X



【タイ】シラチャの日本料理店が摘発、営業時間制限とアルコール販売禁止の違反で[4/26] [虎跳★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2021/04/26(月) 09:38:11.16ID:CAP_USER
シラチャの日本料理店が摘発、営業時間制限とアルコール販売禁止の違反で

現在タイは新型コロナウイルス第3波の真っ只中にあり、様々な規制が行われています。日本人も多く住むシラチャのあるチョンブリ県は感染危険エリア「レッドゾーン」に指定されており、飲食店での店内飲食は21時までに制限され、アルコールの提供も禁止されています。

シラチャ管理事務所によるとタイ警察シラチャ署は2021年4月24日(土)午後9時半、日本料理店「Shiori Fusion & Izakaya」を、営業時間制限の違反とアルコール販売禁止の違反で摘発を行ないました。店内では30歳から53歳までの日本人客も9人が飲食を行っており、店員や他の客と共に逮捕されました。

シラチャ管理事務所のFacebookページには、摘発時の店内の様子を撮影した写真が掲載されています。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20210426th.htm
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2021/04/sr20210426.jpg
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:40:31.40ID:RrmeLMZd
アッチョンブリケ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:51:28.48ID:WFhuLAEx
>>1
何故かキムチなどを扱ってる例の奴だろ?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:55:11.57ID:mRexLMX4
タイはすごく厳しくやってるからね
知らないで行った日本人がこれじゃあ刑務所だとかホテルにクレーム入れてたっけ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:28:52.32ID:h9QoRcJr
タイ人の友人は、感染拡大のもとは、あたらしくできたスシローだと言ってるよ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:24:04.78ID:T5WiHrWM
シラチャの日本料理店
もちろん経営者は
 パヨク(ゴキブリ在タイ韓国人)
ニダ!
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:28:55.35ID:xnPV59XA
全員死刑でいいよ。タイをナメ腐ってんだコイツら。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:17:51.10ID:gfJxWSU/
あほやw 外国で迷惑かけんなよ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:24:01.35ID:W5pJSkFK
こんな時期なのに日本人は世界中でさわぎまくってんのな
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:24:22.70ID:owpnp8Qy
>>1
恥ずかしい。そんな店、つぶしてくれて結構。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:33:52.54ID:DzRrUeQC
そんな店、知らんちゃ。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:39:00.39ID:SLuWcSlV
シラチャって地名なんだ
ということは辛いというあのソースも地名から付けられたのかな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:40:45.93ID:uKTluw6H
スレタイ、「日本料理店が爆発」に見えた
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:02:23.48ID:OxCbzr7c
日本人は日本人相手に偉そうだから
全員日本語の話せないタイ人に対応させたらいいんだよ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:39:23.83ID:U86vahur
どうせ経営者は外国人だろ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:50:22.88ID:pHb6IYyy
>>16
シーラチャーは世界で一番日本人が密集してる街
タイ人よりも日本人のほうが多いと言われるくらい日本人だらけ
(もちろん本当はタイ人のほうが圧倒的に多いけど、それだけ多い街)

で、この店は居酒屋という名目だけど、実際は連れ出し風俗
ふだんからシーラチャーの日本人はタイ人を見下して、街を歩く風俗嬢でも
なんでもない普通の大学生に値段聞いたりして、タイ人彼氏に襲われたり
するようなバカだらけ
そんなのでも一部上場の駐在員だったりするからもう救いようがない
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:13:09.17ID:/mRHQFvU
シーラチャーはチョンブリー県にある街で
パッタヤーの北にある
ここも海岸沿いなのだが周囲は工業地帯なので海は濁っている

日本人が工業地帯で主に指導担当で働いていた、が
近年では作業員として現地雇用されている事もある
日本人が多いので日本人学校もある

沖合にシーチャン島があってここは海がきれい

シラチャソースはシーラチャーにちなんで付けられた名前だが
ベトナム系のアメリカ企業が付けた名前、となっている
チョンブリー県はやっぱりアメリカ人に馴染みやすいって事だな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:26:11.31ID:SnCNq1fi
【中国メディア】 韓国の学者がまた…「茶は私たちが日本に伝えた」?ありえない。韓国の茶文化も中国から学んだものだからだ[04/26]
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:46:10.41ID:WkkEFcRw
【ZAKZAK】東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと…「

