X



反マスク運動のリーダーが妻と子を残して新型コロナで死亡 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/08/30(月) 19:07:26.64ID:CAP_USER
記事投稿日:2021/08/30 17:30 最終更新日:2021/08/30 17:30

新型コロナウイルスの感染者数が爆発的に増えている米テキサス州で、30歳の教師ケイレブ・ウォレスさんが亡くなったとWKRNなどが報じている。ウォレスさんは新型コロナウイルスに感染して7月末に入院、約1カ月にわたり治療を受けていたが、回復することはなかった。

WKRNは、ウォレスさんは反マスク・反ワクチン派で、ビジネスや移動などの行動が制限されることに異を唱える活動を行っていたと報じている。

同州サンアンジェロで開催された反マスク派の集会「The Freedom Rally」を主催したほか、「The San Angelo Freedom Defenders(サンアンジェロ 自由の守護者)」という団体を結成し、旗振り役を担っていたという。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://jisin.jp/international/international-news/2014162/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:10:45.62ID:hxXFIAVc
wwwww自滅
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:11:40.29ID:me3Xdu0I
バカは死ななきゃ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:11:48.00ID:i8lsB6KX
アメリカでの反マスク主義者は一人や二人でなく国民の過半数を超える
ようするに死んでいないものは取り上げないだけ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:13:05.91ID:U8vuubZT
信じる事で死んだのなら文句も無いだろう
政府が悪い?そりゃアンタが悪いに決まってる
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:13:25.89ID:Bp7zFrR5
この期に及んでマスクしないバカは死んでいいと思うwww
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:14:35.41ID:x4dOHhjK
死ねば仏
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:14:57.74ID:bNFmRkFC
人間は淘汰により賢く進化したし
その淘汰は今も続いているww
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:20:28.23ID:3VFExbdK
なむあみだぶつ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:23:23.16ID:WdYui0tr
何を何う考えれば「反マスク運動」なの?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:27:08.05ID:rf/F7Lu4
病院が放置したんじゃね?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:30:40.09ID:klwJcDVW
日本では幼稚園児ですら この咽ぶような暑さの中 辛抱してマスクしてるのに
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:36:21.32ID:S64BhHSE
>>1
言わんこっちゃない…
反マスク、反ワクチンしてコロナで死亡って一発芸のつもりだったのかな?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:37:32.08ID:RFdmR4ps
( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:37:32.70ID:mMeUnsao
反ワクチン派が感染して重症化すると、泣いて医者に懇願するらしいよ。
「ワクチン打ってくれー」って、たいてい「手遅れです」と言われるらしい。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:38:28.17ID:iNoG7nbg
マスクが何の役に?
ウイルスを通さないマスクなんて存在しないし、もし仮に作ったら呼吸できません
世の中あほだけなの?
まあ本当はウイルスっていうのも実は違ってましたが。
せめてダックダックで検索して情報得ようね
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:39:10.63ID:AmMNMyC/
反病院では無かったのか?
コロナは存在しない派もいるらしいからな。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:39:49.17ID:+27uHLXL
ワクチン怖いは100歩譲ってまあ分かるとして、マスク拒否は何なの?って思う。

て言うかワクチン拒否派の方が肯定派よりも普段の感染症予防が雑い気がする
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:52:19.48ID:mQnF6zue
全国の郵便局のうち、日本郵便が元郵便局長から借りている局舎が、6千近くあるとみられることが朝日新聞の取材でわかった。日本郵便の直営郵便局の約3割を占める。現役の局長時代に局舎を建てて日本郵便に貸し出し、退職後も賃料収入を得ているケースが多いとみられる。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:54:08.90ID:GRm8Nz2L
惜しい。
子供を産んでなきゃダーウィン賞だったのに。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:28:31.07ID:OL0P5dVu
イメージ通りのテキサス人だ   
すべてのテキサス人よ、彼に続け
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:30:53.93ID:ahggHibM
日本でもいずれこういう人出てきそうだな
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:39:27.35ID:LoDIS6O6
ワクチンは危険、コロナもまあまあ危険、このスタンス貫いていくわ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:40:32.21ID:LoDIS6O6
>>27
ファイザーやモデルナが稼いだ額と比べたら40億なんて塵以下の額やろ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:55:19.61ID:Qox2NjMT
しかし反ワクチンとか言う人たち

