:bpaAm2m2
たまにじゃねぇだろ何回デマ流してんだって感じ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
そりゃ普通に考えて、陰口を叩かれるのは気持ち悪いからね!今回は初めてじゃないし。
毎日情報収集?発信する以上、人間ならたまに間違えることもあるだろう。普通に指摘したらいいのに、
毎回本人の目に入らないとこで言ってるから気に入らない。人のこと言うなら堂々とするのは道理。
引用ツイート
ディアナ@_charisma_doll
散々みんなが指摘してからわざわざ3万人の前で見せつけるのもどうかなと思ったけど、本人は希望してきたから一応見せた

@KKOJPE9F7XPFQ5f
たまにじゃねーだろ
戦争始まる前からデマ連呼言われとるのに
京都市長選、大統領選、BLM、ウロ戦争etc.
テメーでデマ拡散やっておきながら「デマを見たら反論して!」デマを指摘したら
「間違いはあるから」とか開き直ってりゃ苦労ねぇわな
過去の発言と照らし合わせれば本当に頭に来る奴だよ
午前6:01 ・ 2022年11月5日
0068七つの海の名無しさん2022/11/09(水) 10:36:07.68ID:cCxM+M1J
人口動態に影響しちゃわないか
0071七つの海の名無しさん2022/12/02(金) 04:03:42.38ID:eOtRLEzW
親ウ派の3大論点(笑)
1、ロシアが侵略したから戦争が始まった。
2、ロシアがウクライナから出ていけば戦争は終わる。
3、ロシア軍は国際法違反をしている。
多くの親ウ派の人と議論すると必ずと言っていいほどこういう反論が来る。指示書でもあるの?


1、え?お前いつから涌いたの?8年続くウクライナの内戦の鎮圧に
ようやくロシアが重い腰を上げたかでしかないが???

2、ウクライナによる自国民虐殺の蛮行を止める為だから撤退できません
ティモシェンコ元首相「我々に必要なのは800万のロシア人をどうするかだいらない連中だあの豚どもを殺すことよ」
ポロシェンコ大統領「彼らが仕事にありつけなくし、年金を受けられなくし、子どもが毎日学校や保育園に通えなくし、 洞窟で暮らすようにさせる」
ゼレンスキーの初記者会見 「我々がドンバスに戦争を仕掛けるのだ 何人死のうが構わない。」

3、同じことを迷惑な事ばかりするアメリカに言えよ
0072七つの海の名無しさん2022/12/05(月) 18:59:21.32ID:SlAvTnzw
ロシアは正しい
プーチンは偉大な指導者

ムネヲはそう確信している!
0073七つの海の名無しさん2022/12/18(日) 09:54:36.84ID:p/5fpyoN
ウクライナ擁護とかリアルで見た事ないぞ?

独立してから30年碌な事してないのを普通の知能なら知ってるからな
最近ウクライナ知ったとか言う底辺ぐらいだろウクライナ擁護

ワイドショーやタブロイドしかみないゴミ屑みたいな底辺だろ
0075七つの海の名無しさん2022/12/20(火) 07:08:32.20ID:xrSPTTiq
そもそも東部と南部なんかどうせ親露だらけなんだから
マスコミが捏造できない
大統領選挙の結果見ればわかるわけで
さっさと独立認めて手放してしまえばいんだよ
そもそも親露派が負けた事がない
ゼレンスキーすら当選前はロシア語を話す親露な大統領

だいたい出て行けって言うから
東部南部からロシアに避難300万人を強制連行とか言うキチガイぶりだし
単純にウクライナの収益が東部と南部に集中してるから手放せないだけと言うお粗末さ

ウクライナに正義は欠片もないんだよ
0076七つの海の名無しさん2022/12/24(土) 07:59:43.77ID:Pc8rESW+
【ロシア求人】塹壕(ざんごう)を掘るための労働者を募集、経験不要、給与は1カ月で17万8000円以上、無料で食事と宿泊場所提供
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671814710/
0077七つの海の名無しさん2022/12/25(日) 12:30:13.28ID:ZKw1tCsf
情報が歪んでるんだよ

ドネツク軍、ルガンスク軍は今まで他国の軍隊って扱いだったから
ロシアから貰った装備と貧弱な装備しか持ってなかった

どれぐらい装備が貧弱化と言うと博物館からスターリン戦車を持ち出して戦うぐらい

4州併合しなきゃならなかった理由
他国の軍隊って扱いだったからわたせる装備に制限があっただけ

装備が無いとしたらドネツク軍(ウクライナ人)とルガンスク軍(ウクライナ人)

ウクライナがやってるのは
貧弱な装備ドネツク軍、ルガンスク軍を狙っては戦果だと言って
ロシア正規軍が出てきてはボコボコにされる
ゼレンスキーやマスコミはウクライナ軍の命をなんだと思ってんだろうな
マスコミは隠してるが
ロシア軍の死者6000人だってロクに戦ってないし多くても精々1万行かん程度
0078七つの海の名無しさん2022/12/27(火) 15:03:27.98ID:xFu7uFyO
もうそんなことより
ロシア国民の多くの絶大な支持で
あろうウクライナに核を落とせ!
それをロシア国民の選挙で選ばれたプーチンは
実行するべき時期に来てるだろう
むねおをそう思っているに違いない…
0079七つの海の名無しさん2022/12/31(土) 07:20:53.36ID:IWlIcrXC
ナザレンコと犬の飯はお互いの呟きを知ってます
ロシアのプロパガンダの前にウク信はお互いの呟きに整合性が無さ過ぎなんだよ

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1604417248307089409?s=20&t=0rneU9j9TR3rr1_HFof01g
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
バフムトの戦い、空から。
音声付きで聞きながら、下にあるのは自分が住んでいる町だと想像してみてください。
午後7:04 ・ 2022年12月18日



https://twitter.com/iunomesu/status/1604307625453068288?s=20&t=iLQZSHdMqkikmyjvlYz-ZQ
犬の飯@iunomesu
特別に変化はないですねぇ
非常に薄味な戦線です
まぁでも親露派達はバフムトは来年には陥落する!とか
言い始めてますね
なんだ24時間は1年以上の事を意味するのか?
午前11:48 ・ 2022年12月18日

犬の飯@iunomesu
私に親露派が噛み付いてますが実績も伴わない戦果なんか誇示されても
ほ~ん、すごいね?っていう程度です
実績とその価値を証左すれば、まぁこの程度よってのがよくわかります

犬の飯@iunomesu
やったじゃん!撮影時期不明で全くもって戦況的意味合ったかわからん小競り合いの動画で
全てロシア軍が勝ってるんだねw明日にでもウクライナ軍は大敗北するよね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況