X



【ロシア】「マカロフ」に代わる新型自動拳銃「ポロズ」を開発:気温マイナス50度からプラス50度の環境下での操作が可能 [08/14] [SQNY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/08/15(土) 09:45:56.67ID:CAP_USER
・あの「マカロフ」に代わる新型自動拳銃を開発 ロシア

ロシア国営企業「ロステック」は、内務省職員と国家親衛隊用に自動拳銃「ポロズ」を新たに開発した。同企業がプレスリリースで発表した。

「ポロズ」の射程距離は、最大50メートル。同拳銃は、気温マイナス50度からプラス50度の環境下での操作が可能。
https://youtu.be/ishIPtuwL44

「ポロズ」の弾倉に充填できる弾丸数は、15または18発。また、少なくとも1万発は射撃可能だという。

ロステックの子会社のアルベルト・バコフ代表は、ロシアの伝説的な自動拳銃「マカロフ」は、威力の点や弾丸数(8発)の面で内務省職員や国家親衛隊用として適していなかったと指摘している。

「マカロフ」は、ソ連時代およびロシアで計20回以上改良され、生産されている。ロシア軍と警察で使用され、カラシニコフのAK-47と並ぶ伝説の自動拳銃。

・В России создали новый компактный пистолет "Полоз"
https://ria.ru/20200814/1575775670.html

・В России создали новый компактный пистолет «Полоз»
https://tvzvezda.ru/news/opk/content/20208141519-Hn4kj.html

(画像)
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/07e4/08/0e/7698742.jpg

2020年08月14日 23:55 スプートニク日本
https://jp.sputniknews.com/russia/202008147698790/
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:55:37.73ID:tsxrKyNt
日本はトカレフにすら追いついて無い気がする
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:58:40.28ID:Z4Y7lAXW
ロシアから来たスパイは北極でも中東の砂漠でも活躍できそうだな。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:01:06.47ID:MEdEsj1L
マカロフがマカロンに見えた俺はもうダメだ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:05:39.67ID:BfTq9um8
射程距離が50メートルって短くない?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:07:27.70ID:jxmDmWJN
熊谷とか伊勢崎とかじゃ撃てないんか?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:09:26.35ID:yTtYlkpy
確かにマカロンよりポロネーズのが美味しそう
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:09:39.89ID:xYalVHy+
不思議なんだけど、ロシアは何と戦ってるんだ?米国か?英国?
核兵器抜きじゃあ、勝負は終わってるよ!と早く気が付けよ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:10:34.89ID:DB9AuhE/
トカレフが、もっともロシアらしい拳銃じゃ?

安全装置が無い、野蛮な拳銃だけど、
やわな防弾チョッキを貫通する威力を持ってた。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:13:18.31ID:ZhJCP4dF
耐寒耐熱を強化するのは良いけど、そんな環境で戦闘どれくらいあるかな
WWU東部戦線でも−30近くなると戦闘はまともにやれてなかったと思うけど
戦車やトラック、各種兵器が作動せず兵隊も凍傷。

拳銃は銃身が短い。あまり高初速で命中率良い拳銃にはならなそうだ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:15:41.30ID:QBiC6JIF
>>7
拳銃の射程なんて、こんなもんだよ。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:17:26.63ID:BW+/J3hb
朝鮮人さえいなくなれば何でもいい
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:17:44.15ID:NoNGmnke
AKと同じく西側と比べてパーツのクリアランスが大きいから
アキュラシーは低いだろ
中東の砂漠地帯で好まれるかもしれん
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:27:06.25ID:uDwvU6n3
>>12
戦闘なくても携帯はしてなきゃいけないんだから
その間にぶっ壊れると困るんじゃ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:36:12.33ID:owQq7nL9
トカレフで良くない?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:51.09ID:/Kjr69oN
中共の次は火事場泥棒のロシアだ。領土は必ず取り戻す。樺太と千島列島は日本領だからな。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:46:33.03ID:35l6pPwz
リリカル マカロフ キルゼムオール
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:47:42.48ID:+iFjv8+m
ストライカーじゃなくてデコック式の9mm?
ストライカーが凍って動かないのをおそれているのか
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:05:13.99ID:cHlMDAh4
国家親衛隊とかあるのか・・・・・こえぇ〜
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:07:48.18ID:WV+nM7UV
今度は人名じゃないんだな
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:27.68ID:hv477ocY
モロゾフ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:31:54.93ID:vl0ej7OQ
ナガンM1895こそ至高のロシア拳銃
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:53:43.57ID:jrmX165O
部品落ちそうな名前
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:25:51.13ID:UAB8Utvs
最大射程距離と有効射程距離の区別ついてないあたり
いろいろガンオタから文句でそうな記事だな
マカロフが「伝説の自動拳銃」なんてはじめて聞くし
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:31:50.54ID:MpVq+E2z
誤訳ハングルの糞酒臭いな
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:33:13.84ID:I+8gbKsY
>>29
50mってのは人が狙って命中できる距離(有効射程)だな
ストック(肩当て)やスコープを付けたら有効射程も伸びる

