X



【インド】腹痛で病院を訪れた女性、腎臓が1つしかないと知り「夫が売った」と気づく[09/15] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★垢版2022/09/16(金) 20:11:02.88ID:CAP_USER
Odisha: Woman accuses husband of selling her kidney in 2018
https://timesofindia.indiatimes.com/city/bhubaneswar/odisha-woman-accuses-husband-of-selling-her-kidney-in-2018/articleshow/93789871.cms


2022.09.15 06:00
https://japan.techinsight.jp/2022/09/masumi09141003.html

夫婦や家族が愛する者の命を守るために自分の臓器を提供するといった感動的な話があるが、インドのある夫婦は違ったようだ。妻が腹痛で病院を受診したところ自分の腎臓が1つしかないことを知り、かつて手術を受けた際に夫が移植希望者へ腎臓を売ってしまったことに気づいたという。『Times of India』『Kalinga TV』などが伝えている。

インドのオリッサ州マルカンギリ県で現地時間4日、妻の腎臓を勝手に売ったとして夫のプラサント・クンドゥ(Prasant Kundu)が逮捕された。事件は妻であるランジタ・クンドゥさん(Ranjita Kundu、31)が先月24日に警察に訴えたことで明るみに出た。

『Times of India』によると、同県のコタメタ村に住んでいるランジタさんはバングラデシュ人であるプラサントと12年前に結婚し、娘と息子がいるという。ランジタさんは少し前に腹痛のため病院で診察を受けたところ、医師から「腎臓が1つしかない」と身に覚えがないことを告げられてしまったのだ。

それを聞いたランジタさんは「夫の仕業に違いない」と思ったそうだ。ランジタさんによると、4年前の2018年に腎臓結石を患い、プラサントの勧めで民間の病院へ入院したという。ランジタさんは結石の除去手術を受けたが、その時にプラサントが彼女の知らぬ間に腎臓提供の同意書を偽造し、腎臓を同じ病院に入院していた移植希望者に売ってしまったとのことだ。

《以下ソース》
0002七つの海の名無しさん垢版2022/09/16(金) 20:44:04.08ID:Us+PuA8R
バングラ人って本当にろくでもねえな
0003七つの海の名無しさん垢版2022/09/16(金) 20:48:08.71ID:/OJ8teXK
どうせワイはボンクラデシュ
0005七つの海の名無しさん垢版2022/09/16(金) 21:04:39.29ID:B8p/VJW4
おい、いつの間に取ったんだよw
0006七つの海の名無しさん垢版2022/09/16(金) 21:17:49.42ID:jQ/YmU8Y
インドを訪れて、人生観が変わった(良い方に)とか言う奴は絶対に信用しない。
0007七つの海の名無しさん垢版2022/09/16(金) 21:20:44.34ID:FWEF15GT
楳図かずおの「うばわれた心臓」思い出した。
濁点だけでこんなに変わるものなのね。
0008七つの海の名無しさん垢版2022/09/16(金) 22:35:43.00ID:AghHlSJt
旦那のを貰ったらええねん
これでトントンや
0010七つの海の名無しさん垢版2022/09/16(金) 23:09:58.38ID:wnIYPDx8
>>1
バングラでしゅ♡
0011七つの海の名無しさん垢版2022/09/17(土) 01:24:43.14ID:5FEu84jW
おい、いつの間に取ったんだよw
0012七つの海の名無しさん垢版2022/09/17(土) 03:26:53.75ID:VxjlI/RM
どんだけ後進国なの?
0013七つの海の名無しさん垢版2022/09/17(土) 06:27:01.32ID:Ye6B/JUd
インドの世界じゃ
女が結納金も支払うんだよな
0014七つの海の名無しさん垢版2022/09/17(土) 07:21:29.29ID:+ewMVhO7
神も仏もない国だな
0015七つの海の名無しさん垢版2022/09/17(土) 07:49:53.18ID:VATTlx4o
>>2
いやいや
日本だって保険金札人おおいだろ
0018七つの海の名無しさん垢版2022/12/10(土) 19:43:43.15ID:xL720A8J
本人の同意は要らないの?(´・ω・`)こわぁ
旅行中に腹痛くなったら内蔵半減しそう。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況