X



【ウクライナ侵攻】プーチン氏は戦争を終わらせる気がある=トルコ大統領[09/21] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/09/22(木) 08:52:57.85ID:CAP_USER
Turkey President Erdoğan on Russia’s invasion of Ukraine and the future of NATO
https://www.pbs.org/newshour/show/turkey-president-erdogan-on-russias-invasion-of-ukraine-and-the-future-of-nato


2022年9月21日
https://www.bbc.com/japanese/62976956

トルコのレジェップ・タイイップ・エルドアン大統領は、19日放送の米放送局のインタビューで、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領がウクライナでの戦争の終結を望んでおり、「重要な前進」があるとの見方を示した。

エルドアン氏とプーチン氏は16日、上海協力機構(SCO)首脳会議があったウズベキスタンで会談した。エルドアン氏は米公共放送局PBSのインタビューで、「非常に多岐にわたった協議」をしたとし、その際に受けたプーチン氏の印象について語った。

エルドアン氏は、「彼はできるだけ早くこの戦争を終わらせる意思があることを、実際に私に示した」、「それが私の印象だ。現在の状況は(ロシアにとって)かなり問題があるからだ」と述べた。

ウクライナでは今月になって、同国がロシアから領土を次々と奪還している。

エルドアン氏はまた、ロシアとウクライナの間で「人質」200人が近く交換されるだろうと述べた。捕虜交換の対象などの詳細は明らかにしなかった。

エルドアン氏はインタビューで、ロシアが侵攻で獲得した領土を維持するのを認めるべきか、また和平協定にそれを含めるべきか問われると、「いや、間違いなくノーだ」と答えた。

同氏はさらに、「侵略された国土はウクライナに返還される」とも述べた。ロシアが支援するウクライナ分離派が2014年以降に支配している地域も含めた発言なのかは、明らかではない。

ロシアは2014年に併合したクリミアの保持を認められるべきかと質問されると、エルドアン氏は、「正当な所有者」への返還についてプーチン氏と話し合ってきたと説明。ただ、進展はなかったと述べた。

《以下ソース》
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:02.26ID:LfQrD6pE
クリミア返還と、破壊したモノの修復費用だな。
死んだ人間の賠償まではしないから、そこまではキッチリと。
今後、ロシアが売る天然ガス代金を、ウクライナに支払い続ける形かな?
まあ、プーチンの試算は没収。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:38.11ID:BKFg1lZE
>>1
デカすぎるロシア連邦の解体と
民主主義への転換をしないと
また同じことが起こる
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:37.11ID:/mhLJU6F
ソ連解体 ロシア解体 次は?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:38:32.43ID:G6K7iALU
プーチン「ポチッとな」
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:10:10.48ID:ToXZOIwP
戦争終結はかなり困難。
プーチンはおそらくプライドを保って終結させるなら同意するだろうが。
すでにプーチンのプライドが保てる状況に無い。
それにウクライナ市民はプーチンを許さないはず。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:35.75ID:ToXZOIwP
>>9
そりゃ、わかるけどさぁ、プーチンの内心も洞察して初めて未来が見えるというもの。
プーチンは現在正直なところ「やっちまったぁ。どうやって取り繕えば良いんだろ?」と思っているはず。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:08.60ID:gONmbWA1
気持ちがあるって、、、、おいおい、明日から本気出すみたいなこというなよ。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:27:37.08ID:JgcZYtim
欧州は冬を迎えるというのに露からのパイプライン再開は難しい状況。
露を押し返して早期の戦争終結を図るつもりらしいが・・・
現在の露は中国、インドなどの大口顧客への原油の輸出が
好調でルーブル高、経済は絶好調でプーチンは笑いが止まらない。
露が経済制裁で四面楚歌なんて報道は欧米と日本くらいだ。
ということが頭に入っていれば、プーチンが何を考えているのかは
わかりそうなものだが? どうしてこう欧米発の報道をまるっと信じてしまうのか。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:26:03.75ID:kjTYR5Da
 お 前 に 訊 い て な い
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:04:48.35ID:ydRGprwZ
プーチンよ
必要なのは戦争を終わらせる気持ちではない
負けを認める勇気だ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:58:14.35ID:dAESYqiB
中間選挙の為に
アメリカが自演で東京でテロやっても

ロシアガーと言っとけば安倍暗殺並みに捜査なしで終わりそうで怖い

カルトすぎだろ日本の報道だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況