X



【フィリピン】支給された現金で違法賭博[5/19] [虎跳★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 01:49:48.78ID:CAP_USER
支給された現金で違法賭博

 ルソン島イサベラ州ガム町で13日、社会福祉開発省から支給された現金で違法ギャンブルを行っていた男女6人が逮捕された。
イサベラ州警察によると、午後2時15分ごろ、男女6人がカードゲームで賭けに興じていたところへ警察が踏み込んだ。
6人は46?64歳で、バランガイ(最小行政区)の保健ワーカーや元警察官もいたという。
現場からは木製の長テーブルと円テーブル、カード2セット、100ペソ紙幣9枚、50ペソ紙幣8枚、20ペソ紙幣11枚、5ペソ硬貨14個が押収された。(15日・テンポ)

まにら新聞
http://manila-shimbun.com/tabloid/tabloid1589554800.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:00:36.75ID:mXHGjGao
日本もパチンコに消えるだろどうせ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:06:48.55ID:4/bDlfn6
いや、大半が貯蓄だろう
だから消費税を一時的にでも0にしろと、ってオチ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:13:57.20ID:+f8787QF
10万円は賭博に使いませんと誓約書を書かせる。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:27:08.11ID:3i4E1QA7
うちのパチンコ屋は殆ど潰れた
一軒残ってるだけ
10万円で復活できるかな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:22:22.07ID:Ywvbx5eI
パチンコ屋入場にはマイナンバーカードを必ず提示させ、ナマポは
支給を停止しろ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:35:00.90ID:LejD90TV
2週間後の東京
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:38:40.47ID:Ydx3D/63
土人の国は弱肉強食でいいんじゃね? 社会的な政策は意味を持たないからね
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:00:06.82ID:NCj/ck/j
>>3
食品とガス水道電気、医療費あたりだけ軽減税率0%にして、それ以外は現状維持でいいと思う

あと、海外旅行に出かけるバカを少なくするために出国税を一時的に100倍や1000倍に大増税するのも良い
現行の出国税は1000円だけど、コロナが終息するまでは出国税を10万円や100万円に臨時増税した方がいい
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:20:35.90ID:VbbPbocF
生活保護費が出る日はパチンコ屋は目一杯釘を締める。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:40:48.77ID:k2Xkzm/G
株でも買えば良いのに
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:42:24.41ID:oXOHLESb
いやでもパチンコに10万円つっこんだら30万円になるかもなんだぜ?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:18:55.69ID:6fUsmxrA
いいじゃないよ
こんな小さい賭博www

チクリ社会 フィリピンwww
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:23:00.71ID:PkIpiMtD
賭け麻雀で逮捕まだ?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:49:14.40ID:IeNZ1xx7
>>14
9*100 + 50*8 + 20*11 + 5*14
1590
2.12円だから3500円未満

フィリピンの最低日給が500ペソくらいか
1000円強
東京なら最低時給が1000円オーバーだから8000円

男女6人で3万円弱くらいの総額の賭け事をしてたとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況