X



【アメリカ】 真っ暗な画面に「お願い。助けて」 竜巻が直撃した工場から動画配信 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/12/13(月) 12:48:36.76ID:CAP_USER
メイフィールド=中井大助、ニューヨーク=藤原学思
2021/12/13 8:29

 大規模な竜巻被害に遭ったケンタッキー州メイフィールドの中心部では、ほとんどの建物が崩壊し、電柱や街路樹も倒れていた。12日は、住民やボランティアの人たちが片付けを進めようとしていた。

 竜巻が起きた10日夜、タンナ・トンプソンさん(40)は家族と一緒に、友人宅でクリスマスパーティーに出ていた。
 祖父から「嵐が近づいている」と電話で連絡を受け、急いで帰る途中、携帯電話からも竜巻警報のアラートが来た。

 自宅に着き、すぐに地下室に避難をした。2、3分ほどすると、自宅の上を列車が通っているような轟音(ごうおん)が聞こえた。
 「音はさらに大きくなり、まるで飛行機の真下にいるようだった。電気が消え、窓が割れ、上階でも何かが動いていると感じた」
 竜巻が数分で通過し、トンプソンさんの夫が地下室から出ると、最初の言葉は「屋根がない」だった。
 屋根の一部が壊れたのかと思ったが、住宅の2階部分が完全に吹っ飛び、1階の天井もなくなっていた。路上に止めていた自家用車も大破していた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDF2DXMPDFUHBI003.html?ref=rss
0024七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 15:51:22.56ID:DP3n4eLi
被災地では窃盗犯が夜中に住民と偽って盗みを繰り返している
0025七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 16:09:34.08ID:iUsALOg6
福島原発の電源も竜巻への対処として地下に設置されたんだっけ?
津波まで予想しろよと。あっち立てればこっち立たず
ある種賭けのようなもの

ちなみに日本の建築は
台風の最中に大地震が来ることは想定されていない
0026七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 16:40:37.79ID:jiK4qkrs
地獄通信と思われたんだわ
0027七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 17:02:23.22ID:ePOHh+Qb
【韓国】若者の21%がニート 日本の7倍 [動物園φ★]
0028七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 17:12:13.45ID:E2aOUdFo
竜巻くらい耐えれば大丈夫だろとか、馬鹿の上司が言ってたわ
一緒に回ってるガレキ見て何の思わないのかよって思いつつ、そうっすねーって言っておいた
0030七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 17:59:12.14ID:vUNU5q2P
>>1
大草原の小さな家で見た
地下室があって竜巻に備えていた

21世紀になって竜巻に吹き飛ばされるような藁の家に住んでいるのが信じられない
3匹の子豚知らんのか?
100年前から進化してない
0031七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 18:07:54.72ID:fKUBnEXY
貴重品格納と退避用に地下室は必須に
すべきだわな。災害保険コストだわ。

日本の都会では地下室は有用だわ。
日曜大工やオーディオを気兼ね無く
楽しめる。核シェルターにも転用できる。
0032七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 19:12:00.51ID:SqEHUu8a
また同じ場所に家を建てる人なんていないよね?
0033七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 19:27:27.65ID:5v6Gz9Ah
毎回こういう写真見るんだけど
住宅作るときに想定してないんだろうか

それともギャンブルみたいに
来なけりゃラッキーみたいな感じなのかな?
0034七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 19:51:47.41ID:uxZCS6QL
>>25
巨大隕石が落ちることも宇宙人が襲来することも想定していない
0035七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 19:56:20.67ID:BQgBgtn+
都会の地下室で日曜大工とか、、超狭そうだけど材木の取り回しとか出来るんか?

貴重品は水没に注意やでw
0038七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 20:32:16.85ID:Kk85/vU/
米国は2×4のパネル工法だろうけど、補強金具とか使ってないのか、
容易に屋根や壁がバラバラに吹っ飛ぶね。
0039七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 21:01:44.78ID:/4vP5KqP
カントリーロード♪と歌ったジョンデンバーを見習え

