X



【エネルギー】ロシアからドイツへの海底ガスパイプラインに「前例ない」損傷 運営会社[09/28] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★垢版2022/09/28(水) 18:47:01.16ID:CAP_USER
2022.09.28 Wed posted at 07:32 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35193820.html

ロシアからドイツにのびる天然ガス供給パイプライン「ノルドストリーム1」の運営会社は、バルト海の海底パイプラインシステムに「前例のない」損傷が生じたと明らかにした。ロイター通信が伝えた。

スウェーデン海事局はCNNに、デンマークのボーンホルム島付近でノルドストリーム1と2のパイプラインからのガス漏れが3件確認されたと語った。

当局は船舶に対し、漏えい箇所から約8キロ離れるよう警告し、航空機に対しては1000メートルの高度を保つよう警告を出した。広報担当者によると、最初のガス漏れの報告は26日午後で、同日夜にもう2つの漏れが確認された。

デンマーク軍が公開したノルドストリームからのガス漏れとする映像には、気泡と荒れた海面が映っている。デンマーク当局はボーンホルム島周辺に航行禁止区域を設定したと発表した。

《以下ソース》
0002七つの海の名無しさん垢版2022/09/28(水) 19:14:02.26ID:l1JRoMR+
ロシアが壊してるの???
0003七つの海の名無しさん垢版2022/09/28(水) 19:16:14.01ID:sDg2xSb1
現場ではサムスンギャラクシーの破片が複数見つかる
偶然流れ着いて浸水したバッテリーが爆発したと独TV
0005七つの海の名無しさん垢版2022/09/28(水) 19:25:53.12ID:EBxJDAMG
>>2
アメリカ
0006七つの海の名無しさん垢版2022/09/28(水) 19:38:35.61ID:P5mWVyah
地球環境の温暖化ってガスパイプラインから漏れたガスが原因じゃないの?
0007七つの海の名無しさん垢版2022/09/28(水) 19:43:08.73ID:9x5UVaMx
べつにええやんw
0008七つの海の名無しさん垢版2022/09/28(水) 19:58:49.58ID:giH62GX5
なぜブッ壊すのだろう。
ガスの供給を止めたいのなら、単にバルブを閉めればいいのに。
「メタン等による地球温暖化」
それ↑を狙っているのかも知れない。
あんまりありそうもないけれど、「ロシアの内紛」
というセンも、あるのかな。
0011七つの海の名無しさん垢版2022/09/30(金) 00:39:24.30ID:tKlmtFpN
>>2
交戦国のウクライナじゃないの?(てきとー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況