X



【英調査】自国で報道されたニュースを信頼できますか? 韓国は最下位、日本は…【韓国ソース】 [08/14] [SQNY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2020/08/15(土) 09:40:30.42ID:CAP_USER
・自国で報道されたニュースを信頼できますか? 韓国は最下位、日本は…

 英国オックスフォード大学ロイター・ジャーナリズム研究所が最近発表した「デジタル・ニュースリポート2020」によると、世界の主要40カ国・地域で実施されたメディアに対する信頼度調査で韓国が40位(信頼度21%)で最下位であることが分かった。

 韓国メディアは2016年に初めてこの調査に含まれ、2017年から今年まで4年連続で最下位にとどまっている。韓国では国別に行われた今回の調査に一般市民2304人が参加した。

 今回の調査で、自国で報道されたニュースを「大部分信頼することができる」と答えた人の平均は38%で、前年に比べ4ポイント下落した。これは、新型コロナウイルス感染症の流行により国際社会の大部分が大きな混乱を強いられていることが影響を及ぼしたものとみられる。毎年この調査で最高の信頼度を誇ってきたフィンランドは今年も信頼度56%でポルトガルとともに首位となったが、前年に比べ3ポイントダウン。以下、3位はトルコ(55%)、4位はオランダ(52%)、5位はブラジル(51%)だった。

 メディア信頼度の中間グループを見てみると、カナダは前年に比べ8ポイントダウンの44%で14位に入り、メキシコは前年に比べ11ポイント下落し39%で19位、日本は信頼度37%で22位だった。

 メディア信頼度最下位圏では政治・経済的理由でデモが激化しているチリ(30%)が28位、香港(30%)が29位、英国(28%)が34位、フランス(23%)が39位を記録した。

・Executive Summary and Key Findings of the 2020 Report
http://www.digitalnewsreport.org/survey/2020/overview-key-findings-2020/

・Digital News Report 2020
https://reutersinstitute.politics.ox.ac.uk/sites/default/files/2020-06/DNR_2020_FINAL.pdf

(図)
http://ekr.chosunonline.com/site/data/thumb_dir/2020/08/14/2020081480068_0_thumb.jpg

2020/08/14 10:14
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/14/2020081480076.html
0002七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:42:24.56ID:nKqQ0ajZ
信頼度37%?
そんなに有るはずがないwww
0003七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:43:01.19ID:pDlY2gQg
ブーメラン韓国
0004七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:47:08.62ID:rnzCoo3m
日本の順位が高すぎるな、39位あたりが妥当じゃないか?
0006七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:50:27.94ID:23E+WJ3O
この調査に意味はあるのか?
信用できる、と答えざるをえない国もある
下手な回答したら逮捕されるような国が…
0007七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:52:10.19ID:2gxT0y4D
またウリナラマンセーニダか
0008七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:54:13.14ID:xYalVHy+
結構、健闘しているじゃないか!
何故なら、アカヒ・毎日等のメデイアを入れての数値なら世界最低でもおかしく無いんだが・・・
0010七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:55:31.05ID:x2YKjnbY
「日本が悪い」って内容になると
政府発表なりマスコミ報道なりに関わらず、
盲目的に信じ込むのが興味深い
0012七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 09:58:08.39ID:O0THVspp
韓国のメディアは大政翼賛的であるうえに客観性のない恣意的報道が多いことは土民もわかってるんだな
0013七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:01:25.80ID:WJXJPC/6
 




最終兵器の使用は、『ポツダム宣言文書』 で、予告した。

天皇がポツダム宣言を受諾し無条件降伏するのを拒否したので、
原爆を投下した。

原子爆弾は、世界各国で製造を急いでいた。ポツダム宣言で
原爆投下の予告後、一ヶ月の猶予を無条件降伏受諾の期限にした。

原子爆弾は大量生産していたので、次の攻撃目標は東京だと
告げると、天皇は天皇命令で日本を無条件降伏させた。

天皇自身が、天皇命令で無条件降伏文書に署名し、無条件降伏を
願い出た。国連軍総司令官マッカーサーは無条件降伏を許可した。

天皇が無条件降伏したので、日本は国民主権になった。
天皇の国政関与を禁止した。




 
0014七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:03:17.13ID:xUfELmpQ
>>11
こういうところが日本のマスコミが信用されない理由だろうな。
0016七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:05:25.08ID:ltaOTMFt
日本には捏造が基本のメディアがあるからなあ
0017七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:09:29.21ID:z1iIOHc+
日本の朝日って韓国メディアなんだよな
0018七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:11:52.42ID:WK5umCPo
 
 
連合 = ゴミ組織 


韓国が日本企業に対して技術盗用(ちなみに技術盗用が済むと、莫大な開発費をかけているわりに韓国の技術力アップはほとんどなくなるので、韓国の開発力は極めて乏しい)