ただ遠くに弾丸を飛ばすだけなら1.5〜2km弱まで届くぞ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:50:34.81ID:hKdd2DMv
ロシアってグラッチって拳銃もあるやんか
気温マイナス50度からプラス50度の環境下で使用可能ってのがみそなんか?
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:57:35.52ID:0TeTpBmF
気温の変化に対応してなかったドイツはソ連に勝てなかった
寒すぎて武器が凍りついちゃったんだねドイツ軍は
やってみなけりゃわからないことあるよね
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:05:10.26ID:ddF4X6QJ
50mって近距離っぽいけど
動いている的だと素人ではまず当たらないな
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:18:53.11ID:hfEI6XL7
>>1
次のcodではyボタンでこれかな
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:30:21.79ID:HK9Y9SGl
自殺用???
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:09.67ID:1JjS7GcR
>>4
名銃パパナンブを知らんのか
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:58:09.52ID:YUGQvBPK
俺のマグナム禁止
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:45.20ID:t9rzdT95
ポロって馬に乗って何かするスポーツやろ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:23:46.18ID:Aht5to6h
>>12
80年くらい昔の装備前提で語ってもしゃーなくない
機器の不凍設計や防寒装備は日々進化してるんだし

むしろ特殊作戦向けに極地装備は積極的に開発してる
全軍採用するかどうかは別だけど
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:39:54.70ID:0OZSME05
なんなの国家親衛隊て?
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:00:07.46ID:I6OvNwZi
拳銃ってドラマほどにはポンポン当たらないらしいって聞いたけど
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:18:08.33ID:E5qL5Rvt
>>46
本当かどうかは分かりませんが、訓練されていない人は、
銃を撃つときは無意識のうちに当たらないように撃つとか。
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:31:39.79ID:f9BNvaRD
9x19って書いてたけどソ連も9mmパラ使うんか。
なんかグロックやポリマー以降はどこも全部同じだな。
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:01:35.74ID:S+Gh43eA
9cm?
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:27:27.68ID:4DjkyUDJ
自殺に良さそうだけど
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:50:23.70ID:BG60vlZU
>>7
拳銃って基本室内とかの近接戦闘用だぞ。
50mはもう自動小銃使う距離。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:53:04.64ID:BG60vlZU
>>46
素人だと5メートル先に立てた畳に当たらない w
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 01:11:20.09ID:W/SF1IXp
トカレフは?
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 01:25:58.00ID:7lr96IUi
かつてはベレッタに似たメカニズムのグラッチが有力だったのに
いろいろ粘ったおかげかマカロフよりあらゆる面で優れている
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:01:49.73ID:Ww4Lrjp1
ロシアは、貧弱な生産力を軍需産業に割いているから、いつまでも、自動車1台作れない。
軍事に使う金で、民生品を作っていれば、もう少し幸せな国になれただろうに。
世界中の投資を集めるアメリカと、無理して、競争しなければならなかったのは、不幸だな。
共産主義なら、自由主義に勝てると勘違いしたのも可哀想だね。貧乏人を騙すのに丁度いいイデオロギーに過ぎないってことか。
貧乏学生が学校の勉強だけして、東大に入ったけど、教養不足で恥ずかしい人生を送る。
そんな国だな、ロシア。
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:16:13.51ID:jGWPBFhS
で、これが北九州市で見つかるのはいつごろ?
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:39:37.76ID:KGZaWfdl
ロシアな環境だとハンマーじゃないと無理なのか
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:08:31.86ID:WjWcWNcO
ボロw
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:37:11.94ID:D597NdXa
フェイクニュースで踊ってる株乞食見て笑ってる
流石に信憑性ゼロ
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:35:49.30ID:uamDE+/2
西側と全く同じやんけ。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:51:21.18ID:J5YHNlOh
>>64
寸法的には9mmパラ互換だけど、対応してない一般的な9パラ拳銃で撃つとロッキングラグ等に亀裂入る位のかなりキツい強装弾

9mmマカロフは弱装過ぎてお役御免となってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況