韓国、日本人旅行者に 「何で日本人が来るんだ」と罵倒、日本人という理由でタクシーも乗車拒否
【社会】 「食卓全部をキムチにしたらよかったのか。自分の身分わきまえろ」 〜
訪米の韓国大統領に日本食、韓国での批判に中国の見方は?
中国人が韓国人の扱い方を日本人に教える★:ハングル
【寿司】「食べたい!」「お金貯めなきゃ!」オバマ大統領のすし店訪問報道が大反響―中国ネット[04/26](画像)
【韓国】人糞汚染の可能性...有害食材「キムチ」の危険性とは
<韓国のゴミ海洋投棄の実態>下水汚泥の70%が海へ
投棄されていたのは畜産排水、生ごみ排水、下水汚泥、排水汚泥、ふん尿などで、周辺では水質の著しい悪化が確認されている。
韓国浄水場153ヶ所、病原性微生物も濾過出来きずそのまま配水
<韓国のゴミ海洋投棄の実態>下水汚泥の70%が海へ
投棄されていたのは畜産排水、生ごみ排水、下水汚泥、排水汚泥、ふん尿などで、周辺では水質の著しい悪化が確認されている。
韓国浄水場153ヶ所、病原性微生物も濾過出来きずそのまま配水
とんでもないゴミ海洋投棄国家…韓国!
【韓国】マッコリを飲んだ女性が突然死 警察が捜査に乗り出す
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:09:02.88ID:gH0XKIIK
名前的に日本人が経営している店っぽいな
朝鮮人とかが経営している店の名前って経験上
「相撲」とか「歌舞伎」とか「おしん」とか有名な固有名詞を店名にしてる
で日本人はそんな名前を絶対に付けない
何故なら「ぽくない」から
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:11:47.24ID:gH0XKIIK
>>10
中にいた人間も潰して欲しい
帰って来られても迷惑だから海洋投棄で
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:50:55.71ID:q15iUmwC
日本は後進国以下になったな
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:14:58.43ID:0P5x5TbW
画像検索したらズブの素人がやってる店みたいだな
屋外のビーチパラソルの下で海鮮丼弁当を常温陳列で販売したり
刺し盛りのワサビが左奥に盛られてたり
しゃぶしゃぶの肉が全部最初から鍋にブチ込んであったり
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:07:28.76ID:ZVz5raaV
>>1

ニートを批判する奴ってバカじゃねぇの 。
本当に国の事を考えてるんなら半グレやヤクザをまず批判するべきだろ。
詐欺や恐喝、麻薬や銃の密売、完全に治安悪化の元だし国の恥だ。
これらに比べたらニートなんて無害だ無害。ただひっそりと親と暮らしてる普通の市民じゃねぇか。

ああ、まあ分かるよ
半グレやヤクザは怖いもんな?
それとも映画やゲームの影響で反社組織をカッコいいとでも思ったか?(笑)
おいそこのお前だよ卑怯者。
ヤクザをカッコいいと思い込んで褒め称え、ただ大人しく暮らしてるだけのニートを叩く
卑怯な弱い者イジメのてめぇだよ。強い者には怖くて言えず弱い者だけを叩く、
そんなお前が正義だと思うなよ。

危険な暴力団に名指しで「将来刑務所だぞどうすんの」「人から奪わずに自分で稼いで納税しなさい」
って言ってみろ。お前が一般人なら街宣か顔出してyoutubeで。メディア側の人間ならテレビ放送で。どうせ怖くて言えねえだろ。
目の前でヤクザの麻薬の取引を目撃しても、怖いから無視して素通りするんだろ?(笑)
卑怯者の勘違いが。
バットマンやスパイダーマンのような本物の正義は罪を犯してない市民には攻撃せず、本当の悪と戦うんだよ。


つまりお前は正義でも何でも無い。

お前はただの弱い者にしか強く言えないイジメっ子に過ぎない。


あと、資本主義国にニートは居て当たり前だから。
OECDデータでイタリア、メキシコ、フランス、イギリスの方が日本よりニート多いから。
こんな世界が嫌なら共産主義を応援してろ。共産主義なら全員平等だから。
資本主義国でニートを批判しているお前は偽善者以前にただのバカな老害脳だって気付け。
老害。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況