別に自分達で研究してるわけでもなく

ネットの情報の取捨選択だけだよね
もちろんワクチンうった方がいいというのも
ネットの情報

そんなの宗教戦争みたいだし

反ワクチンが取り上げる言い分はこれ
ワクチン推奨の根拠はこれ
の客観的なデータ出してる記事の方が参考になるわ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:56:11.36ID:g3tp/U/g
>>1
勘違い貴族ロスチャイルドとロックフェラーを投獄しろよ!身分不相応な大金持ちジョージソロスとビルゲイツも投獄しろよ!
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:05:12.85ID:1tVbogJX
>>33
俺も思ったわ子供いなけりゃ有力な候補になったんだろうけど
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:31:05.89ID:84GPVmba
無茶しやがって
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:33:54.18ID:Mei6yP/X
 




「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」
 
「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」

「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」

「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」

www.youtube.com/watch?v=_I_7POBExjI




 
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:34:45.37ID:hCO4siUr
>>2
ガイジwwwwwwwwwwwwww
こりゃ暗殺wwwwwwwwwww
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:37:11.69ID:QaomctZo
すべては神の思し召しだよ



と自分ひとりだけ満足してればいいのに他人の思想信条を縛ろうとするから西洋の一神教
ほんと勘弁してほしい。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:37:52.24ID:hCO4siUr
>>37
どれも一緒じゃガイジ

武漢コロナは生物兵器
ワクチンもほぼ生物兵器
打っても死ぬ
打たなくても死ぬ
大衆を錯乱させてワクチン接種に追い込む
不妊蔓延からの人類断種成功
ソロス、ビルゲ、シュワブ、英王室、ローマ法王がニッコリ
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:38:43.48ID:hCO4siUr
>>39
ガイジw
お前はビルゲに嘗糞しながら滅びなさい
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:39:00.40ID:3RQkIlrk
フリーダムディフェンダーズw
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:39:15.14ID:QaomctZo
>>22
マスクが感染対策の役に立たない、という学術的根拠もまた存在しないんだよな。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:40:44.14ID:hCO4siUr
>>33
他人の不幸、しかもお前らみたいな恥ずかしいガチガイジと違って
尊い尊い健常者の死亡で喜ぶなや

この生ゴミの白痴ども、とっとと氏ねwwwwwwwwww
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:43:25.71ID:hCO4siUr
>>27
おいおい、ガチガイジはとっとと氏ねやwwwwww

あのなあ、BigTechが検閲で投稿削除アカウント抹消しまくってるから
こういう見せかけの結果が出てくるんだろ?
わかってんのかガイジこら
わかったらとっとと窓から今すぐ飛び降りろガイジ
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:44:25.07ID:EExvckcJ
ワクチンは自分のために打ちましょう
他人のためなら絶対やめるべき
絶対後悔することになりますから
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:45:53.19ID:3ri4J4bL
アホや
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:05:01.78ID:n5KR3FCu
タイトルの意味が分からない。
妻子を道連れにしなかっただけ良かった。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:09:34.00ID:BGtTSqsR
>>31
キミ凄いね!
大手医薬品メーカーの儲けに比べるっていう目の付け所はなかったわ!
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:17:10.11ID:BGtTSqsR
>>45
反ワクチンパイセンの養分になって
ワクチン打ってくださいと懇願しながらタヒればいいよ
オレはワクチン推奨派の言う通りワクチン打って過ごすけどね

これからも正義感と思いやりで反ワクチンを信奉していって下さい。
貴方に健康と御多幸がありますように。
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:20:32.37ID:uNCfbXJ3
とりあえず、チャイニーズをチャイナ国内に閉じ込めておけば、SARS、MERS、武漢ウイルスみたいなのが、拡散することはなかった。
チャイニーズって、まじ、ゾンビ、いや、病原菌を運ぶキョンシーやな。
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:37:49.39ID:NoUlxIg0
 > 反マスク、反ワクチン運動をしていたアメリカ男性(30)、
 > コロナに感染しイベルメクチンで治癒を試みるもあえなく死亡

