X



【イギリス】車の屋根でスヤスヤ…ネコかしらと思ったら、違った![01/13] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2021/01/14(木) 20:03:32.60ID:CAP_USER
Make yourself at home! Fearless fox makes itself comfortable on car’s soft top and refuses to get off
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9067019/Rock-musician-finds-sleeping-fox-lounging-roof-car.html
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/12/18/10/37000902-9067019-image-m-16_1608287268387.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=WQohrF2nuEA

2021年01月13日
https://www.japanjournals.com/uk-today/15433-210113-2.html

ギグを終えて愛車に戻ったミュージシャンのクリスさん(25)。オープントップのMGの屋根の上に何やら茶色い生き物。最初はネコかと思ったが、キツネだったという。優しく「どいてくれない?」と話しかけるクリスさんだが、きつねは慌てる様子もなくウトウト。可愛いけど困ったね。
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:04:15.71ID:438ixVdH
エキノコックス警察が来るぞー
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:18.76ID:TattYYC8
キツネコなんだろうさ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:43.76ID:AKgOcOnV
( ˘ω˘)スヤァ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:18:04.57ID:0KO71bse
MGか、コーンバーチブルだな。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:20.00ID:od86ySNu
なんだ、コロナだ何だ言ってもイギリスもまだ余裕あるんじゃないか
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:38:11.44ID:wx1P9Eqm
どんぎつねさん、帰りますよ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:17:44.42ID:7RiTL0aH
寝息で屋根に露がおりてる
どんだけ寝心地いいんだ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:19:51.61ID:7RiTL0aH
よく見たらソフトトップだな
柔らかくてこれは寝たい
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:39:48.79ID:E2Ed1FpH
コンコン咳をしてたらコロナ感染の可能性大
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:44.31ID:k9r51C5M
スヤリス姫「わかる」
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:45:08.48ID:/S9zQ5I6
>>1
フォックス、あなた疲れてるのよ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:49:21.17ID:hzPLN/lJ
トドいる家庭は多い
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:56:39.47ID:oGBDpoB9
>>1
イギリス人はあの状況でも普通にギグやってるんだな
個人主義で羨ましいわ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:02:52.24ID:ZBKmhcF3
>>12-13
以前乗ってた旧英国車のオープンカーをキャンバス地の幌に張り替えたときに、子猫の寝床にされて毛だらけにされたことがある。
子猫も気づけばデブ猫に成長して、幌はだるんだるんに伸びてしまったw
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:59:09.04ID:ntRV7vFw
気付かずに車に乗ろうとしてこんなのに突然噛まれてうわぁあああ!
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:05:53.93ID:8mywxNVk
でも、子猫と間違えないくらい大きいぞ。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:55:25.92ID:3YQR+Ghc
冬場、窓半開き状態で停めてた車に乗り込んだら
後ろ席に知らない猫が乗ってて、
お互いに「お前誰!」みたいな雰囲気で目が遭った事は有る
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:11.97ID:mTJc1xSJ
車上市場に狐が参入
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:20:56.33ID:Fm7spSCl
エコノミックスがなんちゃらかんちゃらで〜
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:29:34.11ID:gb7q7N9f
ガレージに置いてた備蓄の猫餌が食われてて
野良猫かと思って夜中に見たらタヌキだった
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:35:33.82ID:/l0E39GY
お稲荷さんか!
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:39:33.72ID:cslc+u+j
>>23
w
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:51:36.69ID:0ztm+Tz9
>>5
それはどっちかと言うとアメリカ語だなあ

それに屋根を閉じた状態がデフォルトじゃないから
MGはロードスターですよ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:32:37.82ID:sCr9Hyci
かわいい
フェネックじゃない普通のキツネ飼いたい
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:39:45.51ID:ASL9FJIS
>>23
和んだw
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:46:49.24ID:Y9SPXXMr
>>1
ごん、お前だったのか。いつもくりをくれたのは。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:46:25.93ID:s5WykS7f
わざわざ登ってことは、暖かいって目で見てわかるんだろうな
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:18:07.09ID:zHMh0ipV
>>26
隣の猫が知らず知らずの間にうちの車に入り込んでて丸一日閉じ込めてた事がある。
以前はうちの父と一緒に山の炭焼き小屋へ出勤してたうちの猫が同じ様に車に閉じこもってた事もある。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:27:05.17ID:MSVoRsIk
エキノコックス&トキソプラズマ。
ほぼ100%罹患。

狐に触るな!!