シェアが奪われ、その日本企業はピンチに陥る

正社員のリストラ、待遇悪化、派遣社員の増大


という明らかな因果関係があり、韓国は日本の労働者の敵
その敵とべったりな連合
 
 
0019七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:12:34.82ID:UhUCERXm
>>1
日本のマスコミは戦後GHQの検閲を受けていた
権力者の犬として忖度報道を垂れ流していた
国民の知る権利をマスコミは自ら喜んで放棄した
よって言論の自由が無かった時に成立した日本国憲法も東京裁判も無効
朝鮮戦争の時もマスコミは検閲に従った
b29がミグに撃墜され敗退した事も掃海に駆り出された海保職員の戦死も検閲された
常套句の「戦争反対!」記事も一切無かった
0020七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:13:18.15ID:ZP3ltOwd
いや日本人もっと疑えよw
マスコミ信じるな
0021七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:13:37.40ID:uuCCM1BF
ざまぁ
0022七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:15:23.24ID:fzqEhxtv
知ってた
韓国は全部ウソ
特に日本がらみは
0023七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:21:26.51ID:4ncWMJSN
日本でシナチョンが混じっていない報道ってあるの?
0024七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:24:14.42ID:b84TlDqV
中々、面白い調査

日本はもっと低いんじゃないかと思うがなぁ
0025七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:32:42.82ID:sEV8te3h
わかってる
0026七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:33:41.98ID:Vub42Ijm
日本の信頼度が37%ってマイナス37%の間違いだろよ
なんせメディアは殆どシナチョンに乗っ取られとるからな
0027七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:36:21.27ID:YvlekSpp
近頃の、マスゴミは信用出来ない!ネットとマスゴミの記事読んで、自分で判断する?
0028七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:39:54.88ID:GwxeV42K
日本人はマスゴミより2ちゃん信じてます
0029七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:43:54.89ID:xjESNNqs
できなーいwww
0030七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:44:26.53ID:KycnLX58
>>9
東京、共同通信の地方紙も入れないと。
0031七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:46:39.78ID:KycnLX58
>>27
図書館行って、産経か読売とその他の全国紙を比べて判断するんだよ。休みの日にまとめて読む。
0032七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:48:59.46ID:nlk1cfkI
信頼度はただのアンケート。
優れているかどうかは、神のみぞ知るってとこか。
だって、事実はマスコミを通さないと知る術はないし。
0033七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:50:32.99ID:gx9frk9d
共同通信はやらかしてるもんな
0034七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:51:01.15ID:v9nmeYDB
>>1
中国は?
0035七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 10:58:49.90ID:QDH/MwiF
北朝鮮は
0037七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 11:05:03.47ID:6/ofNsii
>韓国が40位(信頼度21%)

21%もバカがいやがる
0038七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 11:09:41.71ID:qHivJVfS
あたおかんこく
0039七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 11:14:47.33ID:X3keZmmf
息をするように…
だろ?
0040七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 11:16:08.13ID:p5MTFi1A
>>4
ハゲ同
0041七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 11:22:12.48ID:mwYpzk6H
実はロシア報道機関のソースが信憑性が高い
0042七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 11:25:12.00ID:5wzxqGuF
朝日、犬HK、毎日、共同通信以外はまあまあ
0043七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 11:28:45.21ID:N6d33GEk
FOXが信頼できる
0044七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 11:44:41.15ID:ys44Xrgw
しません
0046七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 11:57:07.50ID:92tED+B0
テレビは見ない
ネットも信じない
0047七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:03:45.13ID:RNd/I2np
政府の発表からしてぜんぶウソな中国韓国
0048七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:05:34.10ID:Mil9YJGz
国営放送が中共マネーに汚染されてて
おっと、
0049七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:06:31.65ID:kG1dXX/f
まあ、韓国なら当然。
0050七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:11:13.94ID:XSFQi+v8
朝鮮ソースw
自虐もできるとこ見せないとw
0051七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:13:37.96ID:kn696j3X
ワロタ
0052七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:14:24.77ID:2zufwGL9
これは事実
0053七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:18:53.36ID:lYsaSMQI
知ってた
0054七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:21:44.69ID:XwhcGyH1
朝鮮人が来てるな
必死こいてて笑うwww
0055七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:24:37.41ID:ZP3ltOwd
チョンが一番メディアリテラシーがあるとは
0056七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:28:23.84ID:CZrKBAv2
自称信頼度100%の北朝鮮はどうした
0057七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:28:39.31ID:kkAlUgu/
慰安婦という嘘をいつまで吐き通すのか
0058七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:32:32.09ID:4uNPP+9e
そのまま滅んでいいぞ
半島内で殺し合え
0059七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:38:47.14ID:S3bmxTb5
日本のほうが情報操作がうまいということだな
マスゴミがマスゴミ関係者に聞いてそれを事実であるかのように発表したんだろ
0060七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:42:43.77ID:bBGs80TC
全部嘘だとわかってるのに嘘をつかずにいられないミンジョク
0061七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:44:27.35ID:OWA8SEAH





