X



【タイ】違法就労目的の不法入国でミャンマー人26人逮捕 カンチャナブリ県[3/1] [虎跳★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2022/03/01(火) 09:28:49.94ID:CAP_USER
違法就労目的の不法入国でミャンマー人26人逮捕 カンチャナブリ県

ミャンマーと国境を接する西部カンチャナブリ県で2月25日から26日にかけてパトロール隊が国境地帯で不法入国のミャンマー人の男16人と女10人の計26人を発見し逮捕した。このほか、不法入国の手引きをした容疑でタイ人の男5人が逮捕された。

ミャンマー人は、密入国後にサムットサコン県、ラヨン県、カンチャナブリ県、バンコク都などで働くことができるという約束でブローカーに手数料を支払っていた。

バンコク週報
https://bangkokshuho.com/thaisanmenkiji-974/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:32:14.09ID:gCJeIaga
ウクライナに行けよ。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:48:41.39ID:BDdrZP7B
ロアナプラで仕事させろ。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 04:23:21.83ID:8uwKLpu0
前はサンクラブリーからの密入国のニュースが出ていたが
このニュースではカンチャナブリーのどこからの密入国か書いて無いな

プーナムロン国境付近から、という可能性はあるのかどうか
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:39:11.60ID:5Hbr9BVS
ミャンマーも内戦真っ最中で経済メタメタやからなあ・・・
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:29:22.19ID:82Ys7tF0
ミャンマーはパスポートがバカ高いから庶民は密入国するしか手がないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況