X



【フィリピン】俳優の抗議に表現の自由と他人事[5/11] [虎跳★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★垢版2020/05/11(月) 13:44:05.59ID:CAP_USER
俳優の抗議に表現の自由と他人事

 民放大手ABS─CBNが国家通信委員会の放送停止命令を受け放送事業を中止したのを受け、同社に所属する人気俳優、ココ・マルティン氏が同委員会や政府関係者らを強く非難する投稿をインスタグラムなどで繰り広げている。
マルティン氏は「自分たちの家が奪われたのだ。黙っていたら好きなようにされるだけ。
我々は抗議活動を行うべきだ」と俳優仲間や視聴者らに呼び掛けている。
これを受けてロケ大統領報道官は「このような投稿こそ比で表現の自由があることを証明している」と評価する声明を出した。(10日・テンポ)

まにら新聞
http://manila-shimbun.com/tabloid/tabloid1589122800.html
0002七つの海の名無しさん垢版2020/05/11(月) 13:55:56.26ID:AEFnHj4t
日本のマスコミに至っては表現以前に日本語が不自由だからなぁ。。。
0003七つの海の名無しさん垢版2020/05/11(月) 14:04:46.72ID:0YT4HjSq
あれこれ言ってるけど
ドゥテルテ大統領を選んだのはフィリピンの民衆だし
腐りきったフィリピンを世直ししてるのは支持されてるわけで
マスコミが反権力、権力監視で大統領批判をするのはいいけど
その前にフィリピンの闇と戦って、国民に支持される存在になれって話

マスコミが闇社会と結託して堕落しきって世直ししないから
国民が暴力でもなんでも使って、正義を執行する政権を求めるんだよ
0004七つの海の名無しさん垢版2020/05/11(月) 15:34:13.58ID:8FSJ2y4a
まあ、マルコスもフィリピン国民が選んでる訳で。
マルコス失脚から34年、そろそろまた強権的指導者が出てくるターンにはなってる。
0005七つの海の名無しさん垢版2020/05/11(月) 20:17:48.90ID:10iTQ38Q
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?k43be/2w1os5l88r3.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?j2z84p935e/6s2863v43b4.html
0006七つの海の名無しさん垢版2020/05/12(火) 02:31:12.58ID:mw8CjioQ
フィリピン人って変な人しかいないの?傲慢な人しかいないでしょ
0007七つの海の名無しさん垢版2020/05/14(木) 05:25:15.04ID:ZyBsUflp
>>3
だから?って感じだわ
お前のコメントはこの記事と関係ないわ
0008七つの海の名無しさん垢版2020/05/21(木) 20:21:14.17ID:Df01o/9t
しょうがない国だw
0009七つの海の名無しさん垢版2020/05/31(日) 10:59:43.09ID:54cSxKf6
ココ マルティンは「プロビンシアノ」(田舎者)と言う
刑事ドラマで人気の俳優です。ベビーフェースのイケメンです。
映画にも出ています。
0010七つの海の名無しさん垢版2020/06/02(火) 17:36:55.99ID:E1nFutPj
テスト
0011七つの海の名無しさん垢版2020/07/22(水) 04:54:36.05ID:UwsWyBdo
まあフィリピンと言えばボルテス5の影響によって民衆蜂起を怖れた独裁政権が
放送禁止したくらいだから、いまさら何があっても驚かない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況