家に帰って狐触った手で犬を触ったら
犬に100%感染する!
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:36:04.85ID:UG3Hkp7Z
FOXニュース
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:44:15.08ID:Fh/Z5JGT
おとなしい狐同士かけ合わせ続けると13代で尾の形が変わり犬化するとか
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:38:09.71ID:RjDSdlrS
犬かしら?
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:34:04.91ID:4G5oEJsg
エキノコックス
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:06:44.92ID:bPowF43+
何言ってんだよ?車なんて猫様の日向ぼっこの為にあるんだぞ?
時々猫様から借りて乗ってるだけだろ?
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:07:32.80ID:1Wcme9ul
MGって中国車だろ?
キツネじゃなくてキョンじゃね?
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:09:54.12ID:lWd81et0
とおもったらマフラーでした
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:34:59.47ID:veJGhBEQ
エコノキックス
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:21:51.90ID:ZJzILkuG
>>1
たぬきそば食べたくなってきた
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:22:18.27ID:opJfrTzr
車きたねぇなオイw
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:25:27.76ID:opJfrTzr
車きたねぇなオイw
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:43:25.73ID:nizlAw3/
眠いコン
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:19:28.35ID:apJDUeQs
目をこすってよく見てみろ。
MGがあら不思議、アストンマーチンに変わっているから。
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:24:15.85ID:bPowF43+
そういえばキツネ目の男って居たよな?
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:50:49.62ID:LBqxUqN9
浚いたい
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:51:04.01ID:LCVhLGXO
MGって何?
三菱ギャラン?
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:32:46.52ID:jaDdipnK
ネコやんけ
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:33:04.55ID:IIFY7Cg6
>>44
ソ連が開発した馴れキツネだな
日本で手に入らないかな〜
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:13.00ID:846nGVzC
かわよ!!!!
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:09:41.98ID:lZbJU3mz
>>60
イギリスなら確実にフィラリア持ってる。
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:34:16.89ID:KshHOb+3
きつねは胸がキュンとなるなあ
神道でも祀られてるし

たぬきにはない感覚
なぜだろう
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:26:01.10ID:i1Msof9H
>>12
うちのS660の屋根もよく猫が寝てた。
寝心地良いらしいよ…。おかげで毛だらけ…w
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:45:08.02ID:42BWZytK
猫ってよりも犬と勘違いするだろ
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:54:20.04ID:lpYYjdH3
キツネに関らず、野生動物には触らない事