なぜ、反ワクチン派の方々ってイベルメクチンを信仰してることが非常に多いのだろう…?
他のニュース
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630217732/136

 【訃報】三遊亭多歌介さん(54) コロナ死 反ワクチン 反検査 ノーマスク
イベルメクチンを死ぬ数日前までFacebookで主張 ★4

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630234999/
…世界各地で似たような傾向のニュース?
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:44:59.83ID:NoUlxIg0
>>52のニュースだと
反ワクチン、反自粛、イベルメクチン信者の方の訃報では、ご家族にも感染で療養中…

【訃報】落語家の三遊亭多歌介さん、新型コロナで死去。享年54。家族も感染して療養中★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630283703/
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:56:26.04ID:cjJqJdX2
「ねぇ、今どんな気持ち?」って聞けよ。
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:07:14.77ID:T5BIVE7o
たたりじゃ〜
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:07:57.07ID:T5BIVE7o
たたりじゃ〜
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:47:11.83ID:hu+7CscW
>>6
マスクしてようがワクチンしてようがコロナで死んでる。
この人を貶める理由にならない。
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:52:20.38ID:OnK74e4s
>>43
去年からの新型コロナの件は置いておいて、それ以前は毎年冬にインフルエンザが必ず流行っていたよな。
で、新聞やら雑誌にインフルエンザ対策の記事が掲載される訳だ。
カテキンうがいが良いとか、タミフルがどうしたとか。そんな中にマスクの繊維はウイルスなんか楽勝で通すという内容の文があった。
JRの売店でよく売ってる雑学本にも同じような記述があったのを憶えている。
それらは医学の専門家に取材してのもので、私自身の中では常識化しているものだ。
だからマスクは役に立たない、と言われてもそりゃそうだろと思っただけだったなあ。
オレはマスクはちゃんと付けるがね。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:24:17.38ID:cYCkLGvS
ワクチンを打たない自由、マスクをしない自由は大切だ
ワクチンもマスクもなしで自宅に引きこもるのはいい

でもそれで出歩くのはダメだ
他人に危害を加える自由は認められない
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:31:11.97ID:Arc6QWVi
>>60
ワクチン打った方が無症状のスーパースプレッダーになるのに?
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:33:43.16ID:Arc6QWVi
>>59
みんな記憶喪失にでもなっちゃたのかね。
コロナ以前に学んだことはすべてかなぐり捨てたかのように見える
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:00:35.16ID:BncbSRDd
淘汰されたか
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:09:22.27ID:VnGtEO9z
反マスク主義者も数万人いるんだから、そのうちの一人が死んだだけやろ
コロナ以外でも死ぬ微少の確率やで
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:29:47.49ID:7gg3F33Y
本望だろ 
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:43:04.67ID:EKXQQq5s
おそロシアされたな
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:43:14.70ID:EKXQQq5s
おそロシアされたな
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:53:49.89ID:SMDxetcQ
教師なのかよ
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 02:02:42.98ID:q8BM/a55
マスク着けてないからってコロナで死ぬのはおかしくないか?
コレ暗殺されただろ
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:03:32.23ID:nC8xhwhx
30歳の若さでコロナで死ぬことが分かった時この男は何を思ったんだろう 凄く気になるw
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:15:55.80ID:nC8xhwhx
アメリカ疾病管理予防センター(CDC)によると、全国でコロナ感染による死亡の少なくとも99%と入院患者の97%は、ワクチン接種を受けていない人たちだということだ。

