X



【フランス】ジスカールデスタン氏の捜査開始 独女性記者、性被害訴え―元仏大統領 2020/05/12 [しゅわっち'92★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★垢版2020/05/12(火) 06:55:47.42ID:CAP_USER
2020年05月12日04時27分

 【パリ時事】フランス検察は11日、性犯罪容疑でジスカールデスタン元大統領(94)に対する捜査を始めたと明らかにした。ドイツ人女性記者アンカトリン・シュトラッケ氏(37)が2018年にパリでインタビューをした際に「性的暴行があった」と訴え、3月にパリの検察当局に告訴していた。
 元大統領の側近は捜査開始に先立ち、仏紙ルモンドに対し「訴えが事実なら元大統領は遺憾に思うだろうが、彼は何も覚えていない」と述べた。ジスカールデスタン氏は1974〜81年、大統領を務めた。
 検察の捜査開始を受け、女性記者はAFP通信に対し「仏検察の決定をうれしく思う」と語った。「自分の話をすると決めたのは、元大統領がジャーナリストに対しセクハラをした事実を人々が知るべきだと思うからだ」と主張した。
 8日付のルモンドによると、女性記者がジスカールデスタン氏へのインタビュー後に一緒に写真を撮りたいと申し出た際、元大統領が腰や尻を繰り返し触ってきたという。女性記者はルモンドに対し「非常に驚き、不快だった。手を押し返そうとしたがだめだった」と振り返った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051200040&;g=int&m=rss
0002七つの海の名無しさん垢版2020/05/12(火) 07:06:16.81ID:0soJHlIz
まだ存命に驚き
0003七つの海の名無しさん垢版2020/05/12(火) 07:17:58.08ID:U5OaI3dF
星空のジスカールデスタン〜 燃え上れ愛のレジスタンース♪
0005七つの海の名無しさん垢版2020/05/12(火) 07:26:00.48ID:d22afCII
ミッテランもシラクも亡くなったけど
その前のこの人はまだ存命なんだな
つーか故中曽根大勲位より年下だったんだな
0006七つの海の名無しさん垢版2020/05/12(火) 07:29:25.28ID:ezT2+Yk+
ドイツ人w はめられたな元大統領w
0007七つの海の名無しさん垢版2020/05/12(火) 07:32:33.59ID:tJngKkon
パリ解放の時19歳くらいか。
レジスタンスとかしていたの?
0008七つの海の名無しさん垢版2020/05/12(火) 07:33:46.81ID:U5OaI3dF
>>6
えっ、ハメたんでしょw
0009七つの海の名無しさん垢版2020/05/12(火) 07:37:01.64ID:SmdbipTK
2年前に90すぎの爺さんが35歳の女と写真撮る時に腰や尻を触ったから訴える?
0010七つの海の名無しさん垢版2020/05/12(火) 08:06:23.62ID:WnRf9wWf
なんか聞いたことある名前と思ったら…まだ生きてたのか
0013七つの海の名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:29:52.65ID:i/KoST09
>>1
ファーー
訃報かと思って開いてみたら
0014七つの海の名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:44:35.46ID:9vc+kJHB
告訴するほどの事かね?
ぼけ老人が触ったくらいで笑って
済まされなかったのかな?
告訴するのは別の目的があったのでは?
0015七つの海の名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:15:41.42ID:0ghUQlmB
90代で性的暴行とか元気ありすぎだろw
0017七つの海の名無しさん垢版2020/05/12(火) 23:50:10.25ID:802T0vYN
元大統領とはいえ今更逆らうと潰されるような権力もなければ30代の女が抵抗できないほどの腕力もないだろうし
自制心の無くなったおじいさんが昔の感覚で胸やお尻に触ったって普通はボケ老人め!と思うだけで訴えないよ。相手が有名人だからって売名っぽいな
0018七つの海の名無しさん垢版2020/05/13(水) 05:51:58.10ID:vgat8t4q
90歳代で…
ボケも入ってるから
なおさらえげつない事やらかしてんだろな
0019七つの海の名無しさん垢版2020/05/13(水) 06:06:23.88ID:OMAt+SqK
「指が勝手に動いた」 に100ユーロ
0020七つの海の名無しさん垢版2020/05/13(水) 06:12:36.62ID:wFrGlu1x
G7誕生は胸熱な展開
ジスカールデスタンは日米英独仏でオイルショックに対抗しようとしたがイタリアが割り込んで来て、ヨーロッパに偏ったことに不満だったフォードを宥めるために三木がカナダを誘った
0021七つの海の名無しさん垢版2020/05/15(金) 06:35:00.42ID:QtlCSIBO
そして欧米に偏りすぎるのもどうかと考えた小泉氏が
韓国もどうかと投げると「ナイスジョークw」と軽くあしらわれた
0022七つの海の名無しさん垢版2020/05/15(金) 09:54:00.21ID:A4SK9BJN
この国は遠慮なくトップに切り込むところがすごい。
0024七つの海の名無しさん垢版2020/05/15(金) 11:10:56.89ID:2qnoIO8o
ミッテランが記憶にある最初の仏大統領
0025七つの海の名無しさん垢版2020/05/15(金) 16:12:10.35ID:zfdwsv9y
>>22
フセインを擁護してアメリカを批判したりマホメットにケンカ売る国だからな
0026七つの海の名無しさん垢版2020/05/16(土) 06:28:27.43ID:WSwk69YI
密室で襲われたわけでもないんだから、現行犯として対処すれば良かったんじゃないのか?
0027七つの海の名無しさん垢版2020/05/17(日) 02:58:40.43ID:03VvzGxD
生きてたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況