家に核シェルター作れば問題無かったんだぞ
0040七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 21:04:48.30ID:32cjOQwQ
こんな地域に住まない方がいいんでないの?
せっかく作り上げた町もすぐ台風で無くなってしまう。
0041七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 21:31:16.54ID:iwHXa5gX
日本だと地下室は湿気がちに
アメリカでは竜巻を避けるため地下シェルターがいる
0042七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 21:52:37.68ID:VbrOqus4
いつも思うけどアメリカの家屋って、いくら地震ないからって作りが貧弱すぎる
0043七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 21:53:08.99ID:GSZ7w9CJ
地下室に逃げ込む時間が無かったそうだが、
そもそも寝室を地下室にしておけばいいんだろうに。
バカなんだろうかアメリカ人は。
0044七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 23:00:31.90ID:W99Wk+Aq
>>43
夜中の水害だと寝てる間に沈みそう
0045七つの海の名無しさん2021/12/13(月) 23:52:25.49ID:0dDozBuT
>>15
60代かよ?
それとも70代のジジイかww
みんな歳とったなww
0047七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 02:58:06.41ID:4RRt36N1
>>4
地下に格納できる家にするか、いっそ地下に家作れば解決する。
0048七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 03:24:32.26ID:RsayHgmu
>>30
米国設計の福島第一もだけど、あの頑丈なプラントですら地下にディーゼル発電機置く構造。
竜巻がどんだけヤバいものか分かると思う
0049七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 04:36:17.93ID:ijXpF0uZ
アッラーフアクバル
アッラーフアクバル
0050七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 06:43:07.18ID:pcKVNtm6
盛り土して家そのものを地中に建てとけば自宅は無事だったんじゃ?
0051七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 08:40:46.53ID:07678ZqP
蝋燭工場は夜も仕事してんの?
0052七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 11:13:53.62ID:ZO+bEzNO
これがリアル「オズの魔法使い」のオープニングである。
0053七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 12:06:21.78ID:TPdN3lgC
爆サイのアメリカのスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0054七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 12:08:59.67ID:f+wyRM1T
>>10
クリスマス需要で大量に作ってただろうからな
0055七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 12:20:41.96ID:ZtcLcnOy
日本から支援を出すべきだろう
311の恩返しだ
0056七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 14:27:12.79ID:8yMmFjoW
日本は地震に耐える建築技術を確立したのに、先進国アメリカ様はいまだに竜巻の風ごときにも勝てないクソ建築。
やる気がないだけだろ?自業自得じゃん。
0057七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 14:57:07.88ID:GT46I5Mb
>>5
竜巻が起きやすい地域はある程度わかっている
からやはりそこは土地が安いんだろうな。
自己責任とまでは言わないがそこを覚悟の上住まないとね。
0058七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 17:43:55.70ID:NL9XE28h
竜巻は避けれたけど地下室から出れないとか洪水で水没とか、
地下室は怖いな
0059七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 18:08:19.00ID:DQ9dikgH
自衛隊の海外への災害派遣とか・・・さすがにアメリカなら自前でやるか
0060七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 19:27:36.82ID:Q3YG9ZOg
350キロ以上も移動する巨大竜巻とかもうめちゃくちゃだな
ゴジラ並みの被害出るだろこれ
0061七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 20:28:58.52ID:Wr2LJlED
自衛隊の海外への災害派遣とか・・・さすがにアメリカなら自前でやるか・・・
・・・いやこの竜巻は場所が悪い・・・州兵の統一が取れない程広範囲で州境だ
いつも思うけどアメリカの家屋って、いくら地震ないからって作りが貧弱すぎる・・・・
・・・・そりゃ、金借りて DSの暗殺団から逃げれるような釘打つだけのツーバイフォー工法
だから仕方ない。日本の様に 神事で遷宮して 組み合わせの仕口の文化が育たなかった
日本は地震に耐える建築技術を確立したのに、先進国アメリカ様は
いまだに竜巻の風ごときにも勝てないクソ建築。やる気がないだけだろ?自業自得じゃん。・・・・
・・・そりゃ違う。 実はアメリカ自体が 面妖な開拓移民の文化国家、だから日本は
救援して 日本の文化の社寺建築なり 鉄筋コンクリート文化や バックホーの機械を送って
すぐさま救援すべき。 日本も 東京大震災や東北震災で 結構助けられたはず。
日本から救援自衛隊を出すべき。
0062七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 20:35:05.39ID:Wr2LJlED
竜巻が起きやすい地域はある程度わかっている
からやはりそこは土地が安いんだろうな。
自己責任とまでは言わないがそこを覚悟の上住まないとね。・・・・
・・・・逃げて来た貧民層に そんな事言われても 無理だろう。
なんなら 日本が土地買って 区画整理してみたらどうだ。巨大な不動産がいっぱい
いるだろう。救援と共に名声も得るぞ。募金集めて 賞賛も得られる。
民間のホーム会社は、今借りて海外に出ていくチャンスじゃないか。
日本でカスレ商売に走り回らず 米国に行け
0063七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 20:36:36.43ID:Wr2LJlED
日本の強度計算で 鉄筋コンクリート作ったら そんなに崩れんだろ
0064七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 20:39:35.01ID:Wr2LJlED
建設会社も 五輪特需で少しは儲かったろう。 ちゃんと行けよ先進国の海外にも
0065七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 20:41:19.40ID:Wr2LJlED
そもそもが 特Aクラスって 海外で儲けて 日本に税金送るのが使命だろ
日本で ゴクツブシや白アリ営業やってるんじゃねぇ〜〜よ。
0066七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 20:43:32.92ID:Wr2LJlED
政府も 川鉄とか日立とか 補助出して 送り出せや、
大型プレハブの能力持ってんだから ちゃんと賞賛浴びてこい。
0067七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 20:47:27.78ID:Wr2LJlED
じゃんじゃん送り出して ジャポンブランドを築いてこい。
0068七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 20:49:26.35ID:Wr2LJlED
予算たっぷりで金くれるなら 俺が陣頭指揮しても好いぞ
0069七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 20:58:23.96ID:59SWW8Cf
>>4
そこで ヤオトン集落ですよ
0070七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 21:07:49.59ID:Vo4wYHlE
>>5
んなこといったら日本こそ住むところじゃねえじゃん
0071七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 21:46:44.36ID:oVCc7esP
【北朝鮮外務省】台湾問題に言及した安倍元首相を非難 「何を狙った有事時の愚痴(ぐち)なのか」 「体質的な悪習」[12/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
0072七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 21:50:06.86ID:n82tMwFi
>>30
日本の茨城で起きた竜巻被害忘れた?
直撃された家は木っ端微塵、中学生が亡くなったりした。
https://www.bo-sai.co.jp/thukubatathumaki.html
0073七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 21:54:22.85ID:9UnmktSc
竜巻警報みたいなのは出ないのかな?
0074七つの海の名無しさん2021/12/14(火) 22:02:49.51ID:ElVK+TYQ
空を見て考えた
雨の日はどうしよう
心配はいらないと
お日様見てるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況