ちょっとでも考える能力あればこれが何を意味するのか分かるもんだけどなぁこれでも間違った判断するのはある意味緩やかな自殺だよね
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:41:01.65ID:dxpizEhA
気持ちいいくらいバカを狙い撃ちして仕留めていくよなーコロナちゃんwww
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:10:47.78ID:xeLR1FhY
信念はいいけど周りに迷惑掛けるな
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:10:49.92ID:W0TwQObE
めでたしめでたし
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:29:30.99ID:Log9pigb
自業自得で自爆したんでしょ
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:54:56.28ID:TdGgjgNI
ダサい
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:26:19.62ID:v3YijIUO
>>22
空気感染は防げないかもしれないが飛沫感染は防げることは
論理的思考ができれば検索するまでもなくわかるだろう
情報収集ばっかしてないで自分の頭で考えよう
論文を査読できる語学力も専門知識もなく
研究発表を信じるのは科学的態度ではなくただの権威主義だぞ?
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:41:32.17ID:VX9njgzj
守護者から、天に昇って守護神になったのね。
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:44:07.58ID:9RoW0Fvb
マスクやワクチンに反対する者はこうやって密かに政府に殺される。
北朝鮮で金正恩に反対する者が殺されるようなもんだ。
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:46:54.70ID:trkN2YGD
>>79
要するに気休め程度の効果ってことだな?発症してない人の飛沫にどれだけウイルスがあるんだ?
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:01:08.84ID:MMcH2Yd8
元教師じゃなくて現役教師なのかよ
テロリストだな
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:15:24.53ID:9y4iM0Bn
マスクしてた人も死んでるだろ
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:42:19.45ID:eU+xBQwV
>>43
アホか?
実測でマスクは既に役に立たないのが証明されてる
コロナ騒動で中世レベルに落ちてるのが今の状態
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:44:14.12ID:eU+xBQwV
>>79
飛沫感染はレアケース
大部分はもっと微細なウイルスそのものが感染の主体だよ
だからマスクをしてる方が感染率が30%以上も高くなってる
なんで実測の数字でマスクが有害だって出てるのに無視するんだ?
原始人なの?土人なの?
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:44:55.80ID:93XwVo8S
反マスクでコロナに感染して死亡、本人の意志を貫いて1か月苦しんで死んでも本人は本望だと満足して亡くなったんでしょうか
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:48:03.95ID:ndV8YQRR
>>22
言っても無駄だよ
彼らはマスクによって精神の安定を図り、マスクしていないやつのせいにする事で感染拡大の理由を無理矢理納得しようとしているんだから

手でマスク触ってる時点で無駄なんてのは理解しようとしない、火病と同じ
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:14:26.94ID:jQdEAOxH
>>13
マスク内の空気が悪くなって
将来的に早死にする

と知り合いも反マスクが言ってた
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:14:47.27ID:z4fQUHrf
飛まつの飛距離や、飛ぶ速度は変わるだろうに。
摩擦やらで。
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:15:53.17ID:1g2r7Xho
>>1
ワクチン接種した派の行動を自由にする

コロナ蔓延。でも重傷者なし

数か月・数年後、反ワクチン派の人に感染

重症化して死亡。最後の言葉は「まさか自分が感染するだなんて」
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:16:22.84ID:z4fQUHrf
WHOが批判から推奨に変化した。
何か科学的に効果らしいものがないと変更する理由がない。
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:17:15.19ID:w0aZCnKG
>>6
マスクは拡散を抑えるだけで外から吸い込む事に関しては対して影響無いんだが
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:17:44.73ID:jQdEAOxH
多くの人は不織布がなんでウレタンより優れてるか知らんのだな

外科医の叔父に聞いて自分も初めて知った
あれはとある科学的処理を施してるからウイルスを絡め取るのだよ
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:19:33.44ID:jQdEAOxH
もしマスクがウイルスに効果がないなら
手術する医者はマスクする必要がないだろうが
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:22:46.72ID:jQdEAOxH
意外と中途半端な医療知識がある奴が
反マスクなんだよな

自分のマスクしない知り合いも獣医学部でた奴で
それを否定したのが親戚の外科医の教授
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:25:41.72ID:W5E24G1Z
>>21
ワクチン接種して 重症化 死亡 たくさんいるだろ
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:53:03.91ID:DM4gJdVW
アメリカは「自由」と語尾につければどこまででも許容すべきと言う層がいるしね
マスクをしない自由、ワクチン接種しない自由、他者に感染させる自由、コロナに
罹患して死ぬ自由、ある意味いかにもアメリカ人らしい死に方だと思うわ
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:00:38.59ID:nIRmlGAN
天罰やな
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:14:36.32ID:dM/YPGV2
>>6

マスクを着けても、感染を防ぐ効果はほとんど無いことは、はっきりしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況