>>2で終わってたが、ヘタに触るとマジで命を失うことになる
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 04:03:56.34ID:YUKGgJPW
うちは午前中バスマット洗濯して干してると
午後には隣の部屋の猫ちゃん昼寝してる。
もう珪藻土のヤツ買ったから使わないんだけど
やめちゃうのも気の毒なので
ただひたすら洗って干すの繰り返し。
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:58:20.69ID:oEElDOMX
>>67
タヌキもかわいいぞ。
御神体にはないが、信楽焼のタヌキなんて愛嬌があって愛されてるし。
あのタマもなんとも言えない愛くるしさ。なんでキツネにはああいうタマが似合わないんだろう。
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:23:00.02ID:VCs9klhX
吉岡里帆のキツネならそのままお持ち帰りする
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:48:18.01ID:zGUjRmdi
>>67
狐も狸も冬毛もっふもふはかわいい
夏毛だとちょっとアレ?って思ってしまうな
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:01:17.90ID:pT69Q+OM
廣天!廣天じゃないか!
あれから二千年近く経つのにまだ生きていたんだな!
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:02:08.45ID:yYMKBXPL
これはエヒノコックスの腹だ!
こいつがおれの腸に食いついて食い破ろうとしてるのか?
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:08:12.85ID:6JSu5SRs
コンコンフォックスやないか!
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:24:38.41ID:P43Q2j6D
>>16
今キツネの話してるから
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:07:45.43ID:RZnRfW0v
>>1
モフりたくなってきた。
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:37:28.82ID:k/mtEf1v
>>2 そりゃ、きっついね
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:04:13.76ID:J8DZVvbf
>>12
寝心地のよさで来るわけか。足跡付かないように車庫だけどカバーかけている
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:21:26.76ID:qP/RJFLq
駅のコップ
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:54:30.89ID:fSVPj51J
>>1
俺も似たような経験がある。

夕暮れ時に帰宅すると,家の前にカエルがいた。
田んぼなどない住宅地なのに,めずらしいこともあるもんだ。

そこで,家からパンを持ってきて与えたのだが微動だにしない。
カエルは肉食かもと思い,次はウインナーを持ってきたのだがやはり動かない。
つまらないので,俺は家に入ってしまった。

次の日の朝,嫁さんが怒っていたのだが,理由は次のとおり。

「大きなウンチのまわりにパンとウインナーが置いてある。
悪質な嫌がらせだけど,意味がよくわからない!」

もちろん,嫁には真相を話していない。
死に際に打ち明けるつもりだ。
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:58:36.52ID:HFuMfk7r
>>72
キツネは女属性だからな🦊
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:39:34.56ID:qNpac5Aj
田舎道を散歩してるとたまにキツネに出くわすが、首に掛けてるカメラの電源入れてる間に逃げられる
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:11.89ID:CdoKgEee
狐ってなつくの(・・?
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:18:29.91ID:7xElWFGv
エキノコックスも感染したらキツイらしいね😅
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:46:44.47ID:evnuEVCB
>>86
最近ネットで見た話だとなつかないんだって
子犬を拾ったって話でネットにアップしたら
それ狐だろって話題になったらしい
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 05:29:28.09ID:Y0gbCJhW
な、なんか狐に
つつまれたような
気がする・・・。
     ∧_∧
     /   ヽ
    |` ´|
`<>○<>\= oノ
 /ハ\⊂二_ヽ
`/ ∧_∧ヽ  |
|(´∀`)|ヽ | |ヽ
| \yノ |(  |ノ |
ヽ___ノと_ノ_ノ
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:26:02.71ID:oQ72iD9b
>>87
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:40:56.35ID:9MfC5eqG
>>1
柴と間違うなら有り得そうだな
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:01:46.69ID:mVbDJYUe
最近ヤフーの記事でMGのクルマの写真をGMだと書いてたのがあって牛乳吹き出した
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:09:30.66ID:OSayyt+U
>>75
千年狐面白いよね。
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:46:28.64ID:Tf7QLMRm
>>86
>88の言う通り、基本は懐かないんだけど
懐く個体を選んで交配させていったら
犬化してきて表情も豊かになっていったって

猫も父親が飼い猫系でフレンドリーだと子猫もなつきやすいけど
父親が懐かないタイプだと懐きにくいみたいな研究でたね
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:49:41.30ID:V6zdZn7Z
コン!
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:33:10.05ID:JGTKBoNO
コンコン!
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:08:44.63ID:pF5gU6Q7
エノキコックス
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:41:37.95ID:l+SGd3+U
ちゃんと幌トップのクルマを選んでるw
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:43:59.42ID:liMF+fCE
>>73
俺俺も想像した!
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:05:56.07ID:VpOIG6/K
>>1
MR-Sかな?
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:09:13.40ID:VpOIG6/K
>>103
MGFかあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況