0062七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:53:50.22ID:zdInSDUP
ライダイハンは史実
0063七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:54:50.84ID:zdInSDUP
ライダイハンは史実
0064七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 12:59:18.29ID:3EPo44BD
>>1
韓国は最下位というが、マスコミの報道でうわーって
なって、デモや暴動やってないか。ただの、憂さ晴らし。
0065七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 13:00:06.05ID:cQ+Hpz+5
>>55
そもそも信用するということをしないからな
それに比べて日本のメディアは信用度が高すぎ
まだまだ騙せるわこれじゃ
0066七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 13:01:36.94ID:7v3yKpa4
韓国人は全員嘘つきだからな
疑って当然
0067七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 13:03:41.38ID:0TeTpBmF
これちょっと意外
東亜+ちょこちょこ覗いてるけど
日本でスルーされてる情報を韓国メディアで見ること多い
韓国メディアの韓国人向け情報はウソまみれだが
韓国メディアの日本語記事は日本メディアの記事より信頼できる
0068七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 13:04:48.91ID:J11y6sc5
>>67
それはないよ、糞酒ちゃん
0069七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 13:07:20.16ID:9kap16LL
まあ日本は複数のメディアで検証できるからな
朝日と中日(東京)新聞だけだったらヤバイが
0070七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 13:13:21.82ID:BMr3xbbH
しんぶん赤旗
0072七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 13:25:37.24ID:/idcORJc
これはフェイクニュース世界一になったということだな。
誇らしい煮だ。
0073七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 13:29:14.22ID:yfELW8bK
ニュース「今年もウリナラたちはノーベル賞を逃しました」
チョン「それは嘘ニダ!信用できないニダ!」
0075七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 13:36:05.63ID:cbkoKmWI
ニュース元によって全然違うからな。
捏造と偏向度で言えば、世界でダントツ1位であろう朝日、毎日、NHK、
東京(中日)、共同通信などだと、まさに最低になるだろう。
地方紙などでも、パヨクによる侵食が最も酷い沖縄や北海道などは、内容
的に言えば朝日レベルに酷い。

こうしたぶっちぎりで世界最低のメディアと、まだマシなメディアをまと
めて評価しても余り意味がないだろう。
個別に評価しないと。
韓国だって、反日を除けば朝鮮日報は、マシなメディアという評価だ。
0077七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 13:40:56.39ID:PrDPPmD7
乞食ブログかよ
0078七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 13:47:02.12ID:FAVCFUWa
知ってた。
0079七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 13:54:31.62ID:evz/K7Jt
さすが朝鮮人
日本のいい報道は信じない
0081七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:02:55.81ID:MBUdr1zN
>>80
日本下げ記事だけ信用してるニダ
0082七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 14:58:02.83ID:G8nW4glG
日本が最下位じゃねぇのかよ
0083七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:02:20.72ID:s8W+5Cxd
朝日新聞毎日新聞東京新聞沖縄の2社他にもたくさん偏向報道する新聞社がある
テレビもテレビ朝日TBSほか目に余る偏向報道がある
それで信頼度を上げろというほうが無理
0084七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:06:08.19ID:I9/bYdNY
でもこの内容は信じちゃうんでしょ?
0085七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:07:17.05ID:dfEdq6SG
残念 ベストコリアで調査すれば信頼度100%だったのに
0086七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:20:40.28ID:ffDwvfYa
信用度一位は100%の中国、北朝鮮
0087七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:38:42.80ID:aQF57Fxo
アメは?
0088七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:41:44.32ID:oHwKFtK9
56%で首位か
北朝鮮で聞いたらどのくらいになるんだろうな
0089七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:47:58.52ID:mE2Nz6kD
ウリナラに都合のいいものは肯定
都合の悪い日本関連は否定
0090七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:50:10.40ID:3/XIaQOU
むしろ日本の場合は
報道されないニュースが問題
0091七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:53:05.21ID:IuGjUpyn
まだ確定もしてないのに先走ったりしちゃうメディアがいるじゃん。
共同通信とか共同通信とか共同通信とかさ。
0092七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:03:44.59ID:PH+2qx52
できまん
0094七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:09:56.33ID:e429ZpYs
>>1
しかし、信用出来ないというのは国内での対立関係が主であろ
日本みたく、どっか他所の国の為に捏造報道するのは少ないのでは?
0095七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:12:19.11ID:a8ImCT0X
>>90
同感です。
私も、それが理由で5ちゃんねるを見ています。
5ちゃんねるのほうがよほど信頼できるし,発言者の意識も高い。
もちろん日本版5毛みたいな人たちの発言をフィルターしての話ですが。
0096七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:24:25.08ID:zp8tS2Yr
馬鹿は3〜4割必ずいるのが不思議
0097七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:27:24.78ID:FhKfu5X7
世の中の怪しげなニュースは全て株価操作
ただの交通事故も陰謀に変わる
0098七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:27:48.88ID:FhKfu5X7
あ、電通案件とかも
0099七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:29:05.63ID:q+CScJkW
韓国に勝っているのに韓国は旭日旗やらメディアを信用して侮辱している実態と
この結果に違いはなにw
0100七つの海の名無しさん垢版2020/08/15(土) 16:31:17.18ID:JOnkMeab
そういう自覚あるなら 無意味な日本叩きすんなよ クソチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況