X



【政治】「動員令」に反発し出国のロシア人保護せず、ラトビア外相[09/22] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★2022/09/22(木) 18:29:11.26ID:CAP_USER
2022.09.22 Thu posted at 16:58 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35193649.html

バルト海に臨むラトビアのリンケービッチ外相は21日、ロシアのプーチン大統領が発動した「部分的な動員令」に関連し、これを逃れて入国を図るロシア人を保護はしないとの方針を示した。

保安対策を理由に挙げ、「ラトビアは人道などを考慮した入国ビザをこれらロシア人には発給しない」と説明。また、今月19日以降、欧州連合(EU)の「シェンゲン協定」に準じたビザを保持するロシア人に課している入国規制に変更もないと述べた。

シェンゲン協定はEU加盟国の大半で住民の自由な越境を認めている。

ラトビアは数日前、バルト海に面するほかの諸国と共にウクライナ侵攻に抗議する形で一部のロシア人観光客の受け入れ禁止を開始していた。

また、バルト3国とポーランドは今月、ロシア人へのシェンゲン協定のビザ供与を限定することで合意してもいた。ロシア人の流入で安全保障に「深刻な脅威が生じる」ことを原因にしていた。
0004七つの海の名無しさん2022/09/22(木) 18:45:33.94ID:C8oduzOU
 まあこれだけ露助の戦況伝えられながら「ロシア万歳」
「ロシア安泰」で生活してた住民だからな、、。

 拒否して生爪剥がされるか、自害するか、、どっちが自分に有利か、考えるんだろうな、、。


 ただ哀れなのは、抵抗もできずやむなくロシアの捕虜となった住人。
 プーチンのスパイと、プーチンに恐喝されて逃げ出した露助との線引きがこれからの課題だな。
0005七つの海の名無しさん2022/09/22(木) 20:15:33.86ID:6zhc5WP+
3年後「ラトビアで抑圧を受けてる在留ロシア人の保護のためにしゅっぺあする!」
0006七つの海の名無しさん2022/09/22(木) 20:36:32.08ID:RvUzHRbA
>ロシア人の流入で安全保障に「深刻な脅威が生じる」
ロシア人=厄災と認定
0007七つの海の名無しさん2022/09/22(木) 23:20:55.55ID:sPnKvyrg
まぁ、数年後親ロ派住民とかになって
ロシアの侵略手引きする可能性あるしな
ロシア人に対する信用は0
ウクライナでの出来事を見りゃ当然そうなる
0008七つの海の名無しさん2022/09/23(金) 03:14:48.10ID:/FMZxOE7
書き込めるかな
0009七つの海の名無しさん2022/09/23(金) 03:15:49.37ID:/FMZxOE7
そりゃ、動員対象のロシア人男性2500万人が押し寄せたら
小国にはとても受け入れられないからな。
0010七つの海の名無しさん2022/09/23(金) 19:16:32.07ID:o2yfFQOG
そりゃそうだろ。

しかし今頃露助から脱出する奴って何なの?
民主派の市民や反プーチン派の連中はとっくの昔に、早い奴はウクライナ侵略前に「プーチンやべぇ…」と感づいて逃げてるだろ。
こんな状況まで露助に残ってたのは、露助TVのウソ情報を信じて熱狂して、露助がウクライナを併合するに違いないと思ってたような連中だ。

そいつらは今更ながら露助が劣勢だと気が付いて、慌てふためいて国外に脱出しようとしても、どの国もそんな馬鹿を受け入れないだろ。
今まで露助のTVの偽映像を、ソファーに横になってポテチとコーラ飲み食いしながら見て熱狂してたプーチン支持派。
日本でいうネトウヨみたいな連中。
まさか兵隊でもない自分に徴収令状なんか届くわけがない、ウクライナ戦争なんか遠い世界で自分には関係ない、と余裕をぶちかましてた奴。

そんな奴らが現実を知って、自分も兵士にとられるかもしれないと慌てて国外に脱出しようとしても、受け入れる国はないだろ。
 
0011七つの海の名無しさん2022/09/24(土) 19:14:56.36ID:2MccRLzJ
在日ロシア人の日本亡命は認めない.プーチンがロシア人保護のもと、ドンバスのように日本を属領とする可能性は大.
0012七つの海の名無しさん2022/09/24(土) 19:15:49.05ID:2MccRLzJ
ロシア人は国内で自国の政治を直せ!
0013七つの海の名無しさん2022/09/25(日) 04:37:38.52ID:G1Pp+Hch
ウクライナ侵攻に立ち上がらず、自分の徴兵の可能性でデモを起こす大ロシア主義のロシア人に今後も国際ルールの遵守は難しい.(世界が認めたゴルバチェフのロシアの民主化をロシア人自身は評価しなかった)ウクライナに超最新の兵器を与えて、ロシア人を根こそぎ絶やすしか世界に選択肢はない!
0014七つの海の名無しさん2022/09/25(日) 04:42:38.52ID:G1Pp+Hch
>>10
その通り、自分達が一番と思っている馬鹿なロシア人に現実を知らせるべき.
経済力では韓国の下.ただやたら核だけ持っている大きな北朝鮮のような国.
0015七つの海の名無しさん2022/09/25(日) 04:46:04.06ID:G1Pp+Hch
今の変な自信を持った中国人も同類.国の没落のソフトランデイング方を考えておけ!
0016七つの海の名無しさん2022/09/25(日) 09:43:18.39ID:sncRiJoR
>>15
日本は確かに没落中w
0017七つの海の名無しさん2022/09/25(日) 10:03:52.18ID:K/M5X3x4
 




もしも入れてしまったら、ロシア系がいるので、
住民投票を実施しロシア領に編入。

それでも言うことを聞かなかったら、
核ミサイルの発射ボタンを押すぞ。




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況