X



【インド】落雷で死者50人超 観光名所にも直撃 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/07/15(木) 06:13:08.60ID:CAP_USER
落雷で死者50人超 観光名所にも直撃―インド

2021年07月12日21時02分

 【ニューデリーAFP時事】インド当局は12日、落雷により複数の州で計50人以上が死亡したと発表した。このうち11人は西部ラジャスタン州の観光名所に直撃した雷で命を落とした。

 北部ウッタルプラデシュ州でも少なくとも42人が亡くなった。

 ラジャスタン州では、州都ジャイプール郊外にある観光名所アンベール城の二つの見張り塔に雷が直撃し、11人が死亡、17人が負傷した。地元警察の高官によると、落雷当時、観光客約30人が見張り塔にいたという。
同高官はAFPの取材に対し、「負傷者のうち何人かは落雷で意識を失った。パニックになり、激痛に襲われながら逃げた人たちもいた」と述べた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021071201041&;g=int
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 06:16:43.00ID:sQtj/g3g
えっ。雷の直撃で死者かよ。
人間はそんな事態は避けて行動するものなんだが。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 06:22:20.65ID:H/L6L8yP
平井進ですが なにか?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 06:26:09.49ID:sQtj/g3g
>>2
>そんな事態は避けて行動する
インドだろ。宗教行事と重なったとかね。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 06:35:37.34ID:5NoT0QKP
グレタ「な?」
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 06:36:03.41ID:IKkQ/hj9
朱の街 ジャイプル 闇夜の落雷と重なったなら絶景だろう
DDLJのカジョールのように 雨の中で踊っていたのだろうか
冗談はさておき 日本でも年に十数人亡くなるそうだ
とはいえインドの2,000人以上/年 は多杉だね
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:04:51.74ID:tjWG57Re
死者数が多いからその数だけ多くの雷が落ちたのかと思っていたが誤解だった。
建物に避雷針など設備が整っていなかったのか?
塔の中で同時に死ぬほどの雷を浴びるだなんてありえることに驚く。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:13:17.74ID:eGTM4cFd
見張り塔と言っても数人しか入れないし
人が誘雷針になっちゃったのかも
https://genic-web.com/articles/4121479
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:34:30.55ID:N2U4eT4D
>>1
これ大問題だよ。
400年前なら、木造建築は、ほぼ全部燃えた。

土壁だけのピラミッドなら、残るぐらいだから。
いまだに、大問題なんだよなぁ〜
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:03:45.48ID:Fx8L2G3M
ラムウを召喚しちゃったのか
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:28:10.41ID:dMIih13X
岩山の上の城だから、逃げ場がないわな…
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:28:41.02ID:h1G8nQmG
神の裁き!
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:49:21.73ID:hhAeF+La
かんながらたまちはえませ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:03:02.36ID:FSVPGdDk
インドラの怒り
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:09:19.91ID:CVc/sH4a
神の怒りが治まらない
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:14:14.54ID:t0znrP6v
50年くらい前に西穂高岳で高校二年のパーティーがやられて、一度に11名も亡くなってる
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:50:40.02ID:OfPC/U8B
>>8
ムスカ君、間違えているよ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:58:26.03ID:3fcDgPH6
ラムウの攻撃は凄い
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:58:58.32ID:COQ1WcDy
雷で死者多数か、アンベール城だとコロナの前は日本人観光客も
ゾウに乗って登ったよな。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:45:26.62ID:Ok/zsAlf
インドラ神がお怒りやで
世界中にインド株が蔓延とか
いい恥さらしだよ全く
インド人は武漢人みたいな汚物にみられる
不名誉だよなマジで
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:55:18.92ID:CW+7win0
 
人民解放軍の兵器だろ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:46:48.01ID:YG+U7ZDh
神の怒りトールハンマー
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:02:00.65ID:C27dZp5B
「神のおわす場所にウイルスなど存在しない」
千人越えの大感染ってお祭りやってたが
そういうところに落雷あって死者多数だとどういう解釈するのかなインドの人
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:37:48.47ID:tIPtKkqu
さすがインドラの本場
威力が段違い
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:28.58ID:jA3xfKHG
もっと死ねよバカ

なんでインド人と中国人だけで30億人もいんだよ

9割人口を間引きしろ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:28:19.99ID:wFMPLCJQ
英BBCはこの日は夕方から落雷が相次いでおり、
雷を写り込ませたセルフィーを撮ろうとして27人ほどの若者が塔に上っていたと報じている。
夜7時半頃、塔を雷が直撃。11人が死亡し、12人が重軽傷を負ったと地元の警察署が発表した。
塔は人気の撮影スポットとなっており、今回の犠牲者もほとんどが若者だったという。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:37:20.47ID:Tj/Ea7CT
見せてあげよう、ラピュタの雷を!!
旧約聖書にあるソドムとゴモラを滅ぼした天の火だよ
ラーマヤーナではインドラの矢とも伝えているがね
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:00:36.97ID:+V4+N8lf
インド インドネシアって落ち着かない感じがする
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:13:45.76ID:+GnmHuw1
今まで生きてきて直撃は無いが、30メートル程離れた場所での落雷を2回経験。
2回共に落雷1分程前から空中や地面でバチ!って音立てて放電する前兆があった。
2回目の前兆時はかなり恐怖だった。トラウマ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:58:50.80ID:75VxXsB2
>>1
仙人のくせに修行が足らん
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:40:01.06ID:KJ7CYR9Q
>>35
反射するんじゃね?
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:18:27.38ID:QxUIjzzK
>>31
正直バーフバリ的なかっこいい絵は撮れそうではある。
塔とはいえ、建物の中でもダメなのか・・・
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:45:02.13ID:WHCp2sj9
インドらが本気だったら万死んでた
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:19:32.11ID:KpBp0FuM
最近、windows10のロック画面に表示されてたレイクパレスの近くだな
この城は象にのって城壁の坂道を登れるけど、象が槍で刺されて歩くように強制されてた
象の怒りだ
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:06:47.05ID:Sw08vFl3
ジャイプールは乾燥地帯の街、アメリカやアフリカでもそうだが乾燥地帯に発生する雷のスケールは湿潤な日本に住んでるだけの君たちには理解できない。その衝撃は想像出来ないくらいに強烈なものがある。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:04:41.28ID:AImBix5f
サンダラ
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:46:22.39ID:POIZmq1/
人口密度高すぎぃぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況